Indesit Forma CA-140 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации комбинированного холодильника Indesit CA 140 G. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании, уходе и устранении неисправностей этого устройства. В инструкции подробно описаны все функции, включая секцию "Свежесть" и рекомендации по хранению продуктов. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить холодильник?
    Как регулировать температуру?
    Как разморозить морозильное отделение?
    Что делать, если холодильник не работает?
    Как долго можно хранить продукты в холодильнике?
СA 140 G
Combi refrigerator-freezer
Installation and use
Комбинированный холодильник-морозильник
Установка и использование
10
1. Холодильник разработан для использования внут-
ри помещений. Ни при каких обстоятельствах не ис-
пользуйте холодильник на улице.
2. Холодильник должен использоваться в домашних
условиях для замораживания и хранения заморожен-
ных и охлажденных продуктов в соответствии с дан-
ной инструкцией. Не разрешайте детям пользоваться
холодильником без присмотра.
3. Холодильник обладает довольно большим весом,
передвигайте его только при уверенности в сво их
силах.
4. Не касайтесь холодильника влажными руками.
5. Не пользуйтесь удлинителями и тройниками. При
повреждении шнура питания его следует заменить
специальным шнуром или комплектом, получаемым
у изготовителя или его представителя. Замена кабеля
должна производиться только квалифицированным
персоналом. Если Вы все-таки решили использовать
удлинитель, то вилка и розетка удлинителя должны
иметь заземляющие лепестки и соответствовать типу
вилки холодильника.
Помните, что включение холодильника с использо-
ванием тройников и удлинителей создает потенци-
альную о пасность возгорания. Производитель не не-
сет ответственности за возгорания, произошедшие
из-за использования тройников и удлинителей, а
также соединительного кабеля, сечение которого не
соответствует потребляемой мощности. При установ-
ке холодильника необходимо проверить соответствие
характеристик сети и э лектроприборов холодильни-
ка. Не вынимайте вилку из розетки за провод: это
очень опасно.
6. Не касайтесь внутренних охлаждающих поверхно-
стей холодильника, особенно если Ваши руки
мокрые или сырые. Не кладите в рот куски льда,
только что вынутые из морозильника - так можно
получить местное обморожение.
7. Перед выполнением любых операций по мойке или
обслуживанию, отсоедините холодильник от сети.
Установка термостата в положение «off» недостаточ-
на для обеспечения электробезопасности.
8. Если холодильник предназначен для замены старо-
го, имеющего запирающие устройства на двери, пе-
ред тем как выбросить старый холодильник, выведи-
те из строя или снимите запирающее устройство. Это
необходимо для того, чтобы обезопасить детей, кото-
рые могут играть с выброшенными предметами и
рискуют быть запертыми внутри холодильника.
9. При возникновении нестандартной ситуации
отключите холодильник от сети и позвоните в
сервисный центр, телефон которого напечатан в
гарантийном документе (сервисном сертификате).
Перед звонком в сер висный центр прочитайте раздел
«Устранение неисправностей».
10. Запрещается изменение конструкции холодиль-
ника и вмешательство лиц, не уполномоченных про-
изводителем на гарантийный ремонт.
11. Не используйте электрические приборы, исполь-
зуемые для приготовления пищи, внутри отделения
для хранения пищевых продуктов, если это не реко-
мендовано производителем.
12. Если Вы решили больше не использовать Ваш
холодильник, перед тем как выбросить, позаботьтесь
об его утилизации. Ваш холодильник содержит
циклопентановый газ в изоляционной пене и
тетрафторэтан (R134а) в охлаждающем контуре - в
последнем случае Вам необходимо связаться с
местной организацией, ответственной за утилизацию.
Правильная установка необходима для обеспече-
ния надежной и наиболее эффективной работы
холодильника.
