Whirlpool AKZM 656/IX/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU47
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться только
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы
подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU48
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещений).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Данный прибор может использоваться детьми начиная с 8-
летнего возраста и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями, с
недостаточным опытом и знаниями, если они находятся под
присмотром или получили инструкции касательно безопасного
использования прибора и осознают сопутствующие опасности.
Не разрешайте детям играть с прибором. Детям без присмотра
запрещено выполнять очистку и техническое обслуживание.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы дети не
подходили близко к прибору и не играли с ним.
- Прибор и его доступные части могут нагреваться во время
работы. Соблюдайте осторожность во избежание касания
нагревательных элементов. Не допускайте к прибору детей до
8-летнего возраста, если только они не находятся под
постоянным присмотром.
RU49
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
RU50
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки (только для духовок с
функцией пиролитической очистки).
- Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для
данной духовки.
- При очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые
абразивные очистители или острые металлические скребки,
поскольку они могут поцарапать поверхность, что может
привести к растрескиванию стекла.
- Перед заменой лампы удостоверьтесь, что прибор выключен
во избежание возможного поражения электрическим током.
- Не используйте алюминиевую фольгу, чтобы прикрывать пищу
в емкости для приготовления пищи (только для духовок, в
комплект которых входит емкость для приготовления пищи).
- При распаковке и установке пользуйтесь перчатками.
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее
90 °C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200 °C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
МОНТАЖ
RU51
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Дверца не открывается:
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Важно: во время самоочистки дверца духовки не открывается. Необходимо дождаться ее автоматического
отпирания (см. раздел "Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки").
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква " ", за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой " ".
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU52
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе "Поиск и
устранение неисправностей".
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова "Service" на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхность духовки влажной салфеткой из ткани. При сильном загрязнении добавляйте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. После очистки вытрите сухой салфеткой из ткани.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ").
Для удобства очистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ", только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри, пользуясь салфеткой из
ткани или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если
предусмотрены):
ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
RU53
Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200 °C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если
предусмотрена):
Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях
духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда
удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или
паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки
были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.
Чтобы дверца была очищена наилучшим образом, удалите загрязнения большого размера с помощью влажной
губки прежде, чем включать функцию пиролитической очистки.
В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:
1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со
стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз
подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на
дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.
Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом
положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до
безопасного уровня.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в их гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ОСТОРОЖНО
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.
- Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Наденьте защитные перчатки.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электрической сети.
Рис. 1 Рис. 2
RU54
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампысли имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на
место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не должна использоваться
для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU55
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан впереди на духовке)
12. Задняя перегородка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: Используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира
и кусочков пищи; используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы,
овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: служит для выпечки хлебо-булочных и кондитерских изделий, а
также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ: позволяют упростить очистку и обеспечить гигиену внутренних
стенок духовки.
E. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: делают более удобной установку и снятие различных
принадлежностей.
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E
1
12
5
2
4
8
5
9
11
10
7
6
3
RU56
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их
непроизвольное извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась
полностью вставленной, положение С (Рис. 3).
4. Для извлечения решетки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, поддон и противень для сладкой выпечки, вставляются точно
таким же образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения
этих принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
СЕНСОРНЫЕ КНОПКИ: при их использовании достаточно нажать на соответствующий символ (без
усилия).
Включение/выключение (при нажатии кнопки Вкл./Выкл. для выключения духовки раздается
звуковой сигнал; отключение этого сигнала невозможно).
Переход к главному МЕНЮ или возврат к исходному экрану
Переход к 10 наиболее часто используемым функциям
Возврат к предыдущему экрану
Просмотр функций и опций и модификация предварительно заданных значений
Выбор и подтверждение настроек
Включение процесса приготовления
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
ДИСПЛЕЙ
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:10
RU57
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки нажатием кнопки дисплей будет иметь следующий вид.
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Описание выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все
сведения, касающиеся этой функции/режима.
Для перемещения между различными участками экрана используйте кнопки и : при этом
происходит перемещение курсора к значениям, которые могут быть изменены; последовательность
этого перемещения указана выше. Нажмите кнопку для выбора параметра, затем измените его
значение с помощью кнопок и подтвердите выбор нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ
СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните следующие действия:
1. Нажмите кнопку : на дисплей будут выведены первые три языка из доступного списка.
