Smeg CC9GPO Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации варочных панелей и духовых шкафов SMEG. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях прибора, его использовании, чистке и техническом обслуживании. В руководстве подробно описаны режимы работы духовки (статический нагрев, гриль, конвекция), работа варочной панели и аналоговый таймер. Задавайте ваши вопросы!
  • Как зажечь газовую конфорку?
    Как использовать функцию гриля?
    Как чистить духовку?
    Как установить время на таймере?
Содержание
275
RU
1 Меры предосторожности 276
1.1 Как читать руководство по эксплуатации 276
1.2 Это руководство по эксплуатации 276
1.3 Функция прибора 276
1.4 Общие меры безопасности 276
1.5 Ответственность производителя 277
1.6 Табличка идентификации 277
1.7 Переработка 277
2 Описание 278
2.1 Общее описание 278
2.2 Варочная панель 278
2.3 Панель управления 279
2.4 Другие части 280
2.5 Комплектующие в наличии 280
3 Использование 282
3.1 Меры предосторожности 282
3.2 Первое использование 283
3.3 Использование принадлежностей 283
3.4 Эксплуатация варочной панели 285
3.5 Использование отделения для хранения посуды 286
3.6 Использование духовки 286
3.7 Рекомендации для приготовления 288
3.8 Аналоговый программатор 290
4 Чистка и техническое обслуживание 293
4.1 Меры предосторожности 293
4.2 Чистка прибора 293
4.3 Демонтаж дверцы 294
4.4 Чистка стекол двери 295
4.5 Чистка внутри духовки 295
4.6 Внеочередное техобслуживание 296
5 Монтаж 297
5.1 Соединение с газом 297
5.2 Регулировка для разных типов газов 300
5.3 Подключение к электропитанию 304
5.4 Расположение 305
Рекомендуем внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными эстетических и функциональных качеств данного
прибора. Для получения дополнительной информации о продукции: www.smeg.com
Меры предосторожности
276
1 Меры предосторожности
1.1 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
употребляются следующие читательские
конвенции:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
• Отдельная инструкция по эксплуатации.
1.2 Это руководство по эксплуатации
Это руководство по эксплуатации
составляет неотъемлемую часть
электроприбора. Необходимо хранить его в
целости и сохранности в доступном месте на
протяжении всего срока службы прибора.
1.3 Функция прибора
Прибор предназначен для приготовления
пищи в домашних условиях. Любое иное
использование должно считаться
несоответствующим.
Пользование этим аппаратом не
разрешается лицам (включая детей) с
пониженными физическими и умственными
возможностями, или не имеющим опыта
пользования электроаппаратурой, без
контроля или инструктирования со стороны
взрослых лиц, несущих ответственность за их
безопасность.
1.4 Общие меры безопасности
С целью Вашей безопасности и во
избежание возможного ущерба прибору,
рекомендуется всегда придерживаться
общих мер предосторожности, указанных
ниже. В общем
• Операции по обслуживанию должен
производить специализированный
персонал в соответствии с действующими
нормами.
• Перед тем, как пользоваться
оборудованием, внимательно прочтите
данное руководство по эксплуатации.
• Запрещается вносить изменения в
конструкцию прибора.
• Не пытайтесь отремонтировать прибор
самостоятельно или без поддержки
квалифицированного техника.
• В случае повреждения шнура
электрического питания необходимо
немедленно связаться с сервисной
технической службой для его замены.
Меры предосторожности
Общая инф
ормация в этом
руководстве по эксплуатации, по
безопасности и для конечной
переработки.
Описание
Описание приб
ора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эк
сплуатации
прибора и принадлежностей, советы
о приготовлении.
Чистка
и техническое обслуживание
Информация для правильной чистки
и техобслуживания прибора.
Монтаж
Инфо
рмация для
квалифицированного техника:
монтаж, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложение
Меры предосторожности
277
RU
Для этого прибора
• Не загромождай
те отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не вставлять острые металлические
предметы (приборы или режущие
инструменты) в щели прибора.
• Не прислоняться и не садиться на
открытую дверцу.
• Обратить внимание, чтобы в дверцах
духовки не оставалось никаких
предметов.
• Никогда не пользуетесь прибором, чтобы
нагреть помещение.
