SF750PX

Smeg SF750PX, SF 700 BS Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для духовок SMEG и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве описаны функции духовок, способы приготовления пищи, процедуры очистки (включая пиролиз и Vapor Clean), а также инструкции по установке и техническому обслуживанию. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно использовать функцию пиролиза?
    Что делать, если на дверце духовки появились трудновыводимые пятна?
    Как подключить духовку к электропитанию?
Содержание
227
RU
1 Меры предосторожности 228
1.1 Как читать руководство по эксплуатации 228
1.2 Это руководство по эксплуатации 228
1.3 Функция прибора 228
1.4 Общие меры безопасности 228
1.5 Ответственность производителя 229
1.6 Табличка идентификации 229
1.7 Переработка 229
2 Описание 230
2.1 Общее описание 230
2.2 Панель управления 231
2.3 Другие части 232
2.4 Комплектующие в наличии 232
3 Использование 234
3.1 Меры предосторожности 234
3.2 Первое использование 234
3.3 Использование принадлежностей 235
3.4 Использование духовки 236
3.5 Рекомендации для приготовления 238
3.6 Аналоговый программатор (многофункциональный) 240
3.7 Аналоговый программатор (пиролитический) 241
4 Чистка и техническое обслуживание 244
4.1 Меры предосторожности 244
4.2 Чистка поверхностей 244
4.3 Обычная ежедневная чистка 244
4.4 Пятна от продуктов или остатков пищи 244
4.5 Демонтаж дверцы 244
4.6 Чистка стекол двери 245
4.7 Демонтаж внутренних стекол 245
4.8 Чистка внутри духовки 246
4.9 Vapor Clean: поддерживаемая чистка духовки (только на некоторых моделях) 247
4.10 Пиролиз: автоматическая чистка духовки (только на некоторых моделях)249
4.11 Внеочередное техобслуживание 250
5 Монтаж 252
5.1 Подключение к электропитанию 252
5.2 Замена кабеля 252
5.3 Расположение 253
Рекомендуем внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными эстетических и функциональных качеств
данного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте: www.smeg.com
Меры предосторожности
228
1 Меры предосторожности
1.1 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
употребляются следующие читательские
конвенции:
1. Указания по эксплуатации
Отдельная инструкция по эксплуатации.
1.2 Это руководство по
эксплуатации
Это руководство по эксплуатации
составляет неотъемлемую часть
электроприбора. Необходимо хранить
его в целости и сохранности в доступном
месте на протяжении всего срока
службы прибора.
1.3 Функция прибора
Данный прибор предназначен для
приготовления пищи в домашних
условиях. Любое иное использование
должно считаться несоответствующим.
Пользование этим аппаратом не
разрешается лицам (включая детей) с
пониженными физическими и
умственными возможностями, или не
имеющим опыта пользования
электроаппаратурой, без контроля или
инструктирования со стороны взрослых
лиц, несущих ответственность за их
безопасность.
1.4 Общие меры безопасности
С целью Вашей безопасности и во
избежание возможного ущерба
прибору, рекомендуется всегда
придерживаться общих мер
предосторожности, указанных ниже. В
общем
• Установка и операции по
техническому обслуживанию должны
осуществляться квалифицированным
персоналом, в соответствии с
действующими нормами.
• Перед тем, как пользоваться
оборудованием, внимательно прочтите
данное руководство по эксплуатации.
• Запрещается вносить изменения в
конструкцию прибора.
• Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
поддержки квалифицированного
техника.
Меры предосторожности
Общая информация в этом
руководстве по эксплуатации, по
безопасности и для конечной
переработки.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы о приготовлении.
Чистка и техническое
обслуживание
Информация о правилах по уходу
и техническому обслуживанию
прибора.
Монтаж
Информация для
квалифицированного техника:
монтаж, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложение
Меры предосторожности
229
RU
• В случае повреждения шнура
электрического питания необходимо
немедленно связаться с сервисной
технической службой для его замены.
Для этого прибора
• Не загромождайте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не вставлять острые металлические
предметы (приборы или режущие
инструменты) в щели прибора.
