Соковыжималка
SJE 741BK / SJE 742RD / SJE 743WH
RU
RU-7
2015 06/2015
свекла, яблоки ит. д.).
4) Подготовленные продукты постепенно вкладывайте взагрузочную горловину ипри помощи толкателя
медленно прижимайте их книзу, к вращающемуся ситечку из нержавеющей стали. Не давите слишком
сильно. Выжимайте сок из продуктов медленно, это обеспечит максимальную продуктивность.
5) Во время процесса отжима сок будет отводиться вбак для сока, амякоть – отделяться исобираться
вконтейнере для мякоти. Во время отжима сока можно опорожнять контейнер для мякоти, но сначала
переведите переключатель вположение «0» (выключено) иизвлеките шнур питания из розетки. Затем
отстегните фиксатор, снимите крышку иосторожно выньте контейнер. Прежде чем продолжить отжим
сока, возвратите пустой контейнер для мякоти на свое место, установите обратно крышку изакрепите
прибор фиксатором. Затем вставьте вилку питания врозетку, иможете снова включать соковыжималку.
Предупреждение:
Данный электроприбор предназначен только для кратковременного использования. При отжиме
больших порций не используйте непрерывно соковыжималку дольше, чем 60 секунд, между отдельными
пусками дайте соковыжималке достаточно остыть, минимум втечение 60 секунд. После трех циклов
отжима сока делайте перерыв минимум на 15 минут, чтобы прибор остыл.
6) Завершив использование, выключите соковыжималку, отсоедините ее от розетки ивычистите согласно
инструкции, приведенной вразделе «Чистка иуход».
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Прежде, чем приступить к работе, прочтите следующие советы, которые помогут вам достичь максимальной
производительности при отжиме сока, добиться оптимального вкуса, атакже облегчат процесс.
• Используйтетолькосвежиеизрелыеовощиифрукты,посколькувнихсодержитсябольшесока..Дляотжима
сока подходят впервую очередь следующие фрукты иовощи: ананасы, яблоки, апельсины, виноград, дыни,
огурцы, морковь, сельдерей, свежая свекла, помидоры идр. Не выжимайте сок из недозрелых фруктов
иовощей, поскольку это может плохо отразиться на вкусе.
• Припереработкекорнеплодов(напр.морковиилисвежейсвеклы)передотжимомсокаубедитесь,что
удалили всю землю, ботву итщательно все промыли.
• Изфруктовскрупными,твердымисеменамииликосточками(напр.,гладкокожиеперсики,абрикосы,
манго, сливы ичерешню) перед отжимом сока необходимо удалить косточки.
• Пригоднуюдлясокакожуруудалятьненужно(напр.,уяблок,груш).Следуетудалитьтолькотвердую
кожуру (напр., уапельсинов, ананасов). Кроме того, уцитрусовых всегда удаляйте белые волокна вцентре,
поскольку они придают горечь.
• Приприготовлениияблочногосоканезабудьте,чтоегогустотазависитотсортаперерабатываемыхяблок.
Чем сочнее яблоко, тем более жидким будет сок. Яблочный сок очень быстро темнеет. Этот процесс можно
замедлить, добавив несколько капель лимонного сока.
• Даннаясоковыжималканеподходитдляпереработкиовощей,представляющихсобойлистья,травили
таких фруктов, как бананы, авокадо, фиги.
• Есливы намерены хранить сок в холодильнике,не оставляйтееготам дольше, чем на один день.
Свежеприготовленный сок быстро теряет ценные витамины.