Вентиляция
Компрессор и конденсатор холодильника в процессе
работы нагреваются, поэтому необходимо обеспечить
достаточную вентиляцию. Холодильник должен быть
установлен в хорошо проветриваемом помещении с
нормальной влажностью. Запрещено устанавливать
холодильники в помещениях с повышенной влажно-
стью, например, ванных комнатах, подвалах.
Следите, чтобы во время экспл уатации доступ возду-
ха к отверстиям для вентиляции не был перекрыт или
затруднен:
- расстояние между верхней частью холодильника и
мебелью должно быть не менее 10 см;
- расстояние межд у боковыми стенками холодильни-
ка и мебели должно быть не менее 5 см.
Не располагайте вблизи источников тепла
Не следует устанавливать холодильник так, чтобы он
находился под воздействием прямых сол нечных лу-
чей или рядом с источниками тепла (кухонными пли-
тами, духовками, каминами).
Выравнивание
Для хорошей работы холодильника важно, чтобы он
находился на ровной плоскости. После установки
холодильника на место отрегулируйте его положение
путем вращения регулировочных опор в его передней
части. Наклон холодильника назад не должен пре-
вышать 5°.
Подключение к электросети
Холодильник выполнен по степени защиты от пора-
жения электрическим током класса 1 и подключается
к электрической сети при помощи двухполюсной
розетки с заземляющим контактом. Перед подключе-
нием к электросети убедитесь:
что напряжение сети соответствует данным, ука-
Соблюдение безопасностихорошая привычка
Установка
11
занным на таблице, которая находится на правой сто-
роне холодильного отделения со стороны двери;
что заземляющий контакт электрической розетки
непосредственно электрически соединен с зазем-
ляющим проводом или с нулевым проводом питаю-
щего кабеля электрической сети (соединительный
провод должен быть рассчитан на ток не менее 10А);
розетка и вилка одного типа; если вилка не подхо-
дит к розетке, розетку следует заменить на новую,
соответствующую вилке питающего шнура (работы
должен выполнять квалифицированный электрик).
Холодильник должен быть установлен таким обра-
зом, чтобы Вы всегда имели доступ к розетке.
Холодильник, подключенный с нарушением требова-
Ручка терморегулятора
Ручка терморегулятора позволяет регулировать
температуру в холодильном и морозильном отделе -
ниях. Возможны следующие установки (рис. 1):
off- холодильник выключен;
min- минимальное охлаждение;
max- максимальное охлаждение.
Балкон с крышкой
Балкон малый с пиктограммой
Балкон нижний с держателем для бутылок
Регулируемые опоры
Отделение для хранения замороженных
продуктов
Ящики для хранения овощей и фруктов
Дренажная система
Полки стеклянные
Масленка
Плафон освещения холодильного отделения
Отделение для быстрого замораживания
свежих продуктов
Поддон стеклянный
Подставка для яиц
Лопатка для удаления инея
Контейнер для льда
Упоры задние (Рис. 6)
Балконодержа тель
СекцияСвежести
ний безопасности бытовых приборов большой мощ-
ности, изложенных в данной инструкции, является
потенциально опасны м.
Холодильник, непосредственно подключаем ый к
двухпровод ной электросети, эксплуатируют с уст-
ройством защитного отключения (УЗО), имеющим
следующие значения параметров: диапазон номи-
нальных напряжений от 220 до 240 В, переменный
ток частотой 50 Гц, мощность нагрузки не менее 1,3
кВА, время срабатывания по току утечки до 3 мА-не
более 1 секунды.
Производитель не несет ответственности за ущерб
здоровью и собственности, если он вызван несоблю-
дением указанных норм установки.
Рис. 1
Описание
12
ВНИМ АНИЕ
После установки подождите примерно три часа
перед тем, как подключить холодильник к элек-
тросети, чтобы быть уверенными, что хладагент
после транспортировки распределился должным
образом - это необходимо для правильной работы
холодильника.
Перед началом эксплуатации в холодильнике
необходимо вымыть внутренние поверхности холо-
дильной и морозильной камер раствором пищевой
соды.
