Как протестировать посуду, которую
вы хотите использовать
Поместите посуду в печь при
максимальной мощности на 20 секунд.
Если посуда остается холодной или не
очень сильно нагревается, она подходит.
Однако если она сильно нагревается или
вызывает электрическую дугу, она не
подходит.
Горячие продукты передают тепло посуде,
которая может стать очень горячей.
Поэтому всегда используйте варежки-
прихватки!
Функция Гриль
Для использования с функцией Гриль
посуда должна быть устойчива к
температуре не ниже 300°C.
Пластиковая посуда не подходит для
готовки в данном режиме.
Комбинированные функции
Для использования с функцией
микроволны + гриль посуда должны быть
пригодна как для микроволн, так и для
гриля.
миниевые контейнеры и фольга
Полуфабрикаты в алюминиевых
контейнерах или завернутые в
алюминиевую фольгу можно поместить в
микроволновую печь, если будут
соблюдены следующие инструкции:
Обратите внимание на инструкции
производителя, напечатанные на
упаковке,
Алюминиевые контейнеры не должны
быть выше 3 см, и они не должны
соприкасаться со стенками
внутренней камеры (минимальное
расстояние 3 см). Алюминиевые
крышки должны быть удалены.
Поместите алюминиевый контейнер
прямо на керамическое основание.
При использовании решетки
контейнер должен быть размещен на
фаянсовой тарелке. Никогда не
ставьте контейнер прямо на решетку!
Время приготовления будет больше,
потому что микроволны проходят в
пищу только сверху. Если вы
сомневаетесь, используйте только
посуду для микроволновых печей.
Алюминиевая фольга может быть
использована для отражения
микроволн во время процесса
разморозки. Деликатные продукты,
такие как птица или мясной фарш,
можно защитить от перегрева,
накрыв их соответствующие стороны.
Важно: алюминиевая фольга не
должна соприкасаться со стенками
микроволновой печи, так как это
может привести к возникновению
электрической дуги.
Крышки
Мы рекомендуем использовать
стеклянные или пластиковые крышки или
пищевую пленку по следующим причинам:
1. Они предотвращают чрезмерное
испарение влаги (особенно в течение
длительного времени приготовления
пищи);
2. Процесс приготовления ускоряется;
3. Пища не сохнет;
4. Аромат пищи сохраняется.
Крышка должна иметь отверстия, чтобы
избежать нагнетания любого типа
давления. Пластиковые пакеты также
должны иметь отверстия. Бутылочки и
баночки с детским питанием и другие
подобные контейнеры должны
разогреваться только без крышки, так как
они могут взорваться, если крышка
остается надетой.
В следующей таблице приведены общие
рекомендации по типу посуды,
подходящей для каждой конкретной
ситуации.