Zanussi ZCG562MW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU
Инструкция по
эксплуатации
2
UK
Інструкція 29
Кухонная плита
Плита
ZCG562M
BY
RU
UA
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ _ 2
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ 4
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Перед первым использованием _ _ _ _ _ 9
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Варочная панель - полезные советы _ 10
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ _ 10
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Духовой шкаф - Аксессуары _ _ _ _ _ _ 12
Духовой шкаф - полезные советы _ _ _ 14
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ _ 20
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 23
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 27
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно оз-
накомьтесь с приложенным руководством. Производитель не
несет ответственность за травмы и повреждения, получен-
ные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией.
Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас
под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм
или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или с недостаточным
опытом или знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все
упаковочные материалы вне досягаемости де-
тей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, ко-
гда он работает или остывает. Доступные для контакта ча-
сти прибора сохраняют высокую температуру.
2
www.zanussi.com
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», реко-
мендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслужи-
вание не должно производиться детьми без присмотра.
Общие правила техники безопасности
Прибор и его доступные для контакта части сильно нагре-
ваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагрева-
тельным элементам.
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего
таймера или отдельной системы дистанционного управле-
ния.
Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся
на жире или масле, может представлять опасность и при-
вести к
пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вме-
сто этого выключите прибор и накройте пламя, например,
крышкой или противопожарным одеялом.
Не используйте варочные панели для хранения каких-либо
предметов.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не следует класть на варочную поверхность металличе-
ские предметы, такие, как
ножи, вилки, ложки и крышки, так
как они могут нагреваться.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть направляющей
противня из боковой стенки - движением, направленным от
стенки. Установка направляющих для противня произво-
дится в обратном порядке.
Перед открыванием удалите с крышки явные загрязнения.
Перед тем, как закрывать крышку
, дайте варочной панели
остыть.
3
www.zanussi.com
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стеклянной
дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не забывай-
те о мерах предосторожности при его
перемещении. Обязательно используй-
те защитные перчатки.
При
перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не устанавливайте прибор на подставку.
Не устанавливайте прибор
возле дверей
или под окнами. Это позволит избежать
падения с прибора кухонной посуды при
открывании двери или окна.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара
и поражения электрическим током.
Все электрические подключения должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры электропита-
ния, указанные на табличке с техниче-
скими данными, соответствуют парамет-
рам электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в установлен-
ную надлежащим образом электроро-
зетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и удлините-
лями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель
. Для замены се-
тевого кабеля обратитесь в сервисный
центр или к электрику.
Не допускайте контакта сетевых кабе-
лей с дверцей прибора, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было не-
возможно удалить без специальных ин-
струментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля
в ро-
зетку только во конце установки прибо-
ра. Убедитесь, что после установки
имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке элек-
тропитания, если она плохо закреплена
или если вилка неплотно входит в розет-
ку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку
.
Следует использовать подходящие раз-
мыкающие устройства: предохранитель-
ные автоматические выключатели, плав-
кие предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать из
4
www.zanussi.com
гнезда), автоматы защиты от тока утечки
и пускатели.
Прибор должен быть подключен к элек-
тросети через устройство, позволяющее
отсоединять от сети все контакты. Ус-
тройство для изоляции должно обеспе-
чивать расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Данный прибор соответствует директи-
вам E.E.C.
Подключение к газовой магистрали
Все газовые подключения должны про-
изводиться квалифицированным спе-
циалистом.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с вытяж-
ным устройством, удаляющим продукты
горения. Удостоверьтесь, что подключе-
ние прибора производится в соответ-
ствии с действующими правилами. Уде-
лите особое внимание обеспечению на-
длежащей
вентиляции.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога или поражения
электрическим током.
Используйте прибор в жилых помещени-
ях.
Не изменяйте параметры данного при-
бора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Во время работы прибора его внутрен
-
няя камера сильно нагревается. Не при-
касайтесь к нагревательным элементам
внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или принадлеж-
ности духового шкафа, всегда исполь-
зуйте кухонные рукавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горя-
чего воздуха.
