• Удостоверьтесь, что посуда размещена
по центру зон нагрева и не выдается за
края варочной панели.
• Используйте только принадлежности, по-
ставляемые вместе с прибором.
• Не устанавливайте на горелку рассека-
тели пламени.
• Данный прибор предназначен только для
приготовления пищи. Его не следует ис-
пользовать в других целях, например,
для обогрева помещений.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
возгорания или взрыва.
• При нагреве жиры и масла могут выде-
лять легковоспламеняющиеся пары. Не
допускайте присутствия открытого пла-
мени и нагретых предметов при исполь-
зовании для приготовления жиров и ма-
сел.
• Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести самопроизвольно-
му возгоранию.
• Использованное масло может содержать
остатки продуктов, что может
привести к
его возгоранию при более низких темпе-
ратурах по сравнению с маслом, которое
используется в первый раз.
• Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся ма-
териалы или изделия, пропитанные лег-
ковоспламеняющимися веществами.
• При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или открыто-
го
пламени.
• Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании ин-
гредиентов, содержащих алкоголь, мо-
жет образовываться воздушно-спирто-
вая смесь.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
• Для предупреждения повреждения и из-
менения цвета эмали:
– не помещайте посуду или другие пред-
меты непосредственно на дно прибо-
ра.
– не кладите алюминиевую фольгу не-
посредственно на дно прибора.
– не наливайте в нагретый прибор воду.
– не храните влажную посуду и продук-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
– соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении аксессуаров.
•
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
• Для влажных пирогов используйте глубо-
кий противень. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить ко-
торые будет невозможно.
• Не ставьте на панель управления горя-
чую кухонную посуду.
• Не позволяйте
жидкости полностью вы-
кипать из посуды.
• Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или ку-
хонной посуды. Это может привести к ее
повреждению.
• Не включайте конфорки без кухонной по-
суды или с пустой кухонной посудой.
• Не кладите на прибор алюминиевую
фольгу.
• Стеклокерамическую поверхность можно
поцарапать, передвигая по нему
чугун-
ную или алюминиевую посуду, а также
посуду с поврежденным дном. При пере-
мещении подобных предметов обяза-
тельно поднимайте их с варочной по-
верхности.
ВНИМАНИЕ! Обязательно примите
меры по обеспечению устойчивость
прибора, чтобы предотвратить его
опрокидывание. См. Главу «Установка».
6
www.zanussi.com