Bompani BO240CB/E Техническая спецификация

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа BOMPANI ITALIA и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описываются все функции прибора, включая различные режимы приготовления, функции гриля и разморозки, а также советы по уходу и устранению неполадок. Спрашивайте, что вас интересует!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как использовать функцию таймера?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если на дисплее отображается код ошибки?
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Содержание
1. Общие положения ................................................................................................................................. 5
2. Интерфейс пользователя и элементы управления ....................................................................... 5
2.1 Пиктограммы и сигналы экрана ........................................................................................................ 5
2.2. Псевдо клавиатура «повернуть и нажать» ..................................................................................... 5
2.3. Функция при повторном нажатии (центральная часть ручки) ....................................................... 6
3. Использование духовки ....................................................................................................................... 6
3.1. Настройка часов ................................................................................................................................ 6
3.2. Счетчик .............................................................................................................................................. 6
3.3. Включение и выбор режима готовки ............................................................................................... 6
3.4. Изменение температуры .................................................................................................................. 7
3.5. Выключение духовки ........................................................................................................................ 7
3.6. Ручное управление с неопределенным временем ........................................................................ 7
3.7. Полуавтоматическая функция с длительн
остью готовки.............................................................. 7
3.8. Полуавтоматическая функция времени завершения готовки ...................................................... 7
3.9. Автоматическая работа .................................................................................................................... 7
3.10. Сброс параметров .......................................................................................................................... 7
3.11. Уровень громкости звукового сигнала .......................................................................................... 7
3.12. Режимы готовки и модели .............................................................................................................. 8
4. Описание некоторых функций .......................................................................................................... 10
4.1 Размораживание .............................................................................................................................. 10
4.2. Специальная функция гриля ......................................................................................................... 10
4.3. Таблица функций гриля.................................................................................................................. 10
4.4. Управление тангенциальным вентилятором................................................................................ 11
4.4.1. Выбор цикла готовки ................................................................................................................ 11
4.4.2. Остановка цикла готовки (выключение, ожидание) .............................................................. 11
5. Сообщения об ошибках ...................................................................................................................... 11
5.1 Неисправности ................................................................................................................................. 11
5.1.1 Обнаружение и сигналы ........................................................................................................... 11
5.1.2. Сброс сигнализации ................................................................................................................. 11
5.1.3. Таблица устранения неполадок .............................................................................................. 11
6. Уход и очистка ..................................................................................................................................... 12
6.1. Рекомендации по очистке духовки ................................................................................................ 12
6.2. Обслуживание ................................................................................................................................. 12
7. Правила, общая безопасность и защита окружающей среды ................................................... 13
7.1. Правила ............
............................................................................................................................... 13
7.1.1 Утилизация: упаковка и неработающее оборудование ......................................................... 13
7.1.2. Материалы, контактирующие с едой. Информация для пользователей ............................ 14
7.2 Общая безопасность ....................................................................................................................... 15
7.3. Защита и сохранение окружающей среды .................................................................................. 15
8. Информация для инженера по установке ...................................................................................... 15
8.1. Технические характеристики ......................................................................................................... 15
8.2. Процедуры перед установкой ........................................................................................................ 16
8.3 Встраивание духовки ....................................................................................................................... 16
8.4. Подключение электропитания ....................................................................................................... 16
9. Общие предосторожности ................................................................................................................. 16
9.1. Аксессуары духовки ........................................................................................................................ 16
9.2. Набор «выдвижных реек духовки» ................................................................................................ 16
10. Тесты работыдиагностический режим ..................................................................................... 17
10.1. Общие положения ......................................................................................................................... 17
Изображения……………………………………………………………………………………………………...18
2
Введение
Поздравляем вас с приобретением духовки из коллекции BOMPANI ITALIA. Этот новый продукт разработан
и произведен из качественных материалов, с использованием инновационных технологий, он должен помочь
вам практически осуществить ваши рецепты. Поэтому мы просим вас прочитать следующие простые
инструкции, это позволит вам достичь превосходных результатов с первого раза: в инструкциях содержится
важная информация относительно безопасности, использования и обслуживания оборудования.
Эта инструкция относится к различным версиям продукта. Просто пропустите разделы, относящиеся к
аксессуарам и инструментам, которые вы не приобретали.
BOMPANI ITALIA не несет ответственности за травмы и повреждения в результате плохо
выполненной установки или неправильного использования оборудования.
Если вы обращаетесь к вашему поставщику за запасными частями, важно указать номер модели и серийный
номер с идентификационной пластинки, которую можно увидеть при открытой дверце духовки.
Произведенное оборудование должно соответствовать различным правилам, учитывая это, при возможности
в производстве оборудования BOMPANI ITALIA использовались инновационные методы, которые еще
больше повышают безопасность и защиту окружающей среды.
Поэтому все продукты BOMPANI ITALIA соответствуют:
Директива 2006/95/EC, относящаяся к электрическим продуктам, работающим на низком напряжении.
Эта директива требует, чтобы электрическое и электронное оборудование, работающее на напряжениях 50-
1000 В переменного тока и 75-1500 В переменного тока было произведено с соблюдением соответствующих
стандартов, относящихся к безопасности при бытовом и промышленном использовании. Директива относится
к электрическому оборудованию вообще, основная ее цель предотвратить все опасности, связанные с
использованием электричества;
Европейские правила 1935/2004, относящиеся к материалам и объектам, контактирующим с едой;
Директива 2002/95/EC, призванная ограничить или запретить использование определенных опасных
веществ, в том смысле, что цена продукта также зависит от социальной ценности, которую он создает;
Директива 2002/40/EC, ссылочный стандарт, который относится к старой директиве 92/75/EEC относительно
маркировки домашних электронных духовок в плане потребления энергии;
Директива 2004/108/EEC относящаяся к требованиям по электромагнитной совместимости. Эта директива
относится к сигналам, которые излучает оборудование в ходе штатного использования, и защите
общественных телекоммуникационных сетей от всех типов повреждений;
Директива 2002/96/EC (WEEE), относящаяся к отходам электрического и электронного оборудования, и
предупреждающая о необходимости раздельной утилизации оборудования, готового к повторной
переработке, а также о экологически чистой обработке и утилизации отходов. Она призвана предотвратить
потенциально вредное воздействие на окружающую среду и здоровье, а также стимулировать повторную
переработку материалов, из которых состоит продукт.