После того как Вы подключили холодильник к элек-
трической сети, убедитесь, что индикаторная лам-
почка на панели управления загорелась
,
у становите
ручку терморегулятора А в среднее положение, через
несколько часов Вы можете поместить продукты в
холодильное и морозильное отделения.
Температура внутри холодильного отделения автома-
тически регулируется в соответствии с позицией,
установленной ручкой терморегулятора.
min - наименее холодный режим
max
- наиболее холодный режим
Мы рекомендуем устанавливать терморегулятор в
среднее положение.
Для того, чтобы увеличить простр анство, оптими-
зировать расположение продуктов и улучшить види-
мость внутри отделения, испаритель расположен за
задней стенкой холодильного отделения. Во время
работы холодильника задняя стенка может покры-
ваться инеем или каплями воды в зависимости от
того, работает компрессор в данный момент или нет.
Не беспокойтесь, это совершенно нормально.
Если терморегулятор установлен в максимальное
положение (например, холодильник сильно заполнен
продуктами или темпер атура в помещении очень вы-
сокая), то компрессор может работать беспрерывно, в
результате чего на задней стенке испарителя образу-
ется слой инея. Это приводит к повышенному по-
треблению электроэнергии. Во избежание подобной
ситуации просто установите ручку терморегулятора
А в меньшее положение, так чтобы холодильное от-
деление разморозилось автоматически.
Продукты Время хранения Распол ожение в холодильнике
Парное мясо и потрошеная рыба (в пла-
стиковой пленке или пакетах)
2 или 3 дня Секция «Свежесть»
Свежий сыр 3 или 4 дня Секция «Свежесть»
Яйца 1 месяц В специальной подставке на любой полке
Масло, маргарин 1 неделя На любой полке
Готовые продукты или полуфабрикаты,
упакованные в воздухонепроницаемые
контейнеры
3 или 4 дня На любой полке
Колбасы, салями, мясо для сэндвичей,
готовые макароны, пудинги, кремовые и
песочные пирожные, хлеб, шоколад,
красные помидоры
3 или 4 дня На любой полке
Продукты в бутылках, молоко, напитки,
йогурты
3 или 4 дня На дверных полках
Фрукты и бобовые В ящиках для овощей
Не следует хранить в холодильнике
Лук, лук-порей и чеснок.
Бананы (они могут почернеть).
Цитрусовые.
Картофель и корнеплоды (храните в темном, сухом месте).
Использование холодильного отделения
Включение холодильника
13
Холодный воздух в холодильном отделении цирку-
лирует таким образом, что более низкая температура
устанавливается в нижней части отделения. Чтобы
правильно разместить продукты питания в отделени-
ях для обеспечения наилучших условий хранения
следуйте инструкции по хранению: при неправиль-
ном хранении даже самые свежие продукты быстро
испортятся. Вопреки общеизвестному мнению пом-
ните, что приготовленные продукты можно хранить
меньшее время, чем свежие. Холодильное отделение
оборудовано удобными полками, высота которых
может регулироваться благодаря специальным на-
правляющим, это позволяет размещать крупные упа-
ковки и высокие бутылки. Не ставьте в холодильник
жидкости в емкостях без крышки во избежание по-
вышения влажност ичто ведет к повышению темпе-
ратур ы в холодильной камере.
Секция «Свежесть»
(Внимание! Вставлять до
упора в заднюю стенку) с температурным диапазо-
ном от –2
о
С до +3
о
С предназначена для прод уктов,
длительное хранение которых возможно при темпе-
ратурахниже температуры общего объема холо-
дильного отделения: ветчины, колбасы, котлет. Так-
же в этом отделении рекомендуется хранить скоро-
портящиеся прод укты: парное мясо, рыба и т.п., за-
мораживание которых нежелательно, так как они бу-
дут использованы в ближайшее время.
Кроме того, отделение «Свежесть» можно переме-
щать по высоте (по Вашему желанию) в нижней час-
ти холодильного отделени я.
Для подготовки продуктов к замораживанию
смотрите специальную инструкцию.
