Ignis AKB 2000 IX Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Это руководство также подходит для

Ignis AKB 2000 IX — многофункциональный духовой шкаф с объёмом 65 литров, оснащённый грилем, конвекцией и таймером. Устройство имеет 9 режимов приготовления, включая размораживание, подогрев и приготовление пиццы. Духовка оснащена эмалированным покрытием лёгкой очистки, которое не требует использования агрессивных моющих средств, противнем и решёткой. С помощью переключателей на передней панели можно выбрать режим, установить температуру и время приготовления.

Ignis AKB 2000 IX — многофункциональный духовой шкаф с объёмом 65 литров, оснащённый грилем, конвекцией и таймером. Устройство имеет 9 режимов приготовления, включая размораживание, подогрев и приготовление пиццы. Духовка оснащена эмалированным покрытием лёгкой очистки, которое не требует использования агрессивных моющих средств, противнем и решёткой. С помощью переключателей на передней панели можно выбрать режим, установить температуру и время приготовления.

RU
Краткое руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ НАШЕЙ
ПРОДУКЦИИ.
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Материалы новой духовки и остатки веществ, используемых в
процессе производства, могут выделять запахи: это совершенно
нормально. Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных остаточных
запахов. Удалите с духовки защитный картон и прозрачную пленку,
выньте все принадлежности. Прогрейте духовку при температуре
250 °C в течение примерно одного часа. Духовка должна быть
пустой. Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки рекомендуется
проветрить помещение.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 3
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения духовки путем выбора режима.
Чтобы выключить духовку, поверните ручку в положение
.
2. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Вращая, установите требуемую температуру.
3. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА / ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева.
Гаснет после достижения требуемой температуры.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости
от приобретенной модели. Не входящие в комплект прибора
принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
РЕШЕТКА Используется для приготовления блюд, а
также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
ПОДДОН* Используется в качестве емкости при
приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и
других подобных блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ* Используется для выпекания
любых хлебобулочных и кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в фольге и т.д.
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые края были обращены
вверх. Другие принадлежности, такие как поддон и противень,
вставляются горизонтально тем же способом, что и решетка.
* Только в определенных моделях.
РЕЖИМЫ И ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима.
ВЫКЛ
ОСВЕЩЕНИЕ
Для включения освещения в духовке.
ОБЫЧНЫЙ
Для приготовления любых блюд на одной полке. Прогрейте
духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в
духовку. Рекомендуется пользоваться второй или третьей полкой.
Этот режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
BЫПEЧ. C ПOДPYМЯН.
Для приготовления пирогов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) на одном уровне. Этот режим идеально подходит
для приготовления пищи на двух полках. При необходимости
меняйте местами приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ГРИЛЬ
Предназначен для жарки стейков, мяса на шампурах,
сосисок, обжаривания овощей в сухарях и поджаривания
хлеба. Выполните предварительный нагрев духовки в течение
3-5 минут. В процессе приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой. При приготовлении мяса влейте немного
воды в поддон для жира (установленный на первой полке), чтобы
избежать дыма и брызг жира. Рекомендуется переворачивать мясо
во время приготовления.
TURBOGRILL
Для приготовления больших кусков мяса (ростбиф и другое
мясо). В процессе приготовления дверца духовки должна быть
закрыта. При приготовлении мяса рекомендуется влить немного
воды в поддон для жира, установленный на первой полке. Это
позволит избежать дыма и брызг жира. Переворачивайте мясо в
ходе приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим может использоваться для ускорения
размораживания пищи при комнатной температуре. Чтобы продукты
не пересыхали, ставьте их в духовку в оригинальной упаковке.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите нужную
температуру, повернув ручку термостата. Чтобы прервать
действие режима в любой момент времени, выключите духовку,
повернув ручку выбора и ручку термостата на
и .
