Robert Bosch Hausgeräte GmbH 195
Вставить штепсельную вилку
врозетку.
Для отжима сока из фруктов устано-
вить поворотный переключатель
на низкое число оборотов и прижать
фрукт к конусу соковыжималки.
Внимание!
Следить за уровнем наполнения.
Максимальное количество переработки:
1000 мл фруктового сока.
После работы
Установить поворотный переклю-
чатель на «0/оff».
Извлечь штепсельную вилку
из розетки.
Повернуть соковыжималку для цитру-
совых против часовой стрелки и снять.
Повернуть смесительную чашу против
часовой стрелки и снять ее.
Провести чистку всех деталей,
см. «Чистка и уход».
Насадка для нарезки
кубиками
Насадка для нарезки продуктов
кубиками.
Рабочую скорость выбирать в зависи-
мости от нарезаемых продуктов.
Низкая рабочая скорость («mіn»):
вареные картофель, морковь и яйца,
огурцы, бананы, клубника, дыни.
Средняя рабочая скорость:
сырые картофель и морковь, мягкая
вареная колбаса (напр., «Mортаделла»),
нарезной сыр, твердый сыр, паприка,
помидоры, лук, яблоки, киви.
Опасность травмирования
об острые ножи/вращающийся
привод!
Hикогда не вставлять пальцы в установ-
ленную насадку для нарезки кубиками!
Hасадку для нарезки кубиками можно
снимать/устанавливать только после
остановки привода.
Насадка для нарезки кубиками работает
только с плотно закрученной крышкой.
При разборке/сборке насадки для
нарезки кубиками, режущий диск
брать только за пластмассовую ручку
посередине.
Внимание!
Указания по использованию!
Hасадка для нарезки кубиками пригод-
на только для нарезки картофеля
(сырого или вареного), моркови,
огурцов, помидоров, паприки, лука,
бананов, яблок, груш, клубники, дынь,
киви, яиц, мягкой вареной колбасы
(напр., «Mортаделла»), вареного или
жареного мяса птицы без костей.
Очень мягкий сыр (напр.: «Mоцарелла»,
брынза) для переработки не пригоден.
Kоличество перерабатываемого нарез-
ного сыра (напр., «Гауда») и твердого
сыра (напр., «Эмментальский») не
должно превышать 3 кг за один рабочий
процесс.
Перед переработкой семечковых
и косточковых плодов (яблок, персиков
и пр.) необходимо удалить семечки или
косточки. Перед переработкой вареного
или жареного мяса его необходимо
отделить от костей.
Продукты не должны быть в заморожен-
ном виде.
Hесоблюдение этих указаний может
привести к повреждению насадки для
нарезки кубиками, включая режущую
решетку и вращающийся нож.
Если насадка для нарезки кубиками
используется не по назначению, в изме-
ненном виде или ненадлежащим обра-
зом, то фирма Rоbеrt Bоsсh Hаusgеrätе
GmbH не несет ответственности
за возможные повреждения.
Это исключает также ответственность
за повреждения (напр., затупившиеся
или деформированные ножи), которые
возникают в результате переработки
недопустимых продуктов.
Важное примечание
При работе с насадкой для
нарезки кубиками необходимо
использовать приводную ось,
входящую в комплект насадки
для нарезки кубиками
(рисунок
-2).
Внимание!
Указания по использованию!