MJ3294BAB

LG MJ3294BAB, MJ3294BAS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для микроволновой печи LG MJ329 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве описаны различные режимы приготовления (микроволны, гриль, конвекция, комбинированные), автоматические программы для разных кухонь мира, функция разморозки, а также специальные режимы, такие как томление и сушка. Спрашивайте!
  • Как установить часы на микроволновой печи?
    Как использовать функцию быстрого запуска?
    Как включить/выключить поворотный стол?
    Как активировать блокировку от детей?
    Какие уровни мощности есть у микроволновки?
PУССКИЙ
УКРАЇНСЬКА
ҚАЗАҚ
www.lg.com
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Перед использованием внимательно прочтите данное руководство
пользователя.
ЛЕГКАЯ КОНВЕКЦИЯ
MFL68119937
Серия MJ329
дополнительно, проверьте спецификацию модели
***
O`zbekcha
2
Панель управления
Панель
1
Pyccкий повар ( См. стр. 5 )
Режим Pyccкий повар позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
2
Французский повap ( См. стр. 6 )
Режим Французский повap позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
3
Итальянский повap ( См. стр. 7 )
Режим Итальянский повap позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
4
Восточный повap ( См. стр. )
Режим Восточный повap позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
5
Lightwave Конвекция
См. стр. 10 “Lightwave Конвекция”
6
Особые режимы
См. стр. 11“Особые режимы”
7
Разморозка
См. стр. 12 “Разморозка”
8
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПОВОРОТНОГО СТОЛА
Вы можете включить или выключить поворотный стол.
9
Микро
См. стр. 3 “Приготовление с использованием микроволновой
энергии”
:
Гpиль
См. стр. 4 “Приготовление в режиме Гpиль
;
Комби
См. стр.
4 ”Приготовление в режиме конвекции”
<
Конвекция
См. стр. 5 “Комбинированный режим приготовления
=
Часы
См. стр. 2 Установка часов
>
Меньше и Больше
Установка времени приготовления и вес пищи.
?
Установка времени
Установка времени приготовления пищи и часы
Использование стеклянного сенсорного контроллера
Коснитесь середины буквы или цифры для активации.
При прикосновении к кнопке ногтем или кончиком
пальца контроллер может не почувствовать прикосновения.
Если контроллер или руки увлажнены, контроллер
может не почувствовать прикосновения.
Перед прикосновением к контроллеру следует снять перчатки.
@
A
Старт / Быстрый старт
етимжан яинелвотогирп амижер огоннарбыв аксупаз ялД
данную кнопку один раз.
ьтавилванатсу теяловзоп аксупаз огортсыб яицкнуФ
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
прикосновением к кнопке быстрого запуска.
Высокая
решетка
Низкая
решетка
Поворотное
кольцо
Стеклянный
поднос
Использование принадлежностей
в каждом режиме
Микроволновый
режим
Гриль Конвекция
Гриль
комби
Conv
комби
Высокая
решетка
Низкая
решетка
Стеклянный
поднос
5
6
7
8
A
1
2
3
4
9
=
?
@
>
:
<
;
СТОП / СБРОС / ECO ON
• Выключение и очистка всех параметров приготовления, за
иск
лючением текущего времени.
• Энергосбережение
8
PУССКИЙ
3
ПРИМЕЧАНИЕ
Данная микроволновая печь позволяет устанавливать
пять уровней мощности. Режим высокой мощности
устанавливается автоматически, а ручкой выбирает
?
ся
другой уровень мощности.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
Высокая решетка Низкая решетка
Уровень мощности микроволновой
энергии
Данная микроволновая печь позволяет установить 5 уровней
мощности, обеспечивая максимальную гибкость над процессом
приготовления.
В приведенной ниже таблице указаны примеры
продуктов и рекомендуемый уровень мощности для их
приготовления в данной микроволновой печи.
Пожалуйста, не используйте данные принадлежности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Приготовление с использованием
микроволновой энергии
Установка часов
Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или, когда после
временного отключения в сети вновь появляется напряжение,
дисплей будет показывать ‘0’; вам потребуется вновь установить
часы. Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь,
как описано выше в данном Руководстве.
1
Нажмите кнопку
@
2
Один раз нажмите кнопку
=
два раза.