3
Инструкции
Перед использованием оборудования, внимательно прочитайте инструкцию
и сохраните ее в надежном месте для последующего использования
Для вашей безопасности
Каждый пользователь приобретенного оборудования отвечает за правильное его использование и
поддержание в хорошем состоянии.
Поврежденное оборудование не должно использоваться (см. Послепродажное обслуживание).
Любой ремонт должен выполнять один из одобренных производителем сервисных центров, с
использованием оригинальных запасных частей. Невыполнение этих правил может плохо сказаться на
безопасности оборудования.
Оборудование должно подключаться к электросети только авторизованным персоналом с соблюдением
соответствующих правил относительно электропитания и принятого в стране установки строительного
законодательства.
Отключить оборудование от электросети перед выполнением любых работ по чистке или обслуживанию.
Не вынимать вилку из розетки тяня за шнур питания; вынимать аккуратно, чтобы не повредить провода
внутри шнура.
Не класть шнур питания рядом с частями, которые могут нагреваться во время работы, не допускать
придавливания шнура питания.
Не хранить внутри духовки горючие, взрывоопасные и чувствительные к теплу предметы, такие как бумага,
тряпки , моющие средства; при включении духовки они могут вызвать пожар.
Хотя наши продукты отвечают правилам относительно температуры поверхностей холодная дверца»), все
же нельзя допускать детей к дверце и панели управления духовкой во время ее работы.
Доставая и вставляя противень, всегда используйте кухонные рукавицы.
Всегда следите за едой во время готовки, так как масло и жир легко загораются. Перед следующим
использованием духовки, очистить ее от жира и остатков еды.
Не класть на открытую дверцу духовки тяжелые предметы, это может повредить шарниры.
Повреждения в результате невыполнения этих правил не являются гарантийным случаем.
Первый запуск
Отключить оборудование от сети, как для любых работ по очистке и обслуживанию.
Вынуть аксессуары из духовки.
Снять с духовки все остатки упаковки, например, куски полистирола.
Дальше действовать следующим образом:
1. Вынуть из духовки полочки.
2. Почистить духовку и аксессуары бытовым чистящим средством для мойки в горячей воде.
3. Вытереть внешние поверхности влажной тряпкой.
4. Поставить полочки на место.
5. В первый раз прогреть пустую духовку с закрытой дверцей в течение не менее 30 минут, терморегулятор
должен стоять на максимальной отметке. Затем выключить духовку, открыть дверцу и проветрить кухню.
Заметный запах получается в результате испарения материалов, использованных для защиты духовки во
время хранения.
Использовать бытовое моющее средство, безопасное для окружающей среды и здоровья; не использовать
продукты, содержащие агрессивные химические вещества.
Для последующих чисток, см. инструкции раздела 6.
Перед включением оборудования, внимательно проверьте его на отсутствие повреждений. Если обнаружено
повреждение в результате транспортировки, немедленно сообщите о нем в ближайший сервисный центр
послепродажного обслуживания.
Предупреждение: Гарантийный ремонт повреждений, влияющих на внешний вид продукта возможен только
в период доставки и ввода в эксплуатацию оборудования; поэтому за проверку состояния продукта на момент
доставки отвечает покупатель. В случае неисправностей, немедленно свяжитесь с сервисным центром
послепродажного обслуживания, следуйте рекомендациям производителя, описанным в разделе
«Послепродажное обслуживание».
4
Инструкции
1. Общие положения
Предупреждение: Установку должен выполнять квалифицированный человек, он должен выполнять
инструкции, приведенные в этой брошюре и предписанные законом (Закон 46, от 03/05/1990 Стандарты
безопасности систем).
2. Интерфейс пользователя и элементы управления
2.1 Пиктограммы и сигналы экрана
Кастрюля
Означает режим готовки:
-.Если горит, означает, что готовка в процессе.
- Если мигает, это означает завершение фазы готовки.
Если не горит, это означает, что готовке мешает команда задержки.
Индикатор не горит на этапе отложенного запуска, он включается, когда реально начинается
готовка
Авто
Означает автоматический режим готовки:
- Обычно не светится.
- Если светится, это означает, что было выбрано время готовки (ду
ховка не находится в
ручном режиме), при этом горит иконка «Кастрюля».
- Если мигает, это означает завершение фазы готовки.
Звонок
Означает состояние таймера.
- Обычно не светится.
- Если светится, это означает, что таймер включен или задан.
-. В конце процесса готовки по таймеру, индикатор гаснет
Рабочее состояние
Включение
Постоянно мигают «0:00» и «Auto», «:» постоянно горит
Простой
Текущее время с “:”, “Pot” не горит
Ручная готовка с неопределенным временем
Текущее время с “:”, “Pot”
Полуавтоматическая готовка с заданной
длительностью
Текущее время с “:”, “Pot” и “Auto”
Полуавтоматическая готовка с заданным
временем завершения
Текущее время с “:”, “Pot” и “Auto”
Ожидание запуска автоматического режима
Текущее время готовки с “:” и “Auto”. Индикатор “Pot”
не
горит
Конец готовки
Текущее время с “:”, мигает “Auto”
Экран температуры
Установленное значение температуры и значек “°
2.2. Псевдо клавиатура «повернуть и нажать»
Позволяет изменить настройки параметров, выполнив одно из трех действий:
- “Нажать”: Нажать (и отпустить) центральную часть: перелистывание пунктов меню
- “+”: вправо для увеличения
- “-“: влево для уменьшения
“+” и “-“ срабатывают при:
- в момент между соответствующими фазами настройки
- при удерживании в режиме готовки температура изменяется с шагом вC
5
Инструкции
Каждые 500 мс в течение первой секунды
Каждые 60 мс в течение следующих
Любое из трех этих действий: нажатие, “+”, и “-“, сопровождается коротким звуковым сигналом (щелчок),
подтверждающим, что действие было принято.