• Не прислоняться и не садиться на
открытую дверцу.
• Обратить внимание, чтобы в дверцах
духовки не оставалось никаких
предметов.
• Никогда не пользуетесь прибором,
чтобы нагреть помещение.
1.5 Ответственность производителя
Завод-изготовитель не несет никакой
ответственности за ущерб, нанесенный
лицам и предметам, полученный в
результате:
• использования прибора,
отличающего от предусмотренного,
нарушения предписаний руководства
по эксплуатации,
• неправильного использования даже
одной единственной части прибора,
• использования не оригинальных
запчастей.
1.6 Табличка идентификации
Табличка идентификации с техническими
данными, паспортным номером и
маркировкой. Запрещается удалять
табличку.
1.7 Переработка
Этот прибор должен быть
переработан отдельно от других
отходов (директивы 2002/95/
EС, 2002/96/EС, 2003/108/
ЕС). Прибор не содержит веществ в
количествах, считающихся опасными для
здоровья и окружающей среды в
соответствии с актуальными
европейскими директивами.
Чтобы перерабатывать прибор:
• Демонтировать двери и оставить
принадлежности (решетки и противни)
внутри, в положении их эксплуатации,
во избежание того, чтобы дети могли
спрятаться и закрыться внутри прибора.
• Обрезать кабель электрического
питания и снять кабель вместе с
разъемом.
• Пользователь по окончании срока
службы аппаратуры должен передать
ее в соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов,
или же передать продавцу на момент
покупки равноценной аппаратуры, в
соотношении один к одному.
Необходимо уточнить, что для упаковки
прибора применяются экологически
безвредные материалы, совместимые с
окружающей средой и пригодные для
повторного использования.
• Передать материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора.
Электрическое напряжение
Опасность электрического
удара
• Отключить общий щит
электропитания.
• Отключить кабель электрического
питания от электрической установки.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
• Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
• Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами упаковки.
Описание
230
2 Описание
2.1 Общее описание
Многофункциональные модели
Пиролитические модели
1 Панель управления
2 Лампа
3 Прокладка
4 Дверца
5 Вентилятор
6 Опорные рамки для решеток/против-
ней
Полка рамки
Описание
231
RU
2.2 Панель управления
Многофункциональные модели
Пиролитические модели
Ручка температуры (1)
При помощи этой ручки можно выбирать
температуру приготовления пищи.
Повернуть ручку по часовой стрелке на
желаемое значение от минимума до
максимума.
Индикаторная лампа термостата (2)
Включается, когда духовка находится в
фазе нагрева. По достижении
установленной температуры
выключается. Регулярное включение и
выключение означает, что
установленная температура в духовке
поддерживается постоянной.
В пиролитических моделях индикатор
включается, когда начинается цикл
автоматической чистки (пиролиз) и
остается зажженным, пока цикл не
закончится.
Часы программатор (3)
Служит чтобы увидеть текущее время,
установить программируемые
приготовления и установить таймер.
Описание
232
Индикаторная лампа блокирования
дверцы (4)
В пиролитических моделях этот
индикатор зажигается только тогда,
когда активируется цикл автоматической
чистки (пиролиз).
Ручка функций (5)
Различные функции духовки подходят к
различным режимам приготовления.
Выбрав необходимую функцию,
выставьте температуру приготовления
ручкой температуры.
2.3 Другие части
Полки для размещения
Прибор располагает разными полками
для размещения противней и решеток на
разной высоте. Уровни высот установки
учитываются снизу вверх (см.2.1 Общее
описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает духовку и
включается во время приготовления.
Вентилятором создается нормальный
поток воздуха, который выходит над
дверцей, и может продолжать поступать
кратковременно также после
выключения духовки.
Внутреннее освещение
Внутреннее освещение духовки
начинает работать, открывая дверь или
выбирая любую функцию, за
исключением функции .
2.4 Комплектующие в наличии
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки,
служит для приготовления блюд, которые
могут стекать.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Описание
233
RU
Противень для жарки
Служит для сбора жиров, стекающих с
блюд, положенных на решетку.
