Electrolux EOC65101X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
EOC65101
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 6
Полезные советы 9
Уход и очистка 21
Что делать, если ... 24
Охрана окружающей среды 25
Установка 25
РОССИЯ - Гарантия/сервисная служба
27
www.electrolux.com 28
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру‐
ководство, которое содержит следую‐
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае‐
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа‐
те неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк‐
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи‐
ческими или сенсорными способно‐
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли‐
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ‐
ствующих инструкций, позволяющих
им безопасно эксплуатировать элек‐
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож‐
ное обращение с упаковочными мате‐
риалами может стать причиной удуше‐
ния или травмы.
Не подпускайте детей и животных к
электроприбору, когда открыта его
дверца, или когда он работает. Суще
ствует опасность получения травм
или потери трудоспособности.
Если электроприбор оснащен функ‐
цией защиты от детей или блокиров‐
ки кнопок, не пренебрегайте ими. Это
позволит предотвратить случайное
включение электроприбора детьми
или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного при‐
бора. Существует опасность получе‐
ния травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого ис‐
пользования.
Установка
Установку и подключение должен вы‐
полнять только электрик с соответ
ствующим допуском. Обратитесь в ав
торизованный сервисный центр. Это
необходимо, чтобы предотвратить
опасность повреждения конструкции
электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не по‐
врежден при транспортировке. Не под‐
ключайте поврежденный электропри‐
бор. При необходимости обратитесь к
поставщику.
Перед первым использованием элек‐
троприбора удалите с него все эле‐
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически
ми данными. Это может привести к ан‐
нулированию гарантии.
2 electrolux
Перед установкой убедитесь, что
электроприбор отключен от электро‐
сети.
Будьте осторожны при перемещении
электроприбора. Он имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки. При перемещении электро‐
прибора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подклю‐
чен к электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоля‐
ции должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохрани‐
тельные автоматические выключате‐
ли, плавкие предохранители (резьбо‐
вые плавкие предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы за‐
щиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что раз‐
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
электроприбором надежно закрепле‐
на.
Выдерживайте минимально допусти‐
мые зазоры между соседними прибо‐
рами.
Электроприбор нельзя устанавливать
на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва‐
рочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключе
ния к электрической сети. Чтобы ис‐
ключить повреждение электроприбо‐
ра, следует объединять только прибо‐
ры от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть зазе‐
млен.
Убедитесь, что электрические дан‐
ные на табличке с техническими дан‐
ными соответствуют параметрам
электрической сети.
Данные по напряжению питания при‐
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор только в
правильно установленную электриче‐
скую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соеди‐
нители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сете‐
вого кабеля или использовать сете‐
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты и
не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от
электросети не тяните за сетевой ка‐
бель. Всегда беритесь за саму вилку,
если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназна‐
чен только для бытового применения.
Не используйте его в коммерческих и
промышленных целях.
•Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Это позволит избежать трав‐
мы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в каче‐
стве рабочей поверхности или под‐
ставки для каких-либо предметов.
Внутренняя камера электроприбора и
принадлежности нагреваются во вре
мя использования. Существует опас‐
ность получения ожогов. Для установ‐
ки или извлечения вспомогательных
принадлежностей и кастрюль исполь‐
зуйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад‐
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эмали‐
рованные поверхности духового шка
фа.
Всегда держитесь в стороне от элек
троприбора, когда открыта его двер‐
ца или когда он работает. Может про‐
изойти высвобождение горячего па‐
ра. Существует опасность получения
ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
electrolux 3
электроприбора и не накрывайте
его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор пря‐
мому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про‐
дукты в электроприборе после окон‐
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы электроприбо‐
ра.
Не надавливайте на открытую дверцу
электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электро‐
прибора при приготовлении пищи, да‐
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и из
влеките вилку сетевого шнура из ро
зетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй‐
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо‐
жет вызвать образование неудаляе‐
мых пятен.
Для обеспечения личной безо‐
пасности и безопасности имущества
используйте для чистки электроприбо‐
ра только воду с мылом. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся веще‐
ства или вещества, вызывающие кор‐
розию.
Не очищайте электроприбор с по‐
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле‐
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы‐
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер‐
цу абразивными чистящими средства
ми или металлическим скребком. Жа‐
ростойкая поверхность внутреннего
стекла может повредиться и раско
лоться.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме‐
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ‐
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пла‐
мя к электроприбору при открывании
дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю‐
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт‐
массы или алюминия).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра
во время пиролитической очистки.