2.3. Функция при повторном нажатии (центральная часть
ручки)
При повторных нажатиях повторяется следующая последовательность, независимо от того, был ли
выключатель во включенном или выключенном положении:
Выключат
ель в
ВЫКЛЮЧЕННО
М положении
Выключатель в
НЕ
ВЫКЛЮЧЕННО
М положении
На экране отображается
через 2 секунды
Действия кнопок “+” и “-”
1
1
Мигает значение по
умолчанию, иначе настройка
текущего времени
сигнализации
Установка времени
будильника
Не доступно
2
Мигает значение по
умолчанию, иначе настройка
текущего времени
сигнализации
Установка длительности
готовки
Не доступно
3
Разница между текущим
временем и длительностью
(по умолчанию или текущей),
если мигает
Установка времени
завершения готовки
4
4
Мигающие часы
Установка текущего
времени (часы)
3. Использование духовки
При первом включении, часы на экране показывают 12:00, часы идут, значение изменяется каждую минуту.
Функции духовки заблокированы независимо от положения ручки переключателя, автоматически включается
режим установки времени.
3.1. Настройка часов
Настроить часы независимо от ручки переключателя можно, только если не задано время готовки. Если
текущий режим не «Настройка часов», пролистайте меню нажав ручку (S&P), пока на экране не появится
“hour”, чтобы ввести часы. Установите часы при помощи “+”/”-“; нажмите и отпустите центр ручки для
подтверждения. Затем установите минуты при помощи “+”/ “-“;нажмите и отпустите центр ручки для
подтверждения.
После подтверждения минут, духовка автоматически перейдет в рабочий режим, в зависимости от положения
переключателя (OFF либо готовка).
3.2. Счетчик
Эта функция не взаимодействует со входами и всегда доступна, независимо от того, в каком состоянии
находится духовка. Нажмите и отпустите ручку настройки режима, пролистав до момента, когда на экране
появится “Bell”.
Подождите 2 секунды. Появится текущее значение счетчика (“- -“ если не установлен).
Для изменения используйте клавиши+”/ “-“.
Если счетчик не установлен, при первом нажатии “+”/ “-“ будет показано значение по умолчанию 90. Для
подтверждения текущего значения, нажмите и отпустите ручку, либо подождите 4 секунды. По истечение
времени раздается звуковой сигнал и мигает пиктограмма со звонком.
Чтобы выключить звуковой сигнал и мигание, просто нажмите ручку.
3.3. Включение и выбор режима готовк
и
Повернуть ручку режима готовки в нужное положение.
На экране на 2 секунды появится сообщение “On”, затем температура по умолчанию, выбранная функция и
6
Инструкции
соответствующие символы.
Выбор подтверждается переключателем, совмещенным с регулятором мощности. При каждом изменении
выбора температура возвращается на значение по умолчанию для выбранной функции, показанной на
экране.
3.4. Изменение температуры
Если температура показана на экране, ее можно изменить при помощи клавиш “+”/ “-“. Во время готовки,
духовка показывает текущее время, поэтому при первом нажатии “+”/ -“ отображается текущее значение
температуры. При каждом последующем нажатии “+”/”-“ , температура изменяется.
3.5. Выключение духовки
Повернуть переключатель мощности в положение “0” для выключения духовки и возврата в режим
отображения времени. Духовка готова получать следующие команды.
3.6. Ручное управление с неопределенным временем
Просто включить духовку и выбрать режим готовки.
3.7. Полуавтоматическая функция с длительностью готовки
Сначала включить духовку, затем выбрать режим готовки.
Чтобы задать длительность готовки, пролистайте меню, затем нажмите ручку (S&P), пока попеременно не
будет выводиться “dur” и текущее время готовки.
Если до этого время не устанавливалось , текущим значением будет “- -“, после первого нажатия клавиш “+”/
“-“ будет отображено время по умолчанию 90’.
Для подтверждения текущего значения, нажмите и отпустите ручку, либо подождите 4 секунды. Когда это
время истечет, прозвучит тройной звуковой сигнал, духовка выключится, а на экране будет показано время и
мигающий символ “A”.
Для возврата к режиму неопределенного времени, повернуть ручку.
Повернуть ручку 1 в положение “0”, чтобы вернуться к отображению времени.
Духовка готова получать следующие команды.
3.8. Полуавтоматическая функция времени завершения
готовки
Сначала включить духовку, затем выбрать режим готовки.
Чтобы задать время выключения духовки, пролистайте меню, пока попеременно не будет отображаться “End”
и время завершения готовки.
Если до этого время не устанавливалось, отображаемое значение будет совпадать с текущим временем.
При помощи “+”/ “-“ измените минуты. Для подтверждения (и перехода в режим настройки минут), нажмите и
удерживайте ручку в течение 4 секунд.
Когда это время истечет, прозвучит тройной звуковой сигнал, духовка выключится, а на экране будет
показано время и мигающий символ “A”.
Для возврата к режиму неопределенного времени, повернуть ручку.
Повернуть ручку 1 в положение “0”, чтобы вернуться к отображению времени.
