Bauknecht WBE 3116 IX Program Chart

Тип
Program Chart
А. Холодильная камера
1. Фильтр в вентиляторе
1a. кнопка вентилятора
1b. крышка вентилятора
2. Термостат / освещение
3. Полки и участок для полок
4. Отделение пониженной температуры (оптимальные
условия для хранения мяса и рыбы)
5. Паспортная табличка с коммерческим названием
6. Ящик для фруктов и овощей
7. Разделитель для ящика для фруктов и овощей
8. Комплект для изменения навески дверцы
9. Лоток для яиц
10. Разделитель
11. Дверные полочки
B. Морозильная камера
12. Места для хранения замороженных продуктов
(корзины или полки)
12a Корзина "Eco green" (только в моделях с функцией
ECO GREEN)
13. Ванночка для льда и/или аккумулятор холода
14. Нижняя корзина (зона замораживания)
15. Уплотнения дверцы
16. Полочки дверцы морозильной камеры для пиццы или
других замороженных продуктов с небольшим сроком
хранения (камера класса 2**).
Антибактериальная защита (в зависимости от модели)
- Антибактериальный фильтр, устанавливаемый в
вентилятор (1)
- Антибактериальные добавки в ящике для фруктов и
овощей (6)
- Уплотнения дверцы, изготовленные из материалов,
предотвращающих распространение бактерий (15).
Использование морозильной камеры
- В целях увеличения пространства для хранения
продуктов, в том числе больших упаковок,
предусмотрена возможность использования
морозильной камеры без корзин/полок с откидной
дверцей. В этом случае продукты следует класть
непосредственно на решетки.
- Нижняя корзина представляет собой специальное
отделение для замораживания упаковок с продуктами
большого размера.
После помещения продуктов в морозильную камеру
следует проверять, хорошо ли закрыта ее дверь.
Примечания
- В зависимости от моделиколичество и тип
принадлежностей могут меняться.
- В случае сбоя подачи электропитания аккумулятор
холода помогает дольше сохранять оптимальную
температуру хранения.
- Все полки внутри холодильника и в его дверцах
являются съемными.
- Температура внутри прибора зависит от температуры
окружающей среды, частоты открывания дверей, а
также от расположения прибора. Эти факторы следует
принимать во внимание при задании температуры.
- Принадлежности данного прибора не подлежат мойке в
посудомоечной машине.
ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
После включения прибора в сеть он начинает работать
автоматически.
После включения прибора подождите не менее 4-6 часов
перед тем, как помещать в него продукты.
Примечание
- Если поместить в холодильник продукты прежде, чем в
нем будет достигнута достаточно низкая температура,
то они могут испортиться.
ПОДСТАВКА-ОРГАНАЙЗЕР (в некоторых моделях)
Использование этой подставки
позволяет более рационально
использовать пространство на
полке, кроме того, она
обеспечивает амортизирующее
действие при помещении на
полку тяжелых предметов.
Некоторые углубления в
подставке могут
использоваться для хранения бутылок (в горизонтальном
положении). Для того чтобы вынуть подставку (например,
чтобы ее вымыть или переложить на другую полку),
следует сначала вынуть полку, на которой находится эта
подставка. Подставка допускает мойку в посудомоечной
машине.
СЕТЧАТАЯ ПОЛКА (в некоторых моделях)
Сетчатая полка предназначена
для хранения мелких
предметов непосредственно
под стеклянной полкой: это
позволяет эффективно
использовать такое
пространство. Чтобы вынуть
или установить сетчатую полку,
потяните ее вниз (за выступ спереди).
Сетка полки растягивается, поэтому нельзя перегружать
ее, помещая на нее объемные или тяжелые предметы.
Максимально допустимый вес: 2 кг.
Для того чтобы вынуть сетчатую полку (например, чтобы
вымыть или использовать под другой полкой), сначала
следует вынуть стеклянную полку, под которой находится
в данный момент сетчатая полка. Сетчатая полка
допускает мойку в посудомоечной машине.
Функция ECO GREEN (в зависимости от модели)
Эта функция обеспечивает наилучшую
сохранность продуктов
при минимально возможном потреблении
энергии (примерно на 5-10% меньше по
сравнению с обычными настройками) в случае
хранения в холодильнике небольшого
количества продуктов.
Наилучшие условия для сохранности продуктов
при включенной функции ECO создаются в
специальных отделениях ECO:
- на 2 полках "eco green" в холодильной камере
(с зелеными рамками)
- в 1 корзине "eco green" в морозильной камере
Для выбора этой функции поверните символ
ECO на ручке регулятора.
H RUSSKCZPLGB UKRROBG
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
RUS
ВЕНТИЛЯТОР С КНОПКОЙ (в зависимости от модели)
Вентилятор обеспечивает более равномерное
распределение температуры внутри холодильного
отделения, что обеспечивает лучшую сохранность
хранящихся в нем продуктов.
По умолчанию вентилятор включен.
