A. Холодильная камера
2. Термостат / блок освещения
3. Полки / Зона для полок
4. Нулевая камера
5. Табличка технических данных с торговым названием
7. Перегородка контейнера для фруктов и овощей
8. Набор для перестановки
9. Отделение для яиц
10. Разделитель
11. Полочки
B. Морозильная камера
12. Ящики для хранения замороженных пищевых продуктов
12a. Ящик "eco green" (только в моделях с функцией ECO GREEN)
13. Лоток для льда и/или аккумулятор холода
14. Нижний ящик (замораживание)
16. Полочки для пиццы или других замороженных продуктов с
коротким сроком хранения (в зависимости от модели)
Количество и тип комплектующих может меняться в зависимости от
модели.
Для увеличения площади хранения продуктов большого размера можно
использовать морозильную камеру без двух верхних ящиков. Нижний
ящик удалять запрещается. Положите продукты прямо на полки. После
размещения продуктов тщательно закройте дверцу морозильной камеры.
Антибактериальная защита:
1. Вентиляционный фильтр (в зависимости от модели)
6. Контейнер для фруктов и овощей с антибактериальными
добавками (в зависимости от модели)
15. Дверные уплотнения
Контейнер для фруктов и овощей и дверные уплотнения
изготовлены из материалов, препятствующих образованию бактерий.
Примечания:
- При нарушении энергоснабжения аккумулятор холода
обеспечивает поддержание оптимальной температуры
хранения в течение длительного времени.
- Все полки и дверные лотки являются съемными.
- Температура внутри прибора зависит от температуры
окружающей среды, частоты открытия дверей и расположения
прибора. При настройке температуры следует учитывать эти
факторы.
- Комплектующие прибора нельзя мыть в посудомоечной машине.
Элементы управления
Холодильником/Морозильной камерой
A. Ручка термостата
B. Кнопка света
C. Установочная метка позиции
термостата
D. Лампочка (макс. 15 Вт)
Термостат регулирует температуру в обеих камерах.
Настройка термостата MIN: низкая мощность охлаждения.
Настройка термостата между MIN и MAX: мощность охлаждения можно
регулировать согласно необходимости.
Настройка термостата MAX: максимальная мощность охлаждения.
Для лучшего сохранения продуктов рекомендуется положение MED.
Настройка термостата
•
: охлаждение и освещение выключены.
Настройка термостата ECO GREEN (в зависимости от модели):
включена функция ECO.
Замена лампочки
Перед заменой лампочки извлеките вилку из главной розетки.
Для снятия лампочки поверните ее против часовой стрелки, как
показано на рисунке.
Функция ECO GREEN
Эта функция обеспечивает лучшее сохранение продуктов при
минимальном потреблении энергии (примерно на 5-10% меньше,
чем при стандартных настройках) в том случае, если в приборе
необходимо сохранить меньшее количество продуктов.
При настроенной функции ECO лучшие условия хранения
продуктов существуют в отсеках ECO:
- 2 полки “eco green” в холодильнике (с зелеными рамками)
- 1 ящик “eco green” в морозильной камере
Для выбора функции установите ручку регулятора на символ
ECO.
Вентилятор (в зависимости от модели)
Вентилятор улучшает распределение температуры внутри
холодильной камеры, обеспечивая лучшее сохранение продуктов.
Внимание:
Не загораживайте продуктами зону притока воздуха.
Вентилятор работает ТОЛЬКО при действующем компрессоре.
Вентилятор с кнопкой
Для включения вентилятора нажмите на кнопку (1a). Рекомендуется
включать вентилятор тогда, когда температура окружающего воздуха
выше 27 ÷ 28°C, при обнаружении капель воды на стеклянных полках
или в жестких влажностных условиях. Работающий вентилятор
улучшает условия охлаждения. Для сохранения необходимой
настройки прибора во время работы вентилятора может возникнуть
необходимость в регулировке термостата.
Внимание:
Не забывайте выключать вентилятор при понижении температуры
окружающего воздуха.
Вентилятор без кнопки
Электрическая система автоматически включает и выключает
вентилятор. Если в приборе имеется вентилятор, он может быть
оборудован фильтром.
Достаньте фильтр из коробки (расположен в контейнере для фруктов
и овощей (поз. 6) и вставьте его в крышку вентилятора (поз. 1b).
Описание операции замены предоставляется вместе с фильтром.
Размораживание морозильной
камеры
Холодильник следует размораживать
один или два раза в год или при наличии
чрезмерного количества инея (толщина 3
мм). Образование инея является
нормальным явлением. Количество и
скорость образования инея зависят от
условий помещения и частоты открытия двери прибора.
Для размораживания морозильной камеры выключите ее или весь
прибор (в зависимости от модели) и достаньте все пищевые продукты.
Оставьте дверь морозильной камеры открытой, чтобы иней мог
растаять. Для приборов, изображенных на рисунке, следует только
извлечь устройство для спуска талой воды и установить емкость под
водоспуск. После завершения операции установите устройство для
спуска талой воды на место. Очистите морозильную камеру внутри.
Тщательно промойте и высушите ее. Включите морозильную камеру
или весь прибор и положите туда продукты.
Размораживание холодильной камеры
Размораживание холодильной камеры выполняется
автоматически.
Наличие капель воды на задней стенке холодильной камеры
указывает на выполнение автоматического размораживания. Талая
вода автоматически стекает в спускное отверстие и собирается в
емкости, откуда испаряется.
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРИБОРА
RUS
5019 637 01050/B
Printed in Poland 05/09
RUS
GB ROBGHSKCZPL