Ariston MBA 2200 X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Fridge/freezer combined
Installation and use
Холодильник-морозильник
комбинированный
Установка и использование
Изготовитель
ЗАО “Завод холодильников СТИНОЛ”
РОССИЯ, 398040, г. Липецк, пл. Металлургов, 2
Служба сервиса, тел. (0742) 424100
195042339 00 MBA 2200
Правильная установка необходима для обеспечения
надежной и эффективной работы холодильника.
Вентиляция
Компрессор и конденсатор холодильника в процессе
работы нагреваются, поэтому необходимо обеспечить
достаточную вентиляцию. Холодильник должен быть
установлен в хорошо проветриваемом помещении с
нормальной влажностью. Запрещено устанавливать
холодильники в помещениях с повышенной влажностью,
например, ванных комнатах, подвалах.
Следите, чтобы во время эксплуатации доступ воздуха к
отверстиям для вентиляции не был перекрыт или за-
труднен:
- расстояние между верхней частью холодильника и
мебелью должно быть не менее 10 см;
- расстояние между боковыми стенками холодильника и
мебели должно быть не менее 5 см.
Не располагайте вблизи источников тепла
Не следует устанавливать холодильник так, чтобы он
находился под воздействием прямых солнечных лучей
или рядом с источниками тепла (кухонными плитами,
духовками, каминами).
Выравнивание
Для хорошей работы холодильника важно, чтобы он
находился на ровной плоскости. После установки холо-
дильника на место отрегулируйте его положение путем
вращения регулировочных опор в его передней части.
Наклон холодильника назад не должен превышать 5.
Подключение к электросети
Холодильник выполнен по степени защиты от пораже-
ния электрическим током класса 1 и подключается к
электрической сети при помощи двухполюсной ро-
зетки с заземляющим контактом. Перед подключе-
нием к электросети убедитесь:
что напряжение сети соответствует данным, ука-
занным на табличке, которая находится на правой
стороне холодильного отделения со стороны двери;
• что заземляющий контакт электрической розетки
непосредственно электрически соединен с зазем-
ляющим проводом питающего кабеля электрической
сети (соединительный провод должен быть рассчи-
тан на ток не менее 10А);
розетка и вилка одного типа; если вилка не подхо-
дит к розетке, розетку следует заменить на соответ-
ствующую вилке питающего шнура (работы должен
выполнять квалифицированный электрик).
Холодильник должен быть установлен таким обра-
зом, чтобы Вы всегда имели доступ к розетке.
Холодильник, подключенный с нарушением требо-
ваний безопасности бытовых приборов большой
мощности, изложенных в данном руководстве, явля-
ется потенциально опасным. Холодильник, непо-
средственно подключаемый к двухпроводной элек-
тросети, эксплуатируют с устройством защитного
отключения (УЗО), имеющим следующие значения
параметров: : диапазон номинальных напряжений от
220 до 240В / 50 Гц, с порогом срабатывания
не более 30 мА, номинальное время срабатывания
– 0,1 с.
Производитель не несет ответственности за ущерб
здоровью и собственности, если он вызван несо-
блюдением указанных норм установки.
Безопасность- хорошая привычка
Установка
CIS
9
Внимательно прочитайте данное руководство: оно по-
может Вам ознакомиться с возможностями холодильни-
ка, правилами установки, использования и обслужива-
ния. Ваш холодильник изготовлен в соответствии с ме-
ждународными стандартными безопасности и электро-
магнитной совместимости.
1. Холодильник разработан для использования внутри
помещений. Ни при каких обстоятельствах не исполь-
зуйте холодильник на улице.
2. Холодильник должен использоваться в домашних ус-
ловиях для замораживания и хранения замороженных и
охлажденных продуктов в соответствии с данной инст-
рукцией. Не разрешайте детям пользоваться
холодильником без присмотра.
3. Холодильник обладает довольно большим весом, пе-
редвигайте его только при уверенности в своих силах.
4. Не касайтесь холодильника влажными руками.
5. Не пользуйтесь удлинителями и переходниками.