Противень для глубокой жарки
Служит для сбора жиров, стекающих с
блюд, положенных на решетку выше и
для выпечки тортов, пицц и сладостей.
Опора для шампура
Употребляется как опора для шампура.
Шампур для гриля
Служит для обжарки цыпленка и блюд,
которые требуют однообразной
обжарки по всей поверхности.
Принадлежности духовки,
которые могут оказаться в
контакте с продуктами,
изготовлены из материалов,
соответствующих
распоряжениям действующих
законов.
Оригинальные принадлежности
в оснастке или дополнительные
принадлежности можно
попросить в Уполномоченных
Сервисных Центрах
технического обслуживания.
Использовать только
оригинальные комплектующие и
запчасти от производителя.
Использование
234
3 Использование
3.1 Меры предосторожности
3.2 Первое использование
1. Удалить возможные защитные пленки
внутри и снаружи прибора и с
принадлежностей.
2. Удалить возможные этикетки (за
исключением таблички с
техническими данными), с
принадлежностей и рабочей комнаты
духовки.
3. Удалить и мыть все принадлежности
прибора (см. 4 Чистка и техническое
обслуживание).
4. Нагревать пустую духовку до
максимальной температуры с целью
удаления всех возможных следов
производства.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность ожогов
• Держать дверь закрытой во время
приготовления.
• Защитить руки с термическими
перчатками при перемещении пищи
внутри духовки. Не трогайте
нагревательные элементы внутри
духовки.
• Не трогайте нагревательные
элементы внутри духовки.
• Не налейте воду прямо на очень
горячие противни.
Не разрешайте детям приблизиться к
духовке во время функционирования.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность пожара или взрыва
Не распыляйте никакие спреи вблизи
электробытового прибора.
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи прибора.
• Не пользоваться приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
• Не ставить в духовку закрытые
консервы или емкости.
• Не оставлять прибор без присмотра
во время приготовления пищи,
поскольку может происходить
выделение жира или масел.
• Снять с рабочей камеры духовки все
противни и решетки, не
использованные во время жарки.
Неправильное использование
Риск повреждений
эмалированных поверхностей
• Не накрывать дно духовки
алюминиевой или оловянной
фольгой.
• Если захотите использовать бумагу
для выпечки, размещайте ее так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха в духовке.
• Не ставить кастрюли или противни
прямо на дно рабочей камеры
духовки.
• Не налейте воду прямо на очень
горячие противни.
Использование
235
RU
3.3 Использование
принадлежностей
Решетки и противни
Решетки и противни должны быть
вставлены в направляющие вплоть до
точки упора.
• Предохранительные механические
блоки, предотвращающие случайное
извлечение решетки, должны быть
повернуты вниз и к задней части
духовки.
Решетка для противня
Решетка для противня должна быть
вставлена внутри противня. Таким
образом, можно собрать жир отдельно
от приготавливающейся пищи.
Шампур для гриля
Для жарений с шампуром установить
опору для шампура на третьем уровне.
Профилированная часть после
вставления круглого проката должна
оставаться повернутой к внешней
стороне.
Используйте вилки и клип в оснастке
чтобы подготовить шампур для гриля.
Аккуратно вставить решетки и
противни в духовку вплоть до
упора.
Вымыть противни перед
пользованием ими в первый раз,
чтобы удалить возможные следы
производства.
Использование
236
Завинтить специальную ручку в оснастке
для удобного перемещения шампура для
гриля.
После подготовки шампура для гриля,
установить его на соответствующей
опоре для шампура.
Вставить шампур в отверстие A так,
чтобы включился моторчик шампура.
Стараться, чтобы защелка была
корректно вставлена в
профилированную часть опоры для
шампура B.
3.4 Использование духовки
Включение духовки
Чтобы включить духовки:
1. Выбрать функцию приготовления при
помощи ручки функций.
2. Выбрать температуру при помощи
ручки температуры.
