ВЕНТИЛЯТОР С КНОПКОЙ (в зависимости от модели)
Вентилятор обеспечивает более равномерное
распределение температуры внутри холодильного
отделения, что обеспечивает лучшую сохранность
хранящихся в нем продуктов.
По умолчанию вентилятор включен.
Рекомендуется держать вентилятор включенным при
температуре окружающей среды выше 27 - 28 °C, или
если на стеклянных полках видны капли воды, или в
условиях сильной влажности.
Примечание
Нельзя загораживать продуктами зону, где
происходит забор воздуха.
Для оптимизации энергопотребления и обеспечения
хорошей работы прибора при температуре окружающей
среды ниже 18°C рекомендуется выключать вентилятор.
Для выключения вентилятора нажмите кнопку (1a).
Если в приборе предусмотрен вентилятор, то он может
быть снабжен антибактериальным фильтром.
Выньте фильтр из коробки (находящейся в ящике для
овощей и фруктов (поз. 6) и вставьте в крышку
вентилятора (поз. 1b).
Процедура замены описана в инструкциях, прилагаемых
к фильтру.
ОРГАНЫ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ
ХОЛОДИЛЬНОЙ И МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕР
A. Ручка термостата
B. Кнопка включения
освещения
C. Метка настройки
термостата
D. Лампочка
Термостат позволяет выполнять автоматическую
регулировку температуры в обеих камерах.
Термостат в положении 1/MIN: минимальная степень
охлаждения
Ручка термостата в положении между1/MIN и 7/MAX:
степень охлаждения можно регулировать по своему
желанию.
Термостат в положении 7/MAX: максимальная степень
охлаждения.
Для обеспечения наилучшей сохранности продуктов
рекомендуется устанавливать ручку термостата в
положение 3-5/MED.
Термостат в положении • : охлаждение и внутреннее
освещение выключены.
Термостат в положении ECO GREEN: включена
функция ECO.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
Положите свежие продукты, предназначенные для
замораживания, в нижнюю корзину. Кладите продукты
так, чтобы они не касались уже замороженных
продуктов. Для замораживания
количества продуктов, указанного в табличке
технических данных, поверните непосредственно перед
закладкой свежих продуктов ручку термостата в
положение, соответствующее чуть более высокой
температуре (например, если ранее она была
установлена на 4, поверните ее на 3,5).
По истечении 24 часов замораживание будет завершено.
Верните ручку термостата в предыдущее положение.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Перед заменой лампочки всегда вынимайте вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Чтобы снять лампочку, выкрутите ее против часовой
стрелки, как показано на рисунке.
Проверьте лампочку. При необходимости выкрутите
вышедшую из строя лампочку и замените ее новой
обычной лампочкой (имеющей аналогичные
характеристики) или светодиодной лампочкой такого же
типа, которую можно приобрести только в сервисных
центрах или у авторизованных дилеров.
ЧИСТКА
Регулярно выполняйте чистку прибора, пользуясь
тряпкой, смоченной в растворе теплой воды с мягким
чистящим средством, пригодным для чистки внутренних
поверхностей холодильника.
Никогда не пользуйтесь
абразивными моющими
составами или иными
абразивными средствами.
В целях обеспечения
надлежащего постоянного
стока талой воды регулярно
прочищайте сливное
отверстие на задней стенке холодильной камеры около
ящика для фруктов и овощей с помощью прилагаемого
инструмента.
Перед выполнением каких-либо операций по
техобслуживанию или чистке вынимайте вилку из
розетки или отключайте подачу электрического
питания.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Размораживание холодильной камеры происходит
полностью автоматически.
Появление капель воды на задней стенке холодильной
камеры указывает на выполнение процесса
автоматического размораживания. Талая вода
автоматически стекает через сливное отверстие в
специальную емкость и затем испаряется оттуда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Морозильную камеру следует
размораживать один-два раза в
год или при образовании
чрезмерно большого слоя льда на
стенках (толщиной 3 мм).
Образование льда считается
нормальным явлением.
Количество и скорость
образования льда зависят от
условий окружающей среды и
частоты открываний дверцы.
Для размораживания выключите весь прибор и выньте
из него все продукты.
Оставьте дверцу морозильной камеры открытой для
обеспечения таяния льда.
Выведите наружу лоток для слива талой воды и
поставьте емкость под сливное отверстие (см. рисунок).
По завершении слива верните лоток на место.
Вымойте морозильную камеру изнутри. Ополосните и
насухо вытрите. Снова включите морозильную камеру
или весь холодильник (в зависимости от модели) и
положите внутрь продукты.
5019 637 01097/A Printed in Poland 12/11
UKRROBGRUSHSKCZPLGB
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
RUS