8
при его чистке, стараясь его не поцарапать. Старайтесь не ударять и не стучать по стеклу
принадлежностями.
- Убедитесь в том, что при установке шнур питания не зажат. Во избежание несчастных
случаев замену поврежденного шнура питания должен выполнять изготовитель,
представитель фирменного сервисного центра или лицо, имеющее аналогичную
квалификацию.
- Не разрешайте детям опираться на дверцу духового шкафа или
садиться на нее, когда она открыта.
Меры предосторожности при установке
- Не включайте духовой шкаф, пока он не будет полностью установлен.
- Прибор должен устанавливаться и вводиться в эксплуатацию квалифицированным
специалистом. Производитель не несет ответственности за возможный ущерб,
причиненный вследствие неправильной установки неквалифицированными специалистами.
- При распаковке прибора убедитесь, что он не был поврежден при транспортировке. В
случае обнаружения дефектов не пользуйтесь прибором и немедленно обратитесь в
авторизованную сервисную службу. Поскольку использующиеся для упаковки материалы
(нейлон, скобки, пенопласт и т. п.) могут представлять опасность для детей, эти материалы
следует сразу же собрать и убрать.
- Защищайте прибор от атмосферных воздействий. Не оставляйте его под воздействием
солнца, дождя, снега и т. п.
- Материалы, окружающие прибор (корпус) должны выдерживать температуру минимум
100 °C.
При первом включении духового шкафа появится некоторый запах от нагревания
изоляционных материалов и нагревательных элементов. По этой причине перед первым
использованием духового шкафа включите его без продуктов на 45 минут, установив
максимальную температуру. В то же время, хорошо проветривайте помещение, в котором
установлен прибор.
- При использовании внешние и внутренние поверхности духового шкафа нагреваются. При
открытии дверцы духового шкафа отойдите назад, потому что из него выходит горячий пар.
Существует опасность получения ожогов.
- Не кладите воспламеняемые или горючие материалы в прибор или рядом с ним во время
его работы.
- Для изъятия и загрузки продуктов в духовой шкаф всегда пользуйтесь рукавицами.
- Не уходите от плиты во время приготовления продуктов на жире или масле. В случае
сильного нагревания возможно воспламенение. Никогда не лейте воду на пламя от
горящего масла. В этом случае накройте кастрюлю или сковороду крышкой, чтобы подавить
возникшее пламя, и выключите плиту.
- Всегда размещайте сковородку по центру конфорки, а ручки поворачивайте безопасным
способом, чтобы их не нельзя было задеть или схватить.
- Выключайте прибор, если вы не будете им пользоваться в течение долгого времени.
Основной регулятор должен быть в выключенном состоянии. Также, если вы не
пользуетесь прибором, перекройте кран подачи газа.
- Убедитесь, что ручки-регуляторы прибора всегда в положении «0» (стоп), когда вы его не
используете.
- Противни прогибаются, когда их вынимают. Соблюдайте осторожность, чтобы на вас не
пролилась горячая жидкость.
- ВНИМАНИЕ! При использовании бытовой газовой плиты в помещении, где она
установлена, выделяются тепло и влага, а также продукты сгорания газа. Обеспечьте
хорошую вентиляцию на кухне, особенно во время работы прибора; используйте
естественную вентиляцию или установите механическую принудительную вентиляцию
(механическую вытяжку).