1.5 Ответственность производителя
Завод-изготовитель не несет никакой
ответственности за ущерб, нанесенный
лицам и предметам, полученный в
результате:
• использования прибора, отличного от
предусмотренного,
• нарушения предписаний руководства по
эксплуатации,
• неправильного использования даже
одной единственной части прибора,
• использования не оригинальных
запчастей.
1.6 Табличка идентификации
Табличка идентификации с техническими
данными, паспортным номером и
маркировкой. Запрещается удалять
табличку.
1.7 Переработка
Этот прибор должен быть
переработан отдельно от других
отходов (директивы 2002/95/
EС, 2002/96/EС, 2003/108/ЕС).
Прибор не содержит веществ в
количествах, считающихся опасными для
здоровья и окружающей среды в
соответствии с актуальными
европейскими директивами.
Чтобы перерабатывать прибор:
• Демонтировать двери и оставить
принадлежности (решетки и противни)
внутри, в положении их эксплуатации,
во избежание того, чтобы дети могли
спрятаться и закрыться внутри
прибора.
• Обрезать кабель электрического
питания и снять кабель вместе с
разъемом.
• Пользователь по окончании срока
службы аппаратуры должен передать
ее в соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов,
или же передать продавцу на момент
покупки равноценной аппаратуры, в
соотношении один к одному.
Необходимо уточнить, что для упаковки
прибора применяются экологически
безвредные материалы, совместимые с
окружающей средой и пригодные для
повторного использования.
• Передать материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора.
Электрическое напряжение
Опасность электрического удара
• Отключить общее электрическое
питание.
• Отключить кабель электрического
питания от электрической установки.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
• Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
• Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами упаковки.
Описание
278
2 Описание
2.1 Общее описание
1 Доборная планка
2 Варочная панель
3 Панель управления
4 Лампа
5 Прокладка
6 Дверца
7 Вентилятор
8 Отсек для хранения принадлежностей
Направляющие опорных рамок
для решеток/противней
2.2 Варочная панель
AUX = Вспомогательная
SR = Полубыстрая
R = Быстрая
UR2 = Сверхбыстрая
Описание
279
RU
2.3 Панель управления
Ручки управления конфорками
варочной панели (1)
Предназначены для розжига и
регулирования конфорок варочной
панели и конфорки coup de feu (в
некоторых моделях).
Нажать и повернуть ручки против
часовой стрелки до символа для
розжига соответствующих конфорок.
Поворачивать ручки в зоне,
находящейся между символами
максимального и минимального
режима нагрева для регулировки
пламени. Повернуть ручки в положение
для выключения конфорок.
Ручка температуры (2)
При помощи этой ручки можно выбирать
температуру приготовления пищи.
Повернуть ручку по часовой стрелке на
желаемое значение от минимума до
максимума.
Индикаторная лампа (3)
Включается, когда духовка находится в
фазе нагрева. По достижении
установленной температуры
выключается. Регулярное мигание
означает, что установленная
температура в духовке поддерживается
постоянной.
Часы (4)
Предназначены для демонстрации
текущего времени и программирования
таймера.
Ручка функций (5)
Различные функции духовки подходят к
различным режимам приготовления.
Выбрав необходимую функцию,
выставьте температуру приготовления
ручкой температуры.
Описание
280
2.4 Другие части
Полки для размещения
Прибор располагает разными полками
для размещения противней и решеток на
разной высоте. Уровни высот установки
учитываются снизу вверх (см. 2.1 Общее
описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает духовку и
включается во время приготовления.
При работе вентилятора образуется
нормальный поток воздуха, который
выходит в задней части прибора, его
образование может продолжаться также
некоторое время и после выключения
прибора.
Внутреннее освещение
Внутреннее освещение духовок
включается при выборе любой из
функций или при открытии дверцы.
2.5 Комплектующие в наличии
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки,
используется для приготовления блюд, с
которых могут стекать жидкости.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Описание
281
RU
Противень для жарки
Служит для сбора жиров, стекающих с
блюд, положенных на решетку,
расположенную сверху.
Шампур
Служит для приготовления цыпленка и
других блюд, которые требуют
равномерного всестороннего
обжаривания.
Рукоятка-ухват для решеток и
противней
Предназначена для облегчения
манипуляций с горячими решетками и
противнями.
Решетка для адаптации Wok
Приспособление для емкостей “Wok”
(китайские сковородки).
Принадлежности духовки,
которые могут соприкасаться с
пищевыми продуктами,
изготовлены из материалов,
соответствующих предписаниям
действующих директив.