Во время пиролитической очистки не
следует пытаться открыть дверцу.
Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во
время пиролитической очистки. При‐
бор очень сильно нагревается. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
При пиролитической очистке несмы‐
ваемая грязь может изменить цвет эм‐
али. Изменение цвета эмали не
влияет на эффективность работы при‐
бора.
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения ду‐
хового шкафа извлеките вилку сетево‐
го кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибо‐
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
4 electrolux
Обратитесь в авторизованный сервис‐
ный центр.
Применяйте только оригинальные за‐
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе‐
ния травм или повреждения имуще‐
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы‐
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбрось‐
те ее в мусорный контейнер. Тогда
дети или мелкие животные не ока‐
жутся запертыми внутри прибора.
Существует риск смерти от удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
11
12
7
8
9
10
1
2 63 4 5
1 Панель управления
2 Индикатор питания
3 Ручка выбора режимов духового
шкафа
4 Дисплей
5 Ручка выбора + / -
6 Индикатор питания
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор и нагревательный эле‐
мент на задней стенке
10 Нижний нагрев
11 Съемные направляющие полок ду
хового шкафа
12 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде‐
лий, жарки мяса или для использова‐
ния в качестве противня для сбора жи‐
ра.
electrolux 5
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи‐
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка времени
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки времени.
1. Нажимайте кнопку выбора (см. раз‐
дел «Функция часов») до тех пор, по‐
ка не начнет мигать индикатор теку‐
щего времени
.
2. При помощи ручки + / - регулятора ус
тановите текущее время.
Приблизительно через 5 секунд ми‐
гание прекратится и на дисплее от‐
образится установленное время су‐
ток. Теперь прибор готов к использо‐
ванию.
При смене времени не допускается
одновременная установка таких
функций часов, как «Таймер», «Про‐
должительность» или «Окончание»,
а также режимов духового шкафа.
Убедитесь, что функция «Защита от
детей» не установлена.
Для использования духового шкафа
нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духо‐
вого шкафа в положение, соответствую‐
щее какому-либо режиму приготов‐
ления. При этом загорится индикатор
включения. На дисплее температуры вы‐
светится рекомендуемая температура
для данного режима приготовления. Ду‐
ховой шкаф начнет нагреваться. По до‐
стижении заданной температуры по
дается звуковой сигнал.
Изменение температуры духового
шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увеличи
вать или уменьшать значение темпера‐
туры. Установка значений осуществл‐
яется с шагом в 5°C.
Управление температурой
Одновременно нажмите кнопку "Пиро‐
лиз" и кнопку выбора (см. раздел «Функ‐
ция часов»). Дисплей температуры бу‐
дет показывать текущую температуру
духового шкафа.
Выключите духовой шкаф
Для выключения духового шкафа повер
ните ручку выбора функций в положе‐
ние "ВЫКЛ".
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически
включается при начале работы прибо‐
ра. При выключении прибора вентиля‐
тор продолжает работать до тех пор, по‐
ка прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима ду‐
хового шкафа индикаторные полоскина
дисплее поочередно загораются. Они
6 electrolux
показывают уровень нагрева духового
шкафа.
Режимы духового шкафа
Есть следующие режимы духового шка‐
фа.
Режимы духового шкафа Применение
Свет
Используя данную функцию, можно зажечь свет внутри
духового шкафа, например, при очистке.
Конвекционный на‐
грев кольцевым нагре‐
вательным элементом
Для выпекания одновременно максимум на трех уровнях
духового шкафа. Уменьшите температуру духового шка‐
фа (на 20–40°C) по сравнению с режимом Верх+Нижн На‐
грев. Также используется для сушки продуктов.
Верх+Нижн Нагрев
Для выпекания и жарки на одном уровне духового шкафа.
Пицца
Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки.
Уменьшите температуру духового шкафа (на 20–
40°C) по сравнению с режимом Верх+Нижн Нагрев.
Конвекционный гриль
Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном уров‐
не. Также используется для запекания и подрумянивания.
Гриль
Для приготовления на гриле плоских кусков продуктов в
центре решетки, а также для приготовления тостов.
Большой Гриль
Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества плоских кусков продуктов, а также для приготов
ления тостов.
Нижний нагрев
Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Пиролиз
Для автоматической пиролитической очистки духового
шкафа. В данном режиме происходит выжигание загряз‐
нений внутри духового шкафа. Духовой шкаф нагревает‐
ся примерно до 500°C.