При использовании прибора не касай-
тесь его мокрыми руками. Не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
При работе прибора его
дверца должна
быть закрыта.
Не кладите на конфорки столовые при-
боры или крышки кастрюль. Они могут
сильно нагреться.
После каждого использования выклю-
чайте конфорку.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо предме-
тов.
Обеспечьте достаточную вентиляцию
помещения, в котором установлен при-
бор.
Пользуйтесь только устойчивой посудой
подходящей формы
. Диаметр дна посу-
ды должен превышать размеры конфо-
рок.
Убедитесь, что пламя не гаснет при бы-
стром повороте ручки из максимального
в минимальное положение.
Удостоверьтесь, что посуда размещена
по центру зон нагрева и не выдается за
края варочной панели.
Используйте только принадлежности,
поставляемые вместе с прибором.
Не устанавливайте на горелку
рассека-
тели пламени.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
возгорания или взрыва.
При нагреве жиры и масла могут выде-
лять легковоспламеняющиеся пары. Не
допускайте присутствия открытого пла-
мени и нагретых предметов при исполь-
5
www.zanussi.com
зовании для приготовления жиров и ма-
сел.
Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести самопроизвольно-
му возгоранию.
Использованное масло может содер-
жать остатки продуктов, что может при-
вести к его возгоранию при более низких
температурах по сравнению с маслом,
которое используется в первый раз.
Не кладите на прибор, рядом с
ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или открыто-
го пламени.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании ин-
гредиентов, содержащих алкоголь, мо-
жет образовываться воздушно-спирто-
вая смесь.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и из-
менения цвета эмали:
Не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные предметы.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор воду.
не храните влажную посуду и продук-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для влажных пирогов используйте глу-
бокий противень. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить ко-
торые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления горя-
чую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды.
Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или ку-
хонной посуды. Это может привести к ее
повреждению.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не кладите на
прибор алюминиевую
фольгу.
Стеклокерамическую поверхность мож-
но поцарапать, передвигая по нему чу-
гунную или алюминиевую посуду, а так-
же посуду с поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов обя-
зательно поднимайте их с варочной по-
верхности.
Крышка
Не изменяйте параметры данной кры-
шки.
Регулярно очищайте крышку.
Не открывайте крышку, когда на
поверх-
ности имеются брызги.
Выключайте все горелки, прежде чем
закрывать крышку.
Не закрывайте крышку до тех пор, пока
варочная панель и духовой шкаф полно-
стью не остынут.
Стеклянная крышка может расколоться
при нагревании (если это применимо к
данному прибору).
ВНИМАНИЕ! Обязательно примите
меры по обеспечению устойчивость
прибора, чтобы предотвратить его
опрокидывание. См. Главу «Установка».
Уход и очистка
6
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по очист-
ке и уходу выключите прибор и извлеки-
те вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В против-
ном случае стеклянные панели могут
треснуть.
Поврежденные стеклянные панели сле-
дует заменять незамедлительно. Обрат-
итесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет боль-
шой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или ос-
татки пищи могут стать причиной пожа-
ра.
Очищайте прибор мягкой влажной тряп-
кой. Используйте только нейтральное
моющее средство. Не используйте абра-
зивные средства, абразивные
губки,
растворители или металлические пред-
меты.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упаков-
ке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими сред-
ствами.
Не мойте горелки в посудомоечной ма-
шине.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, предназ-
наченная только для бытовых приборов.
Не используйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите элек-
тропитание прибора.
Используйте только лампы той же спе-
цификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропита-
ния.
Отрежьте кабель электропитания и ути-
лизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы предот-
вратить риск ее запирания на случай,
если внутри прибора окажутся дети и
домашние животные.
Сервис
Для ремонта прибора
обратитесь в сер-
висный центр. Мы рекомендуем исполь-
зовать только фирменные запасные ча-
сти.
