Zanussi ZOR37902XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
ZOR37902XK
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 8
Ежедневное использование 9
Функции часов 11
Использование дополнительных
принадлежностей
12
Дополнительные функции 13
Полезные советы 14
Уход и очистка 27
Поиск и устранение неисправностей 29
Технические данные 31
Энергоэффективность 32
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
принадлежности, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как заменить лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасность поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
www.zanussi.com 3
Перед выполнением пиролитической очистки
необходимо убрать явные загрязнения. Извлеките все
детали из духового шкафа.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
4 www.zanussi.com
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
Не используйте режим микроволновой
печи для предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
www.zanussi.com 5
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Пиролитическая очистка
В режиме пиролитической чистки
существует опасность травмы /
пожара / выделения химических
соединений (паров).
Перед выполнением функции
пиролитической самоочистки или перед
первым использованием удалите из
камеры духового шкафа:
какие бы то ни было остатки пищи,
брызги/отложения масла или жира.
какие бы то ни было извлекаемые
предметы (включая полки, боковые
направляющие и т.д., поставляемые
вместе с изделием), особенно
кастрюли с антипригарным
покрытием, сковороды, противни,
кухонные принадлежности и т.д.
Внимательно ознакомьтесь с
инструкциями по пиролитической
очистке.
Не подпускайте детей к прибору в ходе
пиролитической очистки.
Прибор сильно нагревается, и из
передних вентиляционных отверстий
выходит горячий воздух.
Пиролитическая очистка представляет
собой разогрев до высокой
температуры, что может приводить к
высвобождению испарений от остатков
пищи и материалов прибора. Поэтому
потребителям настоятельно
рекомендуется:
во время и после каждой
пиролитической очистки обеспечить
хорошую вентиляцию.
обеспечить хорошую вентиляцию во
время и после первого
использования прибора при
максимальной температуре.
В отличие от людей, некоторые птицы и
рептилии могут быть особенно
чувствительными к испарениям,
исходящим от всех духовых шкафов,
оснащенных функцией пиролитической
очистки.
Во время первого нагрева прибора
до максимальной рабочей
температуры, а также во время и
после пиролитической очистки
вблизи места установки прибора не
должно находиться домашних
животных (и особенно птиц):
перенесите их в хорошо
вентилируемое помещение.
Небольшие домашние животные также
могут быть крайне восприимчивыми к
локальным перепадам температуры
вблизи всех духовых шкафов с
функцией пиролитической очистки в
ходе работы программы
пиролитической самоочистки.
Высокая температура, достигаемая в
ходе пиролитической очистки всеми
духовыми шкафами с функцией
пиролитической очистки, может стать
причиной повреждения антипригарных
покрытий кастрюль, сковород,
противней, кухонных принадлежностей
и т.д., а также превратить их в
6 www.zanussi.com
источники небольшого количества
вредных испарений.
Описанные испарения от всех
пиролитических духовых шкафов /
остатков пищи не представляют
опасности для человека, включая
грудных детей и лиц с медицинскими
заболеваниями.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети
или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
1
7
8
9
10
11
1
2
3
4
432 65
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Световой индикатор/символ включения
4
Электронный программатор
5
Ручка регулировки температуры
6
Световой индикатор/символ/индикатор
температуры
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения
9
Вентилятор
10
Съемная направляющая для противня
11
Положение противней
www.zanussi.com 7
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая чистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Установка времени
При первом подключении к сети на
дисплее на несколько секунд высветятся
все его символы. В течение последующих
нескольких секунд на дисплее будет
отображаться версия встроенного
программного обеспечения.
После того, как информация о версии
программного обеспечения погаснет, на
дисплее отобразятся символы
и"12:00". "12" мигает.
1. Чтобы установить текущий час,
нажмите на или на .
2. Чтобы подтвердить выбор, нажмите на
. Это необходимо только при первой
установке времени суток.
Впоследствии новое заданное время
суток будет автоматически сохранено
через 5 секунд.
На дисплее отображается и
установленное значение часов. "00"
мигает.
3. Для установки минут нажмите на
или на .
4. Чтобы подтвердить выбор, нажмите на
. Это необходимо только при первой
установке времени суток.
Впоследствии новое заданное время
суток будет автоматически сохранено
через 5 секунд.
На дисплее отображается новое заданное
время суток.
Изменение времени
Изменить текущее время суток можно
только тогда, когда духовой шкаф
выключен.
Нажмите на .
Установленное время и символ на
дисплее начинают мигать.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
8 www.zanussi.com
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите на
ручку выбора режима. Ручка выйдет из
утопленного положения.
