сиски, перед приготовлением следует
проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы они не взорвались.
• При приготовлении охлажденных или
замороженных продуктов увеличивайте
время приготовления.
• Блюда, содержащие соусы, необходи-
мо время от времени помешивать.
• Твердые овощи, такие, как морковь, го-
рох или цветная капуста, необходимо
готовить в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
круп-
ные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи на
кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую посуду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в которой
есть небольшие отверстия, например,
на ручке или на днище без глазури.
Влага, попавшая в такие отверстия, мо-
жет привести к образованию в посуде
трещин
при нагреве.
• Стеклянный поддон является рабочей
поверхностью для нагрева продуктов и
жидкостей. Его наличие обязательно
для работы микроволновой печи.
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
• Положите замороженный неразверну-
тый продукт на небольшую переверну-
тую тарелку, положенную в какой-либо
контейнер, чтобы образующаяся при
размораживании жидкость стекала в
контейнер.
• По истечении половины времени раз-
мораживания переверните продукт. По
возможности разделяйте куски и отби-
райте те из них, которые уже начали
размораживаться.
Размораживание масла, порционных
пирожных и творога:
• Не размораживайте продукты в прибо-
ре полностью: дайте им окончательно
оттаять при комнатной температуре.
Это сделает процесс размораживания
более равномерным. Перед размора-
живанием полностью
удалите металли-
ческую или алюминиевую упаковку.
Размораживание фруктов и овощей:
• Не размораживайте в приборе до конца
фрукты и овощи, которым предстоит
быть приготовленными в сыром виде.
Дайте им окончательно оттаять при
комнатной температуре.
• Можно пропустить этап разморажива-
ния и готовить фрукты и овощи при бо-
лее высокой мощности микроволновой
обработки.
Готовые блюда
:
• Можно готовить в приборе блюда бы-
строго приготовления, только если их
упаковка пригодна для использования в
микроволновой печи.
• Необходимо следовать инструкциям
производителя на упаковке (например,
удалить металлические крышки и сде-
лать отверстия в пластиковой пленке).
Подходящая кухонная посуда и материалы
Кухонная посуда/материал СВЧ Гриль /
конвек-
ция
Разморажи-
вание
Нагрев Пригото-
вление
Огнеупорное стекло и фарфор (без метал-
лических примесей, например, марки «Пи-
рекс» или из жаростойкого стекла).
X X X X
Обычное стекло и фарфор
1)
X -- -- --
79
www.zanussi.com