3. ПРОГРЕВ
При включении режима загорается индикатор термостата,
сообщающий о начале процесса нагрева. Индикатор гаснет в
момент завершения нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите в духовку блюдо и
начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до завершения
прогрева может ухудшить кулинарный результат.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
УРОВЕНЬ
(СЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста
Да 2 160 - 180 35 - 55 Форма для выпечки на решетке
Да 1 - 3 150 - 170 30 - 90
Уровень 3: форма для выпечки на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный
пирог)
Да 2 150 - 190 30 - 85
Поддон / вставной противень или форма
для выпечки на решетке
Да 1 - 3 150 - 190 35 -90
Уровень 3: форма для выпечки на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Печенье/тарталетки
Да 3 170 - 180 15 - 40 Поддон / противень
Да 1 - 3 150 - 175 20 - 45
Уровень 3: решетка (поменяйте уровни
местами по истечении половины
времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Пирожные из заварного теста
Да 3 180 30 - 40 Поддон / противень
Да 1 - 3 170 - 190 35 - 45
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Mepeнги
Да 3 90 120 - 130 Поддон / противень
Да 1 - 3 90 130 - 150
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Хлеб / пицца / фокачча
Да 2 190 - 250 15 - 50 Поддон / противень
Да 1 - 3 190 - 250 25 - 45
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Замороженная пицца
Да 2 250 10 - 15
Уровень 2: поддон / вставной противень
или противень на решетке
Да 1 - 3 250 10 - 20
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Несладкая выпечка
(пироги с овощной начинкой,
киш лорен)
Да 2 175 - 200 40 - 50 Форма для выпечки на решетке
Да 1 - 3 180 - 190 40 - 55
Уровень 3: форма для выпечки на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Волованы / пироги из слоеного
теста
Да 3 180 - 200 20 - 30 Поддон / противень
Да 1 - 3 180 - 190 20 - 40
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон / вставной противень
Лазанья/Макаронные изделия,
запекаемые в духовке/
Каннеллони/Пудинги
Да 2 190 - 200 40 - 65 Поддон или противень на решетке
Баранина / телятина / говядина /
свинина, 1 кг
Да 2 190 - 200 90 - 110 Поддон или противень на решетке
Курица / кролик / утка, 1 кг
Да 2 190 - 200 65 - 85 Поддон или противень на решетке
Индейка / гусь, 3 кг
Да 1 / 2 190 - 200 140 - 180 Поддон или противень на решетке
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 2 180 - 200 40 - 60 Поддон или противень на решетке
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 2 175 - 200 50 - 60 Противень на решетке
Тосты
Да 4 200 2 - 5 Решетка
Рыба, филе/кусками
Да 4 200
30 - 40
Уровень 4: Решетка
(переверните продукт по истечении
половины времени приготовления)
20 - 30 Уровень 3: поддон с водой
Колбаски / шашлыки / ребрышки/
рубленые котлеты
Да 4 200
30 - 50
Уровень 4: Решетка
(переверните продукт по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 3: поддон с водой
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
УРОВЕНЬ
(СЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/ПРИМЕЧАНИЯ
Жареный цыпленок, 1- 1,3 кг
2
200
55 – 70
Уровень 2: решетка (при необходимости
переверните на 2/3 времени
приготовления)
3 55 - 65 Уровень 1: поддон с водой
Жареный цыпленок, 1- 1,3 кг
2
200
60 - 80 Уровень 2: вертел (если предусмотрен)
3 55 - 65 Уровень 1: поддон с водой
Ростбиф кусками – 1кг
2 200 35 - 50
Противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Баранья нога / рулька
2 200 60 - 90
Противень для сбора жира или для
жарки на решетке (при необходимости
переверните продукт по истечении 2/3
времени приготовления)
Печеный картофель
2 200 45 - 55
Противень для сбора жире / противень
для выпечки (при необходимости
переверните продукт по истечении 2/3
времени приготовления)
Овощной гратен
2 200 20 - 30 Противень на решетке
Лазанья с мясом
Да 1 - 3 200 50 - 100*
Уровень 3: противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
Мясо с картофелем
Да 1 - 3 200 45 - 100*
Уровень 3: противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
Рыба с овощами
Да 1 - 3 180 30 - 50*
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
* Указано ориентировочное время приготовления. Блюда можно вынимать из духовки в различное время в зависимости от ваших личных
предпочтений.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице указан оптимальный режим для приготовления
блюда на одном или нескольких уровнях одновременно.
Указанная длительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается.
Приведенные значения длительности и температуры являются
ориентировочными. Реальные значения зависят от количества
продуктов и используемой посуды. Начинайте с самых низких
рекомендованных значений и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким значениям. Используйте входящие
в комплект принадлежности. Отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них
немного увеличивается. Для получения наилучших результатов
строго следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей (прилагаемых в
комплекте) для установки на различных уровнях духовки.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
В режиме «ПОДРУМЯНИВАНИЕ» можно одновременно готовить
несколько блюд, требующих одной и той же температуры
приготовления (например: рыбу и овощи) на разных уровнях
духовки. При необходимости поменяйте уровни местами по
истечении 2/3 времени приготовления. Выньте из духовки
блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда,
приготовление которых требует более продолжительного времени.