(Если вы хотите, чтобы часы работали в 12-часовой системе,
нажмите кнопку
=
еще раз. Если после установки часов вы
захотите перейти к другой системе отсчета времени, вам
будет необходимо отсоединить сетевой шнур от розетки и
затем подсоединить его вновь).
3
Нажмите кнопку
?
чтобы установить часы;
Нажмите кнопку
?
, чтобы установить минуты;
4
Нажмите кнопку
для подтверждения введенного
времени.
Если на часах (или дисплее) появились имеющие
странный вид символы, отсоедините сетевой шнур печи
от розетки, затем вновь подсоедините его и повторите
установку часов. Во время установки часов на дисплее
будет мигать двоеточие. После установки часов
двоеточие перестанет мигать.
ПРИМЕЧАНИЕ
При первом включении устройства показания.
времени сбрасываются.
, Если на дисплее отображаются странные символы
отключите микроволновую печь от сети и снова
подключите, а затем заново установите время.
Блокировка от детей
В вашей печи имеется предохранительное устройство,
которое позволяет предотвратить случайное включение
печи. После включения блокировки от детей вы не сможете
пользоваться никакими функциями печи и не сможете ничего
готовить в ней до снятия блокировки. Однако, ребенок все
равно сможет открыть дверцу печи.
1
Нажмите кнопку
@
.
2
Нажмите и удерживайте , пока на
экране не появится
" L" и не прозвучит сигнал. Режим блокировки от детей
установлен. Если вы ранее устанавливали часы, дисплей
перестанет
показывать текущее время
3
Чтобы отменить режим блокировки от детей ,
нажмите и удерживайте кнопку , пока дисплей
не перестанет показывать букву
"L". Печь сделает
остальное.
ПРИМЕЧАНИЕ
Данная микроволновая печь имеет функцию защиты,
которая предотвращает случайное включение печи.
После установки режима
защиты от детей
вы не сможете
использовать любую функцию и приготовить блюдо.
Быстрый запуск
1
Нажмите кнопку
@
.
2
Нажмите кнопку
A
четыре раза для установки
2-минутного приготовления с высокой мощностью
(900 Вт).
Микроволновая печь включится до четвертого
нажатия кнопки.
3
В режиме приготовления
A
время приготовления
можно задать до 99 минут 59 секунд поворотом
ручки
>
.
ПРИМЕЧАНИЕ
Функция быстрого запуска позволяет устанавливать
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
(900 Вт) нажатием кнопки
>
1
Нажмите кнопку
@
.
2
Нажмите кнопку
9
повторно, чтобы выбрать
микроволновая мощность.
3
Нажмите кнопку , чтобы установить время
приготовления.
4
Нажмите кнопку
A
.
?
=
(3)
Функция экономии электроэнергии
включается
автоматически через 5 минут после завершения работы с
печью, даже если дверь остается открытой.
Дисплей возвращается в обычный режим работы при
нажатии любой из кпонок на панеле управления.
Энергосбережение
С помощью функции ECO ON вы можете съэкономить
электроэнергию, за счет уменьшения расхода энергии на
дисплей.
(1) Нажмите кнопку
(2)
На экране появится "0". Функция
экономии электроэнергии включена.
@
@
@
4
ПРИМЕЧАНИЕ
од ткудорп ьтираждоп ортсыб теяловзоп мижер тотЭ
образования корочки.
я используйте следующую инелвотогирп ял Д
Высокая решетка
принадлежность.
юущюуделс етйузьлопси еН
принадлежность.
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
Предварительный прогрев
СРЕДНИЙ
НИЗКИЙ
360 Вт
(40%)
Оттаивание
огончовилс еинелвалпсаР
масла и шоколада
хынжен еенем еинелвотогирП
кусков мяса
НИЗКИЙ 180 Вт
(20%)
огончовилс еинечгямзаР
масла и сыра
Размягчение мороженого
оговежжорд еинавишавкаЗ
теста
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВЫХОДНАЯ
МОЩНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫСОКИЙ 900 Вт
(100%)
• Кипячение воды
Говяжий фарш
Куски домашней птицы, рыба,
овощи
Приготовление нежных
кусков мяса
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
720 Вт
(80%)
Разогревание
Поджаривание мяса и
домашней птицы
Приготовление грибов и
моллюсков
Приготовление блюд с сыром
и яйцами
СРЕДНИЙ 540 Вт
(60%)
Выпечка кексов и лепешек
• Приготовление яиц
• Приготовление крема
Приготовление рисовых
блюд, супов
.