Помните, что включение холодильника с использовани-
ем переходников и удлинителей создает потенциальную
опасность возгорания. Производитель не несет ответст-
венности за возгорания, произошедшие из-за использо-
вания переходников и удлинителей, а также соедини-
тельного кабеля, сечение которого не соответствует
потребляемой мощности. При установке холодильника
необходимо проверить соответствие характеристик сети
и электроприборов холодильника. Не вынимайте вилку
из розетки за провод: это очень опасно. При поврежде-
нии шнура питания его следует заменить специальным
шнуром или комплектом, получаемым у изготовителя
или его представителя. Замена кабеля должна произво-
диться только квалифицированным персоналом.
6. Не касайтесь внутренних охлаждающих поверхностей
холодильника, особенно если Ваши руки мокрые или
сырые. Не кладите в рот куски льда, только что вынутые
из морозильника - так можно получить местное обморо-
жение.
7. Перед выполнением любых операций по мойке
или обслуживанию, отсоедините холодильник от
сети. Установка термостата в положение «» не-
достаточна для обеспечения электробезопасности.
8. Если холодильник предназначен для замены ста-
рого, имеющего запирающие устройства на двери,
перед тем как выбросить старый холодильник, вы-
ведите из строя или снимите запирающее устройст-
во. Это необходимо для того, чтобы обезопасить
детей, которые могут играть с выброшенными пред-
метами и рискуют быть запертыми внутри холо-
дильника.
9. При возникновении нестандартной ситуации от-
ключите холодильник от сети и позвоните в сервис-
ный центр, телефон которого напечатан в гарантий-
ном документе (сервисном сертификате). Перед
звонком в сервисный центр прочитайте раздел
«Устранение неисправностей».
10. Запрещается изменение конструкции холодиль-
ника и вмешательство лиц, не уполномоченных про-
изводителем на гарантийный ремонт.
11. Не используйте электрические приборы, исполь-
зуемые для приготовления пищи, внутри отделения
для хранения пищевых продуктов, если это не реко-
мендовано производителем.
12. Если Вы решили больше не использовать Ваш
холодильник, перед тем как выбросить, позаботь-
тесь об его утилизации. Ваш холодильник содержит
циклопентановый газ в изоляционной пене и тет-
рафторэтан (R134а) в охлаждающем контуре - в
последнем случае Вам необходимо связаться с ме-
стной организацией, ответственной за утилизацию.
CIS
10
Описание
A
E
F
G
H
I
K
L
N
O
P
Q
R
S
T
U
Зеленый индикатор
Терморегулятор
Балкон с крышкой
Полка для бутылок
J
Лопатка для удаления инея
“Секция свежести”
для мяса и рыбы
Стеклянный поддон
Подставка для яиц
Масленка
Плафон освещения
Упоры задние
(устанавливаются владельцем)
Переставляемые стеклянные
полки
Ящики для хранения
овощей и фруктов
Контейнер для хранения
замороженных продуктов
Отделение для быстрого
замораживания свежих
продуктов
Балкон средний
Балкон нижний с держателем бутылок
Контейнер для льда
Регулируемые опоры
Дренажная система
Горящий зеленый индикатор показывает,
что электросхема холодильного
отделения включена.
Горящий зеленый индикатор показывает,
что электросхема морозильного
отделения включена.
Рукоятка терморегулятора используется
для регулирования температуры в
холодильном отделении
холодильное отделение выключено
минимальное охлаждение
максимальное охлаждение
:
;
1;
5.
Рукоятка терморегулятора используется
для регулирования температуры в
морозильном отделении:
морозильное отделение выключено;
1 минимальное охлаждение;
5 максимальное охлаждение.
B
C
D
Рукоятка терморегулятора используется
для регулирования температуры в
холодильном отделении
холодильное отделение выключено
минимальное охлаждение
максимальное охлаждение
:
;
1;
5.
MBA 2200
MBA 2200 X
MBA 2200 S
S
CIS
11
MBA 2200
MBA 2200 X
MBA 2200 S
A
T
B
C
D
U
S
S
РЕЖИМ SUPER
Включение
Использование холодильного отделения
CIS
12
ВНИМАНИЕ
После установки подождите примерно три часа перед
тем, как подключить холодильник к электросети, чтобы
быть уверенными, что хладагент после транспортировки
распределился должным образом - это необходимо для
правильной работы холодильника.