Включение и выключение прибора
Наличие у прибора отметок
для поворотной ручки,
индикаторов или ламп
варьируется от модели к
модели:
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то, чем
управляет ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и высушивание про‐
дуктов на 2 уровнях.Установите температуру на 20°C –
40°C ниже, чем для режима «Верхний + нижний нагрев».
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда требуется
более интенсивное подрумянивание и хрустящая нижняя
корочка. Установите температуру на 20°C – 40°C ниже,
чем для режима «Верхний + нижний нагрев».
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового
шкафа.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и консервирова‐
ние продуктов.
Поддержание
Тепла
Сохранение пищи в теплом виде.
www.zanussi.com 9
Режим духового шкафа Применение
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и то‐
стов.
Быстрое грилиро‐
вание
Приготовление на гриле большого количества продуктов
плоской формы, а также приготовление тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на од‐
ном уровне, а также запекание и обжаривание.
Пир.чистка Включение автоматической пиролитической очистки духо‐
вого шкафа. Данная функция производит выжигание за‐
грязнений в камере духового шкафа.
Дисплей
A B C
D
EFG
A. Таймер
B. Индикация нагрева / остаточного тепла
C. Резервуар для воды (только в ряде
моделей)
D. Термощуп (только для отдельных
моделей)
E. Блокировка дверцы (только в ряде
моделей)
F. Часы/минуты
G. Функции часов
Кнопки
Кнопка Режим Описание
ЧАСЫ Включение функции часов.
МИНУС Установка времени.
ТАЙМЕР Установка ТАЙМЕРА. Нажмите и удержи‐
вайте эту кнопку дольше 3 секунд для
включения или выключения лампы освеще‐
ния духового шкафа.
ПЛЮС Установка времени.
ТЕМПЕРАТУРА Проверка температуры духового шкафа
или термощупа (если он имеется). Исполь‐
зуется только во время работы духового
шкафа.
10 www.zanussi.com
Индикация нагрева
Когда Вы включаете функции духового
шкафа, на дисплее по одной загораются
полоски . Полосками отображается
повышение или понижение температуры
духового шкафа.
Функции часов
Таблица функций часов
Функция часов Применение
ВРЕМЯ СУТОК Установка, изменение или контроль времени суток. См.
раздел «Установка текущего времени».
ТАЙМЕР Используется для задания обратного отсчета времени
(максимум 23 час 59 мин). Эта функция не влияет на ра‐
боту прибора. Таймер можно включить в любое время,
даже если прибор выключен.
ПРОДОЛЖ. Задание продолжительности работы прибора. Исполь‐
зуется, только если задан режим духового шкафа.
ОКОНЧАНИЕ Установка времени, в которое прибор должен выключить‐
ся. Используется, только если задан режим духового шка‐
фа. При одновременном использовании функций «Про‐
долж.» и «Окончание» (отсрочка пуска) можно задать вре‐
мя для автоматического включения и выключения прибо‐
ра.
Для переключения между
функциями часов нажмите на
необходимое число раз.
Чтобы подтвердить выбор
настроек функции часов,
нажмите на или подождите
пять секунд, и настройки будут
сохранены автоматически.
Установка ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
или ОКОНЧАНИЯ
1. Повторно нажимайте кнопку , пока на
дисплее не отобразится или .
На дисплее замигает символ или .
2. Нажмите на
или на для
установки значений, и нажмите на
для подтверждения.
Для установки функции
«Продолжительность» сначала
следует установить значение минут, а
затем значение часов; при установке
функции «Окончание» сначала
задается значение часов, а затем
значение минут.
В течение двух минут после истечения
заданного времени звучит звуковой сигнал.
На дисплее замигает символ или и
заданное время. Духовой шкаф
выключается.
3. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение «Выкл».
4. Для выключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку или откройте
дверцу духового шкафа.
Если во время установки часов
для функции
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
нажать на кнопку , прибор
перейдет в режим установки
функции ОКОНЧАНИЕ .
Установка ТАЙМЕРА
1. Нажмите на .
www.zanussi.com 11
На дисплее замигают и «00».
2. Для установки Таймера используйте
или .
Сначала задаются секунды, затем –
минуты, а затем – часы.
Сначала время отображается в
минутах и секундах. Если заданный
промежуток времени превышает 60
минут, на дисплее высвечивается
символ .
Прибор производит вычисление времени в
часах и минутах.
3. Таймер начнет работу автоматически
через пять секунд.
По истечении 90% заданного времени
раздастся звуковой сигнал.
4. По истечении установленного времени
в течении двух минут выдается
звуковой сигнал. "На дисплее мигают
«00:00» и «
». Для выключения
звукового сигнала нажмите на любую
кнопку или откройте дверцу духового
шкафа.
