SA-100

ACME SA-100, SA100, SE-100, SE100 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации сэндвичниц Acme моделей SA-100 и SE-100. Готов ответить на ваши вопросы о приготовлении сэндвичей, уходе за прибором и других его особенностях. В руководстве приведены советы по приготовлению, рекомендации по безопасности и несколько рецептов.
  • Как подготовить сэндвичницу к первому использованию?
    Как долго готовится сэндвич?
    Какие инструменты можно использовать для извлечения сэндвичей?
    Как ухаживать за сэндвичницей после использования?
3
4 GB User’s manual
12 LT Vartotojo gidas
20 LV Lietošanas instrukcija
28 EE Kasutusjuhend
36 PL Instrukcja obsługi
44 DE Bedienungsanleitung
52 FI Kayttoohje
60 SE Bruksanvisning
68 RO Manual de utilizare
76 BG Ръководство за употреба
84 RU Инструкция пользователя
93 UA Інструкція
84
введение
Поздравляем Вас с приобретением бутербродницы Acme, Вы сделали правильный выбор! С
помощью новой бутербродницы Вы сможете без лишних усилий готовить различные виды
поджаренных сэндвичей.
Для собственного удобства запишите полный номер модели, дату получения прибора, а
также товарный чек, и приложите все это к гарантийному талону. Храните это все для случая,
если понадобится гарантийное сервисное обслуживание.
: номинальные технические характеристики настоящего изделия основаны
на результатах определенных испытаний под нагрузкой. При обычной работе или
использовании в других целях согласно рекомендациям уровень электропотребления
прибора будет существенно ниже.
важные меры безопасности
При использовании любых электроприборов необходимо всегда соблюдать элементарные
правила техники безопасности, включая следующие:
      .
: дли снижения вероятности возникновения пожара, поражения
электрическим током, получения травм или повреждения имущества.
• Всегда подключайте прибор к сети питания с таким же напряжением, частотой и
номинальными характеристиками, как указано на паспортной табличке изделия.
RU
85
RU
• Использование изделия детьми или лицами с ограниченными физическими
возможностями требует присмотра. Не позволяйте детям играть с прибором.
• Не используйте приборы в следующих случаях: при повреждении шнура или вилки
питания, в случае неисправности прибора, если его роняли или в случае нанесения каких-
либо повреждений. Верните изделие в полной комплектации в место приобретения для
осмотра, ремонта или замены.
• Для снижения вероятности поражения электрическим током не погружайте изделие
или шнур питания в воду и не подвергайте их воздействию дождя, влаги или какой-
либо жидкости, за исключением случаев, когда это необходимо для правильной работы
прибора.
• Запрещается использовать изделие в непосредственной близости от источников воды,
например ванны, раковины или любой другой емкости, содержащей воду или другие
жидкости; также запрещается размещение прибора на влажной или мокрой поверхности.
• При неиспользовании, перед очисткой, а также в случае разборки и сборки выключите
прибор и извлеките вилку питания из розетки. Для того чтобы извлечь вилку из розетки
крепко возьмите вилку рукой и вытащите ее из розетки. Никогда не тяните за шнур
питания.
• Убедитесь, что при неиспользовании бутербродницы шнур питания находится вдали от
горячих поверхностей. При закрытии прибора следите за тем, чтобы шнур не зажался
между пластинами.
• Не используйте прибор не по назначению.
• Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
• Не используйте и не помещайте какие-либо части прибора на или вблизи каких-либо
горячих поверхностей (например на горячей газовой или электроплите или в разогретой
духовке).
86
• Не допускайте свисания шнура с края стола или прилавка, а также касания горячих
поверхностей.
• Использование дополнительных комплектующих, не рекомендованных дистрибьютором
и приобретенных в другом месте, может повлечь за собой получение травм или
повреждение имущества.
• Не касайтесь горячих поверхностей, используйте ручки и кнопки.
• Настоящее изделие предназначено только для обычного домашнего пользования.
 : прибор Acme соответствует всем стандартам касательно
электромагнитных полей.
  