Рекомендуется держать вентилятор включенным при
температуре окружающей среды выше 27 - 28 °C, или
если на стеклянных полках видны капли воды, или в
условиях сильной влажности.
Примечание
Нельзя загораживать продуктами зону, где
происходит забор воздуха.
Для обеспечения правильной работы прибора при низкой
температуре окружающей среды (ниже 18°C) и
минимизации энергопотребления следует выключить
вентилятор.
Для выключения вентилятора нажмите кнопку (1a).
Если в приборе предусмотрен вентилятор, то он может
быть снабжен антибактериальным фильтром.
Выньте фильтр из коробки (находящейся в ящике для
овощей и фруктов (поз. 6) и вставьте в крышку
вентилятора (поз. 1b).
Процедура замены описана в инструкциях, прилагаемых
к фильтру.
ОРГАНЫ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ
ХОЛОДИЛЬНОЙ И МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕР
A. Ручка термостата
B. Кнопка включения
освещения
C. Метка настройки
термостата
D. Лампочка
Термостат позволяет выполнять автоматическую
регулировку температуры в обеих камерах.
Термостат в положении 1/MIN: минимальная степень
охлаждения
Ручка термостата в положении между1/MIN и 7/MAX:
степень охлаждения можно регулировать по своему
желанию.
Термостат в положении 7/MAX: максимальная степень
охлаждения.
Для обеспечения наилучшей сохранности продуктов
рекомендуется устанавливать ручку термостата в
положение 3-5/MED.
Термостат в положении : охлаждение и внутреннее
освещение выключены.
Термостат в положении ECO GREEN: включена
функция ECO.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
Положите свежие продукты, предназначенные для
замораживания, в нижнюю корзину. Кладите продукты
так, чтобы они не касались уже замороженных
продуктов. Для замораживания
количества продуктов, указанного в табличке
технических данных, поверните непосредственно перед
закладкой свежих продуктов ручку термостата в
положение, соответствующее чуть более высокой
температуре (например, если ранее она была
установлена на 4, поверните ее на 3,5).
По истечении 24 часов замораживание будет завершено.
Верните ручку термостата в предыдущее положение.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Перед заменой лампочки всегда вынимайте вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Чтобы снять лампочку, выкрутите ее против часовой
стрелки, как показано на рисунке.
Проверьте лампочку. При необходимости выкрутите
вышедшую из строя лампочку и замените ее новой
обычной лампочкой (имеющей аналогичные
характеристики) или светодиодной лампочкой такого же
типа, которую можно приобрести только в сервисных
центрах или у авторизованных дилеров.
ЧИСТКА
Регулярно выполняйте чистку прибора, пользуясь
тряпкой, смоченной в растворе теплой воды с мягким
чистящим средством, пригодным для чистки внутренних
поверхностей холодильника.
Никогда не пользуйтесь абразивными моющими
составами или иными абразивными средствами.
В целях обеспечения
надлежащего постоянного
стока талой воды регулярно
прочищайте сливное
отверстие на задней стенке
холодильной камеры около
ящика для фруктов и овощей
с помощью прилагаемого
инструмента.
Перед выполнением каких-либо операций по
техобслуживанию или чистке вынимайте вилку из
розетки или отключайте подачу электрического
питания.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Размораживание холодильной камеры происходит
полностью автоматически.
Появление капель воды на задней стенке холодильной
камеры указывает на выполнение процесса
автоматического размораживания. Талая вода
автоматически стекает через сливное отверстие в
специальную емкость и затем испаряется оттуда.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Морозильную камеру следует
размораживать один-два раза в
год или при образовании
чрезмерно большого слоя льда на
стенках (толщиной 3 мм).
Образование льда считается
нормальным явлением.
Количество и скорость
образования льда зависят от
условий окружающей среды и
частоты открываний дверцы.
Для размораживания выключите весь прибор и выньте
из него все продукты.
Оставьте дверцу морозильной камеры открытой для
обеспечения таяния льда.
Выведите наружу лоток для слива талой воды и
поставьте емкость под сливное отверстие (см. рисунок).
По завершении слива верните лоток на место.
Вымойте морозильную камеру изнутри. Ополосните и
насухо вытрите. Снова включите морозильную камеру
или весь холодильник (в зависимости от модели) и
положите внутрь продукты.
5019 637 01097/B Printed in Poland 01/12
UKRROBGRUSHSKCZPLGB
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
RUS
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Bauknecht WBE 3116 IX Program Chart

Тип
Program Chart

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