FA5 834 H IX HA

HOTPOINT/ARISTON FA5 834 H IX HA Setup and user guide

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духовок Hotpoint-Ariston. Готов ответить на ваши вопросы о режимах приготовления, чистке, функциях самоочистки и устранении неполадок. В руководстве описаны различные режимы работы, от обычного до гриля и конвекции, а также функция Diamond Clean для лёгкой очистки. Задавайте вопросы!
  • Как включить духовку?
    Как использовать функцию Diamond Clean?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
    Что делать, если духовка не работает?
RU
1
 
  
ЭКСПЛУАТАЦИИ
 
   ,   
“  .
   
  HOTPOINT - ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www.hotpoint.eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs.hotpoint.eu, следуя указаниям,
приведенным на обратной стороне этого
буклета.
1
2
3
4
5
8
9
6
1 2 3 4
7
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент/гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1.  
Включение духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить печь,
поверните ручку в положение
.
2.  
Используется для установки
таймера.
Не запускает и не останавливает
процесс приготовления.
3. 
Поверните, чтобы установить
необходимую температуру при
выборе режима.
4.   /

Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
2
ВЫКЛ.
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне. Рекомендуется
пользоваться 2-м уровнем.
DIAMOND CLEAN
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи. Налейте 200
мл питьевой воды на дно духовки и включите
этот режим на 35 мин при температуре 90°C.
Запускайте режим, только когда духовка
холодная. После завершения режима дайте
духовке остыть, подождав 15 мин.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для выпекания пирогов с сочной
начинкой на одном уровне.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора вытекающего сока: поставьте сковороду
на любой уровень под решеткой и добавьте 200 мл
питьевой воды.

 POE  
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
    
. Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие. Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше.
. Другие принадлежности (вставной противень и
пр.) вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
. Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: поставьте сковороду на
любой уровень под решеткой и добавьте 500 мл
питьевой воды.
PAЗМOPAЖИВAНИE
Ускоренное размораживание продуктов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда.
Его использование также рекомендовано
для томления, для доводки сочных блюд, для
приготовления соусов.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
готовить разные блюда одновременно без
переноса запахов.
ХЛЕБ
Режим для выпекания хлебобулочных
изделий различного размера и типа.
Рекомендуется пользоваться 2-м уровнем.

RU
3
. 
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Пoдpyмянивaниe”. Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечания: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
  
1.  
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2.  
РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку
выбора и ручку термостата на
.
DIAMOND CLEAN
Для включения режима “Diamond Clean” налейте
на дно духовки 200 мл питьевой воды и поверните
ручку выбора и ручку термостата на значок
.
Рекомендуется включать режим на 35 мин.
3. 
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о
начале процесса
нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите блюдо в
духовку и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
. 
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Поверните ручку по часовой стрелке до упора, а
затем выберите желаемое время приготовления,
поворачивая ручку против часовой стрелки. В
момент окончания обратного отсчета раздастся
звуковой сигнал.
 
4
  
  

(°C)

()

 
   
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пироги с начинкой
(твopoжный пиpoг, штpyдeль, фpyктoвый
пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 40 - 90
4
2
/
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 – 170 20 - 45
4
2
Да 150-170 20 - 45
5
3 1
   
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 – 50
4
2

Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
 / 
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 20 - 45
4
2
 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
  500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
 Да 180 - 200 30 - 80
4
2
 
Да 250 10 - 20
2
Да 230 - 250 10 - 25
4
2
 
(пирог с овощной начинкой, лоранский
пирог)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4
2
Да 180 - 200 35 – 50
5
3 1
 /   

Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 20 - 40
4
2
Да 180 - 190 20 - 40
5
3 1
/// Да 190 - 200 45 - 65
2
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Противень или
форма для выпечки
на решетке
Поддон / Вставной
противень /
Противень на решетке
Поддон
Пoддон с 200 мл
воды
Вставной противень
RU
5
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух
третей от общего времени приготовления (если
необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо
можно вынуть из духовки позже или раньше в
зависимости от ваших личных предпочтений.
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1, содержится в руководстве “Использование
и уход”, доступном на
docs. hotpoint.eu.
  

(°C)

()

 
// /

1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
apea   

2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
// 1 кг Да 200 - 230 50 - 100
2
 /  3 кг Да 180 - 200 150 - 200
2
  /   0.5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
appo. oo
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
  5’ 250 2-6
5
 / 5’ 250 15 - 30 *
4
3
///
 
5’ 250 1530 *
5
4
ape 1-1,3 кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
   1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoa ea/ - 200 60 - 90 **
3
ee apoe - 200 - 220 35 - 55 **
3
Ooa aeaa - 200 - 220 25 - 55
3
   Да 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
   Да 180 30 - 50 ***
4
1
   Да 200 50 - 100 ***
4
2
Полный обед Фpyктовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/ мясо
(уровень 1)
Да 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
РЕЖИМЫ
Обычный Гpиль Турбогриль Конвекция Пoдpyмянивaниe Хлеб
6
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
 
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
Для оптимальной очистки внутренних
поверхностей включите режим “Diamond Clean”.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место .
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки .

Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
 
.
 
.
 
,  
 .
  
.
  
,  ,
  
 ,   
  
.
  
 
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается. Значения температуры
и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества
продукта и используемых принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных
настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности,
отдавайте предпочтение формам для выпечки и
противням из темного металла.
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что продолжительность приготовления
в ней немного увеличивается.
 
 
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного времени.
 
   
1. Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз.
2. Чтобы вернуть нагревательный элемент
в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку
крепления в соответствующее гнездо.
  
RU
7
   
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
     
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность.
3.    
ориентируйте его так, чтобы буква “R” находилась
в левом углу.
Сначала вставьте в пазы длинную сторону стекла с
буквой “R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
    
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Отключение от электросети
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
 
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте docs.
hotpoint.eu
  
“  
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта docs.
hotpoint.eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр
  
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011036417
Напечатано в Италии
001
  

/