Принадлежности входящие в
комплект поставки или
дополнительные
принадлежности можно
заказать в Уполномоченных
Сервисных Центрах
технического обслуживания.
Использовать только
оригинальные комплектующие и
запчасти от производителя.
Использование
282
3 Использование
3.1 Меры предосторожности
Повышенная температура
прибора во время эксплуатации
Опасность ожогов
• Держать дверь закрытой во время
приготовления.
• Защитить руки термическими
перчатками при перемещении пищи
внутри духовки. Не трогайте
нагревательные элементы внутри
духовки.
• Не трогайте нагревательные
элементы внутри духовки.
• Не налейте воду прямо на очень
горячие противни.
• Не позволяйте детям, которым
меньше 8 лет, приближаться к
прибору во время его
функционирования.
• Если необходимо провести какие-
либо манипуляции с готовящимся
блюдом или после окончания
процесса приготовления приоткрыть
дверцу на 5 см на несколько секунд,
чтобы дать выйти пару. Затем открыть
дверцу полностью.
Высокая температура в
отделении для хранения посуды
Опасность ожогов
• Не открывайте отделение для
хранения посуды, когда духовка
включена и еще горячая.
• Предметы, находящиеся в отделении
для хранения посуды могут быть очень
горячими после использования
духовки
Неправильное использование
Опасность ожогов
• Убедиться в правильности установки
корончатых рассекателей и крышек
на них в соответствующих пазах.
• Жиры и масла при сильном
нагревании могут воспламеняться.
Необходимо соблюдать
максимальную осторожность.
Высокая температура в
отделении для хранения посуды
во время пользования
Опасность пожара или взрыва
Не распыляйте никакие спреи вблизи
электробытового прибора.
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи духовки или отделения для
хранения посуды.
• Не пользоваться приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
• Не ставить в духовку закрытые
консервы или емкости.
• Не оставлять духовку без присмотра
во время приготовления блюд,
которые могут выделять жиры или
масло.
• Снять с рабочей камеры духовки все
противни и решетки, не
использованные во время жарки.
Использование
283
RU
3.2 Первое использование
1. Удалить возможные защитные пленки,
находящиеся снаружи или внутри
прибора и на его принадлежностях.
2. Удалить возможные этикетки (за
исключением таблички с
техническими данными) с
принадлежностей и из рабочих камер
духовок.
3. Извлечь и промыть все
принадлежности прибора (см. 4
Чистка и техническое обслуживание).
4. Нагревать пустую духовку до
максимальной температуры с целью
удаления всех возможных следов
производства.
3.3 Использование
принадлежностей
Решетки и противни
Решетки и противни должны быть
вставлены в направляющие вплоть до
точки упора.
• Предохранительные механические
блоки, предотвращающие случайное
извлечение решетки, должны быть
повернуты вниз и к задней части
духовки.
Неправильное использование
Риск повреждений
поверхностей
• Не накрывать дно духовки
алюминиевой или оловянной фольгой.
• Если захотите использовать бумагу для
выпечки, размещайте ее так, чтобы она
не мешала циркуляции горячего
воздуха в духовке.
• Не ставить кастрюли или противни
прямо на дно рабочей камеры духовки.
• Не допускается использование
поверхности внутреннего стекла
открытой дверцы в качестве подставки
под кастрюли или противни.
• Кастрюли и сковороды должны
располагаться внутри периметра
варочной панели.
• Вся посуда должна иметь плоское
ровное дно.
• В случае перелива через край посуды
необходимо удалить избыточную
жидкость с варочной панели.
Аккуратно вставить решетки и
противни в духовку вплоть до
упора.
Вымыть противни перед первым
использованием, чтобы удалить
возможные производственные
остатки.
Использование
284
Решетка для противня
Решетка для противня может быть
установлена внутри противня. Таким
образом, можно собрать жир отдельно
от приготавливающейся пищи.
Решетки для адаптации
Решетки для адаптации устанавливаются
на решетки варочной панели. Убедиться
в том, чтобы они находились в
правильном положении.
Шампур
• Установить опоры шампура на
специальные вставки, расположенные
в углах противня. Опоры должны быть
размещены, как показано на рисунке
снизу.
• Используйте вилки и клип в оснастке
чтобы подготовить шампур для гриля.
Можно заблокировать вилки с
помощью крепежных винтов.
• Завинтить специальную ручку в
оснастке для удобного перемещения
шампура для гриля.
