130
Не храните в морозильной камере
жидкости в стеклянных емкостях, так как
они могут лопнуть. Не допускайте, чтобы
упаковки с продуктами препятствовали работе
вентилятора (если таковой имеется). После
закладки продуктов убедитесь, что дверцы
камер, особенно морозильной камеры,
хорошо закрываются.
Поврежденные уплотнения необходимо
заменять при первой возможности.
Используйте холодильную камеру только для
хранения свежих продуктов. а морозильную
камеру - только для хранения замороженных
продуктов, замораживания свежих продуктов
и приготовления кубиков льда.
Не допускайте, чтобы продукты,
хранящиеся в неупакованном виде,
касались внутренних поверхностей
морозильной или холодильной камеры.
Приборы могут иметь специальные отделения
(ящик для свежих продуктов, ящик с нулевой
температурой и т.д.). Если в паспорте на
конкретное изделие не указано иное, эти
ящики можно вынуть; при этом эффективность
работы холодильника останется прежней.
Предупреждение: Риск возгорания/
воспламеняемые материалы Отделениями,
в наибольшей степени подходящими для
хранения определенных видов продуктов
с учетом различного распределения
температуры внутри разных отделений
являются:
- Холодильная камера: Храните в ней
тропические фрукты, консервы в банках, яйца,
соусы, маринады, сливочное масло, джем,
сыр, молоко, молочные продукты, йогурты. Вы
можете также хранить в ней мясную нарезку,
десерты, мясо и рыбу, чизкейки, свежую пасту,
сметану, пудинги и мягкие сыры.
Ящик для фруктов и овощей в нижней части
холодильной камеры: Храните в нем овощи
и фрукты (за исключением тропических
фруктов).
Отделение с пониженной температурой:
Храните в ящике с самой низкой температурой
только мясо и рыбу
- Морозильная камера:
пригодна как для замораживания свежих
продуктов, имеющих комнатную температуру,
так и для хранения замороженных продуктов,
так как температура в ней равномерно
распределена по всему объему камеры. Срок
истечения годности продуктов, продаваемых
в замороженном виде, указан на их упаковке.
Этот срок указан с учетом типа продуктов,
подлежащих хранению, поэтому его
необходимо соблюдать. Свежие продукты
подлежат хранению в течение следующих
периодов времени: 1-3 месяца - сыр,
морепродукты, мороженое, ветчина/колбасы,
молоко, свежие напитки; 4 месяца - стейки
или рубленое мясо (говядина, баранина,
свинина); 6 месяцев - сливочное масло
или маргарин, птица (куры, индейки); 8-12
месяцев - фрукты (кроме цитрусовых), мясо
для жаркого (говядина, баранина, свинина),
овощи. Следует соблюдать сроки хранения
продуктов, указанные на их упаковках. Во
избежание загрязнения продуктов соблюдайте
следующие требования:
– Открывание дверцы на продолжительное
время может привести к существенному
повышению температуры в камерах прибора.
– Регулярно выполняйте чистку поверхностей,
которые могут контактировать с продуктами, и
доступных систем слива.
– Выполняйте чистку емкостей для воды,
если они не использовались на протяжении
48 часов; промывайте устройства,
подсоединенные к водопроводу, если забор
воды не производился в течение 5 дней.
– Храните рыбу и мясо в холодильной
камере в надлежащих емкостях, чтобы они не
контактировали с другими продуктами и не
загрязняли их своими соками.
В конвертируемом отделении можно
хранить следующие продукты:
при +10°C: белое вино
при +4°C: овощи и фрукты (за исключением
тропических фруктов)
при 0°C: только мясо и рыбу
При любых уставках с отрицательной
температурой: замороженные продукты, таким
же образом, как в морозильной камере
– Морозильные камеры, маркированные
двумя звездочками, пригодны для хранения
ранее замороженных продуктов, а также для
хранения или приготовления мороженого и
кубиков льда.
– Не храните свежие продукты в морозильных
камерах, маркированных одной, двумя или
тремя звездочками.
– Если вы оставляете холодильник пустым
на продолжительное время, выключите
его, разморозьте, вымойте, насухо вытрите
и оставьте дверцу открытой во избежание
образования плесени внутри прибора.
УСТАНОВКА
Перемещение и установку прибора должны
производить как минимум два человека -
опасность получения травмы. При распаковке
и установке используйте защитные перчатки -
опасность порезов.
Установка, подсоединение к водопроводу
(в необходимых случаях) и электрическое
подключение должны выполняться квали-
фицированным техническим специалистом.
Не ремонтируйте и не меняйте какие-либо
компоненты прибора при отсутствии соответ-