РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
УРОВЕНЬ
(СЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/ПРИМЕЧАНИЯ
Жареный цыпленок, 1- 1,3 кг —
2
200
55 – 70
Уровень 2: решетка (при необходимости
переверните на 2/3 времени
приготовления)
3 55 - 65 Уровень 1: поддон с водой
Жареный цыпленок, 1- 1,3 кг
—
2
200
60 - 80 Уровень 2: вертел (если предусмотрен)
3 55 - 65 Уровень 1: поддон с водой
Ростбиф кусками – 1кг
— 2 200 35 - 50
Противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Баранья нога / рулька
— 2 200 60 - 90
Противень для сбора жира или для
жарки на решетке (при необходимости
переверните продукт по истечении 2/3
времени приготовления)
Печеный картофель
— 2 200 45 - 55
Противень для сбора жире / противень
для выпечки (при необходимости
переверните продукт по истечении 2/3
времени приготовления)
Овощной гратен
— 2 200 20 - 30 Противень на решетке
Лазанья с мясом
Да 1 - 3 200 50 - 100*
Уровень 3: противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
Мясо с картофелем
Да 1 - 3 200 45 - 100*
Уровень 3: противень на решетке (при
необходимости переверните продукт по
истечении 2/3 времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
Рыба с овощами
Да 1 - 3 180 30 - 50*
Уровень 3: противень на решетке
(поменяйте уровни местами по истечении
половины времени приготовления)
Уровень 1: поддон или противень на
решетке
* Указано ориентировочное время приготовления. Блюда можно вынимать из духовки в различное время в зависимости от ваших личных
предпочтений.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице указан оптимальный режим для приготовления
блюда на одном или нескольких уровнях одновременно.
Указанная длительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается.
Приведенные значения длительности и температуры являются
ориентировочными. Реальные значения зависят от количества
продуктов и используемой посуды. Начинайте с самых низких
рекомендованных значений и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким значениям. Используйте входящие
в комплект принадлежности. Отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них
немного увеличивается. Для получения наилучших результатов
строго следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей (прилагаемых в
комплекте) для установки на различных уровнях духовки.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
В режиме «ПОДРУМЯНИВАНИЕ» можно одновременно готовить
несколько блюд, требующих одной и той же температуры
приготовления (например: рыбу и овощи) на разных уровнях
духовки. При необходимости поменяйте уровни местами по
истечении 2/3 времени приготовления. Выньте из духовки
блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда,
приготовление которых требует более продолжительного времени.
Дecepт
• Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной
полке в обычном режиме. Используйте формы для выпечки,
сделанные из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки. В случае приготовления
на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и
размещайте формы для тортов на решетчатых полках так,
чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
• Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста,
воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если тесто не
прилипает к зубочистке, значит, пирог готов.
• При использовании формы для выпечки с противопригарным
покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как
выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
• Если в процессе приготовления пирог «опадает», то в
следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и менее
интенсивно замешивать тесто.
• Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(пироги с сыром или фруктами) используйте режим
«ПОДРУМЯНИВАНИЕ». Если основание пирога не пропеклось,
ставьте форму на более низкий уровень, а основание перед
выкладыванием начинки посыпьте панировочными сухарями
или раскрошенным печеньем.
Meat (Мясо)
• Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из
огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого
добавьте в емкость немного бульона — он не даст мясу
высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда
жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут
или заверните в алюминиевую фольгу.
• Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса,
приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего
времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие
уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле,
рекомендуется ставить под него противень для сбора жира, налив в
него пол-литра воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное
пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте мясо на вертел
(в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной
нитью) и убедитесь, что оно надежно удерживается на вертеле.
Вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и на
соответствующий держатель. Для предотвращения дыма и для сбора
сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется
установить на первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды.
Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо снять
перед началом приготовления. Используйте ручку для защиты от
ожогов при извлечении готового блюда из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте
противень маслом. По истечении двух третей общего времени
приготовления посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.