Whirlpool AKZM 663/IXL Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовок Whirlpool и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции прибора, процедура установки, рекомендации по использованию, способы очистки и советы по устранению неполадок. Спрашивайте!
  • Как правильно установить духовку?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
    Как использовать функцию предварительного разогрева?
    Можно ли использовать алюминиевую фольгу в духовке?
RU1
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться только
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы
подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU2
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещений).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Данный прибор может использоваться детьми начиная с 8-
летнего возраста и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями, с
недостаточным опытом и знаниями, если они находятся под
присмотром или получили инструкции касательно безопасного
использования прибора и осознают сопутствующие опасности.
Не разрешайте детям играть с прибором. Детям без присмотра
запрещено выполнять очистку и техническое обслуживание.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы дети не
подходили близко к прибору и не играли с ним.
- Прибор и его доступные части могут нагреваться во время
работы. Соблюдайте осторожность во избежание касания
нагревательных элементов. Не допускайте к прибору детей до
8-летнего возраста, если только они не находятся под
постоянным присмотром.
RU3
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
RU4
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки (только для духовок с
функцией пиролитической очистки).
- Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для
данной духовки.
- При очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые
абразивные очистители или острые металлические скребки,
поскольку они могут поцарапать поверхность, что может
привести к растрескиванию стекла.
- Перед заменой лампы удостоверьтесь, что прибор выключен
во избежание возможного поражения электрическим током.
- Не используйте алюминиевую фольгу, чтобы прикрывать пищу
в емкости для приготовления пищи (только для духовок, в
комплект которых входит емкость для приготовления пищи).
- При распаковке и установке пользуйтесь перчатками.
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее
90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
МОНТАЖ
RU5
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Дверца не открывается:
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Важно: во время самоочистки дверца духовки не открывается. Необходимо дождаться ее автоматического
отпирания (см. раздел “Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки”).
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU6
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и
устранение неисправностей”.
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхность духовки влажной салфеткой из ткани. При сильном загрязнении добавляйте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. После очистки вытрите сухой салфеткой из ткани.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства очистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ, только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри, пользуясь салфеткой из
ткани или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если
предусмотрены):
ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
RU7
Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если
предусмотрена):
Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях
духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда
удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или
паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки
были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.
Чтобы дверца была очищена наилучшим образом, удалите загрязнения большого размера с помощью влажной
губки прежде, чем включать функцию пиролитической очистки.
В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:
1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со
стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз
подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на
дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.
Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом
положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до
безопасного уровня.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в их гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ОСТОРОЖНО
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.
- Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Наденьте защитные перчатки.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электрической сети.
Рис. 1 Рис. 2
RU8
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампысли имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на
место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не должна использоваться
для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU9
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Вентилятор охлаждения (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампы
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
Примечание:
- В целях экономии электроэнергии в процессе приготовления охлаждающий вентилятор может
работать периодически.
- По завершении приготовления, после выключения духовки, вентилятор охлаждения может
продолжать работать в течение некоторого времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
A. РЕШЕТЧАТАЯ ПОЛКА: решетчатая полка используется для приготовления блюд, а также в
качестве опоры для кастрюль, форм для тортов и прочих емкостей, предназначенных для
духовки.
B. ПОДДОН: при установке под решеткой поддон выполняет функцию сбора жира и кусочков
пищи; используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек
и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: служит для выпечки хлебо-булочных и кондитерских изделий, а
также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т.д.
D. КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ: облегчают очистку внутренних стенок духовки и улучшают ее
результаты.
E. ПОЛОЗЬЯ: облегчают установку и снятие различных принадлежностей.
Количество принадлежностей может варьировать в зависимости от модели.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E
1
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
RU10
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТЧАТЫХ ПОЛОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решетчатой полки и других принадлежностей предусмотрена система блокировки,
предотвращающая их непроизвольное извлечение.
1. Вставьте решетчатую полку горизонтально так, чтобы выступ “A” был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетчатую полку, когда она достигнет положения фиксации “B” (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и задвиньте ее полностью до положения “C” (Рис. 3).
4. Для извлечения решетчатой полки из духовки выполните описанные действия в обратном
порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким
же образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию этих
принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
СЕНСОРНЫЕ КЛАВИШИ: при их использовании просто нажимайте на соответствующий символ
(достаточно легкого прикосновения).
Вкл./Выкл. (при нажатии кнопки вкл./выкл. для выключения духовки раздается звуковой сигнал;
отключение этого сигнала невозможно).