Духовка готова получать следующие команды.
3.9. Автоматическая работа
Это комбинация двух предыдущих режимов, поэтому нужно задать как длительность времени готовки, так и
время завершения режима готовки, чтобы обеспечить отложенное включение. Входы духовки будут
выключены во время фазы паузы, и во время запуска автоматически включатся. Это время нельзя задать
напрямую, но оно неявно получается из длительности готовки и времени выключения.
3.10. Сброс параметров
Для сброса любого параметра, просто пролистайте пункты меню, нажимая и отпуская ручку выбора. Когда
появится подсказка, соответствующая сбрасываемому параметру, вместо того, чтобы отпустить ручку,
удерживайте ее нажатой 5 секунд. Кроме того, длительность и время завершения готовки можно сбросить,
переведя ручку питания в положение OFF.
3.11. Уровень громкости звуковог
о сигнала
При духовке в режиме простоя и ручке питания в положении OFF, при помощи ручки “-“ можно изменить
интенсивность звукового сигнала (громкость и частоту) на один из трех заданных вариантов. Последний
7
Инструкции
прозвучавший сигнал будет использоваться при следующей готовке.
3.12. Режимы готовки и модели
Выбор режимов готовки осуществляется при помощи ручки выбора мощности. В центральной части ручки
выбора мощности установлен потенциометр. Этот потенциометр имеет такое же количество положений, что и
ручка.
Всего может быть от 8 до 11 режимов готовки, каждому из них соответствует свое напряжение от 0 до 5
Вольт.
Режим готовки (профиль) характеризуется:
- минимальной температурой
- рекомендуемой температурой готовки
- максимальной температурой
- набором параметров для оптимизации расхода тепла
- пороговыми значениями включения/выключения тангенциального вентилятора
В следующей таблице приведены режимы работы и соответствующие им параметры.
Функции
Выключено
LUCE
Размораживание
Нижний
Нижний вентилятор
Гриль
Вентилятор гриля
Циркулярный
вентилятор
Статическая
Статическая,
вентилятор
Двойной гриль
Быстрый нагрев
Верхний
N/A
N/A
N/A
N/A
ID
0
0+
128
1
2
3
4*
5
6
7
8
9*
10
11
12
13
14
15
Минимальная
температура
-
-
0
50
50
L1
50
50
50
50
L1
180
50
Температура по
умолчанию.
-
-
deF
200
200
L2
180
175
200
175
L4
200
200
Максимальная
температура
-
-
0
250
250
L5
200
250
250
250
L5
220
250
Порог включени
я
вентилятора
160
160
n/a
200
200
160
160
200
200
200
160
160
160
Порог выключения
вентилятора
110
110
110
110
110
110
110
110
110
110
110
110
110
В таблице ниже показаны модели и связь между положением ручки и функцией.
Модель
OFF
1
2
3
4
5
6
7
8
ID
функции.8+
0P
0
1
7
6
8
4*
2
5
3
Положение
ручки.
0
1
2
3
4
5
6
7
8
8
Инструкции
В таблице ниже приведены режимы работы духовки.
Режимы работы духовки
.
Pr01
Включена функция размораживания продуктов.
Pr02
Включен верхний и нижний нагревательный элемент.
Духовка прогревается сверху и снизу для «обычной готовки».
Pr03
Включен режим с пониженным нагревом и вентилятором;
работают круговой
нагревательный элемент и вентилятор. Эта функция идеально подходит для проверки.
Pr04
Включены все элементы готовки, работают верхний и нижний нагревательный элемент, а
также вентилятор.
Pr05
Включена функция гриля. Прямой высокотемпературный нагрев грилем рекомендуется для
поджаривания еды.
Pr06
Включен нижний нагревательный элемент. Духовка прогревается только снизу.
Pr07
Включена функция готовки с грилем и вентилятором, включены гриль, вентилятор внутри
духовки и верхний нагревательный элемент. Эта функция комбинирует нагрев с одной
стороны и циркуляцию нагретого воздуха внутри духовки. Это предотвращает подгорание
поверхности еды и помогает проникновению тепла.
Лучше всего подходит для печеных
изделий из теста.
Pr08
Включены нижний нагревательный элемент и вентилятор внутри духовки. Эта функция
лучше всего подходит для готовки пиццы (Для дополнительной
информации, см. раздел о
готовке пиццы).
Устройство безопасности
Чтобы предотвратить перегрев оборудования, духовка оборудована температурным датчиком,
срабатывающим при сбое главного термостата. Он отключает подачу электричества: не пытайтесь устранить
неполадку самостоятельно, обратитесь в ближайший сервисный центр.
Перед тем, как положить в духовку еду, она должна прогреться не менее 10 минут.
При готовке с режимом вентилятора, можно одновременно заполнить две полочки. Однако, если изменилось
количество или тип еды, изменится и время готовки.
Использование функций готовки
Размораживание
Перевести ручку выбора на символ
, оставить ручку выбора температуры на нуле
. Вентилятор внизу
духовки будет прогонять воздух комнатной температуры вокруг еды. Этот режим идеально подходит для
размораживания любой еды, но он особенно хорош для нежной еды, которая не требует нагрева, например:
замороженные торты, крем, фруктовые десерты.
Обычная готовка
Перевести ручку выбора на символ , повернуть ручку выбора температуры на нужную температуру. Тепло
поступает сверху и снизу, еда равномерно прогревается.
Готовка с вентилятором
Перевести ручку выбора на символ повернуть ручку выбора температуры на нужную температуру. В
режиме готовки тепло внутри духовки разгоняется вентилятором. Это обеспечивает более равномерное
распределение тепла и, таким образом, более нежную готовку. Эта функция также полезна при
одновременной готовке нескольких блюд на разных полках. В этом случае нужно использовать верхние рейки
и третьи рейки снизу. При готовке одного блюда для лучших результатов поставьте полочку на самые нижние
рейки. Эта функция идеально подходит для готовки суфле, так как требуется деликатный равномерный
прогрев.