.
1 1. Чтобы предварительно прогреть печь.
Нажмите кнопку .
2
Нажмите кнопку
.
3
4
Нажмите кнопку
A
.
Пpeдваpительны й нaгpeв нaчнётcя c вы cвeчивaния “Pr-H”.
ПРИМЕЧАНИЕ
Д иапазон температур конвекции печи 40° C и
100~230° C.
При температуре в печи 40° C используется функция
сбраживания Для ее использования печь следует
охладить, так как сбраживание не происходит при
температуре выше 40° C.
Для достижения заданной температуры требуется
несколько минут.
Пос ле достижения заданной температуры подается
звуковой сигнал.
П осле этого в печь помешается продукт и начинается
его приготовление.
Приготовление в режиме конвекции
1 2. Чтобы приготовить пищу.
Нажмите кнопку
.
2
Нажмите кнопку
.
3
Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
4 Для установки времени приготовления, несколько раз
нажать кнопку
?
.
5
Нажмите кнопку
A
.
ОСТОРОЖНО
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
Если вы не задаете температуру сами, автоматически
устанавливается температура 180° C, время
приготовления устанавливается поворотом ручки
 .
Для приготовления используйте

следующую принадлежность.

ОСТОРОЖНО
@
:
.
?
@
;
@
;
A
Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
Приготовление в режиме Гриль
PУССКИЙ
5
Комбинированный режим
приготовления
1 1. КОМБИНИРОВАНИЕ МИКРОВОЛН И ГРИЛЯ.
2
3
Для выбора мощности, несколько раз нажать кнопку
?
.
4 Для установки времени приготовления, несколько раз
нажать кнопку
?
.
5
Нажмите кнопку
A
.
В процессе приготовления Вы можете увеличивать
или уменьшать время приготовления с помощью
УСТАНОВКИ.
Можно устанавливать три уровня
мощности микроволнового излучения
(180 Вт, 270 Вт и 360 Вт).
Низкая
етйузьлопси яинелвотогирп ялД
решетка
следующую принадлежность.
Комбинированный режим
приготовления
1 2. КОМБИНИРОВАНИЕ МИКРОВОЛН И КОНВЕКЦИИ.
Нажмите кнопку
@
.
Нажмите кнопку
<
.
Нажмите кнопку
;
.
Для установки температуры последовательно нажимайте
кнопку
9
.
3
4
5
6
Для выбора мощности, несколько раз нажать кнопку
?
.
Для установки времени приготовления, несколько раз
нажать кнопку
?
.
Нажмите кнопку
A
.
В процессе приготовления Вы можете увеличивать
или уменьшать время приготовления с помощью
УСТАНОВКИ.
2
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ
ПОВОРОТНОГО СТОЛА
Вы можете включить или выключить поворотный стол.
Для достижения лучших кулинарных результатов
оставьте поворотный стол включенным. Его можно
выключить для больших блюд. Нажмите
ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ, чтобы включить его или выключить.
@
.
1
A
.
ПРИМЕЧАНИЕ
• Меню русской кухни программируется.
йоĸчорок с вергозаP амижер тнаирав йикссуР
позволяет приготовить большинство любимых блюд,
выбрав вид продукта и указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
ПРИМЕЧАНИЕ
В данной микроволновой печи предусмотрен режим
комбинированного приготовления, который позволяет
готовить блюдо с использованием нагревателя и
микроволнового излучения.
Обычно при этом время приготовления блюда
сокращается.
Нажмите кнопку
@
.
Нажмите кнопку
<
.
Нажмите кнопку
.
Для установки температуры последовательно нажимайте
кнопку
9
.
:
орП орП
К
К
а
а
т
т
ег
ег
кукудд
ори
ори
тт
я
я
1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
(гс-1)
- Температура
Ингредиенты
продукта : комнатная
300 г гречневой крупы \ 600 мл воды
- Посуда : пригодная
1 чайная ложка соли
для использования в
микроволновой печи
Рецепт приготовления
1. Промойте гречневую крупу.