Если задать функцию «Таймер»
при заданных функциях
«Продолж». или «Окончание»,
на дисплее отобразится символ
.
Отсчет времени с начала
приготовления
Функция отсчета времени с начала
приготовления предназначена для
контроля за продолжительностью времени
работы духового шкафа. Отсчет
включается, как только духовой шкаф
начинает нагреваться.
Для сброса отсчета времени с начала
приготовления нажмите и удерживайте
кнопки и . Начинается новый отсчет
времени с начала приготовления.
Функцию отсчета времени с
начала приготовления
невозможно использовать
одновременно со следующими
режимами духового шкафа:
Продолж. , Окончание .
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Противень для жарки:
Вставьте противень для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между направляющими
для противня и решеткой на
направляющих выше.
12 www.zanussi.com
Для повышения уровня
безопасности в верхней части
левого и правого краев всех
дополнительных
принадлежностей духового
шкафа имеются небольшие
выступы. Выступы также
служат защитой от
опрокидывания.
Высокий ободок по периметру
решетки служит для
предотвращения
соскальзывания кухонной
посуды.
Дополнительные функции
Использование функции «Защита от
детей».
Функция «Защита от детей»
предотвращает случайное включение
прибора.
В случае выполнения
пиролитической чистки дверца
блокируется.
При нажатии на любую кнопку и
при повороте ручки на дисплее
будет появляться символ SAFE.
1. Не задавайте какой-либо режим
духового шкафа.
2. Одновременно нажмите и удерживайте
около двух секунд и .
Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее
отобразится SAFE.
Для выключения функции «Защита от
детей» повторите действие 2.
Индикация остаточного тепла
Если температура внутри духового шкафа
превышает 40°C, после выключения
прибора на дисплее высвечивается
индикация остаточного тепла .
Поверните ручку термостата влево или
вправо для вывода на дисплей значения
температуры духового шкафа.
Автоматическое отключение
В целях безопасности прибор
автоматически отключается через
определенное время в случае, если какой-
либо режим нагрева продолжает
выполняться, а изменение каких-либо
настроек пользователем не производится.
Температура (°C) Время отключе‐
ния (час)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - максимум 3
Чтобы снова включить прибор после
автоматического отключения, нажмите
любую кнопку.
Автоматическое отключение не
работает со следующими
функциями: Освещение,
Продолжит-ть., Окончание.
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
www.zanussi.com 13
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Выпекание
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным в
таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании использовать
самую низкую температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на
одном положении противня, время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не меняйте
заданную температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за 10
минут до окончания программы и
использовать ее остаточное тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания может изогнуть. После
остывания эти деформации исчезнут.
Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно под‐
румянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или частич‐
но непропеченным.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или частич‐
но непропеченным.
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить,
увеличив температуру.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или частич‐
но непропеченным.
Слишком много воды в тесте. Используйте меньшее количе‐
ство жидкости. Соблюдайте
требования по времени раз‐
мешивания, особенно при ис‐
пользовании кухонных ком‐
байнов.
14 www.zanussi.com
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт слишком сухой. Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте темпе‐
ратуру духового шкафа.
Торт слишком сухой. Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и слишком
короткое время выпекания.
Уменьшите температуру духо‐
вого шкафа и увеличьте вре‐
мя выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Тесто распределено неравно‐
мерно.
Равномерно распределите те‐
сто по глубокому противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте темпе‐
ратуру духового шкафа.