2. Нажимайте кнопки и для просмотра списка.
3. Когда окажется выделенным нужный язык, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте значение времени суток, пользуясь кнопками и . Для быстрого просмотра чисел
держите кнопку нажатой.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки , после этого на дисплее появится список
функций/режимов.
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, нажмите кнопку ; на дисплей будет выведен список режимов
приготовления.
2. Для просмотра возможных вариантов нажимайте кнопки : режим, который может быть
выбран в данный момент, отображается на белом фоне в центре экрана.
ПРИМЕЧАНИЕ:Список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 62 и
стр. 63.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на экране появятся параметры данного режима. Если
предварительно выбранные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите кнопку
включения приготовления , в противном случае, выполните описанные ниже действия для
изменения существующих значений.
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
A
D
C
B
ПPOГPEB
Heт
MOЩH ГPИЛЯ
Cpeдняя
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
--:--
--:--
Зона 1 Зона 3
Курсор
Зона 4
Зона 2
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
RU58
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните следующие действия:
1. Убедитесь в том, что курсор установлен рядом со значением температуры (зона 1); нажмите
кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: значение температуры
начнет мигать.
2. Изменяйте это значение с помощью кнопок до тех пор, пока не будет отображаться
нужное значение.
3. Нажмите кнопку для подтверждения, а затем нажмите кнопку . На дисплей будет
выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
4. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить
приготовление, нажав кнопку . При выключении на дисплее появляется индикатор
охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее
приготавливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим
образом:
1. Пользуясь кнопками и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному
нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: начнет мигать надпись “Нет”.
3. Измените параметр нажатием кнопки или : на экране появится надпись “Да”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо действовать
следующим образом:
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью кнопок .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на экране появятся значения настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении заданной
температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного нагрева в духовке
автоматически выбирается статический режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный
режим.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Быcтpый нагрев
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Пpoгpeв
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Гopячaя пeчь
- 00:02
RU59
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Для задания параметров этой функции установите курсор на надпись “BPEMЯ ПPИГOTOB”,
пользуясь кнопками .
2. Нажмите кнопку для выбора параметра; на экране будет мигать значение “00:00”.
3. Измените это значение с помощью кнопок и так, чтобы отображалось нужное значение
продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце готовки на дисплей выводится предложение подрумянить поверхность блюда, если заданные
функции это позволяют. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени готовки на дисплей выводится надпись “^ для пpoдл., для пoдpyмян”. При
нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5 минут. Данная
функция выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19:20). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее путем задержки включения духовки, выполните следующие действия:
1. Пользуясь кнопками , установите курсор в зону, соответствующую времени окончания
приготовления.
2. Нажмите кнопку для выбора нужного параметра: значение времени окончания
приготовления начнет мигать при этом.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, нажимая кнопками и так,
чтобы получить нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить
блюдо.
6. Нажмите кнопку для того, чтобы сделать эту функцию активной. Процесс приготовления
начнется в духовке по истечении времени ожидания. Это время ожидания рассчитывается
таким образом, чтобы завершить приготовление в заданное время (например, если на
приготовление блюда требуется 20 минут, то при задании значения времени окончания
приготовления равным 20:10 включение духовки произойдет в 19:50).
ПРИМЕЧАНИЕ:В любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания,
нажав кнопку .
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
--:--
- 00:00
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:ММ
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкци
20:10
- 00:20
RU60
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления), пользуясь кнопками и
кнопкой , как описано выше.
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке и полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. При выключенной духовке нажмите кнопку : На дисплей выводится значение “00:00:00”.
2. Нажимайте кнопки и для выбора нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплее появляется значение “00:00:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее
снова будет отображаться текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “6-е чувство” в этой духовке можно использовать 30 уже предварительно
занесенных в память рецептов, для которых выбраны оптимальные режим и температура
приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов
и подготовки к приготовлению блюда. Когда все будет подготовлено, действуйте следующим
образом:
1. Выберите в меню пункт РЕЦЕПТЫ, пользуясь кнопками и подтвердите свой выбор
нажатием кнопки .
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок .
5. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее будет отображено ориентировочное
время продолжительности приготовления.
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплей будет выведено значение уровня,
на котором следует готовить блюдо.
7. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления. Для смещения времени
приготовления на более позднее см. предыдущий пункт.
ПРИМЕЧАНИЕ:При приготовлении некоторых блюд необходимо выполнять их
переворачивание или помешивание в середине этого процесса: при этом подается звуковой
сигнал, а на дисплей выводится сообщение о типе операции, которую нужно выполнить.
Отображаемое вначале значение времени приготовления имеет ориентировочный
характер: это значение может автоматически увеличиться в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили,
достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной степени
готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, пользуясь
кнопками .
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
01 : 10 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Та йм ер
01 : 09 : 00
Peцeпты aвoмaтичecкoгo пpнгoтoвлeния c пoмoщью фyнкции "6-oe чyвcтвo"
Tpaдициoнный
Hacтpoйки
Peцeпты
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Oвoщи
Pыбa
Птицa
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Жapeный цыплeнoк
19:45
- 00:45
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвлeниe
19:45
- 00:44
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть для пoдтвepждeния
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU61
БЫCТPЫE КЛAВИШИ
1. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведен список из 10 наиболее часто используемых
функций.
2. Для просмотра списка используйте кнопки .
3. Нажмите кнопку для выбора нужной функции.
4. Для изменения параметров выбранной функции выполните действия, описанные выше.
НАСТРОЙКИ
1. Для того чтобы изменить параметры, отображаемые на дисплее, выберите в главном меню
значок НАСТРОЙКИ, пользуясь кнопками .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры,
которые можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток,
экономия энергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, пользуясь кнопками .
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
ПРИМЕЧАНИЕ:При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE
(энергосберегающий), то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы.
Чтобы снова вывести информацию на дисплей и включить лампочку, достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек. При приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее
освещение выключится через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь
произведет какие-либо действия. Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через
несколько минут дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам панели управления.
Чтобы сделать ее активной, нажмите одновременно кнопки и не менее чем на 3 секунды.
Когда эта функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится
соответствующее сообщение и значок . Эту функцию можно сделать активной и в процессе
приготовления. Для отмены действия функции повторите описанную выше процедуру. При
включенной блокировке кнопок духовка может быть выключена посредством кнопки .
Haибoлee чacтo иcпoльзyeмыe фyнкции
Кypинaя гpyдкa
Лaзaнья
Пиццa
RU62
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ И РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта выпол-
няется автоматический выбор оптимальной температуры, режима
и продолжительности приготовления. При этом важно соблюдать
приведенные в сборнике рецептов указания по подготовке к при-
готовлению блюда, выбору принадлежностей и уровней размеще-
ния блюд в духовке.
TPAДИЦИOННЫЙ См. ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См. ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ.
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного нагрева духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления
тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы пользуй-
тесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ГPИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания
овощей в сухарях или для поджаривания хлеба. Рекомендуется
устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень.
При жареньи мяса рекомендуется пользоваться поддоном для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 3-й
или 4-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предвари-
тельный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цып-
лята). Следует располагать приготавливаемые продукты на сред-
них уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й или 2-
й уровень, налив в него около полулитра воды Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме
можно пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комп-
лекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Для одновременного приготовления на одном или более уровнях
(но не более трех) различных блюд, которые требуют, однако, оди-
наковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие переноса запа-
хов с одного продукта на другой. При приготовлении только на
одной полке пользуйтесь 3-м уровнем, при приготовлении на
двух полках - 1-м и 4-м уровнями, при приготовлении на трех пол-
ках - 1-м, 3-м и 5-м уровнями. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
RU63
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ (Продолжение)
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) на одном уровне. Используйте 3-ю полку.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания продук
тов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на сред-
ний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготов-
ленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги). Рекомендуется
класть продукты на средний уровень. Этот режим недоступен,
если температура внутри духовки превышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим недоступен, если температура во внут-
ренней камере духовки превышает 40°C. Ставьте тесто на 2-й уро-
вень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, храни-
мых при комнатной температуре или в охлаждаемых витринах
(печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых блюд
и продукты типа хлебных изделий). Приготовление блюд выпол-
няется быстро и в мягком режиме; этот режим может использо-
ваться и для разогревания уже приготовленных блюд. Следуйте
указаниям на упаковке продукта. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом раз-
меров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не требу-
ется. Рекомендуется переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сто-
рон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказа-
лось слишком сухим.