Перед началом эксплуатации в холодильнике необходимо
вымыть внутренние поверхности холодильной и морозильной
камер раствором пищевой соды.
После того как Вы подключили холодильник к электри-
ческой сети, убедитесь, что индикаторная лампочка на
панели управления загорелась, установите ручку тер-
морегулятора B в среднее положение, через несколько
часов Вы можете поместить продукты в холодильное и
морозильное отделения.
Температура внутри холодильного отделения автоматичес-
ки регулируется в соответствии с позицией, установленной
ручкой терморегулятора.
1 - наименее холодный режим
5- наиболее холодный режим
Мы рекомендуем устанавливать терморегулятор в среднее
положение.
Для того, чтобы увеличить пространство, оптими-
зировать расположение продуктов и улучшить видимость
внутри отделения, испаритель расположен за задней стен-
кой холодильного отделения. Во время работы холодильни-
ка задняя стенка может покрываться инеем или каплями
воды в зависимости от
того, работает компрессор в данный момент или нет.
Не беспокойтесь, это совершенно нормально.
Если терморегулятор установлен в максимальное
положение (например, холодильник сильно заполнен
продуктами или температура в помещении очень вы-
сокая), то компрессор может работать беспрерывно, в
результате чего на задней стенке испарителя образу-
ется слой инея. Это приводит к повышенному потреб-
лению электроэнергии. Во избежание подобной си-
туации просто установите ручку терморегулятора B в
меньшее положение, так чтобы холодильное отделе-
ние разморозилось автоматически.
Продукты Время хранения Расположение в холодильнике
Упакованные мясо и рыба (в пластиковой
пленке или пакетах)
2 или 3 дня В секции “Свежести”
Свежий сыр 3 или 4 дня В секции “Свежести”
Яйца 1 месяц В специальной подставке на любой полке
Масло, маргарин 1 неделя На любой полке
Готовые продукты или полуфабрикаты,
упакованные в воздухонепроницаемые
контейнеры
3 или 4 дня На любой полке
Колбасы, салями, мясо для сэндвичей,
готовые макароны, пудинги, кремовые и
песочные пирожные, хлеб, шоколад, красные
помидоры
3 или 4 дня На любой полке
Продукты в бутылках, молоко, напитки,
йогурты
3 или 4 дня На дверных полках
Фрукты и бобовые В ящиках для овощей
Холодный воздух в холодильном отделении циркули-
рует таким образом, что более низкая температура
устанавливается в нижней части отделения. Чтобы
правильно разместить продукты питания в отделени-
ях для обеспечения наилучших условий хранения
следуйте инструкции по хранению: при неправильном
хранении даже самые свежие продукты быстро испор-
тятся. Вопреки общеизвестному мнению помните, что
приготовленные продукты можно хранить меньшее
время, чем свежие. Холодильное отделение оборудо-
вано удобными полками, высота которых может регу-
лироваться благодаря специальным направляющим,
это позволяет размещать крупные упаковки и высокие
бутылки. Не ставьте в холодильник жидкости в емко-
стях без крышки во избежание повышения влажности
что ведет к повышению температуры в холодильной
камере.
Секция «Свежесть» (Внимание! Вставлять до
упора в заднюю стенку) с температурным диапазо-
ном от –2
о
С до +3
о
С предназначена для продуктов,
длительное хранение которых возможно при темпера-
турах ниже температуры общего объема холодиль-
ного отделения: ветчины, колбасы, котлет. Также в
этом отделении рекомендуется хранить скоропортя-
щиеся продукты: парное мясо, рыба и т.п., заморажи-
вание которых нежелательно, так как они будут ис-
пользованы в ближайшее время.
Кроме того, секцию «Свежесть» можно перемещать
по высоте (по Вашему желанию) в нижней части хо-
лодильного отделения.
Использование морозильного отделения
CIS
13
Контейнер для льда
Новая система устройства контейнера для льда запа-
тентована компанией Мерлони Элеттродоместичи.