1. Продукты, хотя бы частично размороженные, не
следует замораживать повторно: используйте их для
приготовления блюд, которые следует либо употре-
бить в течение 24 часов, либо заморозить.
2. Когда замораживаете свежие продукты, не допус-
кайте, чтобы они касались ранее замороженных про-
дуктов. Предпочтительно, чтобы продукты размеща -
лись внутри морозильного отделения, не соприкаса-
ясь с задней и боковыми стенками. Помните, что со-
хранность продуктов зависит от скорости з амора-
живания.
3. Старайтесь не открывать дверь морозильного от-
деления во время замораживания.
4. Для правильного хранения и легкости последую-
щего размораживания размещайте продукты в моро-
зильном отделении небольшими порциями; это спо-
собствует более быстрому и надежному заморажива-
нию. Рекомендуем вести записи с ук азанием даты
замораживания.
5. В случае сбоев в электропитании не откр ывайте
дверцу морозильного отделения. Это поможет сохра-
нить температуру в морозильном отделении не выше
-9
°
С до 19 часов.
6. Не помещайте в морозильное отделение на дли-
тельное время полные стеклянные емкости с замер-
зающими жидкостями, особенно если в них находят-
ся плотно закупоренные шипучие или газированные
напитки. Жидкость, кристаллизуясь, может разру-
шить емкость.
7. Наполняйте контейнер для льда не более метки
(рис.2).
8. Если температ ура окружающей среды в течение
продолжительного времени не пр евышает 1С, то
температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов. Рис. 2
Правильно устанавливай те холодильник
На расстоянии от источников тепла, в хорошо про-
ветриваемом помещении, в соответствии с рекомен-
дациями параграфа «Установка» (Вентиляция).
Правильно установите температуру
Установите терморегулятор в среднее положение.
Установка излишне низкой температуры скажется
только на повышении расхода электроэнергии, но не
улучшит сохранность продуктов. Слишком низкая
температура может повредить сохранности овощей,
готового мяса и сыра.
Не переполняйте
Для сохранности продуктов важна достаточная цир-
куляция воздуха. Переполнение продукта ми мешает
свободной циркуляции воздуха, правильной работе
холодильника и вызывает дополнительный расход
электроэнергии.
Держите двери закрытыми
Открывайте двери только при необходимости, пом-
ните, что каждое открывание двери несколько повы-
шает температуру внутри холодильника и на восста-
новление прежней температуры затрачивается элек-
троэнергия.
Рекомендации по экономии электроэнергии
Использование морозильного отделения
14
Закрывайте плотно
Следите за тем, чтобы уплотнительная резина на две-
рях холодильника оставалась чистой и плотно приле-
гала к корпус у при закрытии, это позволит избежать
утечки холодного воздуха.
Не помещайте горячую пищу
Горячие продукты, помещенные в холодильник,
немедленно повышают температуру на несколько
градусов. Дайте остыть продуктам и посуде до
комнатной температуры перед тем, как помещать их
в холодильник.
Размораживайте морозильное отделение
Следите за толщиной инея на стенках, при толщине
инея более 5 мм необходимо разморозить морозиль-
ное отделение (см. параграф «Обслу живание и
уход»).