Список функций
Рекомендуется установить
противень на первом уровне,
чтобы способствовать сбору
жиров.
Статический
Тепло, одновременно
поступающее сверху и снизу,
позволяет этой системе готовить
особые типы блюд. Традиционная
жарка, называемая также
статической, подходит для
приготовления одного блюда за
раз. Идеальна для приготовления
жареных блюд любого типа,
хлеба, пирогов с начинкой и
особенно подходит для жирного
мяса типа гуся или утки.
Гриль
Тепло, производимое
сопротивлением (нагревательным
элементом) гриля позволяет
получить наилучшие результаты
при жарке на гриле прежде всего
кусков мяса средней/малой
толщины, и, в сочетании с
шампуром (если входит в
комплект), позволяет создать в
конце жарки единообразную
корочку. Идеален для
приготовления сосисок, свиных
отбивных, бекона. Эта функция
позволяет поджаривать на гриле
единообразно большие
количества блюд, в частности,
мясных.
Использование
237
RU
Обдув дна
Сочетание вентилятора только с
нижним нагревательным
элементом обеспечивает
ускоренную жарку. Эта система
рекомендуется для стерилизации
или завершения приготовления
блюд, которые хорошо запеклись
снаружи, но внутри остались
сырыми и поэтому требуют
умеренного верхнего
нагревания. Идеален для
приготовления любых блюд.
В пиролитических моделях
специальные функции
размораживания и поднятия
теста объединены под этой же
функцией.
Гриль с обдувом
Воздух, поступающий от
вентилятора смягчает резкую
волну тепла, производимого
грилем, обеспечивая
оптимальную жарку на гриле
также и для блюд большой
толщины. Идеален для больших
кусков мяса (напр., свиная нога).
Статический с обдувом
Работа вентилятора в сочетании
с традиционной варкой
гарантирует однородное
прожаривание даже сложных
рецептов. Идеален для
приготовления печенья, тортов и
пирогов, в том числе и при их
приготовлении на нескольких
уровнях. (В случае жарок на
разных уровнях рекомендуется
пользоваться 2-ой и 4-ой полкой).
Дно
Тепло, поступающее только
снизу, обеспечивает концовку
варки блюд, требующих высокой
основной температуры, не
ухудшая их подрумянивания.
Идеален для сладких или соленых
пирогов, пирогов с фруктовой
начинкой и пиццы.
Турбо
Сочетание вентилируемой жарки
с традиционной жаркой
позволяет очень быстро и
эффективно приготовить
различные блюда на большем
количестве уровней, без
смешения запахов или вкусовых
оттенков. Идеально для
приготовления блюд больших
объемов, которые требуют
интенсивной жарки.
Маленький гриль с обдувом
Эта функция посредством
комбинированного действия
вентилятора и
тепла только одного
центрального элемента идеальна
для быстрого запекания
небольших количеств пищи
(особым образом мяса),
объединяя диетические
преимущества гриля с
однородностью приготовления с
обдувом.
Использование
238
3.5 Рекомендации для
приготовления
Общие рекомендации
Пользоваться функцией с обдувом для
получения единообразной жарки на
всех уровнях.
• При увеличении температур не
сокращается время приготовления
(блюда могли бы оказаться очень
запеченными снаружи, но не
допеченными внутри).
Рекомендации для жарки мяса
• Темпы жарки зависят от толщины,
качества начального продукта, и от
вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать
термометр для мяса в процессе
Гриль с шампуром
Шампур применяется в
сочетании с нагревательным
элементом гриля, обеспечивая
получение безукоризненной
золотистой корочки.
Кольцевой нагревательный
элемент с обдувом
Сочетание вентилятора и
кольцевого нагревательного
элемента (встроенного в задней
части духовки) обеспечивает
жарку различных блюд на
большем количестве уровней,
при условии, что для их
приготовления требуются
одинаковые температуры и
одинаковый тип жарки.
Циркуляция горячего воздуха
гарантирует мгновенное и
единообразное распределение
тепла. Можно, например,
готовить одновременно (на
нескольких полках) рыбу, овощи
и печенье, при этом не будет
происходить смешения запахов и
вкусовых оттенков.
