41
Подготовка прибора к работе
Инструкция по эксплуатации
Прежде чем Вы приготовите для употребления в пищу
первые сандвичи.
• Удалите упаковку, если таковая имеется. Полностью
размотайте сетевой шнур.
• Протрите корпус и пекущие полуформы влажной
тряпкой.
Неподгораемая поверхность
• При первом пользовании смажьте поверхности полу-
форм жиром.
• Включите прибор с закрытыми половинками прим. на
10 минут (см. эксплуатация/порядок работы).
• Выньте сетевой штекер из розетки и дайте прибору
остыть.
• Испеките на пробу 3-4 сандвича.
ПРИМЕЧАНИЕ:
• Появление легкого дыма и постороннего запаха
при этой прицедуре явление нормальное. Обес-
печьте достаточную вентиляцию помещения.
• Првы садвичи в пищу н употрблять!
• После того, как прибор остыл, протрите пекущие
полуформы бумажной салфеткой.
Подключение к сети
1. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение
номинальному напряжению прибора. Информация об
этом содержится на типовой табличке.
2. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением сети,
оснащенную защитными контактами и установленную
в соответствии с предписаниями. Загораются конт-
рольные лампочки красного и зелёного цвета.
Эксплуатация / порядок работы
ПРИМЕЧАНИЕ:
• Во время разогрева держите полуформы вафельни-
цы закрытыми.
• Намажьте внешнюю сторону сандвича (сторону,
которая войдет в контакт с полуформой) сливочным
маслом или маргарином. Это позволит впоследствии
без труда отделить сандвич от формы.
• Если фаза разогрева завершена, то зелёная конт-
рольная лампочка гаснет.
• Красная контрольная лампочка светится дальше и
сигнализирует готовность прибора.
• Откройте фиксатор крышки и поднимайте крышку
вверх до тех пор, пока она не остановится в открытом
положении.
• Положите в каждую из форм приготовленный бутерб-
род с начинкой между 2 тостами.
• Плавно закройте крышку. Закройте фиксатор крышки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
• Зеленая контрольная лампочка включается и вы-
ключается во время работы, чтобы поддержать
установленную температуру выпечки.
• Время выпечки дело личного вкуса. Чем дольше
сандвич находится в печи, тем темней он поджа-
ривается.
• В паузах держите полуформы всегда закрытыми.
• Осторожно откройте фиксатор крышки и откиньте
крышку вверх.
• Тосты вынимайте деревянной вилкой или чем-нибудь
подобным.
• После каждого прохода, по потребности, слегка смазы-
вайте полуформы маслом.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не пользуйтесь острыми или режущи-
ми предметами, это может повредить непригораемое
покрытие поверхностей тостера.
Выключение
Для выключения прибора или перерыва в работе вытащи-
те вилку из розетки сети. Красная контрольная лампочка
потухнет.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
• Перед чисткой всегда вынимайте вилку из розетки и
ждите пока прибор остынет.
• Не погружайте прибор в воду! Это может привести к
поражению электрическим током или пожару.
ВНИМАНИЕ:
• Не применяйте проволочные щетки или предметы с
абразивным покрытием.
• Не применяйте сильные или абразивные моющие
средства.
Пекущие полуформы
• Пригоревшие к стенкам сковороды остатки пищи необ-
ходимо удалять еще в теплом состоянии при помощи
влажной тряпки или бумажной салфетки.
• Пекущие полуформы вымойте губкой с мыльным
раствором, протрите губкой с чистой водой и тща-
тельно вытрите насухо мягкой тряпкой. После полного
просыхания натрите поверхность сковороды пищевым
маслом.
Корпус
По окончании работы протрите корпус слегка влажной
тряпкой.