9 9880127100-RU-110417
приготовленной еды благодаря циркуляции воздуха, температура которого такая
же, как у окружающей среды.
Рекомендуется помещать пищу в духовой шкаф после предварительного
разогрева духового шкафа.
■ПОЗИЦИИ ВНУТРЕННЕЙ РЕШЕТКИ ■
Уровень 1 и 2, считая от нижнего края духового шкафа: замороженные пироги,
жареные продукты, индейка, торты, прожаренное мясо.
Уровень 2, считая от нижнего края духового шкафа: торты, сэндвичи, тосты,
запеканки, цельнозерновой хлеб, мясо.
Уровень 2 и 3, считая от нижнего края духового шкафа: печенье, тонко нарезанное
мясо.
Уровень 3, считая от нижнего края духового шкафа: для подрумянивания блюд.
Информация об уровнях установки решетки гриля для приготовления различных
блюд является справочной, вы можете устанавливать решетку на разных уровнях,
исходя из вашего личного опыта.
■ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ■
Гриль позволяет готовить рыбу, овощи, различные виды мяса, за исключением
постного мяса. Для приготовления мяса его необходимо нарезать на тонкие
кусочки, немного смазать маслом с помощью кулинарной кисточки и поместить на
противень-решетку. Рыба также быстро готовится, если ее поместить на противень-
решетку и немного смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Противень-
решетка должен быть расположен на уровне, близком к верхнему нагревательному
элементу, но уровень необходимо определять исходя из толщины готовящейся
пищи, чтобы избежать сгорания продуктов или наоборот недостаточного
приготовления внутри продукта. Солить блюда необходимо после окончания
приготовления в духовом шкафу, это поможет сохранить их сочность. Никогда не
доставайте и не переворачивайте пищу во время готовки в духовом шкафу, т.к. это
может привести к выделению сока из блюд, и, соответственно, готовое блюдо не
будет сочным.
Для оптимизации процесса приготовления на гриле, перед готовкой необходимо
прогреть духовой шкаф в течение минимум 10 минут. Поставьте блюдо в духовой
шкаф в позицию, ближайшую к Грилю, и соответствующую типу готовящейся
пищи. Всегда используйте функцию Гриля при закрытой дверце духового
шкафа на протяжение максимум 15 минут.
Мясо может готовиться как в соответствующих контейнерах, так и на решетке. Во
втором случае всегда добавляйте немного воды в поддон и ставьте его под решетку.
Это предотвратит подгорание и неприятный запах от капель жидкости,
выделяющейся в процессе приготовления блюд на решетке.
Внимание: Во время использования функции Гриль некоторые части духового
шкафа могут сильно нагреваться. Пожалуйста, убедитесь, что дети находятся на
безопасном расстоянии от работающего духового шкафа.
Духовой шкаф никогда не должен использоваться для обогрева дома или
комнаты, где он установлен.