- При сбивании яичных белков убедитесь, что чаша и круглая
насадка для взбивания сухие и очищены от жира. Яичные белки
должны иметь комнатную температуру.
Блендер предназначен для:
- Перемешивания жидкостей, таких как молочные продукты, соусы,
фруктовые соки, супы, напитки, коктейли.
- Перемешивания мягких продуктов, таких как жидкое тесто или
майонез.
- Приготовления пюре из отварных продуктов, например,
приготовления детского питания.
1 Установитерезиновоекольцонарежущийблок(Рис.31).
2 Установитережущийблокнаднокувшинаблендера(1)и
прикрутите,поворачиваяпочасовойстрелке(2)(Рис.32).
3 Установитекувшинблендеранаблокэлектродвигателя(1)и
повернитепочасовойстрелке,чтобызафиксироватьнаместе
(2).Ручкадолжнабытьнаправленавсторонуодногоиз
четырехугловблокаэлектродвигателя(Рис.33).
Ненажимайтеслишкомсильнонаручкукувшинаблендера.
4 Поместитепродуктывкувшинблендера(Рис.34).
Непомещайтевкувшинблендераингредиенты,температура
которыхвыше80°C.
Чтобыжидкостьнерасплескивалась,незаполняйтеёмкостьвыше
максимальнойотметки,особенноприобработкегорячих
жидкостей.
5 Накройтекувшинкрышкой(1)иповернитееепочасовой
стрелкедляфиксации(2)(Рис.35).
6 Выберитережимскоростивсоответствиисцветом
насадки(Рис.13).
Запрещаетсяоткрыватькрышкупривращающемсяноже.
Вовремяработыприборазапрещаетсяопускатьпальцыили
какие-либопредметывкувшин.
Обязательнодайтеприборуостытьдокомнатнойтемпературы,
послеобработкидвухпорций.
7 Послезавершенияработыустановитепереключательскорости
вположение0иотсоединитеприборотэлектросети(Рис.4).
- Во время работы прибора можно добавлять в кувшин
блендера жидкие и твердые ингредиенты через отверстие в
крышке (Рис. 36).
- Чем дольше будет работать прибор, тем более однородной
будет полученная смесь.
- Прежде чем поместить в блендер твердые ингредиенты,
нарежьте их на более мелкие куски. Если вам требуется
переработать большой объем продуктов, разделите его на
небольшие порции, а не старайтесь переработать все продукты
за один прием.
- Для получения дробленого льда поместите кубики льда в кувшин,
закройте кувшин крышкой и нажмите кнопку импульсного
режима/простой очистки.
- Некоторые ингредиенты, например фрукты, размельчить будет
легче, если предварительно добавить небольшое количество
жидкости, например лимонный сок.
- При приготовлении супов используйте уже сваренные
ингредиенты.
- Если вы не удовлетворены результатом, несколько раз на
короткий промежуток времени включите электроприбор,
нажимая на кнопку импульсного режима/простой очистки. Вы
можете также перемешать ингредиенты лопаткой (блендер
должен быть выключен!) или отлить часть содержимого кувшина
и обработать меньшую порцию.
- При переработке горячих жидкостей или жидкостей,
образующей пену (например, молока), не наливайте в кувшин
блендера более 1 л жидкости во избежание расплескивания.
117