Готовка мяса и рыбы
Мясо можно положить в тарелки для духовки или противень, или же просто на полочку, ВСЕГДА добавляйте
немного воды в поддон для жира, установите поддон на рейки под полочкой. В поддон будет попадать
расплавленный во время готовки жир, а вода будет предотвращать горение жира и образование неприятного
запаха или дыма. Светлое мясо, птица и рыба готовятся при средней температуре (от 150 до 250 градусов);
для готовки красного мяса «с кровью», использовать температуру от 200 до 220 градусов в течение
небольшого времени.
9
Инструкции
Готовка пиццы
Для готовки пиццы используйте функцию : в этой программе используется нижний нагревательный
элемент и вентилятор. В этой комбинации духовка быстро прогревается, большая часть тепла поступает
снизу. Если одновременно используется более одной полочки, их нужно поменять местами в середине
процесса готовки. Рекомендуемая температура составляет 220° при среднем времени готовки 15-20 минут.
Готовка кондитерских изделий
Для тортов минимальная температура составляет от 160° до 200° C. Перед началом готовки духовка должна
прогреться не менее 15 минут: после начала готовки постарайтесь не открывать дверцу духовки.
Готовящиеся продукты
Вес
Полочка для
готовки
Температура
Время прогрева
Время готовки
(
кг
)
Положение снизу
C)
(Минуты)
(минуты)
Паста
:
Лазанья
2.5
2
210
10
60-75
Каннеллони 2.5
2
200
10
40-50
Макаронная запеканка
2.5
3
200
10
40-50
Мясо
:
Говядина
1.7
2
220-250
10
120-160
Курица
1.5
2
200-220
10
45-60
Утка
1.8
2
200-220
10
100-110
Кролик
2.0
2
200-220
10
70-80
Ягненок
1.8
2
200-220
10
90-95
Рыба
:
Макрель
1.1
2
160-220
10
45-70
Лосось
1.5
2
160-220
10
45-70
Форель запеченная в бумаге
1.0
2
160-220
10
45-70
Пицца
: Неаполитана
1.0
1-3
200-230
15
10-20
Торты
:
Бисквиты
0.5
2-3
160-180
15
30-50
Фруктовые пирожные
1.1
2-3
160-180
15
30-50
Киш
1.0
2-3
160-180
15
30-50
Дрожжевой торт
1.0
2-3
165
15
30-50
Гриль
:
Говядина на гриле
1
2
-
5
15-20
Курица-гриль
1,5
2
-
5
20
Гамбургер
1.
2
-
5
7
Макрель
1
2
-
5
15-20
Поджаренные сандвичи
4
2
-
5
5
Замечание: Время готовки приведено для примера, оно может отличаться в зависимости от личного вкуса.
4. Описание некоторых функций
4.1 Размораживание
На экране отображается сообщение “DEF” без возможности изменить температуру.
4.2. Специальная функция гриля
Параметры режима готовки с использованием гриля устанавливаются для выбора уровней
мощности, получаемых при помощи соответствующих циклов включения/выключения.
Первоначальная предельная температура «конца предварительного нагрева» включает
нагревательные элементы на все время предварительной фазы, в конце которой начинается цикл
включения/выключения.
Вторая предельная температура определяет дополнительный предел работы духовки. Если этот
предел превышен, время выключения автоматически увеличивается, чтобы отсрочить следующее
включение до того момента, когда значение температуры упадет ниже предельного.
Таким образом, время включения всегда одинаковое, но время выключения является
минимальным значением.
4.3. Таблица функций гриля
Конец предварительного
нагрева
Температура датчика
Предел работы
Температура
датчика.
Время включения
(фиксированное).
Время выключения
(минимум)
10
Инструкции
Гриль
уровень 1
110
140
60 сек
160 сек
Гриль
уровень 2
120
160
70 сек
140 сек
Гриль
уровень 3
130
180
80 сек
120 сек
Гриль
уровень 4
140
200
90 сек
100 сек
Гриль
уровень 5
150
220
110
80 сек
4.4. Управление тангенциальным вентилятором
4.4.1. Выбор цикла готовки
Тангенциальный вентилятор включается независимо от температуры в духовке, через 15 минут после выбора
режима или даже раньше, если измеренная температура выше значения «предела срабатывания». При
функции Размораживания (DEFROST), тангенциальный вентилятор включается сразу.
4.4.2. Остановка цикла готовки (выключение, ожидание)
В конце цикла готовки начинается фаза наблюдения, которая длится 20 минут, на этой фазе тангенциальный
вентилятор выключается, если температура падает ниже «предела срабатывания».
После 20 минут тангенциальный вентилятор остается выключенным независимо от температуры.
5. Сообщения об ошибках
5.1 Неисправности
5.1.1 Обнаружение и сигналы
Плата управления в состоянии обнаружит любую неисправность и среагировать на нее, если она длится
более 1 минуты (время наличия). Кратковременные неисправности не вызывают реакцию платы управления.
В случае обнаружения неисправности, входы отключаются, на экране появляется сообщение “E” и
соответствующий код ошибки, а также звучит звуковой сигнал.
Даже если неисправности больше нет, это уведомление не пропадает. Тем не менее, другие неисправности
будут обнаружены и для них будет выдан соответствующий сигнал.
5.1.2. Сброс сигнализации
Если перевести переключатель в положение OFF, то обнаруженная неисправность и связанные с ней
неисправности будут проигнорированы, система обнаружения неисправностей будет сброшена.