Он располагается на внутренней поверхности дверцы
морозильного отделения, что обеспечивает большую
эргономичность и чистоту: лед не соприкасается с про-
дуктами, помещенными в морозильное отделение. Бо-
лее того, исключается пролив воды во время заполне-
ния (после заполнения закройте прилагаемой крышкой).
Чтобы удалить контейнер из гнезда, подтолкните его
вверх и затем выньте. Чтобы обратно установить кон-
тейнер. Держите его вертикально и вставте сначала
верхнюю часть в гнездо, и только затем опустите его на
место.
Инструкция по использованию
Заполните лоток водой через специальное отверстие
до указанного уровня (МАКС УРОВЕНЬ ВОДЫ), превы-
шение уровня может привести к тому, что извлечение
льда из контейнера будет затруднено. Если Вы все-таки
превысили максимально допустимый уровень, подожди-
те пока лед растает, опорожните контейнер и заполните
еще раз.
После того, как Вы заполнили контейнер до указанного
уровня, поверните его на 90 град. Благодаря сообщаю-
щимся отделениям вода заполнит формы, после этого
закройте крышку и поместите контейнер на внутреннюю
поверхность дверцы морозильного отделения.
Когда лед будет готов, постучите контейнером о твер-
дую поверхность, чтобы кубики льда вышли из формо-
вочных гнезд, затем вытрясите их через заливное от-
верстие. Готовые кубики льда будет легче вытряхнуть,
если Вы намочите внешнюю поверхность теплой водой.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: каждый раз перед использовани-
ем формы убедитесь. Что она совершенно пуста и в ней
не остались кубики льда.
Минимальное время. Необходимое для приготовления
льда- примерно 8 часов.
MAKC
УРОВЕНЬ ВОДЫ
MAKC
УРОВЕНЬ ВОДЫ
Для подготовки продуктов к замораживанию
смотрите специальную инструкцию.
1. Продукты, хотя бы частично размороженные, не
следует замораживать повторно: используйте их для
приготовления блюд, которые следует либо употребить
в течение 24 часов, либо заморозить.
2. Когда замораживаете свежие продукты, не
допускайте, чтобы они касались ранее замороженных
продуктов. Предпочтительно, чтобы продукты
размещались внутри морозильного отделения, не
соприкасаясь с задней и боковыми стенками. Помните,
что сохранность продуктов зависит от скорости замора-
живания.
3. Старайтесь не открывать дверь морозильного
отделения во время замораживания.
4. Для правильного хранения и легкости последующего
размораживания размещайте продукты в морозильном
отделении небольшими порциями; это способствует
более быстрому и надежному замораживанию.
Рекомендуем вести записи с указанием даты
замораживания.
5. В случае сбоев в электропитании не открывайте
дверцу морозильного отделения. Это поможет сохра-
нить температуру в морозильном отделении не выше
-9С до 17 часов.
6. Не помещайте в морозильное отделение на
длительное время полные стеклянные емкости с
замерзающими жидкостями, особенно если в них
находятся плотно закупоренные шипучие или
газированные напитки. Жидкость, кристаллизуясь,
может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14°С, то
температура, необходимая для хранения продуктов, не
будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.
Если необходимо поместить на хранение большое
количество продуктов, то можно извлечь из
морозильной камеры ёмкости и хранить продукты
непосредственно на полках.
Режим “SUPER”. Данный режим, обеспечивает
непрерывную работу компрессора до достижения
низких температур, необходимых для быстрого
замораживания продуктов. После заморозки продуктов
прибор следует перевести на нормальный режим
работы.
Для замораживания небольшого количества свежих
продуктов (не более половины от максимального,
указанного на табличке-паспорте внутри Вашего
холодильного прибора) положите продукты в отделение
для замораживания (* ***) и на 24 часа включите режим
Super”.
Чтобы заморозить максимальное для Вашего
холодильного прибора количество свежих продуктов за
24 часа до закладки свежих продуктов включите режим
Super”. Положите свежие продукты в отделение для
замораживания (* ***) и через 24 часа выключите режим
Super”.