яинавозьлопси ялд юундогирп ,ьтсокме в удов етйелаЗ .2
в микроволновой печи, засыпьте гречневую крупу и
добавьте соль.
3. Закройте крышкой.
ьчеп юувонловорким в етитсемо П .4
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
2. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ Рецепт приготовления
(гс-2) Подберите свиные отбивные весом
- Вес : 0,2~0,8 кг
200 г и толщиной 1,5~2,0 см каждый.
- Температура
Приправьте солью и перцем по
продукта :
вкусу. Уложите продукты на высокую
охлажденный
решетку на поддоне. Выберите меню
- Посуда : Высокая
и вес, нажмите кнопку пуска. После
решетка на поддоне
звукового сигнала, переверните
для сбора жира
продукты и нажмите кнопку пуска
для дальнейшего приготовления.
.
2
@
1
>
A
.
Куриные крылышки (гс-3)
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ (гс-2)
Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
Категория
Категория
3. Куриные крылышки
(гс-3)
7. Шашлык из лосося
Ингредиенты
- Вес : 0,2~0,8 кг
Ингредиенты
(гс-7)
400 г филе лосося (до 2,5 см толщиной)
- Температура
1 кг куриных крылышек
-Предел веса : 0,4 кг
2 столовые ложки лимонного сока
продукта :
1 столовая ложка растительного масла
емпература пищи :
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка приправ
охлажденный
Охлажденный
1 столовая ложка растительного масла
½ лимонного сока
-Принадлежности:
Соль и перец по вкусу
- Посуда : Высокая
Решетка на поддоне для
2~3 деревянных шампура
решетка на поддоне
масла
для сбора жира
Инструкции
Инструкции
1. С ложите в миску лосось, лимонный сок, сливочное масло,
1. Смешайте растительное масло, приправы и лимонный сок.
Поместите крылья в смесь и маринуйте в течение часа.
Нас
2.
адите крылышки на деревянные палочки.
Разм
3.
естите крылышки на высоком штативе на блюде для капель.
Выберите меню и вес, нажмите «Пуск». После звукового сигнала
переверните крылышки и нажмите «Пуск», чтобы продолжить
готовку.
растительное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
,етиделС .ырупмаш еынняверед ан ясосол икчосук етидасаН .2
чтобы шампуры вошли в центр кусочков.
ялд еноддоп ан юуннелвонатсу ,уктешер ан ырупмаш етижолУ .3
масла. Выберите меню и нажмите кнопку пуска, чтобы начать
приготовление.
Французский повap
(1). Нажмите кнопку
@
.
4.Борщ (гс-4)
Ингредиенты
-Предел веса : 1,7 кг
300 г говядины, нарезанной кубиками
(2). Нажмите кнопку
2
повторно, чтобы
емпература пищи :
1/2 измельченной свеклы
выбрать Продукт.
Комнатная
1/2 измельченной морковки
-Принадлежности : чаша
1/2 измельченной луковицы
(3). Нажмите кнопку
A
.
для микроволновой
1 измельченной картошки
печи
1 измельченный помидор
100 г нарезанной капусты
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Хлебный пудинг
(Fc-6)
3 столовых ложки измельченной
@ .
свежей зелени
2
2 чашки воды или бульона
F
6
1 чайная ложка уксуса
Соль и перец по вкусу
>
Инструкции
и уксим юушьлоб юукобулг в ытнеидергни есв етижолС .1
тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
A
.
проделав в ней отверстия.
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемо П .2
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
5. Пельмени (гс-5)
Ингредиенты
Категория
-Предел веса : 0,3 кг
15 ~ 20 замороженных пельменей
емпература пищи :
2 1/2 чашки воды
йиксзуцнарФ .1
Ингредиенты
Замороженные
Лавровый лист, 1 штука
луковый суп (Fc-1)
4 луковицы, нарезанные тонкими
-Принадлежности:
Соль и перец по вкусу
-Преде
л веса : 1,5 кг
кольцами
блюдо для
емпература
50г сливочного масла
микроволновой печи
пищи : Комнатная
1 чайная ложка белого сахара
-Принадлежности : чаша
1 столовая ложка муки общего
Инструкции
для микроволновой
назначения
1. С ложите все ингредиенты в большую и глубокую миску
печи
3 чашки говяжьего бульона
и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой,
1/2 чашки красного вина
проделав в ней отверстия.
