• Пользуйтесь только устойчивой посу-
дой подходящей формы. Диаметр дна
посуды должен превышать размеры
конфорок.
• Убедитесь, что пламя не гаснет при бы-
стром повороте ручки из максимально-
го в минимальное положение.
• Удостоверьтесь, что посуда размещена
по центру зон нагрева и не выдается за
края варочной панели.
• Используйте только принадлежности,
поставляемые вместе с
прибором.
• Не устанавливайте на горелку рассека-
тели пламени.
• Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не сле-
дует использовать в других целях, на-
пример, для обогрева помещений.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
возгорания или взрыва.
• При нагреве жиры и масла могут выде-
лять легковоспламеняющиеся пары. Не
допускайте присутствия открытого пла-
мени
и нагретых предметов при исполь-
зовании для приготовления жиров и ма-
сел.
• Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести самопроизвольно-
му возгоранию.
• Использованное масло может содер-
жать остатки продуктов, что может при-
вести к его возгоранию при более низ-
ких температурах по сравнению с ма-
слом, которое используется в первый
раз.
• Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
• При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или откры-
того пламени.
• Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-спир-
товая смесь.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
• Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
– не помещайте посуду или другие
предметы непосредственно на дно
прибора.
– не кладите алюминиевую фольгу не-
посредственно на дно прибора.
– не наливайте в нагретый прибор во-
ду.
– не храните влажную посуду и продук
-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
– соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении аксессуаров.
• Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно
не является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
• Для влажных пирогов используйте глу-
бокий противень. Соки из фруктов мо-
гут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
• Не ставьте на панель управления горя-
чую кухонную посуду.
• Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды.
• Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или ку-
хонной посуды. Это может привести к
ее повреждению.
• Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
• Не кладите на прибор алюминиевую
фольгу.
• Стеклокерамическую поверхность мож-
но поцарапать, передвигая по нему чу-
гунную или алюминиевую посуду, а так-
же посуду с поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов
обязательно поднимайте их с варочной
поверхности.
6
www.zanussi.com