JT 368 BL

Whirlpool JT 368 BL, JT 368 SL, JT 368 WH Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации микроволновой печи Whirlpool JT 368. В нем подробно описаны все функции, от гриля и хрустящей корочки до автоматического разогрева и быстрого размораживания. Задавайте ваши вопросы, и я постараюсь на них ответить.
  • Как приостановить приготовление пищи?
    Как возобновить приготовление после приостановки?
    Как увеличить время приготовления на 30 секунд?
    Как отключить звуковой сигнал?
    Как выбрать мощность микроволн?
RU
JT 368
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
КНОПКАИКРОВОЛНЫ"
Используется для выбора
режима "Микроволны".
ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ
На дисплее отображаются часы с
24-часовым форматом представления
времени и символы индикации.
К
НОПКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ/БЫСТРОГО РАЗОГРЕВА
Используйте для выбора режима принудительной вен-
тиляции или быстрого разогрева.
К
НОПКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ/
БЫСТРОГО РАЗОГРЕВА
Используется для выбора режима
принудительной вентиляции или
быстрого разогрева.
К
НОПКА АВТОМАТИЧЕСКОГО
РАЗОГРЕВА (AUTO REHEAT)
Используется для выбора
режима автоматического
разогрева.
Р
ЕГУЛИРОВОЧНАЯ РУЧКА И КНОПКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
Поверните, чтобы выбрать:
Мощность микроволнового излучения
Продолжительность приготовления пищи
Температуру
Вес
Категорию продукта
и нажмите для подтверждения.
КНОПКА ЧАСОВ
Нажмите, чтобы выбрать:
Настройку часов Таймер
К
НОПКАРИЛЬ"
Используется для выбора
режима "Гриль".
К
НОПКА СТОП
Нажмите, чтобы остано-
вить или сбросить любую
функцию печи.
К НОПКА БЫСТРОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Используется для выбора функции
быстрого размораживания.
К
НОПКА “ГРИЛЬ-КОМБИ”.
Используется для выбора
режима "Гриль-комби".
КНОПКА АВТОМАТИЧЕСКОЙ
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ
ВЕНТИЛЯЦИИ-КОМБИ.
Используется для вклю-
чения функции автомати-
ческой принудительной
вентиляции-комби.
К
НОПКАРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
Используется для выбора
режима "Хрустящая корочка".
К
НОПКАЫСТРЫЙ СТАРТ"
Используется для
запуска цикла приго-
товления продукта или
для включения режима
"Быстрый старт".
К
НОПКА АВТОМАТИЧЕСКОГО
РЕЖИМАРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
Используется для выбора
автоматического режима
"Хрустящая корочка".
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ :
Открыв дверцу, можно приостановить процесс при-
готовления пищи, чтобы проверить, перевернуть
или помешать приготавливаемое блюдо. Заданные
настройки сохраняются в течение 10 минут.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ :
Закройте дверцу и ОДИН РАЗ нажмите кнопку
"Пуск". Процесс приготовления пищи возобно-
вится с момента его приостановки.
ЕСЛИ НАЖАТЬ КНОПКУУСК" ДВА РАЗА, время при-
готовления пищи увеличивается на 30 секунд.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ПРОЦЕСС :
Выньте продукт, закройте дверцу и нажмите
кнопку "Стоп".
З
ВУКОВОЙ СИГНАЛ, ПОДАВАЕМЫЙ раз в минуту в течение
10 минут, указывает на завершение приготовле-
ния пищи. Чтобы отключить сигнал,
нажмите кнопку "Стоп" или откройте
дверцу.
ЭТУ ФУНКЦИЮ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ИЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ, если
нажать и 3 секунды не отпускать кнопку Stop
топ) - пока не раздастся сигнал.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовления
пищи открыть, а потом закрыть дверцу, печь со-
хранит заданные настройки всего на 60 секунд.
ТАЙМЕР
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ в тех случаях, когда необ-
ходимо точное соблюдение времени для приго-
товления таких продуктов, как яйца, или чтобы
дать тесту подняться перед выпеканием и т.п.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЧАСЫ».
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте
время работы таймера.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
БЫСТРЫЙ СТАРТ
ЭТОТ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для быстрого разогре-
ва готовых продуктов с высоким содержанием
воды, например бульонов, кофе и чая.
Н
АЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ, ЧТОБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТЬ
ПЕЧЬ на максимальном уровне мощности и с за-
данным временем приготовления пищи в 30
секунд Каждое дополнительное нажатие на эту
кнопку увеличивает время на 30 секунд. Кроме
того, поворачивая регулятор, вы можете увели-
чить или уменьшить время приготовления пищи
даже после того, как этот режим начнет выпол-
няться.
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНЫ
М
ОЩНОСТЬ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
JET
Р
АЗОГРЕВ напитков, ВОДЫ, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим содержанием
воды. Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите меньший уровень мощности.
750 ВТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
650 ВТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ блюд, которые нельзя перемешивать.
500 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ повышенного внимания, например соусов с высоким
содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд "в горшочке".
350 ВТ
ТУШЕНИЕ мяса, растапливание сливочного масла.
160 ВТ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
90 ВТ
Р
АЗМЯГЧЕНИЕ сливочного масла, сыров и мороженого.