После подготовки шампура для гриля,
установить его на соответствующих
опорах для шампура. Обратить
внимание на то, чтобы защелки были
корректно вставлены в
профилированную часть опор.
Использование
285
RU
• Установить противень на первой
полке опорной рамы (смотри “Общее
описание”). Посредством
качающегося движения опор
шампура, вставить острие штанги в
гнездо моторика шампура,
расположенное на левой боковой
стенке духовки.
• В конце приготовления, для удобного
перемещения шампура с пищей
завинтить специальную ручку в
оснастке.
3.4 Эксплуатация варочной панели
Все команды управления и контроля
аппарата расположены на фронтальной
панели. Около каждой ручки указана
соответствующая ей конфорка. Данный
прибор снабжен устройством
электронного розжига. Для розжига
достаточно нажать и повернуть ручку
против часовой стрелки на символ
максимального пламени. Если в течение
первых 15 секунд конфорка не
загорается, повернуть ручку на и
попробовать зажечь заново по
истечении 60 секунд. При включении
придержите ручку нажатой несколько
секунд, чтобы позволить термопаре
разогреться. Конфорка может
выключаться когда отпускается ручка:
это обозначает, что термопара не
достаточно разогревалась. Подождать
немного и повторить операцию. Держать
ручку нажатой более длительное время.
Во избежание образования
дыма налить в противень
немного воды.
Если конфорки случайно
погаснут, предохранительное
устройство перекрывает выход
газа даже при открытом кране.
Вернуть ручку в положение и
попробовать зажечь заново по
истечении 60 секунд.
Использование
286
Правильное положение корончатых
рассекателей и крышек
Перед тем, как включить горелки
варочной панели, убедиться в том, что
корончатые рассекатели и крышки на
них установлены в соответствующих
пазах. Положение отверстий
рассекателей 1 должно совпадать со
свечами 3 и термопарами 2.
Практические советы для
использования варочной панели
Для достижения оптимальной
эффективности конфорок и
минимального расхода газа
необходимо использовать посуду с
крышкой, по размерам
пропорциональную конфорке, чтобы
пламя не "лизало" ее боковые стенки.
В момент закипания убавьте пламя до
минимального необходимого уровня,
чтобы предотвратить переливание
жидкости через край.
3.5 Использование отделения для
хранения посуды
В нижней части плиты находится
отделение для хранения посуды, чтобы
открыть отделение, необходимо потянуть
его ручку на себя. Отделение может
использоваться для хранения кастрюль
или других металлических
принадлежностей, необходимых для
использования прибора.
3.6 Использование духовки
Включение духовки
Чтобы включить духовку:
1. Выбрать функцию приготовления при
помощи ручки функций.
2. Выбрать температуру при помощи
ручки температуры.
Диаметры емкостей:
• Вспомогательная конфорка: 12 -
14 см.
• Полубыстрая конфорка: 16 - 24 см.
• Быстрая конфорка: 18 - 26 см.
• Сверхбыстрая конфорка: 20 - 26
см.
Периодическое мигание
индикатора термостата является
нормальным явлением и
означает, что температура в
духовке поддерживается на
постоянном уровне.
Использование
287
RU
Список функций
Статический
Тепло, одновременно
поступающее сверху и снизу,
позволяет этой системе готовить
особые типы блюд. Традиционный
способ, называемый также
статическим, подходит для
приготовления одного блюда
единовременно. Идеальна для
приготовления жареных блюд
любого типа, хлеба, пирогов с
начинкой и особенно подходит для
жирного мяса типа гуся или утки.
Статический с обдувом
Работа вентилятора в сочетании
с традиционной жаркой
гарантирует однородное
прожаривание даже сложных
рецептов. Идеален для
приготовления печенья, тортов и
пирогов, в том числе и при их
приготовлении на нескольких
уровнях. (Для приготовления
блюд на нескольких уровнях
рекомендуется использовать 2-ю
и 4-ю полки).
Гриль
Тепло, производимое
нагревательным элементом гриля
позволяет получить наилучшие
результаты при обжаривании
кусков мяса средней/малой
толщины, и, в сочетании с
шампуром (в некоторых моделях),
дает возможность получить
равномерное подрумянивание
блюда со всех сторон в конце
жарки. Идеален для
приготовления сосисок, свиных
отбивных, бекона. Эта функция
позволяет поджаривать на гриле
единообразно большие
количества блюд, в частности,
мясных.
