105
7. Установите рукоятку подачи пара в положение 0 и по-
верните переключатель в пол. I (STAND-BY);
8. Опорожните обе емкости и установите их под каналом
бойлера и капучинатором, затем повторите пункты
5-6-7.
Теперь прибор готов к применению.
Если устройство не используется в течение определенного
периода (зависит от модели), оно автоматически отключа-
ется (индикатор питания гаснет).
Для получения эспрессо, имеющего необходимую темпера-
туру, рекомендуется предварительно разогреть устройство
следующим образом:
1. Включите прибор, нажав на переключатель ON/OFF
(включается индикатор питания) (рис. 4), и вставьте
держатель фильтра в прибор, не заполняя его моло-
тым кофе (рис. 6).
2. Установите чашку под держателем фильтра. Исполь-
зуйте ту же чашку, в которой готовится кофе, чтобы
разогреть ее.
3. Дождитесь включения индикатора OK(рис. 8) и сразу
же поверните рукоятку переключателя в положение
(рис. 9), сливайте воду до выключения инди-
катора OK, затем прекратите подачу, установив пере-
ключатель в пол. I;
4. Опорожните чашку, дождитесь включения индикатора
OK и повторите ту же процедуру еще раз.
(При извлечении держателя фильтра возможен небольшой
безопасный выброс пара).
(
ECP35.31 ECP33.21)
При использовании кружек или высоких чашек (например,
для приготовления жидкого кофе или латте маккиато), вы-
тяните поддон - каплесборник и поместите чашку прямо
на подставку (А14 - рис. 11). После приготовления напитка
задвиньте обратно подставку.
1 Вставьте фильтр для молотого кофе (C2 или C3) в дер-
жатель. Используйте фильтр для приготовле-
ния одной чашку кофе, или фильтр
приготов-
ления 2 чашек кофе;
2. Если хотите приготовить одну чашку кофе, заполните
фильтр порцией молотого кофе без горки с помощью
дозатора, около 7 гр. (рис. 12). Если же вы хотите при-
готовить две чашки кофе, заполните фильтр двумя
порциями молотого кофе, с помощью дозатора, запол-
ненного не доверху (около 6+6 гр). Наполняйте фильтр
маленькими дозами во избежание его переполнения;
: Для обеспечения правильной работы перед
наполнением фильтра следует всегда проверять, чтобы в нем не было
остатков молотого кофе от предыдущего использования.
3. Равномерно распределите молотый кофе и слегка
нажмите придавливателем (рис.13). Прессование
молотого кофе очень важно для получения хорошего
эспрессо. При избыточном надавливании кофе будет
подаваться медленно, а пенка будет темной. При не-
достаточном надавливании кофе подается слишком
быстро, а пенка светлого цвета образуется в неболь-
ших количествах;
4. Удалите излишки кофе с кромки держателя фильтра и
закрепите его на машине: с силой поверните рукоятку
вправо (рис. 6) для предотвращения утечки воды;
5. Установите чашку или чашки под носиками держате-
ля фильтра (рис. 14). Рекомендуется нагревать чашки
перед приготовлением кофе, ополаскивая их в неболь-
шом количестве горячей воды;
6. Убедитесь, что индикатор OK (рис. 8) включен (если он
выключен, дождитесь его включения) и поверните пе-
реключатель в положение
. После получения
требуемого количества кофе, для прекращения пода-
чи поверните ручку в пол. I;
7. Чтобы снять держатель фильтра, поверните рукоятку
справа налево;
! Во избежание разбрызгивания никогда не
снимайте держатель фильтра при приготовлении кофе.
8. Для отключения прибора нажмите на переключатель
ON/OFF.
1. Разогрейте прибор, как указано в разделе "Советы для
получения более горячего кофе", установив держатель
фильтра. Таким образом можно получить более горя-
чий кофе;
: Используйте чалды, которые
соответствуют стандарту ESE: указанному на упаковках с имеющимся
следующим товарным знаком.
Стандарт ESE - это система, принятая самыми крупными
производителями чалд, и позволяет легко и быстро приготовить эспрессо.
2. Установите фильтр для кофе в чалдах (C4 ) в дер-
жатель фильтра;