Показанный код больше не отображается, система пытается работать так, как будто ничего не произошло:
- Если неполадка устранена, больше сигнализаций не будет, так как система вернулась к идеальному
рабочему состоянию;
- Если неполадка все еще есть, она вызовет сигнализацию еще раз.
Если же сигнализация произошла, когда духовка была выключена, переключатель может находиться в любом
положении. Однако, система обнаружения будет сброшена.
5.1.3. Таблица устранения неполадок
Код
Описание
1
Камера. Датчик температуры (отсутствие контакта)
2
Камера. Датчик температуры (короткое замыкание)
64
К силовой плате не подключен переключатель функции.
Эту
ошибку нельзя сбросить, так как система управления не может
определить положение переключателя функции.
128
Переключатель S&P Не подключен к силовой плате
Другие
значения
Множественная неисправность: значение
это сумма отдельных
неисправностей, которые были обнаружены
11
Инструкции
6. Уход и очистка
Проигнорируйте разделы, относящиеся к аксессуарам и инструментам, не входящим в комплект поставки
вашего оборудования.
6.1. Рекомендации по очистке духовки
Главное правило часто чистить духовку. Для естественной очистки использовать горячую воду с
бикарбонатом натрия и/или лимонный сок и/или прозрачный винный уксус
Не использовать паровые очистители.
Моющие средства нельзя разбрызгивать прямо на элементы управления, используйте губку.
Никогда не очищать стекло, если оно все еще горячее, разница температур может привести к его тресканью.
Подождать, пока стекло остынет до слегка теплого.
Не использовать чистящие средства, содержащие каустическую соду, растворители или другие вредные
вещества, так как они могут быть не полностью убраны после использования, а их остатки в небольших
полостях могут высвобождаться во время готовки и попасть в еду.
Для очистки не очень грязной духовки, протереть поверхность половиной лимона, дать высохнуть, затем
протереть влажной губкой, чтобы удалить остатки грязи и лимонного сока.
Если духовка очень грязная, поставить внутрь поддон с двумя литрами воды и ложкой аммиака и оставить
на ночь. Стереть жир губкой на следующее утро.
Если вы собираетесь готовить особо жирную пищу, остатков жира можно избежать, положив на дно духовки
алюминиевую фольгу, в конце готовки ее можно будет легко снять вместе с жиром.
При использовании моющих средств, помните об окружающей среде и следуйте инструкциям
производителя. Сейчас на рынке существует большое количество концентрированных твердых и жидких
моющих средств с низкой экологической токсичностью.
После чистки духовку нужно промыть большим количеством воды и высушить.
Кроме реек, все аксессуары можно мыть обычным способом, даже в посудомоечной машине.
В случае неглубоких царапин, нанести мягкой губкой специальное средство для чистки/полировки
нержавеющей стали.
Не использовать чистящие продукты для серебра.
Очистка нержавеющей стали
Для того, чтобы стальные поверхности оставались яркими и имели равномерную текстуру, за духовкой нужен
уход и регулярная чистка. Нержавеющая сталь, использованная для производства духовки имеет цвет Silver
Ice, она специально обработана для предотвращения отпечатков пальцев, благодаря которому поверхность
остается блестящей даже после использования. Мы рекомендуем вам никогда не использовать абразивные
губки, наждачную бумагу, проволочные щетки, кислоты или продукты, которые могут поцарапать поверхность.
Очищать при помощи мягкой тряпки и обычной не абразивной жидкости для промывки; кремы не
рекомендуются, так как они содержат мелкие абразивные частицы, которые могут оставлять следы на стали.
Очистка эмали и стекла
Эмаль это стеклоподобное покрытие с замечательной устойчивостью к теплу и кислотам. Как стекло, она
может быть повреждена при длительном контакте с кислотой, поэтому разлитый томатный соус, лимонный
сок и уксус нужно немедленно вытереть. Для удаления особо въевшейся грязи можно использовать
бикарбонат натрия или неабразивный чистящий крем. Ни в коем случае не использовать продукты для
удаления накипи: они могут нанести непоправимые повреждения эмали. Внутренние поверхности духовки
также покрыты эмалью и должны очищаться при помощи соответствующих средств, которые можно свободно
купить в торговой сети. Лучше всего чистить духовку после каждого использования, пока она еще теплая. Мы
рекомендуем не допускать накопления грязи, так как слой грязи труднее удалить, и есть опасность того, что
на эмали останутся неустранимые отметки.
Очистка стекла на дверце
Все духовки оборудованы стеклянными дверцами с инновационными чрезвычайно удобными
характеристиками. Внутреннюю стеклянную пластину можно легко снять без использования каких-либо
инструментов: видимая система крепления без болтов позволяет легко выполнять очистку, что возможно
только у стекла. Для правильного снятия стекла с дверцы, сделать следующее.
Полностью открыть дверцу;
Одновременно слегка поддеть монетками или отвертками с плоским жалом два углубления в нижней части
дверцы;
Освобожденное от креплений, стекло можно извлечь из углубления, в котором оно находится:
После очистки, повторить ту же процедуру в обратном порядке.
Внимание: Будьте внимательны, стеклянные части нужно собрать в правильном порядке; внутреннее стекло
имеет специальное отражающее тепло покрытие! Не чистить стеклянную дверцу духовки грубыми
абразивными материалами или острыми металлическими предметами, так как они могут поцарапать
поверхность и разбить стекло.
6.2. Обслуживание
Отключить оборудование от электропитания путем извлечения предохранителей перед выполнением любых
действий по очистке или обслуживанию.
В случае поломки, в первую очередь проверьте предохранители домашней электрической сети.
12
Инструкции
Если проблема не связана с электропитанием, пожалуйста, обратитесь в авторизованный сервисный центр,
указав модель оборудования и серийный номер на идентификационной пластинке.