Гриль с обдувом
Воздух, поступающий от
вентилятора рассеивает резкую
волну тепла, производимую
грилем, обеспечивая
оптимальную жарку на гриле
также и для продуктов с большой
толщиной. Идеален для больших
кусков мяса (напр., свиная нога).
Использование
288
3.7 Рекомендации для приготовления
Общие рекомендации
Пользоваться функцией с обдувом для
получения равномерного
прожаривания на всех уровнях.
• При увеличении температуры не
сокращается время приготовления
(блюда могли бы оказаться слишком
запеченными снаружи, но не
допеченными внутри).
• Одновременное использовании
Дно с обдувом
Сочетание вентилятора только с
нижним нагревательным
элементом обеспечивает
ускоренную жарку. Эта система
рекомендуется для стерилизации
или завершения приготовления
блюд, которые хорошо запеклись
снаружи, но внутри остались
сырыми и поэтому требуют
умеренного верхнего
нагревания. Идеален для
приготовления любых блюд.
В пиролитических моделях
специальные функции
размораживания и поднятия
теста объединены под этим же
символом
Нижний + кольцевой с обдувом
Жарка с обдувом сочетается с
теплом, поступающим снизу,
одновременно обеспечивая
образование тонкой золотистой
корочки. Идеален для
приготовления любых блюд
Кольцевой нагревательный
элемент с обдувом
Сочетание вентилятора и
кольцевого нагревательного
элемента (встроенного в задней
части духовки) обеспечивает
жарку различных блюд на
большем количестве уровней, при
условии, что для их приготовления
требуются одинаковые
температуры и одинаковый тип
жарки. Циркуляция горячего
воздуха гарантирует мгновенное
и единообразное распределение
тепла. Можно, например, готовить
одновременно (на нескольких
полках) рыбу, овощи и печенье,
при этом не будет происходить
смешения запахов и вкусовых
оттенков.
Быстрое размораживание
Быстрому размораживанию
способствует включение
специального вентилятора,
благодаря которому воздух при
комнатной температуре
распределяется равномерно
внутри рабочей камеры духовки.
Идеально подходит для
приготовления любых блюд.
Использование
289
RU
нескольких духовок может повлиять на
конечный результат приготовления.
Рекомендации для жарки мяса
• Темпы жарки зависят от толщины,
качества начального продукта, и от
вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать
термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
твердое, значит оно готово, в
противном случае следует
дожаривать еще несколько минут.
Советы для жарок в режиме Гриля или
Вентилируемого гриля
• Приготовление мяса на гриле может
быть совершено и в холодной духовке
и в предварительно нагретой духовке
при желании поменять результат
приготовления.
• В функции вентилируемого гриля ,
напротив, рекомендуем
предварительный нагрев духовки
перед жаркой на гриле
• Рекомендуется размещать пищу по
центру решетки.
• В случае функции Гриля
рекомендуется повернуть рукоятку
температуры на самое высокое
положение в соответствии с символом
, чтобы оптимизировать
приготовление.
• Приправлять блюда следует до их
помещения в духовку. Заправлять их
растительным или расплавленным
сливочным маслом также следует до
начала приготовления в духовке.
• Необходимо устанавливать
противень на первом нижнем уровне
для сбора жидкостей, образующихся
в процессе приготовления блюд на
решетке.
• Длительность приготовления с
использованием Гриля не должна
превышать 60 минут для
многофункциональных духовок и 30
минут для дополнительной духовки.
Рекомендации по выпечке тортов и
печенья
• Предпочтительно пользоваться
темными металлическими формами
для выпечки, они обеспечивают
лучшее поглощение тепла.
• Температура и продолжительность
выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить качество
пропекания внутри: по окончании
выпечки вставить зубочистку в самую
высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит
выпечка готова.
• Если после извлечения из духовки
выпечка обвисает, то в следующий
раз уменьшите установленную
температуру приблизительно на
10°C, увеличив в случае
необходимости время приготовления.
• В процессе приготовления выпечки
или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата
на стекле. Во избежание этого
явления, открыть дверцу пару раз в
процессе жарки, соблюдая при этом
осторожность.
Использование
290
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты в
емкости без крышки на первом
уровне духовки.
• Избегать наложения блюд друг на
друга.