Размораживание
Быстрое размораживание
обеспечивают специальный
вентилятор и верхний
нагревательный элемент, которые
гарантируют однородное
распределение воздуха низкой
температуры внутри духовки.
Экo (Экологический)
Сочетание гриля с низким
нагревательным элементом
особенно рекомендуется для
приготовления на одной полке с
низким энергетическим
потреблением.
Vapor Clean (Чистый пар)
Данная функция упрощает чистку
при помощи использования пара,
создаваемого маленьким
количеством воды, налитой на
штамповку, установленную на дно.
Пиролиз
Устанавливая эту функцию,
духовка достигает температур,
доходящих до 500°C, разрушая
все загрязнения и жиры,
образовавшиеся на ее
внутренних стенках.
Использование
239
RU
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
твердое, значит оно готово, в
противном случае следует
дожаривать еще несколько минут.
Советы для жарок в режиме Гриля или
Вентилируемого гриля
• Приготовление мяса на гриле может
быть совершено и в холодной духовке
и в предварительно нагретой духовке
при желании поменять результат
приготовления.
• В функции вентилируемого гриля ,
напротив, рекомендуем
предварительный нагрев духовки
перед жаркой на гриле
• Рекомендуется размещать пищу по
центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется
повернуть рукоятку температуры на
самое высокое значение в
соответствии с символом для
оптимизации жарки.
Рекомендации по выпечке тортов и
печенья
• Предпочтительно пользоваться
металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее
поглощение тепла.
• Температура и продолжительность
выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить качество
пропекания внутри: по окончании
выпечки вставить зубочистку в самую
высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит
выпечка готова.
Если после выемки их духовки выпечка
обвисает, то при следующей жарке
уменьшите установленную
температуру приблизительно на
10°C, установив в случае
необходимости большее время
жарки.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты в
емкости без крышки на первом
уровне духовки.
• Избегать наложения блюд друг на
друга.
• Для размораживания мяса,
пользоваться решеткой,
расположенной на втором уровне и
противень, расположенной на первом
уровне. Таким образом, блюдо не
будет контактировать с жидкостью от
размораживания.
• Самые чувствительные к теплу части
могут покрываться тонкой
алюминиевой фольгой.
• Целесообразно для хорошего
поднятия теста поставить на дно
духовки сосуд с водой.
Для экономии энергии
• Приостановить варку на несколько
минут раньше до окончания обычного
времени. Варка продолжится на
несколько минут теплом, скопившимся
внутри духовки.
• Во избежание рассеивания тепла
понизить до минимума открытие
дверцы.
• Всегда поддерживать внутреннюю
часть прибора в чистоте.
Использование
240
3.6 Аналоговый программатор
(многофункциональный)
A Ручка для регулирования
B Стрелка начала приготовления
Установка времени суток
Для настройки точного времени потянуть
и повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A.
Ручной режим приготовления
Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до совпадения стрелки
начала приготовления B с символом .
Приготовление пищи с установкой
времени окончания
1. После выбора функции и температуры
приготовления, повернуть ручку
регулятора A.
2. Установить стрелку начала
приготовления B на желаемое
значение времени, указанное в
центре часов (0... 180 минут).
3. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом .
Под полуавтоматической
жаркой понимается функция,
позволяющая начать жарку и
закончить ее в течение
определенного периода
времени, установленного
пользователем.
Использование
241
RU
3.7 Аналоговый программатор
(пиролитический)
A Ручка для регулирования
B Стрелка начала приготовления
C Окошко обозначения режима
приготовления
Установка времени суток
Для настройки точного времени нажать
и повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A.
Ручной режим приготовления
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа в окошке
обозначения режима приготовления
C.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления B на значение,
соответствующее текущему времени.
3. Установить ручку регулятора A на
символ виднеющийся в окошке
обозначения режима приготовления
C, повернув ее по часовой стрелке.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек для запуска
процесса приготовления в ручном
режиме.