7
www.zanussi.com
Описание изделия
Общий обзор
1
11
2 3 4
6
5
7
8
9
1
2
3
4
10
1
Панель управления
2
Ручки управления варочной панелью
3
Ручка управления таймером обратно-
го отсчета
4
Ручка термостата духового шкафа
5
Индикатор температуры
6
Ручка выбора режимов духового шка-
фа
7
Гриль
8
Лампа освещения духового шкафа
9
Вентилятор
10
Табличка с техническими данными
11
Направляющие
Функциональные элементы варочной панели
1
4
2
3
1
Вспомогательная горелка
2
Горелка для ускоренного приготов-
ления
3
Горелка для ускоренного приготов-
ления
4
Горелка повышенной мощности
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпеч-
ки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Плоский алюминиевый противень
для выпечки
Для пирогов и печенья.
Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отде-
ление для хранения.
Для использования отделения подними-
те нижнюю переднюю дверцу, а затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
8
www.zanussi.com
Съемные телескопические направ-
ляющие
Для установка на них полок или против-
ней.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные
элементы.
Перед первым использованием вымойте
духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
для чистки абразивные моющие
средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Уход и
чистка".
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте макси-
мальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
45 минут.
3.
Установите режим
. Максимальная
температура для этого режима соста-
вляет 210°C.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в по-
мещении имеется достаточная циркуляция
воздуха.
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны при
использовании открытого огня на
кухне. Изготовитель не несет
ответственность в случае неправильного
обращения с огнем.
Всегда зажигайте горелку, прежде чем
поставить на нее посуду.
Включение горелки:
1. Нажмите до упора на ручку нужной
конфорки и поверните ее вправо до
максимальной отметки
. При нажа-
тии на ручку автоматически срабаты-
вает розжиг.
2. Держите ручку нажатой еще в течение
приблизительно 10 секунд. Это время
требуется для нагрева термопары. В
противном случае подача газа будет
прекращена.
3. Отрегулируйте пламя после того, как
оно станет равномерным.
Если после нескольких попыток раз-
жечь горелку не удалось, проверьте
правильность положения рассекателя и
крышки горелки.
9
www.zanussi.com
1
2
3
4
1
Крышка горелки
2
Рассекатель горелки
3
Свеча зажигания
4
Термопара
ВНИМАНИЕ! Не держите ручку
управления нажатой более 15 секунд.
Если розжига горелки не происходит через
15 секунд, отпустите ручку управления,
поверните ее в положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь горелку,
подождав по меньшей мере 1 минуту.
ВАЖНО! При отсутствии электропитания
горелку можно разжечь без помощи
электроподжига; для этого поднесите к
горелке источник огня, нажмите
соответствующую
ручку и поверните ее
против часовой стрелки в положение
максимальной подачи газа.
ВНИМАНИЕ! Работая на кухне с
открытым огнем, соблюдайте
предельную осторожность. Изготовитель
не несет ответственность в случае
неправильного обращения с огнем.
Если горелка случайно погасла, по-
верните ручку управления в положе-
ние выключения и подождите, по крайней
мере, одну минуту, прежде чем попытать-
ся снова разжечь
ее.
При подаче электропитания после ус-
тановки плиты или после его отключе-
ния автоматическое срабатывание свечи
зажигания является нормальным.
Выключение горелки
Чтобы погасить пламя, поверните ручку в
верхнее положение.
ВНИМАНИЕ! Всегда уменьшайте или
гасите пламя перед тем, как снимать
посуду с горелки.
Варочная панель - полезные советы
Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте по-
суду крышками.
Как только жидкость начинает закипать,
уменьшайте пламя горелки до самого
низкого уровня, достаточного для кипе-
ния жидкости.
ВНИМАНИЕ! Пользуйтесь посудой,
дно которой подходит по размеру к
используемой конфорке.
Не пользуйтесь кухонной посудой, если ее
дно выходит за края варочной панели.
Горелка Диаметры посуды
Повышенной
мощности
160 - 220 мм
Для ускорен-
ного приготов-
ления
140 - 220 мм
Вспомогатель-
ная
120 - 180 мм
Следует использовать посуду с как можно
более толстым и плоским дном.