• Для размораживания мяса,
пользоваться решеткой,
расположенной на втором уровне и
противень, расположенной на первом
уровне. Таким образом, блюдо не
будет контактировать с жидкостью от
размораживания.
• Самые чувствительные к теплу части
могут покрываться тонкой
алюминиевой фольгой.
• Целесообразно для хорошего
поднятия теста поставить на дно
духовки сосуд с водой.
Для экономии энергии
• Приостановить варку на несколько
минут раньше до окончания обычного
времени. Варка продолжится на
несколько минут теплом, скопившимся
внутри духовки.
• Во избежание рассеивания тепла
понизить до минимума открытие
дверцы.
• Всегда поддерживать внутреннюю
часть прибора в чистоте.
3.8 Аналоговый программатор
A Ручка для регулирования
B Окошко обозначения режима
приготовления
C Стрелка начала приготовления
Установка времени суток
Для настройки точного времени нажать
и повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A.
Запрограммированное приготовление
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа 0 в окошке
обозначения режима приготовления
B.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления C на значение,
соответствующее времени начала
приготовления.
Под автоматической жаркой
понимается функция, которая
позволяет начать жарку с
заданной установкой времени и
закончить ее в течение
определенного периода
времени, установленного
пользователем.
Использование
291
RU
3. Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до желаемого значения
длительности приготовления (0... 180
минут) в окошке обозначения режима
приготовления B.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек. В
установленное время начнется
автоматическое приготовление.
5. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом 0.
Приготовление пищи с установкой
времени окончания
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа 0 в окошке
обозначения режима приготовления
B.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления C на значение,
соответствующее текущему времени.
3. Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до желаемого значения
длительности приготовления (0... 180
минут) в окошке обозначения режима
приготовления B.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек. В
установленное время начнется
полуавтоматическое приготовление.
5. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом 0.
Ручной режим приготовления
1. Повернуть ручку регулятора A до
появления символа 0 в окошке
обозначения режима приготовления
B.
2. Потянуть на себя ручку регулятора A,
повернуть его по часовой стрелке и
установить стрелку начала
приготовления C на значение,
соответствующее текущему времени.
3. Установить ручку регулятора A на
символ виднеющийся в окошке
обозначения режима приготовления
B, повернув ее по часовой стрелке.
4. Выбрать функцию и температуру
приготовления посредством
соответствующих ручек для запуска
процесса приготовления в ручном
режиме.
5. По окончании приготовления вернуть
ручки выбора функций и температуры
в позицию 0.
отсрочка начала приготовления
не может превышать 12 часов
Данная функция позволяет
начать жарку и закончить ее по
прошествии определенного
периода времени,
установленного пользователем.
Использование
292
Указательная таблица жарок
Блюда Вес (Кг) Функция
Полож.
направл.
снизу
Температура
(°C)
Время (минуты)
Лазанья
3 - 4 Статический 1 220 - 230 50 - 60
Паста, запеченная в духовке
2 Статический 1 220 - 230 40
Жаркое из телятины
1,2 Стат. с обдувом 2 180 - 190 70 - 80
Свиной окорок
1,2 Стат. с обдувом 2 180 - 190 70 - 80
Свиная лопатка
1,2 Стат. с обдувом 2 180 - 190 90 - 100
Жаркое из кролика
1,2 Кольц. нагреват. эл. 2 180 - 190 70 - 80
Филе индейки
1,5 Стат. с обдувом 2 180 - 190 80 - 90
Запеч. задн. часть свин. гол.
2 Стат. с обдувом 2 180 - 190 190 - 210
Цыпленок табака
1,2 Стат. с обдувом 2 190 - 200 60 - 70
Сторона 1 Сторона 2
Свиные шпикачки
1,2 Гриль с обдувом 3 250 7 - 9 5 - 6
Свиные отбивные котлеты
1,2 Гриль 4 250 15 5
Гамбургеры
0,8 Гриль 4 250 9 5
Грудинка
0,8 Гриль с обдувом 3 250 13 3
Курица на вертеле
1,2 Гриль с шампуром 250 70 - 80
Сима (из лососевых)
1,2 Обдув дна 2 150 - 160 35 - 40
Пицца
1 Обдув дна 1 250 6 - 10
Хлеб
1 Кольц. нагреват. эл. 2 190 - 200 25 - 30
Лепешка
1 Стат. с обдувом 2 180 - 190 15 - 20
Крендель
1 Стат. с обдувом 2 160 50 - 60
Пирог из песочного теста
1 Стат. с обдувом 2 160 30 - 35
Песочное тесто
0,5 Обдув дна 2 160 - 170 20 - 25
Тортеллини
1,2 Кольц. нагреват. эл. 2 160 - 170 40 - 50
Бисквит парадиз
1,2 Стат. с обдувом 2 160 50 - 60
Заварное печенье
0,8 Стат. с обдувом 2 150 - 160 40 - 50
Классический бисквит
0,8 Кольц. нагреват. эл. 2 150 - 160 45 - 50
Рисовый пирог
1 Кольц. нагреват. эл./Стат. 2 160 40 - 50
Бриоши
0,6 Кольц. нагреват. эл. 2 160 25 - 30
Песочное печенье
Стат. с обдувом 1 -3 160 - 170 16 - 20
Время, указанное в таблицах, дано без учета длительности предварительного
разогрева и ориентировочно.