доступ к главному МЕНЮ или возврат к начальному экрану
доступ к 10 наиболее часто используемым функциям
возврат к предыдущему экрану
просмотр функций/опций и изменение предварительно заданных значений
для выбора и подтверждения настроек
для запуска приготовления
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
ДИСПЛЕЙ
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:10
RU11
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки нажмите на символ – на дисплее отобразится следующая информация.
A. Символ выбранной функции
B. Ввод выбранной функции можно осуществить нажатием
C. Описание выбранной функции
D. Дополнительная доступная, выбираемая информация
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все
сведения, касающиеся этой функции/режима.
Для перемещения между различными участками экрана используйте кнопки и : при этом
происходит перемещение курсора к значениям, которые могут быть изменены; последовательность
этого перемещения описана выше. Нажмите кнопку для выбора параметра, затем измените его
значение с помощью кнопок и подтвердите выбор нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ – ВЫБОР ЯЗЫКА И УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и установить текущее время.
Выполните следующие действия:
1. Нажмите : на дисплей будет выведен список из первых трех доступных языков.
2. Нажимайте кнопки и для просмотра списка.
3. Когда будет выделен нужный язык, нажмите кнопку , чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Установите время, используя кнопки и . Для быстрого изменения чисел удерживайте
кнопку нажатой.
5. Подтвердите установку нажатием : после этого на дисплее отобразится список функций/
режимов.
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. При выключенной духовке нажмите кнопку ; на дисплее отобразятся режимы приготовления.
2. Для просмотра возможных вариантов нажимайте кнопки : режим, который может быть
выбран в данный момент, отображается на белом фоне в центре экрана.
Примечание: список и описание режимов приведены в соответствующей таблице на
стр. 16 и 17.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на экране отобразятся параметры данного режима. Если
предварительно заданные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите кнопку
включения приготовления , в противном случае, выполните описанные ниже действия для
изменения существующих значений.
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
A
D
C
B
ПPOГPEB
Heт
MOЩH ГPИЛЯ
Cpeдняя
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
--:--
--:--
Зона 1 Зона 3
Курсор
Зона 4
Зона 2
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
RU12
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже:
1. Убедившись, что курсор находится рядом со значением температуры (зона 1), нажмите
кнопку , чтобы выбрать параметр, который вы хотите изменить: значение температуры
начнет мигать.
2. Изменяйте значение с помощью кнопок , пока не будет отображаться нужное значение.
3. Нажмите кнопку для подтверждения, а затем нажмите кнопку . На дисплей будет выведено
значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
4. Нажмите кнопку для запуска приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить
приготовление, нажав кнопку . При выключении на дисплее отображается индикатор
охлаждения, показывающий температуру внутри духовки.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ
Чтобы предварительно разогреть духовку, прежде чем поместить в нее продукты, смените режим по
умолчанию духовки следующим образом:
1. Используя кнопки и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному
разогреву.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: на дисплее будет мигать “Нет”.
3. Измените параметр нажатием кнопки или : на дисплее отобразится “Да”.
4. Нажмите кнопку , чтобы подтвердить свой выбор.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
Чтобы быстро разогреть духовку, прежде чем поместить в нее продукты, смените режим по
умолчанию духовки следующим образом:
1. Выберите режим быстрого предварительного разогрева с помощью кнопок .
2. Подтвердите нажатием : на экране отобразятся значения настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении заданной
температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного разогрева
духовка автоматически переключается в обычный режим .
После этого поместите в духовку блюдо для приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный
режим.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Быcтpый нагрев
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Пpoгpeв
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Гopячaя пeчь
- 00:02
RU13
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Выберите режим, установив курсор в зону, соответствующую продолжительности
приготовления, с помощью кнопок .
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать настройку; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение с помощью кнопок и так, чтобы отображалось нужное значение
продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить поверхность блюда, если
заданный режим это допускает. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
В конце приготовления на дисплее отображается приглашение “^, чтобы продолжить, , чтобы
подрумянить”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в
5 минут. Данная операция выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / ОТСРОЧКИ ПУСКА
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный разогрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19:20). Чтобы сдвинуть окончание приготовления на более позднее
время, установив отсрочку включения духовки, выполните действия, описанные ниже:
1. С помощью кнопок установите курсор рядом с временем окончания приготовления.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: при этом начнет мигать время окончания
приготовления.
3. Отложите время окончания приготовления, нажимая кнопки и так, чтобы установилось
нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить
блюдо.
6. Нажмите кнопку , чтобы активировать эту функцию. Духовка начнет процесс приготовления с
отсрочкой, рассчитанной таким образом, чтобы завершить его к указанному времени
(например, если приготовление блюда требует 20 минут, а конец процесса приготовления
установлен на 20:10, то духовка начнет приготовление в 19:50).
Примечание: нажав кнопку , можно включить духовку в любой момент интервала до начала
приготовления.