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
10
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Из соображений вашей
безопасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с помощью
пароструйных аппаратов или устройств
мойки под давлением.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте
стальные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к. они могут
повредить поверхности духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые эма-
лью детали, крышку и рассекатель го-
релки, промойте
их теплой водой с мы-
лом.
Детали из нержавеющей стали следует
промыть водой и затем вытереть насухо
мягкой тканью.
Решетки конфорок не рассчитаны на
мойку в посудомоечной машине. Их не-
обходимо мыть вручную.
Удостоверьтесь в правильности уста-
новки решеток конфорок после их очист-
ки.
Для правильной работы горелок про-
верьте, чтобы лапки решеток располага-
лись по центру горелки.
Чтобы не повредить варочную па-
нель, будьте внимательны при уста-
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует протереть
прибор насухо мягкой тканью.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Включение и выключение духового
шкафа
1. Установите ручку выбора режима ду-
хового шкафа на соответствующий ре-
жим.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
При повышении температуры духового
шкафа включается индикатор темпе-
ратуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, уста-
новите ручку выбора режима духового
шкафа в положение «Выкл
».
Предохранительный термостат
Предохранительный термостатэто
термопредохранитель, расположен-
ный внутри термостата прибора.
Для предотвращения ущерба, который мо-
жет причинить духовому шкафу опасный
перегрев, духовой шкаф оборудован пред-
охранительным термостатом, при необхо-
димости отключающим электропитание.
При снижении температуры духовой шкаф
снова включается автоматически.
ВНИМАНИЕ! Предохранительный
термостат срабатывает только в
случае неисправности термостата
духового шкафа. При этом температура
духового шкафа может быть настолько
высокой, что все блюда могут
сгореть. Вам
необходимо обратиться в сервисную
службу для замены термостата духового
шкафа.
Режимы работы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение «Выкл»
Прибор выключен.
11
www.zanussi.com
Режимы духового шкафа Применение
Верхний + нижний нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духового шка-
фа. Одновременно работают верхний и нижний на-
гревательные элементы.
Режим «Полный гриль»
Приготовление на гриле большого количества тонких
кусков продуктов. Приготовление тостов. Полностью
включен нагревательный элемент гриля.
ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для
этого режима составляет 210°C.
Нижний нагревательный элемент
Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или ос-
новой. Работает только нижний нагревательный эле-
мент.
Режим принудительной конвек-
ции
Этот режим позволяет одновременно готовить раз-
ные блюда, требующие одинаковой температуры
приготовления, на разных уровнях и без взаимопро-
никновения запахов.
Режим «Пицца» (экономичный)
Приготовление пиццы, закрытого или открытого пиро-
га. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспе-
чивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает
циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработ-
ки начинки пиццы или пирога.
ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для
этого режима составляет 210°C.
Таймер
Используйте его, чтобы задать время об-
ратного отсчета.
Сначала поверните ручку таймера (см.
Раздел «Описание изделия») по часовой
стрелке до упора. Затем поверните ее про-
тив часовой стрелки, выбрав нужный пе-
риод времени. По истечении заданного пе-
риода прозвучит звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духо-
вого шкафа.
Духовой шкаф - Аксессуары
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре камеры ду-
хового шкафа между передней и задней
стенками. Это обеспечит свободную цир-
куляцию тепла спереди и сзади противня
для выпечки. Противень обязательно сле-
дует расположить как показано на рисунке:
скосом к задней стенке камеры духового
шкафа.
12
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень
для выпечки к задней стенке камеры
духового шкафа до упора. Это не позволит
теплу свободно циркулировать вокруг
противня. Продукты могут подгореть,
особенно в задней части противня.
Установка принадлежностей для
духового шкафа
Вставляйте выдвижные принадлежности
таким образом, чтобы двухсторонние
кромки были расположены в задней части
духового шкафа по направлению вниз.
Вставляйте выдвижные
принадлежности
между направляющими одного из уровней
духового шкафа.
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите полку духового шкафа на сотей-
ник. Вставьте сотейник между направляю-
щими одного из уровней духового шкафа.
