Whirlpool AKZM 8380/IXL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU46
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными
перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU47
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0-3 и
3-8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
RU48
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
RU49
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не
разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее
90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
МОНТАЖ
RU50
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Дверца не открывается:
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Важно: во время самоочистки дверца духовки не открывается. Необходимо дождаться ее автоматического
отпирания (см. раздел “Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки”).
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква , за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU51
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и
устранение неисправностей”.
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При попадании какого-либо из этих
продуктов на поверхность прибора немедленно вытрите ее влажной салфеткой из микрофибры.
Чистите поверхности влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении добавляйте в воду несколько
капель средства для мытья посуды. После очистки вытрите сухой салфеткой из ткани.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства очистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”, только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри, пользуясь салфеткой из
ткани или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
RU52
Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если
предусмотрены):
ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в их гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампысли имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на
место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Наденьте защитные перчатки.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электрической сети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU53
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не должна использоваться
для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU54
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: при установке под решеткой служит для сбора сбора жира;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ: служит для выпечки хлебобулочных и
кондитерских изделий, а также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: делают более удобной установку и снятие различных
принадлежностей.
E. ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ГУБКА: используется для выполнения цикла очистки STARCLEAN™.
ВАЖНО:Используйте только целлюлозную губку, вхоядщую в комплект поставки.
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E
RU55
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
УТОПЛЕННЫЕ КНОПКИ: при их использовании достаточно нажать на соответствующий символ
(без усилия)
Вкл./Выкл. (при нажатии кнопки Вкл./Выкл. для выключения духовки раздается звуковой сигнал;
отключение этого сигнала невозможно).
Переход к главному МЕНЮ или возврат к исходной экранной странице
Переход к 10 наиболее часто используемым функциям
Возврат к предыдущей экранной странице
Просмотр функций и опций и модификация предварительно заданных значений
Выбора и подтверждение настроек
Включение процесса приготовления
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки нажатием кнопки дисплей будет иметь следующий вид
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Описание выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все
сведения, касающиеся этой функции/режима
Для перемещения между различными зонами экрана следует поворачивать кнопки и : при
этом происходит перемещение курсора (в последовательности, показанной на рисунке выше) на
значения, которые могут быть изменены. Нажмите кнопку для выбора параметра, затем
измените его значение с помощью кнопок и подтвердите выбор нажатием кнопки .
Рис. 1 Рис. 2
ДИСПЛЕЙ
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:10
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
A
D
C
B
ПPOГPEB
Heт
MOЩH ГPИЛЯ
Cpeдняя
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
--:--
--:--
Зона 1 Зона 3
Курсор
Зона 4
Зона 2
RU56
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ
СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните действия, описанные ниже.
1. Нажмите : на дисплей будут выведены первые три языка из доступного списка
2. Нажимайте кнопки и для прокрутки списка.
3. Когда нужный язык окажется выделенным, нажмите кнопку для его выбора.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте значение времени суток, пользуясь кнопками и . Для быстрого просмотра чисел
держите кнопку нажатой
5. Подтвердите настройку, нажав : на дисплее появится список режимов (функций).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку ; на дисплее появится список режимов
приготовления.
2. Просмотрите все имеющиеся режимы, нажимая кнопки : выбранный режим выделяется
белым цветом в центре дисплея.
ПРИМЕЧАНИЕ:список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 62 и
стр. 64.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на дисплее появятся значения соответствующих
параметров приготовления. Если вас устраивают предварительно заданные значения, нажмите
кнопку начала приготовления , в противном случае, выполните описанные ниже действия
для изменения этих значений.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Убедитесь в том, что курсор установлен около значения температуры (зона 1); нажмите
кнопку для выбора параметра, который нужно изменить: при этом значения температуры
начнут мигать.
2. Изменяйте это значение с помощью кнопок до тех пор, пока на дисплее не появится
нужное значение.
3. Нажмите кнопку для подтверждения, затем нажмите . На дисплей будет выведено
значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
4. Нажмите кнопку для начала приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить
приготовление, нажав кнопку . При выключении на дисплее появляется индикатор
охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
RU57
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее
приготавливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим
образом.
1. Пользуясь кнопками и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному
нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
надпись “Нет”.
3. Измените значение параметра нажатием кнопки или : на дисплее появится “Да”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо выполнить
действия, описанные ниже.
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью кнопок .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены значения
настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении заданной
температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного нагрева в духовке
автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и начните приготовление.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный
режим
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Перейдите к функции, установив курсор на надпись “BPEMЯ ПPИГOTOB” с помощью
кнопок .
2. Нажмите кнопку для выбора параметра; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение, нажимая кнопки и до тех пор, пока на дисплее не появится
нужное значение продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Быcтpый нагрев
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Пpoгpeв
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Гopячaя пeчь
- 00:02
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
- 00:00
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
RU58
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить корочку (для тех режимов,
которые это допускают). Эта функция доступна только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени приготовлении на дисплей выводится надпись “^ для продл.