Чтобы гарантировать характеристики безопасности, все работы по обслуживанию должны выполняться
авторизованным персоналом.
Неправильное обслуживание приводит к утрате прав на гарантийное обслуживание.
Замена лампочки духовки
Для замены лампочки в духовке, следуйте ниже приведенным инструкциям:
1. Выключить духовку и отключить шнур питания. Лампочка находится в верхнем правом углу задней стенки
духовки;
2.Убедитесь, что духовка остыла, отвинтите стеклянную крышку;
3. Выкрутить лампочку и заменить ее на новую такого же типа;
4.Плотно привинтить стеклянную крышку на прежнее место.
Снятие дверцы духовки
Эта процедура должна выполняться только квалифицированным персоналом, так как она может
представлять опасность для пользователя.
Дверцу можно снять следующим образом:
1.Полностью открыть дверцу;
2. Вставить две маленькие монетки (например, 10 евроцентов) в два отверстия на шарнирах, закрыть дверцу
до того момента, когда монетки будут полностью вдавлены (см. рис.). Когда вставлены монетки,
обращайтесь с дверцей и шарнирами очень осторожно.
3. Снять дверцу, удерживая ее за края и немного смещая вперед.
4. Чтобы снова установить дверцу на место, вернуть шарниры на прежнее место, убедиться, что они вошли в
пазы, полностью опустить дверцу и вынуть ранее вставленные монетки.
5. Снова полностью закрыть дверцу.
.
Замена прокладки дверцы духовки
Всегда проверять прокладку дверцы, если она изношена, немедленно закажите замену у службы
послепродажной поддержки.
7. Правила, общая безопасность и защита окружающей
среды
7.1. Правила
7.1.1 Утилизация: упаковка и неработающее оборудование
Пользователь отвечает за доставку устаревшего оборудования в пункт утилизации; если он этого не
выполнит, то в его отношении возможно преследование в рамках действующего законодательства по
утилизации отходов.
Соответствующая утилизация готовых повторной переработке частей оборудования, дружественная к
окружающей среде обработка и утилизация отходов помогает предотвратить возможное негативное влияние
материалов, из которых состоит продукт, на окружающую среду и здоровье.
Для более детальной информации о доступных системах утилизации отходов, обратитесь в местную службу
по утилизации отходов или магазин, в котором вы приобрели оборудование.
ДИРЕКТИВА 2002/96/EC (WEEE): ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Эта информация относится только к пользователям оборудования, имеющего отметку, показанную на рис. A
на наклейке с техническими характеристиками продукта (этикетка с серийным номером).
Этот символ означает, что продукт классифицирован по соответствующим правилам как электрические или
электронные отходы и соответствует директиве EС 2002/96/EC (WEEE). Поэтому, в конце срока эксплуатации
он должен утилизироваться отдельно от других бытовых отходов; он может быть бесплатно передан в центр
переработки электрических и электронных отходов, или же возвращен продавцу при покупке эквивалентного
нового оборудования.
Итальянский декрет 151/05, реализующий рекомендации ЕС, расширяет принцип ответственности
производителя на сектор электрических и электронных продуктов. Производитель отвечает за реализацию и
13
Инструкции
работу системы утилизации отходов, которые создаются электрическим и электронным оборудованием,
которое они предлагают для продажи. Производители таким образом отвечают за сбор отходов
электрического и электронного оборудования с точек сбора (общественных и частных), транспортировку их в
соответствующие центры по переработке, и последующую переработку и повторное использование
материалов.
7.1.2. Материалы, контактирующие с едой. Информация для
пользователей.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРАВИЛА 1935/2004: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Показанный ниже символ, нанесенный на упаковку, означает, что материалы этого продукта, которые могут
контактировать с едой, соответствуют требованиям Европейских правил 1935/2004. Эти правила основаны на
следующем принципе: материалы или объекты, предназначенные для прямого или непрямого контакта с едой
должны быть достаточно инертными, чтобы не допустить опасности переноса вещества на еду в количествах,
представляющих опасность для здоровья человека, приводящих к неприемлемым изменениям в составе еды
или ухудшению органолептических характеристик.
Еда может контактировать:
1. Внутри камеры духовки с полочками, поддонами для сбора жира, лотками для выпечки, покрытием дверцы
духовки, резиновыми прокладками, боковыми стенками духовки.
2. На конфорке с подставками для сковородок, горелками и облицовкой конфорки.
3. В ящике для разогрева пищи с ее стенками.
14
Инструкции
7.2 Общая безопасность
Оборудование предназначено исключительно для домашнего использования. Духовку можно использовать
только для готовки еды.
Электричество нужно всегда отключать при работах внутри духовки, или если есть опасность контакта с
частями под напряжением.
Не касаться шарниров дверцы без должной осторожности, иначе возможна травма.
Оборудование не должно использоваться детьми или лицами с ограниченными возможностями без
соответствующего надзора.
Родители должны следить, чтобы дети не играли с оборудованием.
Во время использования оборудование сильно нагревается. Будьте внимательны, не касайтесь
нагревательных элементов внутри духовки.
Внимание: доступные части сильно нагреваются во время использования, дети должны находиться на
безопасном расстоянии.
Если кабель питания поврежден, он должен быть заменен производителем, службой послепродажной
поддержки или опытным человеком, чтобы избежать опасности.
Оборудование нагревается во время использования.
Удалить из духовки все остатки упаковки, например, кусочки полистирола.
Производитель не несет ответственности за травмы или ущерб в результате не квалифицированной
установки или использования оборудования.
Неправильный ремонт является источником опасности; ремонт должен осуществляться только техническим
персоналом, который прошел соответствующее обучение у производителя.
В случае поломки, немедленно свяжитесь с центром послепродажного обслуживания.