Телескопические направляющие
ВАЖНО! Телескопические направляющие
облегчают установку и снятие полок.
Сохраните инструкции по установке
телескопических направляющих для
использования в будущем.
Использование телескопических
направляющих
°C
1
Полностью вы-
двиньте правую и
левую телескопи-
ческую направляю-
щую.
°C
2
Установите ре-
шетку на телеско-
пические направ-
ляющие и аккурат-
но задвиньте их
внутрь прибора.
Обязательно пол-
ностью задвиньте
телескопические
направляющие
внутрь прибора пе-
ред тем, как за-
крыть дверцу духо-
вого шкафа.
13
www.zanussi.com
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Телескопические направляющие
можно устанавливать на разных уровнях,
но нельзя устанавливать на уровне 4.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не мойте
телескопические направляющие в
посудомоечной машине. Не смазывайте
телескопические направляющие.
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки могут
оставить на эмали невыводимые пятна.
В приборе предусмотрено четыре уров-
ня установки полок. Уровни установки
полок отсчитываются от дна духового
шкафа.
Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите пол-
ки на уровни 1 и 3.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это нор-
мально. Всегда отходите от прибора при
открывании дверцы во время приготов-
ления. Для уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой
во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо ку-
ском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блюдо
получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может
оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма, доливайте воду в противень для
сбора жира по мере
испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
14
www.zanussi.com
Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время предва-
рительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог (1
кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пирог
с яблоками (2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пи-
рожные (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бис-
квитный пирог
(350 г)
1 круглый противень с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на против-
не (1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Цыпленок, цели-
ком (1 кг 350 г)
полка духового шкафа
на 2 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 200 - 220 60 - 70
Цыпленок, поло-
винка (1,3 кг)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
Свиные жареные
отбивные котле-
ты (600 г)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
Открытый пирог
(800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
20 230 - 250 10 - 15
Дрожжевой пирог
с начинкой (1,2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Сырный торт
(чизкейк) (2,6 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 170 - 190 60 - 70
Швейцарский от-
крытый яблочный
пирог (1,9 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
15
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время предва-
рительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1
кг)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский
хлеб (750 г + 750
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Румынский бис-
квит (600 г + 600
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 160 - 170 40 - 50
Румынский бис-
квиттрадицион-
ный (600 г + 600
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 160 - 170 30 - 40
Булочки из дрож-
жевого теста (800
г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский ру-
лет (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 100 - 120 40 - 50
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 160 - 170 25 - 35
Сливочный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 180 - 200 20 - 25
1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3) Установите температуру 250°C для предварительного прогрева.
Режим принудительной конвекции
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время приготов-
ления / выпека-
ния (в минутах)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 140 - 150 20 - 30
Полоски из теста
(250 г + 250 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 140 - 150 25 - 30
16
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время приготов-
ления / выпека-
ния (в минутах)
Полоски из теста
(250 г + 250 г +
250 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 3
10 150 - 160 30 - 40
Низкий пирог (500
г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 30 - 35
Низкий пирог (500
г + 500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 35 - 45
Низкий пирог (500
г + 500 г + 500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
10 155 - 165 40 - 50
Дрожжевой пирог
с яблоками (2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 170 - 180 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых против-
ня с алюминие-
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 165 - 175 50 - 60
Маленькие пи-
рожные (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 20 - 30
Маленькие пи-
рожные (500 г +
500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 30 - 40
