Указания по безопасности и предупреждения
15
Если Вы нагреете яйца в скорлупе, то они могут лопнуть даже
после вынимания из рабочей камеры.
Варите яйца в скорлупе только в специальной посуде. Не разо-
гревайте яйца, сваренные вкрутую, в режиме Режим СВЧ .
Если вы будете нагревать продукты с прочной кожицей или ко-
журой, например, помидоры, колбаски, картофель в мундире, бак-
лажаны, то они могут лопнуть.
Предварительно проткните такие продукты несколько раз или сде-
лайте на них насечки, чтобы мог испаряться образующийся пар.
Ртутные или жидкостные термометры не подходят для высо-
котемпературного режима, так как они легко разрушаются.
Для проверки температуры продуктов прервите работу прибора.
Используйте для измерения температуры продуктов подходя-
щий специальный термометр.
Подушки, наполненные зёрнами, вишневыми косточками или
гелем, или подобные предметы могут воспламениться даже по-
сле того, как вы вынули их из рабочей камеры.
Не разогревайте их в духовом шкафу.
У посуды с полыми элементами ручек и крышкой, имеющей
ручку, в полость может попасть влага. При попадании в полость
влаги может возникнуть сильное давление, что приведёт к
взрывному разрушению полостей (исключение: из полостей
удалён воздух).
Не используйте для приготовления в режиме Режим СВЧ по-
суду с полыми элементами ручек и крышкой, имеющей ручку.
Посуда, не предназначенная для микроволновых печей, при
использовании в режиме Режим СВЧ и в режимах с СВЧ
может разрушиться и повредить духовой шкаф.
Не используйте металлические ёмкости, алюминиевую фольгу,
столовые приборы, посуду с металлическим покрытием, хрус-
таль с содержанием свинца, чашечки с рифлеными краями, не-
термостойкую пластиковую посуду, деревянную посуду, метал-
лические клипсы, пластиковые и бумажные клипсы с проволо-
кой внутри и пластиковые стаканчики с остатками алюминиевых
крышек (см. главу «Режим СВЧ», раздел «Выбор посуды»).