Чистка и техническое обслуживание
293
RU
4 Чистка и техническое
обслуживание
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка прибора
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того, как они остынут.
Обычная ежедневная чистка
Д
ля чистки и защиты поверхностей всегда
используйте только специальные чистящие
средства, не содержащие абразивов или
кислотных веществ на основе хлора.
Налить состав на влажную ткань и
провести по поверхности, затем
аккуратно промыть водой и вытереть
насухо мягкой тканью или салфеткой из
микрофибры.
Пятна от продуктов или остатков пищи
Во избежание
повреждения поверхности
строго запрещается использовать стальные
мочалки и острые скребки.
Следует применять обычные неабразивные
средства, пользуясь при необходимости
деревянным или пластмассовым
инструментом. Тщательно прополоскать и
протереть насухо мягкой тканью или
салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки
продуктов питания на основе сахара
(например, варенья). они могут разрушить
эмаль, которая покрывает внутреннюю часть
духовки.
Решетки варочной панели
Вын
уть решетки и промыть их теплой водой с
неабразивным моющим средством.
Тщательно удалить все следы нагара.
Высушить их и установить заново на
варочную панель.
Корончатые рассекатели и крышки
конфорок
Корончатые рассекатели и крышки
конфорок являются съемными для
упрощения их чистки. Промыть их в
горячей воде с неабразивным моющим
средством. Тщательно удалить любые следы
нагара и подождать полного высыхания
поверхности приспособлений. Установить
на место корончатые рассекатели с
Неправильное использование
Риск повреждений поверхностей
Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Для чистки компонентов из стали или с
металлическим покрытием (например,
анодирование, никелирование,
хромирование) не пользоваться
чистящими средствами, содержащими
хлор, нашатырный спирт, отбеливающее
средство или хлорку.
• Запрещается использовать абразивные
или разъедающие чистящие средства
(например, порошки, спреи для духовки,
пятновыводители и металлические
мочалки).
• Запрещается использовать грубые,
абразивные материалы или
металлические острые скребки.
• Нельзя мыть в посудомоечной машине
съемные элементы, такие как решетки,
корончатые рассекатели и крышки
конфорок.
Постоянный контакт решеток с
пламенем с течением времени
может привести к повреждению
эмали стали вблизи зон,
подвергаемых теплому
воздействию. Речь идет о
натуральном явлении, которое не
изменяет никаким образом
функциональность этого
компонента.
Чистка и техническое обслуживание
294
крышками, убедившись в правильности их
расположения в соответствующих пазах.
Свечи и термопары
Для корректного функционирования
запальных свечей и термопар они должны
быть всегда хорошо очищенными. Почаще
проверяйте их и, при необходимости,
очищайте влажной тряпкой. Присохшие
остатки можно удалить деревянной
зубочисткой или иголкой.
4.3 Демонтаж дверцы
Для облегчения операции чистки снять
дверцу и поместить ее на подстилку из ткани.
Для снятия двери необходимо выполнить
следующие операции:
1. Полностью открыть дверь и вставить два
штифта в отверстия шарниров, указанные
в фигуре.
2. Взять дверцу за обе стороны двумя
руками рядом с петлями, приподнять
ее под углом приблизительно 30° и
вынуть.
3. Чтобы снова установить дверь,
вставить петли в соответствующие
отверстия на духовке так, чтобы
шлицы A полностью легли в отверстия.
Опустить дверцу вниз и после ее
установки вынуть стержни из
отверстий петель.
/