подрумянивания”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью
в 5 минут. Эта процедура выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19.20). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее путем задержки включения духовки, выполните следующие действия:
1. Установите курсор в зону, соответствующую времени окончания приготовления пользуясь
кнопками ,
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
значение времени окончания приготовления.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, нажимая кнопки и до тех
пор, пока на дисплее не появится нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Нажмите кнопку : На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить
блюдо.
6. Нажмите кнопку для активации данной функции. Процесс приготовления начнется в духовке
по истечении времени ожидания. Это время ожидания рассчитывается таким образом, чтобы
завершить приготовление в заданное время (например, если на приготовление блюда
требуется 20 минут, то при задании значения времени окончания приготовления равным 20.10
включение духовки произойдет в 19.50).
ПРИМЕЧАНИЕ:можно начать приготовление и в течение периода ожидания, нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления) с помощью кнопок и кнопки ,
действуя так, как описано в предыдущих параграфах.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
20:10
- 00:20
RU59
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Нажмите при выключенной духовке кнопку : на дисплей будет выведено значение “00:00:00”.
2. Нажимайте кнопки и для выбора нужного значения времени
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится значение “0:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее
снова будет отображаться текущее время суток)
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “Шестое чувство” в этой духовке можно использовать 30 уже предварительно
занесенных в память рецептов, для которых выбраны оптимальные режим и температура
приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов
и подготовки к приготовлению блюда. Когда все будет подготовлено, действуйте следующим
образом:
1. Выберите в меню пункт “РЕЦЕПТЫ”, пользуясь кнопками и подтвердите свой выбор
нажатием кнопки .
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок .
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее появится ориентировочная
продолжительность приготовления.
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня,
на котором следует готовить блюдо.
7. Нажмите кнопку для начала приготовления. Для смещения времени приготовления на более
позднее см. соответствующий параграф.
ПРИМЕЧАНИЕ:для некоторых блюд требуется выполнить перемешивание или
переворачивание в середине процесса приготовления: об этом оповещает звуковой сигнал, а
на дисплей выводится название операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое сначала время приготовления является ориентировочным, оно может быть
увеличено автоматически в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал, напоминающий о том, что нужно
проверить, достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной
степени готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, пользуясь
кнопками .
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
01 : 10 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Та йм ер
01 : 09 : 00
Peцeпты aвoмaтичecкoгo пpнгoтoвлeния c пoмoщью фyнкции "6-oe чyвcтвo"
Tpaдициoнный
Hacтpoйки
Peцeпты
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Oвoщи
Pыбa
Птицa
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Жapeный цыплeнoк
19:45
- 00:45
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвлeниe
19:45
- 00:44
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU60
БЫСТРЫЙ ВЫБОР
1. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведен список из 10 наиболее часто используемых
функций
2. Для прокрутки списка используйте кнопки .
3. Нажмите кнопку для выбора нужной функции.
4. Для изменения настроек выбранной функции выполните действия, описанные выше-
НАСТРОЙКИ
1. Для того чтобы изменить параметры, отображаемые на дисплее, выберите в главном меню
значок НАСТРОЙКИ, пользуясь кнопками .
2. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры, которые
можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия
энергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, пользуясь кнопками .
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
ПРИМЕЧАНИЕ:При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE (энергосберегающий),
то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы. Чтобы снова вывести
информацию на дисплей и включить лампочку, достаточно нажать кнопку или повернуть одну из
ручек. При приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее освещение
выключится через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-
либо действия. Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через несколько минут
дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам панели управления
Чтобы активировать ее, одновременно нажмите кнопки и не менее чем на 3 секунды. Когда
эта функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится соответствующее
сообщение и значок . Эту функцию можно активировать и в процессе приготовления. Для отмены
действия функции повторите описанную выше процедуру. При включенной блокировке кнопок
духовка может быть выключена посредством кнопки .
Цикл очистки STARCLEAN™
Для поддержания духовки в оптимальном состоянии после каждого использования выполняйте
цикл очистки STARCLEAN™. Цикл длится 35 минут, включая этап охлаждения, и выполняется
следующим образом:
Описание этого режима приведено в разделе “ЧИСТКА” и в таблице описания режимов работы
духовки на стр. 62.
1. Духовка должна быть холодной.
2. Подержите под проточной водой целлюлозную губку, входящую в комплект поставки, и
отожмите ее так, чтобы с нее не капала вода.
3. Откройте дверцу духовки и выньте из нее эмалированные принадлежности.
4. Расстелите целлюлозную губку на дне духовки так, чтобы она полностью закрывала его.
