95
2. Установите чашку под держателем фильтра. Исполь-
зуйте ту же чашку, в которой будет приготовлен кофе,
чтобы разогреть ее.
3. Дождитесь включения индикатора OK (рис. 8), сразу
поверните рукоятку переключателя в положение
(рис. 14), слейте воду до выключения индикатора OK,
затем прекратите подачу, повернув переключатель в
поз. .
4. Опорожните чашку, дождитесь включения индикатора
ОК и повторите ту же процедуру еще раз.
(При извлечении держателя фильтра возможен небольшой
безопасный выброс пара).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ИЗ МОЛОТОГО
КОФЕ
1. Вставьте фильтр для молотого кофе в держатель (рис.
5). Используйте фильтр с символом , выдав-
ленным на дне, если требуется приготовить один кофе,
или фильтр с символом
, выдавленным на
дне, если требуется приготовить 2 чашки кофе.
2. Если хотите приготовить одну чашку кофе, заполните
фильтр порцией молотого кофе без горки с помощью
дозатора, около 7 гр. (рис. 11). Если же вы хотите при-
готовить две чашки кофе, заполните фильтр двумя
порциями молотого кофе с помощью дозатора, запол-
ненного не доверху (около 6+6 гр). Наполняйте фильтр
маленькими дозами во избежание его переполнения.
Внимание! Для обеспечения правильной работы перед наполнением
фильтра следует всегда проверять, чтобы в нем не было остатков
молотого кофе от предыдущего использования.
3. Равномерно распределите молотый кофе и слегка при-
жмите его с помощью придавливателя (рис. 12). Прес-
сование молотого кофе очень важно для получения хо-
рошего эспрессо. При избыточном надавливании кофе
будет подаваться медленно, а пенка будет темной. При
недостаточном надавливании кофе подается слишком
быстро, а пенка образуется в небольших количествах.
4. Удалите возможные излишки кофе с краев держателя
фильтра и установите его на кофемашину. Плотно по-
верните рукоятку вправо (рис. 6) во избежание проте-
чек воды.
5. Установите чашку или чашки под носиками держате-
ля фильтра (рис. 13). Рекомендуется нагревать чашки
перед приготовлением кофе, ополаскивая их в неболь-
шом количестве горячей воды.
6. Убедитесь, что индикатор OK (рис. 8) загорелся (если он
не горит, дождитесь его включения), и поверните пере-
ключатель в положение (рис. 13). После полу-
чения требуемого количества кофе для прекращения
подачи поверните переключатель в пол. .
Рекомендуется подавать кофе не более
45 секунд.
7. Чтобы снять держатель фильтра, поверните рукоятку
справа налево.
Опасность ожогов! Во избежание разбрызгивания никогда не
снимайте держатель фильтра при приготовлении кофе.
8. Для отключения прибора нажмите кнопку ON/OFF.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЛД
1. Разогрейте прибор, как указано в разделе "Советы для
получения более горячего кофе", установив держатель
фильтра. Таким образом можно получить более горя-
чий кофе.
Примечание. Используйте чалды, которые отвечают стандарту
ESE, он указан на упаковке в виде следующего знака.
Стандарт ESE — это система, принятая самыми крупными
производителями чалд, и позволяет легко и быстро приготовить
эспрессо.
2. Вставьте фильтр для кофе в чалдах (с символом
внизу) в держатель фильтра.
3. Вставьте чалду в фильтр максимально по центру
(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным
на упаковке чалд, для их правильной установки в
фильтр.
4. Установите держатель на прибор, провернув его до
упора (рис. 6).
5. Выполните действия, указанные в пунктах от 5 до 8
предыдущего параграфа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки.
2. Поверните переключатель в положение
(рис. 16) и
дождитесь включения индикатора OK.
3. Затем налейте в емкость около 100 г молока для каж-
дой порции капучино. Молоко следует брать из холо-
дильника (не горячее!). При выборе размера емкости
следует учитывать, что объем молока увеличится в 2-3
раза (рис. 17).
Примечание. Рекомендуется использовать частично обезжиренное
молоко прохладной температуры.
4. Установите емкость с молоком под капучинатором.
5. Дождитесь включения индикатора OK. Включенный
индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг
идеальной температуры для подачи пара.