JT 369 SL

Whirlpool JT 369 SL, JT 369 BL, JT 369 WH Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя по вашей микроволновой печи Whirlpool. В нем описываются все функции, включая режимы микроволн, гриля и комбинированные варианты, а также специальные функции, такие как "Хрустящая корочка" и "6-е чувство". Задавайте ваши вопросы!
  • Как приостановить приготовление пищи?
    Как возобновить приготовление после паузы?
    Как отключить звуковой сигнал?
    Как выбрать мощность микроволн?
    Для чего используется функция "Быстрый старт"?
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КНОПКА СТОП
Нажмите, чтобы остано-
вить или сбросить любую
функцию печи.
К
НОПКАРИЛЬ"
Используется для выбора режима
риль".
К
НОПКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ/БЫСТРОГО РАЗОГРЕВА
Используется для выбора режима принудительной
вентиляции или быстрого разогрева.
Ц
ИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ
На дисплее отображаются часы с 24-
часовым форматом представления
времени и символы индикации.
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ :
Открыв дверцу, можно приостановить процесс при-
готовления пищи, чтобы проверить, перевернуть
или помешать приготавливаемое блюдо. Заданные
настройки сохраняются в течение 10 минут.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ :
Закройте дверцу и ОДИН РАЗ нажмите кнопку
"Пуск". Процесс приготовления пищи возобно-
вится с момента его приостановки.
Если нажать кнопку "Пуск" ДВА РАЗА, время
приготовления пищи увеличивается на 30 секунд.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ПРОЦЕСС :
Выньте продукт, закройте дверцу и нажмите
кнопку "Стоп".
З
ВУКОВОЙ СИГНАЛ, ПОДАВАЕМЫЙ раз в минуту в течение
10 минут, указывает на завершение приготовления
пищи. Чтобы отключить сигнал, нажмите кнопку
топ" или откройте дверцу.
Э
ТУ ФУНКЦИЮ МОЖНО включить или выклю-
чить, если нажать и 3 секунды не отпускать кнопку
Stop (Стоп) - пока не раздастся сигнал зуммера.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовления
пищи открыть, а потом закрыть дверцу, печь со-
хранит заданные настройки всего на 60 секунд.
К
НОПКАИКРОВОЛНЫ"
Используется для выбора
режима "Микроволны".
Р
ЕГУЛИРОВОЧНАЯ РУЧКА И КНОПКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ПОВЕРНИТЕ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ:
Мощность микроволнового излучения
Продолжительность приготовления пищи
Вес
Температуру
Категорию продукта
и нажмите для подтверждения.
К
НОПКА ЧАСОВ
Нажмите, чтобы
выбрать:
Настройку часов
Таймер
К
НОПКА БЫСТРОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Используется для выбора функции
быстрого размораживания.
К
НОПКА 6-Е ЧУВСТВО-ПАРОВАРКА
Используется для выбора функции
6-е чувство-пароварка.
К
НОПКАЫСТРЫЙ СТАРТ"
Используется для запуска
цикла приготовления про-
дукта или для включения
режима "Быстрый старт".
К
НОПКА 6-Е ЧУВСТВО-
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
используется для выбора
функции 6-е чувство-
хрустящая корочка.
КНОПКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ
ВЕНТИЛЯЦИИ/БЫСТРОГО РАЗОГРЕВА
Используется для выбора
режима принудительной
вентиляции или быстрого
разогрева.
КНОПКА 6-Е ЧУВСТВО-
ПАРОВАРКА
используется для выбора
функции 6-е чувство-па-
роварка.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
КНОПКАРИЛЬ" ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
для выбора режима "Гриль"
К
НОПКА «ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА»
Используется для выбора
режима "Хрустящая
корочка".
ТАЙМЕР
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ в тех случаях, когда необ-
ходимо точное соблюдение времени для приго-
товления таких продуктов, как яйца, или чтобы
дать тесту подняться перед выпеканием и т.п.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЧАСЫ».
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте
время
работы таймера.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
БЫСТРЫЙ СТАРТ
ЭТОТ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для быстрого разогре-
ва готовых продуктов с высоким содержанием
воды, например бульонов, кофе и чая.
Н
АЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ, ЧТОБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТЬ
ПЕЧЬ на максимальном уровне мощности и с за-
данным временем приготовления пищи в 30
секунд. Каждое дополнительное нажатие на эту
кнопку увеличивает время на 30 секунд. Кроме
того, поворачивая регулятор, вы можете увели-
чить или уменьшить время приготовления пищи
даже после того, как этот режим начнет выпол-
няться.
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
JT 369
RU
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНЫ
МОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
JET
РАЗОГРЕВ НАПИТКОВ, ВОДЫ, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим содержани-
ем воды. Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите меньший уровень мощ-
ности.
750 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
650 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ блюд, которые нельзя перемешивать.
500 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ продуктов, требующих повышенного внимания, например соусов с высоким
содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд "в горшочке".
350 ВТ ТУШЕНИЕ мяса, растапливание сливочного масла.
160 ВТ РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
90 ВТ РАЗМЯГЧЕНИЕ сливочного масла, сыров и мороженого.