Хранение замороженных продуктов
CIS
14
МЯСО И РЫБА
Упаковка
Время хране-
ния до замо-
розки (дни)
Время хране-
ния в моро-
зильнике (ме-
сяцы)
Время и условия
размораживания
Жареная / вареная
говядина
Алюминиевая фольга 2-3 9-10 Нет необходимости
Баранина Алюминиевая фольга 1-2 6 Нет необходимости
Жареная свинина Алюминиевая фольга 1 6 Нет необходимости
Жареная / вареная
телятина
Алюминиевая фольга 1 8 Нет необходимости
Телячья / баранья
отбивная
Каждый кусок в полиэтилене, затем по
4-6 кусков в алюминиевой фольге
6 Нет необходимости
Телячьи / бараньи
котлеты
Каждый кусок в полиэтилене, затем по
4-6 кусков в алюминиевой фольге
6 Нет необходимости
Мясной фарш Алюминиевые поддоны, закрываемые
пленкой
Свежеприго-
товленный
2 Медленно в холодиль-
нике
Сердце, потроха Полиэтиленовые пакеты 3 Нет необходимости
Колбасы Пакеты или алюминиевая фольга 2 По потребности
Курица и индейка Алюминиевая фольга 1-3 9 Очень медленно
Гусь и утка Алюминиевая фольга 1-4 6 Очень медленно
Фазан и др. птица Алюминиевая фольга 1-3 9 Очень медленно
Зайчатина и кроль-
чатина
Алюминиевая фольга 3-4 6 Очень медленно
Оленина и дичь Алюминиевая фольга и полиэтилено-
вая пленка
5-6 9 Очень медленно
Крупная рыба Алюминиевая фольга и полиэтилено-
вая пленка
4-6 Очень медленно
Мелкая рыба Полиэтиленовые пакеты 2-3 Нет необходимости
Крабы, раки Полиэтиленовые пакеты 3-6 Нет необходимости
Устрицы, моллюски Залитые соленой водой 3 Очень медленно
Вареная рыба Полиэтиленовая пленка 12 В горячей воде
Жареная рыба Полиэтиленовые пакеты 4-6 Прямо на сковороде
ФРУКТЫ
И ОВОЩИ
Подготовка
к хранению
Бланши-
ровка
(мин)
Упаковка
Время
хранения
(месяцы)
Время и условия
размораживания
Яблоки и груши Почистить и порезать
кусочками
2 В контейнерах
(залить сиропом)
12 В холодильнике
(очень медленно)
Абрикосы, перси-
ки, вишня и сливы
Промыть и вынуть кос-
точки
1-2 В контейнерах
(засыпать сахаром)
12 В холодильнике
(очень медленно)
Клубника, ежевика Промыть и высушить В контейнерах
(засыпать сахаром)
10-12 В холодильнике
(очень медленно)
Печеные фрукты Порезать и приготовить В контейнерах (до-
бавить 10% сахара)
12 Очень медленно
Фруктовые соки Помыть, порезать и вы-
жать сок
В контейнерах
(сахар по вкусу)
10-12 Очень медленно
Цветная капуста Снять листья, порезать
на кусочки, смочить раз-
веденным лимонным
соком
2 Полиэтиленовые
пакеты
12 Нет необходимости
Белокочанная и
брюссельская ка-
пуста
Вымыть и порезать на
мелкие кусочки
1-2 Полиэтиленовые
пакеты
10-12 При комнатной темпе-
ратуре
Горох Очистить и помыть 2 Полиэтиленовые
пакеты
12 Нет необходимости
Французская фа-
соль
Вымыть и порезать, если
необходимо
2 Полиэтиленовые
пакеты
10-12 Нет необходимости
Морковь, перец и
репа
Очистить, вымыть и по-
резать, если необходимо
3-4 Полиэтиленовые
пакеты
12 Нет необходимости
Грибы, спаржа Вымыть, почистить и
порезать
3-4 Полиэтиленовые па-
кеты,
6 При комнатной темпе-
ратуре
Шпинат Промыть и мелко пору-
бить
2 Полиэтиленовые
пакеты
12 При комнатной темпе-
ратуре
Овощи для супа Вымыть и порезать на
мелкие кусочки
Полиэтиленовые
пакеты
6-7 Нет необходимости
CIS
15
ДРУГИЕ
ПРОДУКТЫ
Упаковка
Время
хранения
(месяцы)
Время и условия размораживания
Хлеб Полиэтиленовые пакеты 4 1 час при комнатной температуре
Пирожные Полиэтиленовые пакеты 6 Около 10 мин при комнатной температуре, далее в
плите с 1до 100-200С
Сметана В пластиковых контейне-
рах
6 3 часа при комнатной температуре или 5 часов в
холодильнике
Масло В собственной упаковке
или алюмин. фольге
6 5 часов при комнатной температуре или 9 часов в
холодильнике
Вареные продукты
или овощной суп
В пластиковых или стек-
лянных контейнерах
3-6 При комнатной температуре или в горячей воде
Яйца Без скорлупы, в небольших
контейнерах
10 При комнатной температуре или в холодильнике
Правильно устанавливайте холодильник
На расстоянии от источников тепла, в хорошо провет-
риваемом помещении, в соответствии с рекомендация-
ми параграфа «Установка» (Вентиляция).