Предупреждение: Не касаться нагревательных элементов духовки.
Предупреждение: Чтобы избежать поражения электрическим током, убедитесь, что оборудование
выключено перед заменой лампочки.
7.3. Защита и сохранение окружающей среды
Использование духовки в промежуток времени от позднего вечера до раннего утра позволяет уменьшить
пиковые нагрузки на электросеть.
Поддержание прокладок дверцы в чистоте и хорошем состоянии обеспечивает их плотное прилегание к
дверце и уменьшает потери тепла.
8. Информация для инженера по установке
Оборудование должно устанавливаться квалифицированным человеком, он должен следовать
инструкциям, приведенным в этом руководстве и соответствующих правилах: Закон 46 от
05.03.1990 – Правила по безопасности систем
8.1. Технические характеристики
Мощность нагревательного элемента
Нижний нагревательный элемент
1100.W
Верхний -
нижний нагревательный
элемент
1100-1500.W
Нагревательный элемент вентилятора
.2000 W
Освещение духовки
15.W
Охлаждающий вентилятор (
если
установлен)
22-26.W
Вентилятор духовки
25.W
Напряжение питания (50-60 Гц)
230.V
Полезные
размеры
встроенной
полости
Высота
411 мм
Глубина
391 мм
Высота
330 мм
Объем
58 л
Полезные
размеры
встроенной
полости
Высота
584 мм
Ширина
564 мм
Глубина
550 мм
15
Инструкции
8.2. Процедуры перед установкой
Распаковать оборудование, переработать упаковку в соответствие с действующими правилами.
После распаковки, проверить оборудование на повреждения. Если сомневаетесь, не используйте
оборудование и свяжитесь с квалифицированным профессионалам. (См. службу послепродажной
поддержки).
Упаковочные материалы (пластиковые пакеты, пенополистирол, гвозди и т.д. ) не должны оставаться в
доступных для детей местах, так как они представляют потенциальную опасность.
Убедиться, что на дне упаковки находятся аксессуары.
Не использовать ручку дверцы духовки не по назначению во время транспортировки и установки
8.3 Встраивание духовки
Чтобы правильно встроить духовку, ниша должна соответствовать следующим характеристикам:
- Панели, контактирующие с духовкой, должны быть из теплоустойчивого материала;
- Если ниша выполнена из фанеры, использованный клей должен выдерживать температуру 100°C;
- При встраивании духовки, если установка осуществляется под прилавком или в высокой конструкции, ниша
должна иметь размеры, показанные на рис. 1 – страница 18
Установить духовку в нише и полностью привинтить 4 винта, через отверстия на передней панели, которые
видно при открытой дверце. Убедитесь, что винты вставлены в направлении дерева ниши: (см. рис..1-3-
страница 18). Перед затягиванием винтов, также убедитесь, что духовка выровнена относительно пола при
помощи ватерпаса.
Нужно обеспечить полость сверху высокой конструкции или зазор 10 мм над духовкой, чтобы гарантировать
достаточную вентиляцию. (см. рис. 1 - страница18).
Если духовка должна быть установлена рядом с другим оборудованием, убедитесь что они не влияют друг
на друга во время работы.
После того, как оборудование встроено, контакт с частями под напряжением должен быть невозможен.
8.4. Подключение электропитания
Для прямого подключения к электросети, должно быть установлено устройство размыкания с зазором
размыкания, соответствующее категории lll при повышенном напряжении, в соответствие с правилами
установки.
Предупреждение: когда оборудование установлено, должен быть свободный доступ к вилке..
Полезная информация для инженера по установке:
Зелено-желтый провод должен использоваться для заземления;
Синий провод для нейтрали;
Коричневый провод для фазы;
Кабель не должен касаться горячих поверхностей с температурой выше 75°C;
Если кабель заменен, то новый кабель должен соответствовать типу H05RR-F или H05V2V2-F и иметь
соответствующее сечение (см. рис. 2 – страница 18);
Если оборудование поставляется без кабеля, нужно использовать кабель типа H05RR-F или H05V2V2-F
соответствующего сечения (см. рис. 2 – страница 18); Установщик отвечает за правильное выполнение
электрических подключений и за соответствие правилам безопасности. Схема электрических подключений
показана на рис. 2 – страница 18.
Важное предупреждение:
Производитель не может нести ответственность за любые повреждения в результате несоблюдения
приведенных инструкций и соответствующих правил и стандартов.
9. Общие предосторожности
9.1. Аксессуары духовки
Духовка оборудована следующими аксессуарами:
1. Полочка, которая поддерживает поддоны для выпечки или жарки, на нее можно просто класть мясо для
гриля.
2. Поддон для жира под грилем используется для сбора соков, которые капают с еды, которая готовится на
гриле. Поддон для жира также может использоваться для готовки.
9.2. Набор «выдвижных реек духов
ки»
Некоторые версии оборудованы телескопическими рейками.
Они особенно удобны при готовке, так как они позволяют выдвигать полочки и останавливаются в полностью
выдвинутом положении.
16
Инструкции
Этот удобный аксессуар позволяет проверять еду без опасности ожогов, а также осуществлять более
тщательную очистку.
Духовка по запросу может быть оборудована набором «выдвижных реек».
Эту опцию можно заказать у вашего поставщика.
10. Тесты работыдиагностический режим
10.1. Общие положения
Для активации режима диагностики и тестирования, удерживать нажатым центр ручки в течение не менее 5
секунд при включении, ручка переключателя должна быть в положении OFF.
Программа диагностики требует взаимодействия с пользователем при помощи ручки, чтобы переключать
режим работы. Если ручку не использовать в течение 3 минут, процедура тестирования автоматически будет
отменена.
После завершения процесса диагностики, панель управления всегда возвращается в режим включения.
17
Изображения
18
/