14
RU
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно. Указанная длительность приготовле-
ния отсчитывается от момента помещения блюда в духовку, время предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается. Приведенные значе-
ния длительности и температуры являются ориентировочными. Реальные значения зависят от количества продуктов и используемой посуды. Начинайте
с самых низких рекомендованных значений температуры и длительности и, если блюдо окажется не готовым, переходите к более высоким значениям.
Используйте входящие в комплект духовки принадлежности. Отдавайте предпочтение формам и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них немного увеличивается.
Для получения наилучших результатов следуйте представленным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей (входящих в комплект духовки)
и уровней для их размещения.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Врежиме“КОНВЕКЦИЯ”,можноодновременноготовитьнесколькоблюд,требующиходнойитойжетемпературыприготовления(например,рыбуи
овощи), на разных уровнях духовки. При необходимости поменяйте уровни на двух третях процесса приготовления. Выньте из духовки блюда с меньшим
временем приготовления и оставьте блюда, приготовление которых требует более продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном режиме. Используйте формы для выпечки, сделанные из темного
металла. Размещайте их на решетке, входящей в комплект поставки. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим конвекции и
размещайте формы для выпечки на решетках в шахматном порядке, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобыпроверитьготовностьпирогаиздрожжевоготеста,воткнитевегоцентрдеревяннуюзубочистку.Еслиеслитестонеприлипаеткзубочистке,
значит пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с противопригарным покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
- Есливпроцессеприготовленияпирогопадает,товследующийразвыпекайтеегоприболеенизкойтемпературе;возможно,следуеттакжеумень-
шить объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- Приприготовлениивыпечкисначинкойсочнойконсистенции(пирогиссыромилифруктами)следуетиспользоватьрежим«ДЕЛИКАТНАЯКОН-
ВЕКЦИЯ».Еслиоснованиепироганепропеклось,тоследуетставитьформунаболеенизкийуровень,аоснованиепередвыкладываниемначинки
посыпать панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из жаропрочного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При
приготовлении жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не даст мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое
будетготово,оставьтееговдуховкеещена10-15минутилизавернитевалюминиевуюфольгу.
- Для равномерного приготовления мяса на гриле выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления.Чтобыизбежатьподгораниябрызгмясногосоканаповерхностяхкамерыдуховки,устанавливайтерешеткунаболеенизкиеуровни,
набольшемрасстоянииотгриля.Перевернитемясопоистечении2/3времениприготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке, рекомендуется ставить непосредственно под решетку поддон, налив в него пол-литра
воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте мясо на вертел (в случае при-
готовления цыпленка обвяжите его специальной нитью) и убедитесь, что оно надежно удерживается на вертеле. Вставьте вертел в гнездо на передней
стенке духовки и на соответствующий держатель. Для предотвращения дыма и для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется
установить на первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо снять перед началом
приготовления. Используйте ручку для защиты от ожогов при извлечении готового блюда из духовки.
Пицца
Чтобыпиццаполучиласьсхрустящейкорочкой,слегкасмажьтепротивеньмаслом.Поистечениидвухтретейобщеговремениприготовленияпосыпьте
пиццу тертым сыром моцарелла.