8 ломтиков подсушенного
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемо П .2
французского хлеба
пуска, чтобы начать приготовление.
1чашка тертого сыра
Инструкции
6. Кулебяка с лососем
Ингредиенты
1. О бжарьте лук в сковородке со сливочным маслом и сахаром,
(гс- 6)
130 г замороженного слоеного теста,
пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
-Предел веса : 0,3 кг
разморозить
юушьлоб и юукобулг в укум и кул йыннеражбо етижолС .2
емпература
100 г нарезанного филе лосося
миску, хорошо перемешайти и добавьте говяжий бульон и
пищи : Комнатная
1/2 измельченной луковицы
красное вино. Покройте пищевой пленкой, проделав в ней
-Принадлежности :
1 измельченное крутое яйцо
отверстия.
Решетка
Соль и перец по вкусу
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемоП .3
1 яичный желток
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
Инструкции
перемешайте как минимум дважды.
1. С ложите лосося, луковицу, кр
утое яйцо, соль и перец в миску
в етйелан и пус етйашемреп яинелвотогирп елсоП .4
и тщательно перемешайте.
сервировочные миски.
йоксолп ан мм 2 од йонищлот меолс отсет етйатаксаР .2
юуджак в ухревс абелх огоннешусдоп китмол 1 етижолоП .5
поверхности и покройте половину лепешки смесью из
миску с супом, ломтики посыпьте сыром. Готовьте 2~3
лосося. Заверните и запечатайте края.
минуты в микроволновке на мощности 700 Вт, пока сыр не
3. С мажьте рулет сверху взбитым яичным желтком и положите
расплавится.
на пергамент.
етимжан и юнем етиребыВ .уктешер ан одюлб етитсемоП .4
кнопку пуска, чтоб
ы начать приготовление. Когда прозвучит
звуковой сигнал, переверните кулебяку, и нажмите кнопку
пуска еще раз для продолжения процесса приготовления.
6
Категория К
2
а
т
с
ег
то
ори
ловы
я
е ложки сливочного масла
2. Картофель дофин
Ингредиенты
ralrodimop nagliz E.5
Ингредиенты
(Fc-2)
1 кг картофеля
(Fc-5)
1 луковица,нарезанная кубиками
-Предел веса : 1 кг
1 зубец чеснока
-Предел веса : 1,5 кг
1 баклажан, нарезанный кубиками
емпература пищи :
20 г сливочного масла
-Температура пищи :
1 цуккини, нарезанный кубиками
Комнатная
300 г сливок
Комнатная
1 сладкий перец, нарезанный
-Принадлежности
100 г тертого сыра
-Принадлежности
кубиками \ 3 измельченных помидора
: блюдо для запекания
Мускатный орех, соль и перец по вкусу
: блюдо для
1 столовая ложка томатной пасты
20x20 см на нижней
микроволновой печи
2 измельченный зубчик чеснока
стойке
1 столовая ложка измельченной
свежей зелени \ 2 столовые ложки
Инструкции
уксуса \ 1 чайная ложка сахара
икьлод ан етьжерзар и ьлефотрак етйомоп и етитсичоП .1
PУССКИЙ
Добавьте соль и перец по вкусу
по 5 мм. Протрите поверхность блюда зубцом чеснока и
Инструкции
сливочным маслом.
1. С ложите все ингредиенты в большую и глубокую миску
2.Поместите половину картофеля в блюдо для запекания и
и хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой,
добавьте приправы. Добавьте оставшийся картофель и приправы.
проделав в ней отверстия.
Затем залейте сливки и посыпьте сверху сыром.
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемо П .2
3.Поместите блюдо на нижнюю стойку. Выберите меню и вес,
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
нажмите «Пуск».
перемешайте как минимум дважды.