Маленькие пи-
рожные (500 г +
500 г + 500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
10 150 - 160 35 - 45
Нежирный бис-
квитный пирог
(350 г)
1 круглый проти-
вень с алюминие-
вым покрытием
(диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 150 - 160 20 - 30
Пирог на против-
не (1,2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
- 150 - 160
30 - 35
2)
Цыпленок, цели-
ком (1,3 кг)
полка духового
шкафа на 2 уров-
не, глубокий про-
тивень на 1 уров-
не
- 170 - 180 40 - 50
17
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время приготов-
ления / выпека-
ния (в минутах)
Жареная свинина
(800 г)
полка духового
шкафа на 2 уров-
не, глубокий про-
тивень на 1 уров-
не
- 170 - 180 45 - 50
Дрожжевой пирог
с начинкой (1,2
кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
20 - 30 150 - 160 20 - 30
Пицца (1 кг + 1 кг) эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
- 180 - 200 30 - 40
Пицца (1 кг) эмалированный
противень на
уровне 2
- 190 - 200 25 - 35
Сырный торт
(чизкейк) (2,6 кг)
эмалированный
противень на
уровне 1
- 160 - 170 40 - 50
Швейцарский от-
крытый яблочный
пирог (1,9 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 180 - 200 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160
35 - 40
2)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1
кг)
1 круглый проти-
вень (диаметр: 26
см) на уровне 2
10 - 15 190 - 210 30 - 40
Крестьянский
хлеб (750 г + 750
г)
2 круглых против-
ня с алюминие-
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 - 20
3)
160 - 170 40 - 50
Румынский бис-
квит (600 г + 600
г)
2 круглых против-
ня с алюминие-
вым покрытием
(диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 - 15 155 - 165 40 - 50
Румынский бис-
квиттрадицион-
ный (600 г + 600
г)
2 круглых против-
ня с алюминие-
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 150 - 160 30 - 40
Булочки из дрож-
жевого теста (800
г)
эмалированный
противень на
уровне 3
15 180 - 200 10 - 15
18
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время приготов-
ления / выпека-
ния (в минутах)
Булочки из дрож-
жевого теста (800
г + 800 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
15 180 - 200 15 - 20
Швейцарский ру-
лет (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 150 - 160 15 - 25
Безе (400 г) эмалированный
противень на
уровне 2
- 110 - 120 30 - 40
Безе (400 г + 400
г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
- 110 - 120 45 - 55
Безе (400 г + 400
г + 400 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
- 115 - 125 55 - 65
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 160 - 170 25 - 35
Бисквитный пирог
(600 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 25 - 35
Сливочный пирог
(600 г + 600 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 160 - 170 25 - 35
1) После того, как пирог на уровне 4 готов, выньте его и поставьте пирог с уровня 1. Выпекайте еще
10 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
3) Установите температуру 250°С для предварительного прогрева.
Режим «Пицца» (экономичный)
Продукты
Тип и положение против-
ня
Температура
(°C)
Время приготовления /
выпекания (мин)
Пицца (1000
г)
эмалированный противень
на уровне 1
200 - 210 20 - 30
Пицца (1 кг +
1 кг)
эмалированный противень
на уровне 2, алюминиевый
противень на уровнях 1/2
1)
180 - 200 30
1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.
При приготовлении пиццы для получе-
ния наилучшего результата установи-
те ручки режима духового шкафа и регуля-
тор температуры духового шкафа в поло-
жение режима «Пицца».
19
www.zanussi.com
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхностей
используйте обычное чистящее сред-
ство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает уда-
ление загрязнений и предотвращает их
пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для
духовых шкафов.
После каждого использования протирай-
те все принадлежности духового шкафа
(мягкой тряпкой, смоченной в теплой во-
де с добавлением моющего средства) и
затем давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства, ос-
трые предметы и не мойте их в посудо-
моечной машине. В противном случае
возможно повреждение антипригарного
покрытия!
Направляющие для противней
Чтобы очистить боковые стенки камеры
духового шкафа, направляющие для полок
можно снять.
Извлечение направляющих для
противней
1
Вытяните пере-
днюю часть на-
правляющей для
противня из боко-
вой стенки.
1
2
2
Вытяните за-
днюю часть на-
правляющей для
противня из боко-
вой стенки и сними-
те ее.
Установка направляющих для полок
Установка направляющих производится в
обратном порядке.
Закругленные концы направляющих
должны быть направлены вперед.
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Для облегчения чистки снимите
дверцу
духового шкафа и внутреннюю сте-
клянную панель.
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
стеклянные панели остыли, прежде
чем приступать к чистке стеклянной
дверцы. Существует опасность
растрескивания стекла.
20
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Zanussi ZCG562MW Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