Дecepт
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной
полке в обычном режиме. Используйте формы для выпечки,
сделанные из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки. В случае приготовления
на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и
размещайте формы для тортов на решетчатых полках так,
чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста,
воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если тесто не
прилипает к зубочистке, значит, пирог готов.
При использовании формы для выпечки с противопригарным
покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как
выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления пирог «опадает», то в
следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и менее
интенсивно замешивать тесто.
Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(пироги с сыром или фруктами) используйте режим
«ПОДРУМЯНИВАНИЕ». Если основание пирога не пропеклось,
ставьте форму на более низкий уровень, а основание перед
выкладыванием начинки посыпьте панировочными сухарями
или раскрошенным печеньем.
Meatясо)
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из
огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого
добавьте в емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда
жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут
или заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса,
приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего
времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле,
рекомендуется ставить под него противень для сбора жира, налив в
него пол-литра воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное
пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте мясо на вертел
(в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной
нитью) и убедитесь, что оно надежно удерживается на вертеле.
Вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и на
соответствующий держатель. Для предотвращения дыма и для сбора
сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется
установить на первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды.
Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо снять
перед началом приготовления. Используйте ручку для защиты от
ожогов при извлечении готового блюда из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте
противень маслом. По истечении двух третей общего времени
приготовления посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
400011377764
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш вебайт docs . whirlpool . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
XX
X
X
XXX
X
X
XXX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
ЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых действий по чистке и уходу дайте духовке остыть. Не используйте пароочистители. Не используйте
абразивные губки, стальные мочалки, агрессивные и абразивные моющие средства, так как они могут повредить
поверхности прибора. Наденьте защитные перчатки. Отключите духовку от электросети перед выполнением любых
действий по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой из
микроволокна. При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH . Протрите насухо
сухой тканью. Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства. При случайном попадании таких средств
на поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть и очистите
ее (желательно пока она еще теплая) от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с высоким
содержанием влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой. Для чистки стекла дверцы
пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности в
воде со средством для мытья посуды. Если принадлежности еще
горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ОПУСКАНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (только
в некоторых моделях)
Верхний нагревательный элемент гриля можно опустить вниз
для удобства чистки верхней панели духовки. Снимите боковые
держатели полок, на которые устанавливаются принадлежности.
Слегка вытяните нагревательный элемент (1) и опустите его (2).
Для установки нагревательного элемента на место приподнимите
его, слегка потянув на себя. Убедитесь, что элемент опирается на
боковые держатели (3).
1 2 3
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте фиксаторы
в положение разблокировки(1). Прикройте дверцу, насколько это
возможно. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая ее вверх (2).
Положите дверцу на мягкую поверхность.
1
b
a
2
a
b
~15°
Для установки дверцы поднесите ее к духовке, совместите крюки
петель с гнездами и вставьте верхние части петель в гнезда.
Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее. Опустите
фиксаторы в исходное положение (3): вниз до упора.
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться, что они заняли
правильное положение.
3
b
a
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в одной плоскости
с панелью управления. Если это не так, повторите приведенные
выше шаги.: Неправильно установленная дверца может выйти из
строя.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети, отверните плафон, замените
лампу и наверните плафон в исходное положение.
Снова подключите духовку к источнику напряжения.
Примечание: Используйте только галогенные лампы 20-40 Вт/230 В,
цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая в изделии, предназначена
для бытовых приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести
в наших Сервисных центрах. При установке галогенных ламп не
касайтесь их голыми руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до установки плафона
на место.
НЕПОЛАДКИ
Если прибор не
работает...
Возможные причины Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что духовка
включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и проверьте, не исчезла ли
неисправность.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Ignis AKB 2000 IX Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
Это руководство также подходит для

Ignis AKB 2000 IX — многофункциональный духовой шкаф с объёмом 65 литров, оснащённый грилем, конвекцией и таймером. Устройство имеет 9 режимов приготовления, включая размораживание, подогрев и приготовление пиццы. Духовка оснащена эмалированным покрытием лёгкой очистки, которое не требует использования агрессивных моющих средств, противнем и решёткой. С помощью переключателей на передней панели можно выбрать режим, установить температуру и время приготовления.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