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная темпера
тура и способ приготовления для пяти различных категорий замо
роженных полуфабрикатов. Рекомендуется пользоваться 2-м или
3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки не требуется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению зна
чение температуры в интервале от 50 до 250°C для приготовления
иных блюд.
РЕЖИМ ECO С УСИЛЕН-
НОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на одном
уровне. В этом режиме применяется постоянная слабая
вентиляция, что предотвращает излишнее высыхание пищи. В
режиме ECO во время приготовления лампочка внутреннего
освещения духовки будет выключена; для временного включения
лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения. Для
повышения энергоэффективности процесса рекомендуется не
открывать дверцу во время приготовления пищи. Рекомендуется
использовать 3-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
RU64
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Режим Пред
вари-
тель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Уровень 4: пирог в форме
на решетчатой полке
Уровень 1: пирог в форме
на решетчатой полке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
фруктовый пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон для сбора жира/
форма для выпечки
кондитерских изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Уровень 4: пирог в форме
на решетчатой полке
Уровень 1: пирог в форме
на решетчатой полке
Печенье /
тарталетки
- 3 170-180 20-45 Поддон или противень
- 1-4 160-170 20-45
Уровень 4: решетчатая
полка
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 160-170 20-45*
Уровень 5: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 3: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
Эклеры
- 3 180-200 30-40 Поддон или противень
- 1-4 180-190 35-45
Уровень 4: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 35-45*
Уровень 5: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 3: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
RU65
Безе
- 3 90 110-150 Поддон или противень
- 1-4 90 140-160
Уровень 4: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 90
140-
160*
Уровень 5: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 3: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
Хлеб / пицца /
пшеничные
лепешки.
-1/2190-250 15-50 Поддон или противень
- 1-4 190-250 20-50
Уровень 4: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 190-250 25-50*
Уровень 5: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 3: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
Пироги с несладкой
начинкой
(овощной пирог,
открытый
лотарингский
пирог)
- 3 180-190 40-55
Пирог в форме на
решетчатой полке
- 1-4 180-190 45-70
Уровень 4: пирог в форме
на решетчатой полке
Уровень 1: пирог в форме
на решетчатой полке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Уровень 5: пирог в форме
на решетчатой полке
Уровень 3: пирог в форме
на решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень + форма
Слоеный пирог /
слоеные кракерсы
- 3 190-200 20-30 Поддон или противень
- 1-4 180-190 20-40
Уровень 4: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 20-40*
Уровень 5: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 3: сковорода на
решетчатой полке
Уровень 1: поддон или
противень
Рецепт Режим Пред
вари-
тель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU66
Лазанья,
макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке,
каннеллони,
запеканки, пудинги
- 3 190-200 45-55 Сковорода на решетке
Баранина,
телятина, говядина,
свинина – 1 кг
- 3 190-200 80-110
Поддон или противень на
решетчатой полке
Курица, кролик,
утка – 1 кг
- 3 200-230 50-100
Поддон или противень на
решетчатой полке
Индейка, гусь – 3 кг - 2 190-200 80-130
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге
(филе, целиком)
- 3 180-200 40-60
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Фаршированные
овощи (помидоры,
кабачки,
баклажаны)
- 2 180-200 50-60 Сковорода на решетке
Тосты - 5 Высокий 3-6 Решетка
Рыба, филе/
кусками
- 4 Средний 20-30
Уровень 4: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Уровень 3: поддон с водой
Колбаски,
шашлыки,
ребрышки,
гамбургеры
- 5
Средний
-
Высокий
15-30
Уровень 5: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Уровень 4: поддон с водой
Жареная курица
1-1,3 кг
- 2 Средний 55-70
Уровень 2: решетка
(перевернуть продукт по
истечении 2/3 времени
приготовления)
Уровень 1: поддон с водой
- 2 Высокий 60-80
Уровень 2: вертел (если
имеется)
Уровень 1: поддон с водой
Ростбиф кусками –
г
- 3 Средний 35-45
Сковорода на решетке
(если необходимо,
переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Рецепт Режим Пред
вари-
тель-
ный
разо-
грев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Whirlpool AKZM 656/IX/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