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ:
Сырных пирогов и горячих бутербродов
Сосисок
Мяса на вертеле
Запеченного с сыром картофеля
Запеченных фруктов
6
Е
ЧУВСТВОХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ:
Меренг
Кондитерских изделий
Пирожных
Суфле
Птицы
Мясного жаркого
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯКОМБИ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
ГРИЛЬ
ГРИЛЬКОМБИ
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ДЛЯ разогрева и приго-
товления пиццы или других кулинарных изделий
из теста. Он подходит также для жарки яичницы с
беконом, сосисок, гамбургеров и т.д.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ РУКАВИЦАМИ ИЛИ
СПЕЦИАЛЬНОЙ НАХОДЯЩЕЙСЯ В КОМПЛЕКТЕ
ПОСТАВКИ ПРИХВАТКОЙ, которая позво-
ляет захватывать и перемещать горячее блюдо для
получения хрустящей корочки.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ра-
зогрева пустой печи.
Н
Е КЛАДИТЕ ПРОДУКТЫ В ПЕЧЬ до или во время пред-
варительного разогрева. От сильного жара они
могут подгореть.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ разогрев необходимо всегда вы-
полнять с пустой печью.
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для приготовления таких
продуктов, как овощи, рис, макаронные изделия
и рыба. Эта функция работает совместно с па-
роваркой из комплекта. Если Вы не используете
ничего, кроме пароварки, прочтите следующие
указания.
ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ПРОДУКТЫ КРЫШКОЙ. Прежде чем
пользоваться посудой и крышкой, убедитесь, что
они пригодны для применения в печи. Если у вас
нет крышки для выбранной посуды, вместо нее
можно использовать тарелку. Положите тарелку
нижней стороной на посуду, в которой находятся
приготавливаемые продукты.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАСТИКОВЫЕ упаковки или упа-
ковки из фольги, когда закрываете продукт
крышкой.
6
Е
ЧУВСТВОПАРОВАРКА
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ быстрого разогрева
готовых продуктов из замороженного состоя-
ния до температуры подачи на стол. Этот режим
применим только к замороженным готовым про-
дуктам.
6
Е
ЧУВСТВОРАЗОГРЕВ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ТОЛЬКО для разморажи-
вания.
Режим быстрого размораживания можно исполь-
зовать только для очень быстрого размораживания
замороженных продуктов, относящихся к перечис-
ленным ниже категориям. Для других продуктов,
или таких, вес которых не указан в этом перечне,
применяйте режим ручного размораживания.
ВНИМАНИЕ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАИЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА в приготов-
лении пищи НЕОБХОДИМО:
Введите с максимально возможной точностью
ВЕС выбранного продукта.
Переверните продукт, когда печь предложит
вам это сделать.
БЫСТРОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ для приготовления
мясного жаркого, птицы, картофеля в "мундире",
замороженных полуфабрикатов быстрого приго-
товления, бисквитных пирогов, пирожных, рыбы
и пудингов.
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО
q
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ
КАРТОФЕЛЯ
250 Г - 600 Г
w
ПИЦЦА, ТОНКАЯ КОРОЧКА 250 Г - 500 Г
e
ПАН-ПИЦЦА 300 Г - 800 Г
r
КИШ 400 Г - 800 Г
t
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 250 Г - 600 Г
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, отсутствующих
в данной таблице, и в случаях, когда вес про-
дуктов меньше или больше рекомендуемого,
следуйте процедуре, относящейся к ручному
режиму "Хрустящая корочка".
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ РАЗОГРЕВА готовых замо-
роженных, охлажденных или оттаявших при ком-
натной температуре продуктов.
Ч
ИСТЫЙ ВЕС ДОЛЖЕН быть в пределах 250 - 600 г при
использовании этой функции.
П
РИМЕНЯЯ ЭТОТ РЕЖИМ, всегда ис-
пользуйте имеющуюся в комплек-
те крышку, за исключением разо-
грева супов, когда крышка не тре-
буется! Если продукт завернут так,
что нельзя использовать крышку, нужно надре-
зать упаковку в 2-3 местах для сброса чрезмер-
ного давления во время разогрева.
JT 369
RU
461965624451
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230 В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ
МОЩНОСТЬ
2200 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
В
ЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
1000 ВТ
ГРИЛЬ 1200 ВТ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ 1500 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 377 X 487 X 538
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 210 X 395 X 370
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
М
ОЩНОСТЬ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
650 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощей и запеканок
350  500 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ птицы и лазаньи
160  350 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы и заморожен-
ных запеченных блюд
160 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ мяса
90 ВТ
ЗАПЕКАНИЕ фруктов
0 ВТ
ТОЛЬКО ПОДРУМЯНИВАНИЕ ПРОДУКТОВ во
время приготовления
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО
q
MЯСО 100 Г - 2 КГ
w
ПТИЦА 100 Г - 3 КГ
e
РЫБА 100 Г - 2 КГ
r
ОВОЩИ 100 Г - 2 КГ
t
ХЛЕБ 100 Г - 2 КГ
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
М
ОЩНОСТЬ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
350 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ птицы, картофеля «в
мундире», лазаньи и рыбы
160 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ мясного жаркого и
фруктовых пирогов
90 ВТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ кексов и кондитерс-
ких изделий
/