Kenwood HM790 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для ручного миксера Kenwood серии HM790. В нем описаны функции миксера, рекомендации по скорости работы с разными продуктами, а также советы по уходу и безопасности. Задавай свои вопросы – я готов на них ответить!
  • Как правильно установить насадки?
    Что делать, если миксер перестал работать?
    Как чистить миксер?
    Какое максимальное количество муки можно использовать для замешивания теста?
English 2 - 3
Nederlands 4 - 5
Français 6 - 7
Deutsch 8 - 9
Italiano 10 - 11
Português 12 - 13
Español 14 - 15
Dansk 16 - 17
Svenska 18 - 19
Norsk 20 - 21
Suomi 22 - 23
Türkçe 24 - 25
Ïesky 26 - 27
Magyar 28 - 29
Polski 30 - 31
Русский 32 - 33
Ekkgmij 34 - 36
´¸∂w
37
- 38
Перед использованием электроприбора
Kenwood
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите все упаковочные
ярлыки.
Меры предосторожности
Перед пользованием ручным миксером убедитесь
в том, что провод полностью раскручен с намотки.
Не погружайте корпус ручного миксера в воду и не
допускайте попадание влаги на шнур или вилку.
Не касайтесь пальцами, волосами, одеждой,
кухонной утварью движущихся деталей.
Не допускайте касания шнура горячих
поверхностей или свисания со стола, где его
может схватить ребенок.
Не пользуйтесь поврежденным ручным миксером.
Обязательно отдайте его на проверку или в
ремонт – см. раздел «обслуживание».
Не пользуйтесь не входящими в комплект прибора
насадками.
Всегда отключайте от сети прибор после
использования, перед установкой деталей или
снятия их для чистки.
Людям (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или психическими
способностями, а также при недостатке опыта и
знаний разрешается пользоваться данным
бытовым прибором только под наблюдением лица,
ответственного за их безопасность, и после
инструктажа по использованию прибора.
Дети должны быть под присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением в сеть
Удостоверьтесь в том, что электропитание в
вашей сети соответствует указанным на миксере
характеристикам.
Данный ручной миксер соответствует требованиям
Директивы ЕЭС 89/336.
Перед пользованием ручным миксером
впервые
Промойте все детали (см. раздел «чистка»).
Обозначения
переключатель скорости
кнопка высвобождения насадок
лопасти
намотка шнура
тестомешалка с дополнительной манжетой
тестомешалка без дополнительной манжеты
штырьки для хранения лопастей
штырьки для хранения тестомешалки
устройство для хранения рабочих блоков
зажим шнура
Пользование ручным миксером
1 Размотайте провод с накрутки и удостоверьтесь в
том, что переключатель скорости выключен, т.е.
точка на ручке переключателя указывает на
символ O на корпусе ручного миксера. Вставьте
лопасти или тестомешалки – поверните и нажмите
до щелчка. Выступы на валах насадок должны
совпасть с выходными отверстиями.
Внимание! Тестомешалка с дополнительной
манжетой пройдет только через большее
выходное отверстие.
2 Подключитесь к сети.
3 Поместите лопасти/тестомешалки в миску
подходящих размеров с ингредиентами.
4 Установите переключатель скоростей на нужную
скорость (первая точка на корпусе ручного
миксера обозначает малую скорость, а пятая –
высокую). Совместите точку на переключателе с
соответствующей скоростью.
По мере сгущения смеси повышайте скорость.
Увеличьте скорость при перегрузке механизма.
Передвиньте переключатель скорости в
положение (P) и мотор заработает в
пульсирующем режиме. Мотор будет работать все
время, пока переключатель находится в этом
положении.
5 Как только смесь будет доведена до нужной
консистенции, верните переключатель скорости в
положение «выключено» и выньте
лопасти/тестомешалки из миски.
32
Русский
Пожалуйста, разв
ерните первую страницу с иллюстрациями
6 Перед снятием насадок удостоверьтесь в том, что
переключатель скорости находится в
выключенном положении и отключите ручной
миксер от сети. Нажмите на кнопку
высвобождения насадок. Вынимая насадки,
следует держаться за их валы.
Внимание!
При приготовлении теста для хлеба рекомендуем
не загружать более 400 г муки.
При приготовлении таких густых смесей, как тесто,
ручной миксер не должен работать более 3 минут
в течение каждого 5-минутного периода, поскольку
может сработать предохранительное устройство.
Выключайте его, как только получите нужную
консистенцию.
Для защиты миксера предусмотрено защитное
устройство, останавливающее работу ручного
миксера при перегрузке. В этом случае выключите
прибор, отсоедините от сети, выждите пару минут
и снова включите в сеть.
Рекомендуемые скоростные режимы для
лопастей
Следует учитывать, что это только рекомендации
и выбранная вами скорость может зависеть от
размеров миски/чаши, количества смешиваемых
ингредиентов и ваших личных предпочтений.
чистка
Всегда выключайте прибор и отсоединяйте от
сети, прежде чем снять лопасти или тестомешалки
перед чисткой.
Не погружайте корпус ручного миксера в воду и не
допускайте попадание влаги на шнур или вилку.
Не пользуйтесь абразивами для чистки деталей.
Лопасти, тестомешалки
Мойте вручную или в посудомоечной машине,
затем высушите.
Корпус ручного миксера и устройство для
хранения рабочих блоков
Протрите сухой или влажной тканью, затем
высушите.
Хранение
1 Оберните шнур вокруг основания миксера и
закрепите шнур с помощью зажима.
2 Поместите ручной миксер вертикально в
предназначенный для него отсек устройства для
хранения рабочих блоков, удостоверившись, что
вилка шнура и рукоятка обращены в сторону от
штырьков для хранения .
3 Поместите лопасти на два внешних
предназначенных для них штырька.
4 Установите тестомешалку без дополнительной
манжеты на длинный штырек для хранения
тестомешалок.
5 Установите тестомешалку с дополнительной
манжетой на короткий штырек для хранения
тестомешалок.
Обслуживание и забота о
покупателях
При повреждении шнура в целях безопасности он
должен быть заменен в представительстве
компании или в специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором вы приобрели
прибор.
Виды продуктов
Рекомендуемые
скорости
Яичные белки Постепенно повышайте
скорость до 5-й
Сливки 1 – 2
Пенящийся взбитый белок Постепенно повышайте
скорость до 3-й
Торт из пористого теста 1 – 3
Взбитое жидкое тесто 1
Замешивание масла в тесто. 1
Добавление воды для 1
смешивания ингредиентов.
33
/