Всегда используйте изделие согласно данным инструкциям.
Не используйте изделие с поврежденным шнуром или вилкой питания, в случае его
неисправности или какого-либо повреждения. Верните изделие в полной комплектации в
место приобретения для осмотра, ремонта или замены.
Некоторые изделия не предусматривают замену гибкого шнура питания пользователем.
Для разборки изделия или замены шнура требуются специальные инструменты. Верните
изделие в полной комплектации в место приобретения для осмотра, ремонта или замены.
:       
 .    ,  
.    
 .
RU
87
RU
общее описание
A Пластины
B Фиксатор
C Ненагревающиеся
ручки
D – Красный индикатор
питания
E Зеленый индикатор
нагрева
F Приспособление для
хранения шнура
88
перед первым использованием
1. Потяните фиксатор вверх и откройте бутербродницу.
2. С помощью щетки или ткани нанесите небольшое количество кулинарного жира на
пластины.
:       .
    .
как готовить поджаренные
сэндвичи
1. Перед первым использованием протрите поверхности пластин влажной, а затем сухой
тканью или бумажным полотенцем. Смажьте пластины сливочным маслом, маргарином
или кулинарным жиром.
2. Вставьте вилку питания в розетку.
3. Закройте бутербродницу и, пока она разогревается, приготовьте начинку.
4. При подключении прибора к сети питания постоянно светится красный индикатор
питания. Зеленый индикатор нагрева загорается при достижении температуры,
необходимой для приготовления пищи.
5. Полностью откройте бутербродницу, положите ломтик хлеба на нижнюю, смазанную
маслом пластину.
6. Положите начинку, вдавливая хлеб в пластину. Не кладите излишнего количества
RU
89
RU
начинки.
7. Положите сверху второй ломтик хлеба и осторожно закройте обе части бутербродницы.
При закрытии не надавливайте слишком сильно.
:        
  ;       
  .
8. В процессе приготовления закрепите две половины прибора фиксатором.
ПРИМЕЧАНИЕ: в процессе приготовления индикатор питания будет включаться и
выключаться в зависимости от работы термореле, которое регулирует температуру
бутербродницы.
9. Поджаривание сэндвича длится 3-4 минуты, после чего зеленый индикатор зажигается
снова.
10. Откройте бутербродницу и извлеките сэндвичи с помощью пластиковой или деревянной
лопатки. Запрещается использовать металлические приборы, поскольку это приведет к
повреждению антипригарного покрытия.
11. Закройте крышку, чтобы сохранить температуру до момента приготовления следующей
порции сэндвичей.
12. При необходимости в процессе приготовления сэндвичей приготовьте следующую
порцию.
13. После завершения приготовления извлеките вилку питания из розетки и дайте прибору
остыть.
90
подсказки, помогаающие
достичь наилучшего результата
1. Перед использованием всегда разогревайте прибор. Перед приготовлением начинки
включите вилку питания в розетку.
2. В случае мягкой или жидкой начинки используйте ломтики белого или черного хлеба
средней толщины. При небольшом количестве начинки используйте хлеб для тостов.
3. Также можно использовать масло с ароматическими добавками.
4. Для сервировки с сэндвичами можно использовать салат, петрушку, мяту, кресс-салат,
фаршированные оливки, лук, помидоры и др.
5. Чайная ложка сахара, рассыпанная на внешнюю поверхность сэндвичей, делает их
более хрустящими (особенно хорошо этот способ подходит для сэндвичей с фруктовой
начинкой).
уход за изделием
1. После использования и перед очисткой извлеките вилку питания из розетки и дождитесь,
пока бутербродница остынет.
2. Протрите внутренние поверхности и края пластин салфеткой, бумажным полотенцем
или мягкой тканью.
3. В случае если сложно удалить остатки какой-то начинки, нанесите на пластины немного
кулинарного жира, оставьте его на 5 минут и, после того как остатки начинки размякли,
удалите их.
RU
91
RU
4. Протрите наружные поверхности слегка увлажненной тканью, убедившись, что в
отверстия для охлаждения не попала влага, масло или начинка.
5. Для очистки внутренних или наружных поверхностей не используйте кухонные губки
с абразивной поверхностью и металлические мочалки, поскольку это приведет к
повреждению покрытий.
хранение
1. Намотайте шнур на приспособление для его хранения.
2. Храните бутербродницу в вертикальном или горизонтальном положении.
рецепты
   
:
• 4ломтикахлеба
• мягкоесливочноемаслоилимаргарин
• 2кусочкасыра
 :
Намажьте маслом или маргарином с одной стороны каждый ломтик хлеба. Предварительно
разогрейте бутербродницу в течение около 5 минут. Уложите два ломтика хлеба в
92
RU
бутербродницу, стороной, намазанной маслом, вниз. Сверху положите кусочек сыра,
накройте оставшимися ломтиками хлеба, стороной, намазанной маслом, вверх. Закройте
крышку и готовьте в течение около 3 минут.

:
• готовоетестодляблинов
• сироп
• сахарнаяпудра(пожеланию)
• маргарин
 :
Положите небольшой кусочек маргарина в каждую ячейку бутербродницы. Предварительно
разогрейте бутербродницу в течение около 5 минут. Заполните ячейки тестом для блинов.
Поджаривайте до коричневатого оттенка, в течение 3-5 минут. Подавать горячими с сиропом
и сахарной пудрой.
/