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления, время окончания приготовления),
используя кнопки и кнопку , как описано в предыдущих параграфах.
Пoдpyмянивaниe
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
20:05
- 00:05
Пpигoтoвл. зaвepш. в 20:00
^ для пpoдл., для пoдpyмян.
Пoдpyмян. зaвepш. в 20:05
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
20:10
- 00:20
RU14
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления пасты. Максимальное время, которое можно задать, составляет
1 час 30 минут.
1. Пока духовка выключена, нажмите кнопку : на дисплее отобразится “00:00:00”.
2. Нажимая кнопки и , установите нужное время.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени на
дисплее отображается “00:00:00” и звучит сигнал. После этого можно или увеличить время, как
описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее снова будет отображаться
текущее время).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “Sixth sense” в духовке можно приготовить 30 блюд в соответствии с заранее
запрограммированными рецептами при идеальной температуре.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только в отношении ингредиентов и
подготовки к приготовлению блюда. Затем действуйте следующим образом:
1. Используя кнопки , выберите в меню пункт РЕЦЕПТЫ, и подтвердите выбор нажатием .
2. Выберите блюдо из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок .
5. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее отображается ориентировочное время
приготовления.
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня,
на котором следует готовить блюдо.
7. Нажмите кнопку для запуска процесса приготовления. Для смещения времени
приготовления на более позднее см. предыдущий пункт.
Примечание: некоторые блюда необходимо переворачивать или помешивать в процессе
приготовления: при этом подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится сообщение о
типе операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое вначале значение времени приготовления имеет ориентировочный
характер: оно может автоматически продлено в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили,
достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной степени
готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, используя
кнопки .
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
01 : 10 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Та йм ер
01 : 09 : 00
Peцeпты aвoмaтичecкoгo пpнгoтoвлeния c пoмoщью фyнкции "6-oe чyвcтвo"
Tpaдициoнный
Hacтpoйки
Peцeпты
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Oвoщи
Pыбa
Птицa
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Жapeный цыплeнoк
19:45
- 00:45
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвлeниe
19:45
- 00:44
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU15
БЫСТРЫЕ КЛАВИШИ
1. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведен список из 10 наиболее часто используемых
функций.
2. Для просмотра списка используйте кнопки .
3. Нажмите кнопку для выбора нужной функции.
4. Для изменения параметров выбранной функции выполните действия, описанные выше.
НАСТРОЙКИ
1. Выбрав НАСТРОЙКИ в главном меню, можно изменить некоторые параметры отображения,
используя кнопки .
2. Подтвердите нажатием : на дисплее будут отображены параметры, которые можно изменить
(язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия электроэнергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, используя кнопки .
4. Подтвердите нажатием кнопки .
5. При изменении параметра следуйте инструкциям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплее отобразится сообщение, подтверждающее ваш выбор.
Примечание: Если при выключении духовки выбрано (ВКЛ.) режима ECOMODE
(энергосберегающий), то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы.
Чтобы снова вывести информацию на дисплей и включить подсветку, достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек. При приготовлении пищи с включенным режимом ECOMODE внутреннее
освещение выключается через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь
выполняет какие-либо действия. Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), через
несколько минут дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет блокировать все кнопки панели управления.
Для ее включения одновременно нажмите и удерживайте не менее 3 секунд кнопки и . После
активирования этой функции все кнопки блокируются, а на дисплее отображается символ .
Данную функцию можно включить и в процессе приготовления. Для выключения данной функции
повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке кнопок духовка может быть
выключена кнопкой .
Haибoлee чacтo иcпoльзyeмыe фyнкции
Кypинaя гpyдкa
Лaзaнья
Пиццa
RU16
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
НАСТРОЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия электроэнергии).
РЕЦЕПТЫ
Доступ к 30 предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта
выполняется автоматический выбор оптимальной температуры,
режима и продолжительности приготовления. При этом важно
следовать приведенным в сборнике рецептов инструкциям по
подготовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей и
уровней размещения блюд в духовке.
ТРАДИЦИОННЫЙ см. ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ.
CПEЦ. РЕЖИМЫ См. СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ.
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
РАЗОГРЕВ
Для ускоренного предварительного разогрева духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на
одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для выпечки пиццы, пирогов
с несладкой и мягкой начинкой используйте 1-й или 2-й уровень.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей
и поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень. При жарке мяса
рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при
приготовлении сока. Ставьте поддон на 3-й или 4-й уровень, налив в
него около полулитра воды. Предварительный разогрев духовки не
требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Следует располагать приготавливаемые продукты на средних
уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й/2-й
уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный
разогрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно
пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте духовки.
УСИЛЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для одновременного приготовления на одном или более уровнях
(но не более трех) различных блюд, которые требуют, однако,
одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие переноса запахов
с одного продукта на другой. При приготовлении только на одной
полке пользуйтесь 3-м уровнем, при приготовлении на двух полках
- 1-м и 4-м уровнями, при приготовлении на трех полках – 1-м, 3-м и
5-м уровнями. Предварительный разогрев духовки не требуется.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) на одном уровне. Используйте 3-ю полку.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
RU17
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускоренного размораживания
продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на
средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
СОГРЕВАНИЕ
Режим, позволяющий сохранять горячими только что
приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, запеканки, пудинги).
Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний
уровень. Этот режим недоступен, если температура внутри духовки
превышает 65°C.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для обеспечения должных условий при заквашивании, этот
режим недоступен, если температура во внутренней камере духовки
превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю полку. Предварительный
разогрев духовки не требуется.
РАЗОГРЕВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов,
хранящихся при комнатной температуре или в охлаждаемых витринах
(печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых блюд и
продукты типа хлебобулочных изделий). Это щадящий режим для
быстрого приготовления; его также можно использовать для
разогрева готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь
1-м или 2-м уровнем, учитывая размер кусков мяса. Предварительный
разогрев духовки не требуется. Рекомендуется переворачивать мясо
во время приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось с
обеих сторон. Периодически его следует поливать жиром, чтобы не
пересушить мясо.
ЗАМОРОЖ.
ПРОДУКТЫ
Лазанья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная температура
и способ приготовления для 5 различных категорий замороженных
полуфабрикатов. Рекомендуется пользоваться 2-м или 3-м уровнем.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
Пицца
Штру-
дель
Кapтoф.
по-
фpaнц.
Хлеб
Другое
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению
значение температуры в интервале от 50 до 250°C для приготовления
иных блюд.
РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на одном
уровне. В данном режиме вентилятор включается периодически и
работает с низкой скоростью во избежание подсушивания продуктов.
При работе в режиме ECO лампа внутреннего освещения духовки
будет выключена; для временного включения лампочки достаточно
нажать кнопку подтверждения. Для повышения энергоэффективности
процесса рекомендуется не открывать дверцу во время
приготовления пищи. Рекомендуется использовать 3-й уровень.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
RU18
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Рецепт Режим
Предва-
ритель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
яблочный пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон для сбора жира/
форма для выпечки
кондитерских изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Печенье /
Тарталетки
- 3 170-180 20-45 Поддон или противень
- 1-4 160-170 20-45
Уровень 4: решетка
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 160-170 20-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Эклеры
- 3 180-200 30-40 Поддон или противень
- 1-4 180-190 35-45
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 35-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
RU19
Безе
- 3 90 110-150 Поддон или противень
- 1-4 90 140-160
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 90
140-
160*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Хлеб / пицца /
пшеничные
лепешки.
-1/2190-250 15-50 Поддон или противень
- 1-4 190-250 20-50
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 190-250 25-50*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Пироги с несладкой
начинкой
(овощной пирог,
открытый
лотарингский
пирог)
- 3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 180-190 45-70
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Уровень 5: форма для
тортов на решетке
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: поддон или
противень + форма
Волованы / Пироги
из слоеного теста
- 3 190-200 20-30 Поддон или противень
- 1-4 180-190 20-40
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 20-40*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Рецепт Режим
Предва-
ритель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU20
Лазанья /
Макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке /
Каннеллони /
Пудинги
- 3 190-200 45-55 Сковорода на решетке
Баранина, телятина,
говядина, свинина –
г
- 3 190-200 80-110
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Курица, кролик,
утка – 1 кг
- 3 200-230 50-100
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Индейка, гусь – 3 кг - 2 190-200 80-130
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Рыба, запекаемая в
духовке / в фольге
(филе, целиком)
- 3 180-200 40-60
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Фаршированные
овощи (помидоры,
кабачки,
баклажаны)
- 2 180-200 50-60 Сковорода на решетке
Тосты - 5 Высокая 3-6 Решетка
Рыба, филе/кусками - 4 Средняя 20-30
Уровень 4: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 3: поддон для
сбора жира с водой
Колбаски /
Шашлыки /
Ребрышки /
Гамбургеры
- 5
Средняя-
высокая
15-30
Уровень 5: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 4: поддон для
сбора жира с водой
Жареная курица
1-1,3 кг
- 2 Средняя 55-70
Уровень 2: решетка
(переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
- 2 Высокая 60-80
Уровень 2: вертел (если
предусмотрен)
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
Рецепт Режим
Предва-
ритель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
/