Установка принадлежностей духового
шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
таким образом, чтобы двухсторонние
кромки были расположены в задней ча‐
сти духового шкафа по направлению
вниз. Вставьте выдвижные принадлеж‐
ности между направляющими одного из
уровней духового шкафа.
Противень и решетка духового шка‐
фа имеют двухсторонние кромки.
Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание
принадлежностей духового шкафа.
electrolux 7
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на со‐
тейник. Вставьте сотейник между на‐
правляющими одного из уровней духо‐
вого шкафа.
Функция часов
21
456
3
1 Температура / время суток
2 Индикация нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Время пиролитической очистки
Установка функций часов
1. Задайте режим духового шкафа и
температуру (не обязательно при ус‐
тановке времени суток и таймера).
2. Нажимайте кнопку выбора до тех
пор, пока на дисплее не начнет ми‐
гать индикатор нужного режима.
3. Чтобы установить время для тайме‐
ра
, продолжительности или
окончания
, используйте ручку
+ / -. На дисплее загорится индика
тор соответствующего режима.
По завершении заданного периода
времени индикатор соответствующе‐
го режима включается в мигающем
режиме, на дисплее отображается
0.00 и включается звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала и
мигания:
- для таймера нажмите кнопку,
- для продолжительности и оконча‐
ния поверните переключатель функ‐
ций духового шкафа в положение
«Выкл».
Для таймера по истечении 90% за‐
данного времени также будет подан
звуковой сигнал.
При использовании функций "Про‐
должительность"
и "Окончание"
духовой шкаф выключается ав‐
томатически.
Функция часов Назначение
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер Для задания времени обратного отсчета. После окончании задан‐
ного периода времени звучит сигнал. Эта функция не влияет на ра
боту духового шкафа.
Продолжи‐
тельность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Окончание Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и "Окончание" , если необходи‐
мо автоматически включить и позже
8 electrolux
выключить прибор. Сначала задай
те продолжительность
, затем
время окончания
.
Кнопка изменения показаний дисплея
Кнопка изменения показаний дисплея
используется для переключения показа‐
ний между температурой духового шка‐
фа и временем.
Другие функции
Блокировка включения духового шкафа
При установленной блокировке включе‐
ния пользование духовым шкафом не‐
возможно.
Она предотвращает возможность его
случайного включения детьми.
ВАЖНО! Не задавайте режим
приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удер‐
живайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех
пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блоки‐
ровка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения по‐
вторите такую же процедуру, которая ис‐
пользовалась для ее установки.
Автоматическое отключение духового
шкафа
Прибор выключается при истечении
некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру ду‐
хового шкафа.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30-120 °C 12,5 ч
120-200 °C 8,5 ч
200-250 °C 5,5 ч
250-макс. °C 3,0 ч
После автоматического отключения пол‐
ностью выключите духовой шкаф. По‐
сле этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов
«Длительность» или «Заверше‐
ние», автоматическое отключение
не будет работать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко‐
личества используемых ингредиен‐
тов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом ду‐
ховом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся ва‐
ми приборе. Поэтому следует приве‐
сти применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления)
и уровни приготовления в соответ‐
ствие с рекомендациями, предста‐
вленными в нижеприведенных табли‐
цах.
При большой продолжительности вы‐
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон‐
чания положенного времени приготов‐
ления для использования остаточно‐
го тепла.
При использовании замороженных про‐
дуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформировать‐
ся. Когда они остынут, деформация ис‐
чезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо
вать низкую температуру.
