37
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Для нагревания каменной плиты требуется относительно больше времени, поэтому она
сохраняет больше тепла во время приготовления пищи. Это делает ее идеальным
приспособлением для того, чтобы сделать овощи и хлеб хрустящими, а также чтобы
обжарить мясо с обратной стороны. Так как плита длительное время сохраняет тепло,
оставаясь горячей в течение нескольких минут после выключения прибора, она также
пригодится для того, чтобы еда дольше не остывала.
1. Смажьте пластину гриля небольшим количеством растительного или сливочного
масла.
2. Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
3. Вставьте вилку в розетку.
4. Установите регулятор температуры на 5.
5. Нажмите и отпустите кнопку. Включится подсветка.
6. Прогрейте металлическую пластину гриля в течение 3-4 минут.
7. Прогрейте каменную пластину гриля в течение 25-30 минут.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
1. Тонко нарежьте мясо с овощами и обжарьте их на верхней части гриля.
2. За 5 минут до готовности пищи на гриле растопите в раклетницах сыр.
3. Рассчитывайте одну раклетницу на одного человека.
4. Каждую раклетницу наполняйте сыром на три четверти.
5. Поместите раклетницы на основание под нагревательный элемент.
6. Подождите, пока пищи будет готова, а сыр растоплен.
7. Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
8. Нажмите и отпустите кнопку. Подсветка погаснет.
9. Подавайте сыр с приготовленными продуктами.
БЛИНЫ
1. На металлических пластинах гриля можно печь блины, большие на большом круге,
маленькие на маленьких.
2. Налейте небольшое количество жидкого теста в центр круга.
3. Размажьте его с помощью пластиковой лопатки или деревянной ложки.
4. Подождите, пока поверхность перестанет быть жидкой, чтобы тесто можно было
слегка перемещать.
5. Вставьте лопатку под треть блина и переверните его.
6. Поднимите край блина для проверки нижней его стороны. Она должна быть
золотистого, а не коричневого цвета.
7. Уберите блин на проволочный поднос.
8. Если блин слишком коричневого цвета, для приготовления следующего блина слегка
уменьшите температуру.
9. Каждая порция жидкого теста будет отличаться от других.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Толщина зависит от соотношения яйца к жидкости; больше жидкости = тоньше блины,
больше яйца = толще блины.
• Вы можете сдобрить тесто сахаром, кухонными травами, специями или добавлением
небольшого количества пива.
• Добавление сахара делает блины более липкими при их складывании в стопку и во
время обращения с ними они более подвержены разрыванию.
• Попробуйте использовать другие сорта муки (из обойной муки получается более
густое тесто).
инструкции (Русский)