Использование
338
3.7 Рекомендации для приготовления
Общие рекомендации
• Пользоваться функцией с обдувом для
получения единообразной жарки на всех
уровнях.
• При увеличении температур не
сокращается время приготовления (блюда
могли бы оказаться очень запеченными
снаружи, но не допеченными внутри).
Рекомендации для жарки мяса
• Темпы жарки зависят от толщины, качества
начального продукта, и от вкуса
потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр
для мяса в процессе приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если оно
твердое, значит оно готово, в противном
случае следует дожаривать еще несколько
минут.
Советы для жарок в режиме Гриля или
Вентилируемого гриля
• Приготовление мяса на гриле может быть
совершено и в холодной духовке и в
предварительно нагретой духовке при
желании поменять результат приготовления.
• В функции вентилируемого гриля ,
напротив, рекомендуем предварительный
нагрев духовки перед жаркой на гриле
• Рекомендуется размещать пищу по центру
решетки.
• В случае функции Гриля рекомендуется
повернуть рукоятку температуры на самое
высокое положение в соответствии с
символом , чтобы оптимизировать
приготовление.
• Приправлять блюда следует до их
помещения в духовку. Заправлять их
растительным или расплавленным
сливочным маслом также следует до
начала приготовления в духовке.
• Необходимо устанавливать противень на
первом нижнем уровне для сбора
жидкостей, образующихся в процессе
приготовления блюд на решетке.
• Длительность приготовления с
использованием Гриля не должна
превышать 60 минут для
многофункциональных духовок и 30 минут
для дополнительной духовки.
Рекомендации по выпечке тортов и печенья
• Предпочтительно пользоваться
металлическими формами для темных
Гриль
Тепло, производимое сопротивлением
(нагревательным элементом) гриля
позволяет получить наилучшие
результаты при жарке на гриле
прежде всего кусков мяса средней/
малой толщины, и, в сочетании с
шампуром (если входит в комплект),
позволяет создать в конце жарки
единообразную корочку. Идеален для
приготовления сосисок, свиных
отбивных, бекона. Эта функция
позволяет поджаривать на гриле
единообразно большие количества
блюд, в частности, мясных.
Циркулярный с обдувом
Сочетание вентилятора и кольцевого
нагревательного элемента
(встроенного в задней части духовки)
обеспечивает жарку различных блюд
на большем количестве уровней, при
условии, что для их приготовления
требуются одинаковые температуры и
одинаковый тип жарки. Циркуляция
горячего воздуха гарантирует
мгновенное и единообразное
распределение тепла. Можно,
например, готовить одновременно (на
нескольких полках) рыбу, овощи и
печенье, при этом не будет
происходить смешения запахов и
вкусовых оттенков.