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Режим Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо или бриошь Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Бисквит «Мадера» / Фрук‐
товый кекс
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Бисквит Горячий воздух 140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
160 35 - 50 1
Коржи для открытого пи‐
рога из песочного теста
1)
Горячий воздух 170 - 180 10 - 25 2
Коржи для открытого пи‐
рога из бисквитного теста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Яблочный пи‐
рог (2 формы по Ø 20 см,
установленные по диаго‐
нали)
Горячий воздух 160 70 - 90 2
Apple pie / Яблочный пи‐
рог (2 формы по Ø 20 см,
установленные по диаго‐
нали)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 70 - 90 1
www.zanussi.com 15
Продукты Режим Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Сырный торт/Чизкейк,
противень
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
160 - 170 70 - 90 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2) Используйте противень для жарки.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Режим Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-плетенка / батон-
венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 - 190 30 - 40 1
Рождественские кексы с
изюмом и орехами
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
160 - 180 50 - 70 1
Хлеб (ржаной)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
первый 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
190 - 210 20 - 35 2
Швейцарский рулет
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 - 200 10 - 20 2
Сладкий пирог с посып‐
кой (сухой)
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 2
Сливочный миндальный
торт/сахарные пирожные
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
190 - 210 20 - 30 2
Открытые фруктовые пи‐
роги из дрожжевого /
сдобного теста
2)
Горячий воздух 150 - 160 35 - 55 2
Открытые фруктовые пи‐
роги из дрожжевого /
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 35 - 55 2
Открытые фруктовые пи‐
роги из песочного теста
Горячий воздух 160 - 170 40 - 80 2
16 www.zanussi.com
Продукты Режим Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Дрожжевые пироги с де‐
ликатной начинкой (на‐
пример, творогом, слив‐
ками, заварным кремом)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
160 - 180 40 - 80 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2) Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Режим Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Печенье из песочного те‐
ста
Горячий воздух 150 - 160 10 - 20 2
Short bread / Песочное
печенье / полоски из те‐
ста
Горячий воздух 140 20 - 35 2
Short bread / Песочное
печенье / полоски из те‐
ста
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного те‐
ста
Горячий воздух 150 - 160 15 - 20 2
Выпечка с яичным бел‐
ком, безе
Горячий воздух 80 - 100 120 - 150
Миндальное печенье Горячий воздух 100 - 120 30 - 50 2
Печенье из дрожжевого
теста
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 2
Мелкоштучные хлебобу‐
лочные изделия из слое‐
ного теста
1)
Горячий воздух 170 - 180 20 - 30 2
Рулеты
1)
Горячий воздух 160 10 - 25 2
Рулеты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / маленькие
торты
1)
Горячий воздух 160 20 - 35 2
Small cakes / маленькие
торты
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
170 20 - 35 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
www.zanussi.com 17
Выпечка и запеканки
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеканка из ма‐
каронных изде‐
лий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль 160 - 170 15 - 30 1
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Сладкая выпечка Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фаршированные
овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте функцию «Горячий воздух».
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Пирог с сухой обсыпкой 150 - 160 30 - 45 1 / 4
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / пирожные / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Печенье из песочного
теста
150 - 160 20 - 40 1 /4
18 www.zanussi.com
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
140 25 - 45 1 / 4
Печенье из сдобного
теста
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Выпечка с яичным бел‐
ком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Миндальное печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Печенье из дрожжево‐
го теста
160 - 170 30 - 60 1 / 4
Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про‐
тивня
Пицца (тонкая)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Пицца (с обильной начин‐
кой)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 1
Открытый пирог со шпи‐
натом
160 - 180 45 - 60 1
Открытый пирог (пикант‐
ный пирог)
170 - 190 45 - 55 1
Швейцарский открытый
пирог
170 - 190 45 - 55 2
Сырный торт (чизкейк) 140 - 160 60 - 90 1
Яблочный пирог, закры‐
тый
150 - 170 50 - 60 1
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 1
Пресный хлеб
1)
230 - 250 10 - 20 2
Открытый слоеный пирог
1)
160 - 180 45 - 55 2
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230 - 250 12 - 20 2
www.zanussi.com 19
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про‐
тивня
Пироги
1)
180 - 200 15 - 25 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2) Используйте противень для жарки.
Жарка
Для жарки используйте жаростойкую
кухонную посуду (см. инструкции
изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для жарки
(если прибор им укомплектован) или на
решетке над противнем для жарки.
Постные куски мяса следует готовить в
сотейнике под крышкой. Тогда мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Рекомендуется готовить в приборе мясо
и рыбу весом 1 кг и выше.
Чтобы избежать пригорания к противню
выделяющихся мясных соков, добавьте
в него немного жидкости.
При необходимости переворачивайте
обжариваемый продукт по истечении
1/2–2/3 времени приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько раз в
течение жарки. Это позволяет получить
прекрасное жаркое.
Прибор можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и воспользоваться
его остаточным теплом.
Таблицы с информацией по жарке
Говядина
Продукты Режим Количе‐
ство
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Тушеное мя‐
со
Верхний + нижний
нагрев
1 кг – 1,5 кг 230 120 - 150 1
Ростбиф или
филе: с кро‐
вью
1)
Турбо-гриль на см тол‐
щины
190 - 200 5-6 на см тол‐
щины
1
Ростбиф или
филе: сред‐
ней прожа‐
ренности
Турбо-гриль на см тол‐
щины
180 - 190 6-8 на см тол‐
щины
1
Ростбиф или
филе: хоро‐
шей прожа‐
ренности
Турбо-гриль на см тол‐
щины
170 - 180 8-10 на см тол‐
щины
1
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
20 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Zanussi ZOR37902XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