3. Сырный крем-суп
Ингредиенты
6.Хлебный пудинг
с мидиями (Fc-3)
1 нашинкованная картошка
(Fc-6)
1/2 нашинкованной луковицы
-Предел веса : 0,1~0,3 кг -Принадлежности
-Предел веса : 1,5кг
емпература пищи :
2 столовые ложки измельченной
-Температура пищи : : блюдо для
свежей зелени
Комнатная микроволновой печи
Комнатная
-Принадлежности
1 измельченный стебель сельдерея
0,1 кг 0,2 кг
0,3 кг
: блюдо для
200 г мидий (очищенных ), 2 столовых
Кусочки хлеба
2 шт.
3 шт.
4 шт.
микроволновой печи
ложки растительного масла
1/2 чашки белого вина
Молоко (для
½ кружка
1кружка
1 ½ кружка
макания хлеба)
Соль и перец по вкусу
600 г крем-супа
Яйца
1 шт.
2 шт.
2 шт.
Ванильная
½ чайной
¾ чайной
1чайной
Инструкции
эссенция ложки ложки ложки
1. Добавьте картофель, лук, зелень, сельдерей, морепродукты,
3 столовых
4 столовых
5 столовых
растительное масло, соль и перец в миску и хорошо
Сахар
ложки ложки ложки
перемешайте. Накройте миску пластиковой пленкой.
2. Поместите миску в печь. Выберите меню и нажмите «Пуск».
Сухофрукты
По вкусу
3. После завершения добавьте крем-суп и хорошо перемешайте.
Инструкции
* Крем-суп
1. Нарежьте хлеб мелкими дольками. Хорошо взбейте яйцо.
1/2 чашки сливочного масла \ 6 столовых ложки муки общего
Перемешайте все ингредиенты.
назначения \ 2 чашки молока \ 1 куриный бульонный кубик
2. Налейте смесь в стеклянное блюдо для микроволновой
печи. Выберите меню и вес. Нажмите «Пуск».
и укум етьвабод ,екдоровокс ан олсам етипотсаР .1
перемешайте до однородного состояния.
ан етирав ,кибук йынноьлуб йынирук и околом етьвабоД .2
Итальянский повap
медленном огне до загустения.
(1). Нажмите кнопку
@
.
(2). Нажмите кнопку повторно, чтобы
4. Фаршированные
Ингредиенты
3
шампиньоны (Fc-4)
15~20 шампиньонов, без ножек
выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
.
-Предел веса : 0,5 кг
Начинка
A
-Температура пищи :
50 г тертого сыра
300 г гречневой крупы \ 600 мл воды
Комнатная
-Принадлежности
: Жаропрочное
стеклянное блюдо на
решетке
Паста (Ic-1) / Ростбиф (Ic-3)
Инструкции
@ .
.одюлб ан етижолоп и абирг огоджак у икжон етиладУ .1
3
2. Заполните шляпку каждого гриба начинкой.
l 1
3. Посыпьте сыром каждый фаршированный гриб.
етимжан и юнем етиребыВ .уктешер ан одюлб етитсемо П .4
>
кнопку пуска.
Начинка
Измельченные оставшиеся ножки грибов.
A
.
1/4 чашки красного вина \ 30 г хлебных крошек
3 столовые ложки измельченной свежей зелени
1/2 чашки сливок \ Соль и перец по вкусу
.екдоровокс в елсам мончовилс ан вобирг икжон етьражбО .1
Добавьте красное вино, хлебные крошки и петрушку, хорошо
1. Паста (Ic-1)
перемешайте.
-Предел веса : 0,1~0,3 кг -Принадлежности : Чаша
яинетсугаз од енго моннелдем ан етишут и иквилс етьвабоД 2
емпература пищи для микроволновой печи
сливок. Приправьте солью и перцем.
: Комнатная (глубокая стеклянная миска)
Инструкции
Паста 100 г 200 г 300 г
Вода 400 мл 800 мл 1200 мл
Соль По вкусу
7
PУССКИЙ
маслом и добавьте приправ по вкусу.
2. Поместите мясо на нижнюю стойку на металлическом
подносе. Выберите меню и вес, нажмите «Пуск».
3. После звукового сигнала переверните мясо. Нажмите «Пуск»,
чтобы продолжить готовку. После окончания заверните мясо в
1. Смажьте говядину топленым сливочным или растительным
фольгу и дайте постоять 10 минут.