RU
JT 368
461965624341
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ:
Сырных пирогов и горячих бутербродов
Сосисок
Мяса на вертеле
Запеченного с сыром картофеля
Запеченных фруктов
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
"ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ, ПРИГОТАВЛИВАЯ:
Меренги
Кондитерские изделия
Пирожные
Суфле
Птицу
Мясное жаркое
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯКОМБИ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
ГРИЛЬ
ГРИЛЬКОМБИ
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ДЛЯ разогрева и приго-
товления пиццы или других кулинарных изделий
из теста. Он подходит также для жарки яичницы с
беконом, сосисок, гамбургеров и т.д.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ РУКАВИЦАМИ ИЛИ
СПЕЦИАЛЬНОЙ НАХОДЯЩЕЙСЯ В
КОМПЛЕКТЕ ПОСТАВКИ ПРИХВАТКОЙ, которая позволя-
ет захватывать и перемещать горячее блюдо для
получения хрустящей корочки.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ра-
зогрева пустой печи.
НЕ КЛАДИТЕ ПРОДУКТЫ в печь до или во время пред-
варительного разогрева. От сильного жара они
могут подгореть.
П
РЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ разогрев необходимо всегда вы-
полнять с пустой печью.
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ к перечисленным в следу-
ющей таблице пищевым продуктам.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ противень с продук-
тами категорий 1 и 2.
ВНИМАНИЕ
ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
нагрева печь остановится и предложит Вам:
ADD”(Поместите продукт).
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯКОМБИ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ быстрого разогрева
готовых продуктов из замороженного состояния до
температуры подачи на стол. Этот режим применим
только к замороженным готовым продуктам.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАЗОГРЕВ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ТОЛЬКО для разморажи-
вания.
Режим быстрого размораживания можно исполь-
зовать только для очень быстрого размораживания
замороженных продуктов, относящихся к перечис-
ленным ниже категориям. Для других продуктов,
или таких, вес которых не указан в этом перечне,
применяйте режим ручного размораживания.
ВНИМАНИЕ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАИЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА в приготов-
лении пищи НЕОБХОДИМО сделать следующее:
Введите с максимально возможной
точностью ВЕС выбранного продукта.
Переверните продукт, когда печь
предложит вам это сделать.
БЫСТРОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мясного
жаркого, птицы, картофеля в "мундире", заморожен-
ных полуфабрикатов быстрого приготовления, бис-
квитных пирогов, пирожных, рыбы и пудингов.
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО
q
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ
КАРТОФЕЛЯ
200 Г - 600 Г
w
ПИЦЦА, ТОНКАЯ КОРОЧКА 200 Г - 500 Г
e
ПАН-ПИЦЦА 300 Г - 800 Г
r
ГАМБУРГЕРЫ 180 Г - 450 Г
t
ПАНИРОВАННЫЕ КУСКИ
РЫБЫ
200 Г - 600 Г
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В
ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов
меньше или больше рекомендуемого, следуйте
процедуре, относящейся к ручному режиму
"Хрустящая корочка".
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для разогрева готовых за-
мороженных, охлажденных или оттаявших при
комнатной температуре продуктов.
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО
q
ТАРЕЛКА С ГОТОВЫМ
ПРОДУКТОМ
250 Г - 600 Г
w
СУП 200 Г - 800 Г
e
ПОРЦИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО
ПРОДУКТА
250 Г - 600 Г
r
МОЛОКО 100 Г - 500 Г
t
ПРОДУКТ "В ГОРШОЧКЕ"200 Г - 800 Г
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ
В ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда
вес продуктов меньше или больше
рекомендуемого, следуйте процедуре,
относящейся к режиму "Приготовление и
разогрев пищи с помощью микроволн".
q
КУРИЦА 800 Г - 1500 Г
w
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ 400 Г - 1000 Г
e
ПЕЧЕНЬЕ
r
КОНСЕРВИРОВАННОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО
t
ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУЛОЧКИ
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В
ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов
меньше или больше рекомендуемого,
следуйте процедуре, относящейся к режиму с
принудительной вентиляцией-комби.
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ
230 В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ
МОЩНОСТЬ
2200 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
10 A
ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
1000 ВТ
ГРИЛЬ
1200 ВТ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
1500 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г)
377 X 487 X 538
ВНУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г)
210 X 395 X 370
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
650 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ овощей и запеканок
350  500 ВТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ птицы и лазаньи
160  350 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ рыбы и заморожен-
ных запеченных блюд
160 ВТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ мяса
90 ВТ ЗАПЕКАНИЕ фруктов
0 ВТ
Т
ОЛЬКО ПОДРУМЯНИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
во время приготовления
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО
q
MЯСО 100 Г - 2 КГ
w
ПТИЦА 100 Г - 3 КГ
e
РЫБА 100 Г - 2 КГ
r
ОВОЩИ 100 Г - 2 КГ
t
ХЛЕБ 100 Г - 2 КГ
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
М
ОЩНОСТЬ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
350 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ птицы, картофеля
«в мундире», лазаньи и рыбы
160 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ мясного жаркого и
фруктовых пирогов
90 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ кексов и кондитер-
ских изделий
/