5. По окончании приготовления вернуть
ручки выбора функций и температуры
в позицию 0.
Приготовление пищи с установкой
времени окончания
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа в окошке
обозначения режима приготовления
C.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления B на значение,
соответствующее текущему времени.
Под полуавтоматической
жаркой понимается функция,
позволяющая начать жарку и
закончить ее в течение
определенного периода
времени, установленного
пользователем.
Использование
242
3. Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до желаемого значения
длительности приготовления (0... 180
минут) в окошке обозначения режима
приготовления C.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек. В
установленное время начнется
полуавтоматическое приготовление.
5. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом .
Программированное приготовление
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа в окошке
обозначения режима приготовления C.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления B на значение,
соответствующее времени начала
приготовления.
3. Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до желаемого значения
длительности приготовления (0... 180
минут) в окошке обозначения режима
приготовления C.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек. В
установленное время начнется
автоматическое приготовление.
5. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом .
Под автоматической жаркой
понимается функция, которая
позволяет начать жарку с
заданной установкой времени и
закончить ее в течение
определенного периода времени,
установленного пользователем.
отсрочка начала приготовления
не может превышать 12 часов
Использование
243
RU
Указательная таблица жарок
Блюда Вес (к) Режим
Положение
направляю
щей снизу
Температура
(°C)
Время (минуты)
Лазанья
3 - 4 Статический 1 220 - 230 45 - 50
Запеченная паста
3 - 4 Статический 1 220 - 230 45 - 50
Жаркое из телятины
2 Турбо-режим 2 180 - 190 90 - 100
Свинина
2 Турбо-режим 2 180 - 190 70 - 80
Сосиски
1,5 Гриль с конвекцией 4 250 - 280 15
Ростбиф
1 Турбо-режим 2 200 40 - 45
Жаркое из кролика
1,5 Нагрев сзади 2 180 - 190 70 - 80
Филе индейки
3 Турбо-режим 2 180 - 190 110 - 120
Запеч. задн. часть свин. гол.
2 - 3 Турбо-режим 2 180 - 190 170 - 180
Цыпленок табака
1,2 Турбо-режим 2 180 - 190 65 - 70
Сторона 1 Сторона 2
Свиные отбивные
1,5 Гриль с конвекцией 4 250 - 280 15 5
Ребра
1,5 Гриль с конвекцией 4 250 - 280 10 10
Свиная грудинка
0,7 Гриль 5 250 - 280 7 8
Свиное филе
1,5 Гриль с конвекцией 4 250 - 280 10 5
Говяжье филе
1 Гриль 5 250 - 280 10 7
Сима (из лососевых)
1,2 Турбо-режим 2 150 - 160 35 - 40
Морской черт
1,5 Турбо-режим 2 160 60 - 65
Палтус
1,5 Турбо-режим 2 160 45 - 50
Пицца
1 Турбо-режим 2 250 - 280 8 - 9
Хлеб
1 Нагрев сзади 2 190 - 200 25 - 30
Фокачча
1 Турбо-режим 2 180 - 190 20 - 25
Пончики
1 Нагрев сзади 2 160 55 - 60
Пирог с повидлом
1 Нагрев сзади 2 160 35 - 40
Пирог из рикотты
1 Нагрев сзади 2 160 - 170 55 - 60
Тортеллини
1 Турбо-режим 2 160 20 - 25
Бисквит парадиз
1,2 Нагрев сзади 2 160 55 - 60
Заварное печенье
1,2 Турбо-режим 2 180 80 - 90
Классический бисквит
1 Нагрев сзади 2 150 - 160 55 - 60
Рисовый пирог
1 Турбо-режим 2 160 55 - 60
Бриоши
0,6 Нагрев сзади 2 160 30 - 35
Время, указанное в таблицах, дано без учета длительности предварительного разогрева и
ориентировочно.
Чистка и техническое обслуживание
244
4 Чистка и техническое
обслуживание
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того, как они
остынут.