Мясо и рыба
Продукты
Упаковка
Время хра-
нения до
заморозки
(дни)
Время хране-
ния в моро-
зильнике (ме-
сяцы)
Время и условия
размораживания
Жареная / вареная говя-
дина
Алюминиевая фольга 2-3 9-10 Нет необходимости
Баранина Алюминиевая фольга 1-2 6 Нет необходимости
Жареная свинина Алюминиевая фольга 1 6 Нет необходимости
Жареная / вареная теля-
тина
Алюминиевая фольга 1 8 Нет необходимости
Телячья / баранья отбив-
ная
Каждый кусок в полиэтилене, затем по 4-6
кусков в алюминиевой фольге
6 Нет необходимости
Телячьи / бараньи котле-
ты
Каждый кусок в полиэтилене, затем по 4-6
кусков в алюминиевой фольге
6 Нет необходимости
Мясной фарш Алюминиевые поддоны, закрываемые
пленкой
Свежеприго-
товленный
2 Медленно в холодиль-
нике
Сердце, потроха Полиэтиленовые пакеты 3 Нет необходимости
Колбасы Пакеты или алюминиевая фольга 2 По потребности
Курица и индейка Алюминиевая фольга 1-3 9 Очень медленно
Гусь и утка Алюминиевая фольга 1-4 6 Очень медленно
Фазан и др. птица Алюминиевая фольга 1-3 9 Очень медленно
Зайчатина и крольчатина Алюминиевая фольга 3-4 6 Очень медленно
Оленина и дичь Алюминиевая фольга и полиэтиленовая
пленка
5-6 9 Очень медленно
Крупная рыба Алюминиевая фольга и полиэтиленов ая
пленка
4-6 Очень медленно
Мелкая рыба Полиэтиленовые пакеты 2-3 Нет необходимости
Крабы, раки Полиэтиленовые пакеты 3-6 Нет необходимости
Устрицы, молюски Залитые соленой водой 3 Очень медленно
Вареная рыба Полиэтиленовая пленка 12 В горячей воде
Жареная рыба Полиэтиленовые пакеты 4-6 Прямо на сковороде
Овощи и фрукты
Продукты Подготовка
к хранению
Время
бланши-
ровки
(мин)
Упаковка Время
хранения
(месяцы)
Время и условия
размораживания
Яблоки и груши Почистить и порезать кусоч-
ками
2 В контейнерах (залить
сиропом)
12
В холодильнике (очень
медленно)
Абрикосы, перс ики,
вишня и сливы
Промыть и вынуть косточки 1-2 В контейнерах (засы-
пать сахаром)
12
В холодильнике (очень
медленно)
Клубника, ежевика Промыть и высушить В контейнерах (засы-
пать сахаром)
10-12
В холодильнике (очень
медленно)
Печеные фрукты Порезать и приготовить В контейнерах (доба-
вить 10% сахара)
12
Очень медленно
Фруктовые соки Помыть, порезать и выжать
сок
В контейнерах (сахар
по вкусу)
10-12
Очень медленно
Цветная капуста Снять листья, порезать на
кусочки, смочить разведен-
ным лимо нным соком
2
Полиэтиленовые паке-
ты
12
Нет необходимости
Белокачанная и
брюссельская капу с-
та
Вымыть и порезать на мелкие
кусочки
1-2
Полиэтиленовые паке-
ты
10-12
При комнатной темпе-
ратуре
Горох Очистить и помыть 2 Полиэтиленовые паке-
ты
12
Нет необходимости
Французская фасоль Вымыть и порезать, если
необходимо
2
Полиэтиленовые паке-
ты
10-12
Нет необходимости
Мо
р
ковь, пе
р
ец и Очистить, вымыть и по
р
е- Полиэтиленовые паке-
Хранение замороженных продуктов
15
репа зать, если необходимо 3-4 ты 12 Нет необходимости
Грибы, спаржа Вымыть, почистить и поре-
зать
3-4
Полиэтиленовые паке-
ты или контейнеры
6
При комнатной темпе-
ратуре
Шпинат Промыть и мелко порубить
2
Полиэтиленовые паке-
ты
12
При комнатной темпе-
ратуре
Овощи для супа Вымыть и порезать на мелкие
кусочки
Полиэтиленовые паке-
ты
6-7
Нет необходимости
Другие продукты
Продукты Приготовление Время
бланши-
ровки
(мин)
Упаковка Время
хранения
(месяцы)
Время и условия
размораживания
Хлеб Полиэтиленовые паке-
ты
4
1 час при комнатной
температуре
Пирожные
Полиэтиленовые паке-
ты
6
Около 10 мин при
комнатной темпер.,
далее в плите с 1°до
100-200°С
Сметана
В пластиковых кон-
тейнерах
6
3 часа при комнатной
температуре или 5
часов в холодильнике
Масло В собственной упаков-
ке или алюмин. фольге
6
5 часов при комнатной
температуре или 9
часов в холодильнике
Вареные продукты
или овощной суп
В пластиковых или
стеклянных контейне-
рах
3-6
При комнатной темпе-
ратуре или в горячей
воде
Яйца Без скорлупы, в не-
больших контейнерах
10
При комнатной темпе-
ратуре или в холо-
дильнике
Перед выполнением любых операций по мойке и
обслуживанию отсоедините холодильник от элек-
тросети.