electrolux 9
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по‐
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не‐
скольких уровнях духового шкафа вре‐
мя приготовления может увеличиться
на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом слу‐
чае не меняйте заданную температу‐
ру. В ходе дальнейшего выпекания та‐
кие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро‐
вень
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время вы‐
пекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую тем‐
пературу для того, чтобы уменьшить
время выпекания
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те‐
сте
Используйте меньшее количество жид‐
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь‐
зовании миксеров
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую температу‐
ру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
малое время выпекания
Уменьшите температуру духового шка‐
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно выложите тесто на против‐
не
Пирог не готов по ис
течении установлен‐
ного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую темпе‐
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровне – выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/фрук‐
товый торт
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
10 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На‐
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Верх+Нижн На‐
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог (на‐
пример, «Киш ло‐
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба‐
тон-венок
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко‐
врижки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На‐
грев
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
electrolux 11
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками/экле‐
ры
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по‐
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/са‐
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин‐
кой (например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги по-
швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
12 electrolux
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне — сухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож‐
ные
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже‐
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено‐
го теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 140 0:20 - 0:30
electrolux 13
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
2 уровня
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками/экле‐
ры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой, су‐
хой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
2 уровня
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож‐
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже‐
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового шка
фа следует использовать, см. в спи‐
ске функций духового шкафа в гла‐
ве "Повседневная эксплуатация".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
14 electrolux
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от‐
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового шка‐
фа
Уро‐
вень
полок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч: Мини‐
мум
Пирог с пастой Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово‐
щей
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово‐
щи
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 15
Готовые продукты
Приготавли‐
ваемый про‐
дукт
Режимы духового шка‐
фа
Уровень полок Температу‐
ра (°C)
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на ре‐
шетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли‐
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по приготовлению
жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного со‐
ка или жира к посуде добавьте в со‐
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 време‐
ни приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во время
приготовления следует несколько раз
поливать соком, выделяющимся из
жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ‐
ное тепло.
Говядина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
— слабо прожарен‐
ный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 200 0:05 - 0:06
— средне прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 180 - 190 0:06 - 0:08
16 electrolux
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
— хорошо прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва‐
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Жаркое из телятины 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Ножка барашка, жар‐
кое из барашка
1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:00 - 1:30
Дичь
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло косули, оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
electrolux 17
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Птица
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Конвекцион‐
ный гриль
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (парная)
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Целая рыба 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда устана‐
вливайте максимальную температуру
ВАЖНО! Приготовление на гриле
всегда следует вести при закрытой
дверце духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение
5 минут.
Устанавливайте решетку на уро‐
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на пер‐
вый уровень противень для сбора
жира.
Готовьте на гриле только тонкие
куски мяса и рыбы.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
18 electrolux
Продукты для гриля Уровень полок Время
Первая сторона 2-я сторона
Плоский рубленый
бифштекс
4 8-10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10-12 мин. 6 -10 мин
Сосиски 4 8 -10 мин 6 - 8 мин
Стейки из говяжьего
филе, стейки из теля‐
тины
4 6-7 мин. 5 - 6 мин
Говяжье филе, рост‐
биф (приблизитель‐
но 1 кг)
3 10-12 мин. 10-12 мин.
Тосты
1)
3 4 - 6 мин 3-5 мин.
Тосты с начинкой 3 6 - 8 мин -------
1) Предварительно не разогревайте
Консервирование
Для консервирования следует исполь‐
зовать только одинаковые по разме‐
рам стеклянные банки.
Не используйте стеклянные банки с
откручивающимися или навинчиваю‐
щимися крышками, а также металли‐
ческие банки.
Используйте первый уровень снизу.
Используйте противень для выпечки.
На него можно установить максимум
шесть 1-литровых банок.
Заполните все банки на одном уровне
и закупорьте их надлежащим образом.
Разместите банки на решетке так, что‐
бы они не касались друг друга.
Вылейте на низкий противень для вы‐
печки примерно 0,5 л воды, чтобы в
камере духового шкафа поддерживал‐
ся достаточный уровень влажности.
Когда жидкость в первых банках на
чнет закипать, (если банки 1-литро‐
вые, это произойдет приблизительно
через 35-60 минут), выключите духо‐
вой шкаф или снизьте температуру
до 100° C (см. таблицу).
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Ягоды
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Незрелый крыжовник 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Фрукты с косточками
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Груши, айва, сливы 160 - 170 35 - 45 10 - 15
electrolux 19
Овощи
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Морковь
1)
160 - 170 50 -60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 ---
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 15
Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Сушка
Накройте решетки духового шкафа ку‐
линарной бумагой.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Овощи
Продукты для сушки Температура
в °C
Уровень полок Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Бобы 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Сладкий перец (полоска‐
ми)
60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Грибы 50 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Приправы 40 - 50 3 1 / 4 2 - 3
Фрукты
Продукты для сушки Температура
в °C
Уровень полок Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Яблоки дольками 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Груши 60 - 70 3 1 / 4 6 - 9
Размораживание
Установите тарелку с распакованны‐
ми продуктами на решётку духового
шкафа.
Не накрывайте их тарелкой или ча‐
шкой. В противном случае время раз‐
мораживания может существенно уве‐
личиться.
Установите решетку на первый уро‐
вень снизу.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EOC65101X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