Правильно установите температуру
Установите терморегулятор в среднее положение. Ус-
тановка излишне низкой температуры скажется только
на повышении расхода электроэнергии, но не улучшит
сохранность продуктов. Слишком низкая температура
может повредить сохранности овощей, готового мяса и
сыра.
Не переполняйте
Для сохранности продуктов важна достаточная цирку-
ляция воздуха. Переполнение продуктами мешает сво-
бодной циркуляции воздуха, правильной работе холо-
дильника и вызывает дополнительный расход электро-
энергии.
Держите двери закрытыми
Открывайте двери только при необходимости, помните,
что каждое открывание двери несколько повышает темпе-
ратуру внутри холодильника и на восстановление прежней
температуры затрачивается электроэнергия.
Закрывайте плотно
Следите за тем, чтобы уплотнительная резина на дверях
холодильника оставалась чистой и плотно прилегала к кор-
пусу при закрытии, это позволит избежать утечки холодно-
го воздуха.
Не помещайте горячую пищу
Горячие продукты, помещенные в холодильник, немед-
ленно повышают температуру на несколько градусов. Дай-
те остыть продуктам и посуде до комнатной температуры
перед тем, как помещать их в холодильник.
Размораживание морозильного отделения
Со временем на внутренних стенках морозильного от-
деления нарастает иней, который следует удалять спе-
циальным пластмассовым скребком, поставляемым
вместе с холодильником.
При толщине инея более 5 мм следует разморозить
морозильное отделение. Поставьте ручку терморегуля-
тора B в положение «» и отключите холодильник от
электросети. На время размораживания заверните за-
мороженные продукты в несколько слоев газет и помес-
Обслуживание и уход
Ваш холодильник изготовлен из не пахнущих гигиеничных
материалов. Для сохранения этих характеристик, всегда
храните сильно пахнущие продукты в плотно закрываю-
щихся контейнерах, чтобы избежать образования запахов,
которые потом будет сложно удалить.
Внутренние и внешние поверхности холодильника мойте
губкой или мягкой тканью, смоченной в растворе пищевой
соды в теплой воде (сода также является хорошим дезин-
фектором). При отсутствии пищевой соды используйте ней-
тральное моющее средство.
Никогда не используйте органические растворители, аб-
разивные, хлор- и аммиак- содержащие вещества.
Все съемные части можно мыть раствором мыла или
моющего средства в воде. Также их можно мыть в посудо-
моечной машине. Помните, что все съемные части необхо-
димо тщательно высушить перед тем, как поставить их об-
ратно в холодильник.
Рекомендации по экономии электроэнергии
Обслуживание и уход
Перед выполнением любых операций по мойке и
обслуживанию отсоедините холодильник от элек-
тросети.
Размораживание
Внимание: не используйте для ускорения процесса
размораживания предметы, которые могут поцарапать
стенки холодильника или нарушить герметич-
ность отделений холодильника.