Размораживание
Внимание: не используйте для ускорения процесса
размораж ивания предметы, которые могут поцара-
пать стенки холодильника или нарушить герметич-
ность отделений холодильника.
Размораживание холодильного отделения
Холодильное отделение размораживается автомати-
чески; образующаяся вода поступает в дренажную
систему (рис.3), затем испаряется теплом компрессо-
ра. Единственное, что Вам необходимо делать для
обслуживания холодильного отделения - следить,
чтобы дренажное отверстие, которое находится за
ящиком для овощей и фруктов, не было засорено.
Рис. 3
Размораживание морозильного отделения
Со временем на внутренних стенках морозильного
отделения нарастает иней, который следует удалять
специальным пластмассовым скребком, поставляе-
мым вместе с холодильником.
При толщине инея более 5 мм следует разморозить
морозильное отделение. Поставьте ручку терморегу-
лятора А в положение «off» и отключите холодиль-
ник от электросети. На время размораживания завер-
ните замороженные продукты в несколько слоев га-
зет и поместите их, по возможности, в холодное ме-
сто. Оставьте дверь открытой для того, чтобы иней
растаял быстрее, для ускорения размораживания по-
местите в морозильное отде ление кастрюлю с теплой
водой. Холодильник имеет дренажную систему, по-
ставьте подходящую емкость, как показано на рис. 4.
Вымойте и тщательно высушите камеры перед по-
вторным включением.
Рис. 4
Обслуживание и уход
Ваш холодильник изготовлен из не пахнущих ги-
Обслуживание и уход
16
гиеничных материалов. Для сохранения этих харак-
теристик, всегда храните сильно пахнущие продукты
в плотно закрывающихся контейнерах, чтобы избе-
жать образования запахов, которые потом будет
сложно удалить.
Внутренние и внешние поверхности холодильника
мойте губкой или мягкой тканью, смоченной в рас-
творе пищевой соды в теплой воде (сода также явля-
ется хорошим дезинфектором). При отсутствии пи-
щевой соды используйте нейтральное моющее сред-
ство.
Никогда не используйте ор ганические растворите-
ли, абразивные, хлор- и аммиак- содержащие вещест-
ва.
Все съемные части можно мыть раствором мыла
или моющего средства в воде. Также их можно мыть
в посудомоечной машине. Помните, что все съемные
части необходимо тщательно высушить перед тем,
как поставить их обратно в холодильник.
Пыль может скапливаться на конденсаторе холо-
дильника и препятствовать его нормальной работе.
Осторожно пропылесось те заднюю стенку холодиль-
ника, используя подходящие насадки.
Если вы не собираетесь использовать холодильник
продолжительное время, разморозьте его, вымойте
внутри, высушите и оставьте дверь приоткрытой,
чтобы избежать образования неприятного запаха и
плесени.
Замена лампы освещения
(не является гарантийным ремонтом).
Отключите холодильник от сети, вынув вилку из ро-
зетки. Лампа внутреннего освещения находится в
задней части корпуса плафона освещения. Выверните
лампу и замените ее аналогичной (мощностью не
более 15 Вт), как показано на рис. 5.
Рис. 5 Рис. 6
Схема установки задних упоров
Перенавеска дверей осуществляется согласно схеме, приведенной на рис. 7.