5. Равномерно вылейте на целлюлозную губку 350 мл воды. Меньшее или большее количество
воды может негативно сказаться на результатах цикла.
6. Закройте дверцу духовки.
Haибoлee чacтo иcпoльзyeмыe фyнкции
Кypинaя гpyдкa
Лaзaнья
Пиццa
RU61
Для включения цикла очистки духовки выполните следующие действия:
1. Выберите в главном меню STARCLEAN™ с помощью кнопок и .
2. Нажмите кнопку , на дисплее появится:
3. Нажмите кнопку : на дисплее появится сообщение, для подтверждения нажмите кнопку ,
после чего начнется выполнение цмкла очистки.
ВАЖНО:Во время выполнения цикла не открывайте дверцу во избежание выхода наружу
горячего пара.
4. По окончании цикла откройте дверцу, выньте целлюлозную губку и вытрите воду, оставшуюся в
духовке.
5. Затем начните чистку губкой, смоченной в горячей воде (чистка может закончиться неудачей,
если ее отложить на более чем 15 минут).
Особо стойкие загрязнения
Для удаления особо стойких загрязнений повторите цикл STARCLEAN™ и добавьте несколько
капель нейтрального моющего средства на заключительном этапе.
35-минyтнaя чиcткa вoдoй
Starclean
1/1
Пoлoж. влaж. гyбкy и нaжм.
BPEМЯ
Чиcткa
02:59
BPEMЯ KOHЦA
15:00
BPEМЯ
Чиcткa
00:00
BPEMЯ KOHЦA
15:00
RU62
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта
автоматически задаются оптимальный режим приготовления,
а также соответствующие значения температуры и
продолжительности приготовления. При этом необходимо
соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по
подготовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей
и уровней размещения блюд в духовке.
STARCLEAN™
В этом режиме с помощью низкотемпературного цикла
производится удаление загрязнений, накопившихся в процессе
приготовления пищи. Совместное действие специальной эмали
и воды, выделяемой в ходе цикла целлюлозной губкой,
способствует удалению загрязнений. Данный режим следует
включать при холодной духовке.
TPAДИЦИOННЫЙ см. ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
CПEЦ. ФYНКЦИИ см. ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Ускоренный предварительный прогрев духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления
тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы
пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
ГPИЛЬ
Для жарки стейков, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания
овощей в сухарях и поджаривания хлеба. Рекомендуется
устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень.
При жарке мяса рекомендуется пользоваться противнем для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень
на 3-й или 4-й уровень, налив в него около пол-литра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,
цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень
на 1-й или 2-й уровень, налив в него около пол-литра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
RU63
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ (Продолжение)
KOНВEКЦИЯ
Для приготовления на нескольких (максимум трех) полках блюд,
которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные продукты без переноса запахов с
одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на
одном уровне пользуйтесь 2-й полкой, при приготовлении на двух
уровнях пользуйтесь 1-й и 4-й полками, при приготовлении на
трех уровнях пользуйтесь 1-й, 3-й и 5-й полками.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и пирогов с жидкой начинкой (пикантной
и сладкой) на одной полке. Используйте 3-ю полку. Печь не
требует предварительного разогрева.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания
продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на
средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется
ставить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим становится недоступным, если
температура во внутренней камере духовки превышает 40°C. Тесто
следует ставить на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов,
хранимых при комнатной температуре или в охлаждаемых
витринах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов,
первых блюд и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме
приготовление блюд выполняется быстро при не очень высоких
температурах; он может также использоваться для разогрева уже
готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом
размеров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не
требуется. Рекомендуется переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех
сторон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не
оказалось слишком сухим.
RU64
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ (Продолжение)
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная
температура и способ приготовления для пяти различных
категорий замороженных полуфабрикатов. Рекомендуется
пользоваться 2-м или 3-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению
значение температуры в интервале от 50 до 250°C для
приготовления иных блюд.
РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на одном
уровне. В этом режиме применяется постоянная слабая
вентиляция, что предотвращает излишнее высыхание пищи.
В режиме ECO во время приготовления лампочка внутреннего
освещения духовки будет выключена; для временного включения
лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения. Для
повышения энергоэффективности процесса рекомендуется не
открывать дверцу во время приготовления пищи. Рекомендуется
использовать 3-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
RU65
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Функция Предва-
ритель-
ный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк,
штрудель,
фруктовый пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон для сбора жира/
форма для выпечки
кондитерских изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Печенье/
тарталетки
- 3 170-180 20-45 Поддон или противень
- 1-4 160-170 20-45
Уровень 4: решетчатая
полка
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 160-170 20-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Эклеры
- 3 180-200 30-40 Поддон или противень
- 1-4 180-190 35-45
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 35-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

Whirlpool AKZM 8380/IXL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