Размораживание холодильного отделения
Холодильное отделение размораживается автомати-
чески; образующаяся вода поступает в дренажную
систему, затем испаряется теплом компрессора. Един-
ственное, что Вам необходимо делать для обслужива-
ния холодильного отделения - следить, чтобы дренаж-
ное отверстие, которое находится за ящиком для ово-
щей и фруктов, не было засорено.
тите их, по возможности, в холодное место. Оставьте дверь
открытой для того, чтобы иней растаял быстрее. Для уско-
рения размораживания поместите в морозильное отделе-
ние кастрюлю с теплой водой. Морозильное отделение
имеет дренажную систему, поставьте подходящую емкость,
как показано на рис. Вымойте и тщательно высушите каме-
ры перед повторным включением.
CIS
16
Пыль может скапливаться на конденсаторе холодильни-
ка и препятствовать его нормальной работе. Осторожно
пропылесосьте заднюю стенку холодильника, используя
подходящие насадки.
Внутренние стенки холодильника имеют специальное
антибактериальное покрытие, в состав которого входит
серебро. Антибактериальное покрытие поддерживает
гигиеническую среду и предотвращает появление
неприятного запаха. Антибактериальный эффект
сохраняется после многократной обработки теплой
водой.
Если вы не собираетесь использовать холодильник про-
должительное время, разморозьте его, вымойте
внутри, высушите и оставьте двери приоткрытыми, чтобы
избежать образования неприятного запаха и плесени.
В результате температурных деформаций составных
частей холодильного прибора может слышаться
«потрескивание», что не является дефектом и не влияет
на работоспособность прибора. Характерные звуки
включения терморегулятора и компрессора являются
нормальными звуками, возникающими при работе
электрооборудования прибора.
С течением времени, возможно изменение цвета и
насыщенности свечения индикаторной лампы, что
является естественным процессом и не должно вызывать
Вашего беспокойства.
Замена лампы освещения
(не является гарантийным ремонтом).
Отключите холодильник от сети, вынув вилку из розетки.
Лампа внутреннего освещения находится в задней части
корпуса плафона освещения. Выверните лампу и замените
ее аналогичной (мощностью не более 15 Вт), как показано
на рис.
1
1
2
В случае неудовлетворительной работы холодиль-
ника или возникновения неисправностей прочитайте
этот раздел, прежде чем вызывать техников. В боль-
шинстве случае Вы можете решить возникшие пробле-
мы сами.
Холодильник не работает
Проверьте, что :
• в доме не отключено электричество;
• светится индикаторная лампочка;
• вилка надежно вставлена в розетку;
• розетка исправна; для проверки подключите устройст-
во, в исправности которого Вы уверены;
Температура в отделениях холодильника слишком
высокая
Проверьте, что:
• дверцы отделений закрыты плотно, уплотнения на
дверцах не повреждены;
• ручка терморегулятора находится в правильном поло-
жении;
• отделения не переполнены продуктами;
• дверь отделения не открывали часто.
Продукты в холодильном отделении
переохлаждаются
Проверьте, что:
• ручка терморегулятора находится в правильном поло-
жении;
• продукты не касаются задней части холодильника -
она очень холодная.
Постоянно работает компрессор
Проверьте, что:
• дверцы холодильника плотно закрываются и открыва-
ются не слишком часто;
• температура в помещении не слишком высокая;
• ручка терморегулятора находится в правильном поло-
жении.
Холодильник слишком шумит при работе
Проверьте, что:
• холодильник выровнен.
• холодильник не касается посторонних предметов (на-
пример, окружающей мебели).
Хладагент, циркулирующий внутри системы охлажде-
ния, может негромко булькать, даже если компрессор не
работает. Не беспокойтесь, это совершенно нормально.
В холодильном отделении скапливается вода
Проверьте, что:
• дренажное отверстие не засорено.
Если после проверки холодильник продолжает работать
не должным образом, свяжитесь с авторизованным
сервисным центром, обслуживающим продукцию марки
ARISTON.
• Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных
производителем.
• При ремонте требуйте использования оригиналь-
ных запасных частей.
Устранение неисправностей
Merloni Elettrodomestici spa
Срок службы
10 лет
со дня изготовления
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Ariston MBA 2200 X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