4.3 Обычная ежедневная чистка
Для чистки и защиты поверхностей всегда
используйте только специальные
чистящие средства, не содержащие
абразивов или кислотных веществ на
основе хлора.
Налить состав на влажную ткань и
провести по поверхности, затем
аккуратно промыть водой и вытереть
насухо мягкой тканью или салфеткой из
микрофибры.
4.4 Пятна от продуктов или остатков пищи
Во избежание повреждения поверхности
строго запрещается использовать
стальные мочалки и острые скребки.
Следует применять обычные
неабразивные средства, пользуясь при
необходимости деревянным или
пластмассовым инструментом. Тщательно
прополоскать и протереть насухо мягкой
тканью или салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки
продуктов питания на основе сахара
(например, варенья). они могут
разрушить эмаль, которая покрывает
внутреннюю часть духовки.
4.5 Демонтаж дверцы
Для облегчения операции чистки снять
дверцу и поместить ее на парусину.
Для снятия двери необходимо выполнить
следующие операции:
1. Полностью открыть дверь и вставить
два штифта в отверстия шарниров,
указанные в фигуре.
Неправильное использование
Риск повреждений
поверхностей
• Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Для чистки компонентов из стали или
с металлическим покрытием
(например, анодирование,
никелирование, хромирование) не
пользоваться чистящими средствами,
содержащими хлор, нашатырный
спирт, отбеливающее средство или
хлорку.
• Запрещается использовать
абразивные или разъедающие
чистящие средства (например,
порошки, спреи для духовки,
пятновыводители и металлические
мочалки).
• Запрещается использовать грубые,
абразивные материалы или
металлические острые скребки.
Чистка и техническое обслуживание
245
RU
2. Взять дверцу за обе стороны двумя
руками рядом с петлями, приподнять
ее под углом приблизительно 30° и
вынуть.
3. Чтобы снова установить дверь,
вставить петли в соответствующие
отверстия на духовке так, чтобы
шлицы A полностью легли в отверстия.
Опустить дверцу вниз и после ее
установки вынуть стержни из
отверстий петель.
4.6 Чистка стекол двери
Рекомендуется постоянно поддерживать
стекла совершенно чистыми. Для чистки
пользоваться кухонной впитывающей
бумагой. В случае трудно отчищающихся
загрязнений промыть влажной губкой и
нейтральным чистящим средством.
4.7 Демонтаж внутренних стекол
Для облегчения чистки внутренних
стекол, из которых состоит дверца, могут
быть полностью сняты в следующем
порядке.
1. Снять внутреннее стекло, осторожно
вытягивая его кверху в задней части,
следуя направлению, указанному
стрелками (1).
2. Далее потянуть стекло к передней
части кверху (2). Таким образом,
разблокируются 4 стержня,
прикрепленные к стеклу со стороны
своих гнезд на дверце духовки.
3. На многофункциональных моделях
имеется промежуточное стекло. Снять
промежуточные стекла, приподнимая
их кверху.
Рекомендуется использование
чистящих средств, предлагаемых
фирмой-изготовителем.
Чистка и техническое обслуживание
246
4. Произвести чистку внешнего стекла и
предварительно снятых стекол. Для
чистки пользоваться кухонной
впитывающей бумагой. В случае
трудно отчищающихся загрязнений
промыть влажной губкой и
нейтральным чистящим средством.
5. Вставить стекла на прежнее место в
обратном порядке.
6. Установить заново внутреннее стекло.
Обратить внимание на тщательную
центровку и ввод 4 стержней в их
гнезда на дверце путем легкого
нажатия
4.8 Чистка внутри духовки
Для обеспечения сохранности духовки
нужно регулярно чистить ее после того,
как она остынет.
Извлечь все съемные части.
Промыть решетки горячей водой и
очистить неабразивными чистящими
средствами, сполоснуть и вытереть
насухо.
После использования
специальных составов
рекомендуется включить духовку
на максимальный режим
приблизительно на 15-20 минут
с целью удаления остатков,
осевших внутри рабочей
камеры духовки.
Чтобы облегчить операции
чистки, дверцу можно снять (см.
параграф).
/