Рис. 7
Схема перенавески дверей
1
1
2
1
2
3
4
5
17
В случае неудовлетворительной работы холо-
дильника или возникновения неисправностей прочи-
тайте этот раздел, прежде чем вызывать техников. В
большинстве случае Вы можете решить возникшие
проблемы сами.
Холодильник не работает
Проверьте, что :
в доме не отключено электричество;
светится индикаторная лампочка;
вилка надежно вставлена в розетку;
розетка исправна; для проверки подключите уст-
ройство, в исправности которого Вы уверены;
Температура в отделениях холодильника слиш-
ком высокая
Проверьте, что:
дверцы отделений закрыты плотно, уплотнения на
дверцах не повреждены;
ручка терморегулятора находится в правильном
положении;
отделе ния не переполнены продуктами;
дверь отделе ния не открывали часто.
Продукты в холодильном отделении переохлаж-
даются
Проверьте, что:
ручка терморегулятора находится в правильном
положении;
продукты не касаются задней части холодильника -
она очень холодная.
Постоянно работает компрессор
Проверьте, что:
дверцы холодильника плотно закрываются и откры-
ваются не слишком часто;
температура в помещении не слишком высокая;
ручка терморегулятора находится в правильном
положении.
Холодильник слишком шумит при работе
Проверьте, что:
холодильник выровнен.
холодильник не касается постоянно вибрирующих
посторонни х предметов (например, окружающей ме-
бели).
Хладагент, циркулирующий внутри системы охлаж-
дения, может негромко булькать, даже если компрес-
сор не работает. Не беспокойтесь, это совершенно
нормально.
В холодильном отделении скапливается вода
Проверьте, что:
дренажное отверстие не засорено (см. рис. 3).
Если после проверки холодильник продолжает рабо-
тать не должным образом, свяжитесь с авторизован-
ным сервисным центром, обслуживающим продук-
цию марки Indesit.
Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномочен-
ных производителем.
При ремонте требуйте использования ориги-
нальных запасных частей.
Наименование параметра Значение
Габаритные размеры: высота/ширина/глубина, см 200/60/66,5
Общий объем брутто, дм
3
370
Объем брутто МО, дм
3
130
Общий объем для хранения, дм
3
320
Объем для хранения МО, дм
3
117
Объем секции «Свежесть», дм
3
9,5
Температура в секции «Свежесть»,
о
С -2…+3
Система охлаждения Статическая
Площадь полок для хранения продуктов, м
2
1,75
Рекомендуемая равномерная нагрузка на полку, кг, не более 30
Температура окружающей среды при эксплуатации,
О
С От+16 до +32
Время повышения температуры в МО от -18
О
С до -9
О
С, при отключении
эл. питания, ч
19
Класс энергетической эффективности A
Потребление энергии, кВт
.
ч/24 часа, 0.98
Количество компрессоров 1
Масса нетто, кг 81.5
Установленный срок службы, лет 10
Средний срок службы, лет 15
Остальные данные приведены в Табличке-паспорте.
Устранение неисправностей
Технические данные
18
Изготовител ь
Модель
Максимально эфф ективный
Минимально эффек тив ны й
Корректированный уро вень
звуково й мощности, дБа
Потребление электроэнергии, кВт*ч/год
Общий объем для хранения свежих продуктов, дм
3
Этикетка эффективности: ГО СТ Р 51565-2000
ГОСТ Р 51388-99
DIN FN153-90
Директива 86/594/ЕЕС (для NF)
Символы маркировки самого холодного отделения
Общий объем для хранения замороженных
продуктов, дм
3
A
G
F
E
D
C
B
A
CA 140 G
358
203
117
38
Экологическая чистота хладагента
Да
19
Изготовитель
ЗАОЗавод холодильников
СТИНОЛ
РОССИЯ, 398040 г. Липецк,
Пл. Металлургов 2
ЗАО «ЗХ СТИНОЛ»
Служба сервиса
тел: (0742) 42 41 00 .
Код докум ента: 645880
/