Инструкции
-Принадлежности : Низкая
стойка на блюде для
капель
-Температура пищи :
-Предел веса : 0,5~2,0кг
3.Ростбиф (Ic-3)
Охлажденный
Категория
1. Добавьте пасту и подсоленную кипящую воду в глубокую
3. После окончания подождите 1-2 минуты. Промойте пасту
миску (3 л).
2. Поместите миску в печь. Выберите меню и вес, нажмите
«Пуск».
холодной водой.
4.Шоколадный торт
Ингредиенты
-Предел веса : 1
70 г йогурта
емпература пищи :
Комнатная
50 г масла из виноградных косточек
-Принадлежности :
170 г сахара
Емкость для запекания
110 г кукурузного крахмала
23 x 13 см на низкой
стойке
50 г кокосового порошка
1 чайная ложка пищевой соды
3 слегка взбитых яйца
Соль
Инструкции
кукурузный крахмал, кокосовый порошок, пищевую соду,
соль и перемешайте. Затем добавьте яйца и масло,
перемешайте, пока смесь не станет жидкой.
2. Налейте смесь в смазанную емкость для запекания.
3. Поместите емкость на нижней стойке. Выберите меню и
нажмите «Пуск». После окончания извлеките емкость из
печи и дайте остынуть.
1. Смешайте йогурт и сахар в крупной миске. Добавьте
(Ic-4)
1/4 чайной ложки соли
Категория
5. Спагетти карбонара
(Ic-5)
6. Ризотто (Ic-6)
-Предел веса : 0,4 кг
емпература пищи
: Комнатная
-Принадлежности : Чаша
для микроволновой печи
Ингредиенты соуса болоньез
100 г нарезанного копченого бекона
\ 1 измельченный зубчик чеснока \
1/2 чашки сливок
4 яичных желтка \ 100 г сыра
пармезан \ Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления
пасты
150 г пасты, сварить согласно
указаниям на упаковке
1 столовая ложка сыра пармезан
Инструкции
1. Обжарьте бекон с чесноком в смазанной растительным
маслом сковородке, пока он не зарумянится, удалите
излишки жира.
2. Сложите обжаренный бекон, сливки, яичные желтки, сыр
пармезан, соль и перец в большую глубокую миску и
хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой, сделав в
ней отверстия.
3. Поместите блюдо в печь. Поместите блюдо в печь. Выберите
меню и нажмите кнопку пуска, чтобы начать приготовление.
4. Завершив приготовление, перемешайте и добавьте соус
карбонара в сваренную пасту, перед подачей гарнируйте
сыром пармезан, или по вкусу.
-Предел веса : 1,2 кг
емпература пищи
: Комнатная
-Принадлежности : Чаша
для микроволновой печи
Ингредиенты
200 г риса для ризотто
1 1/2 чашки воды или бульона
1/2 чашки молока
200 г говядины, нарубить
2 яйца \ 1 нашинкованная луковица
\ 50 г зеленого горошка \ 100 г
тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Сложите все ингредиенты в глубокую и большую миску и
хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой, сделав в
ней отверстия.
2. Поместите блюдо в печь. Выберите меню и нажмите кнопку
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
2. Лазанья (Ic-2)
Ингредиенты
9 uncooked lasagna noodles
-Предел веса : 1
2kg meat and tomato sauce
емпература пищи :
40g grated cheese
Комнатная
4 tablespoons olive oil
-Принадлежности
Salt and pepper to taste
: блюдо для запекания
26x17 см на нижней
стойке
Инструкции
дне миски, покрыв все дно.
2. Поместите 1/3 томатного мясного соуса поверх. Добавьте еще 3
слойки и 1/3 томатного мясного, а затем повторите процесс.
Сверху посыпьте тертым сыром.
3. Поместите блюдо на нижнюю стойку. Выберите меню и вес,
1. Поместите 3 слойки лазаньи рядом друг с другом на
нажмите «Пуск».
томатный мясной соус
1 черешок сельдерея
2 лука
1 зубчик чеснока
1,4 кг зрелых помидор
1 ветка тимьяна
1 лавровый лист
500 г говяжьего фарша
Соль и перец по вкусу
Мелко порежьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры.
Поджарьте сельдерей, лук и чеснок в сковородке с небольшим
количеством масла до размягчения. Добавьте помидоры, тимьян,
лавровый лист, соль и перец. Готовьте , помешивая, 30 минут.
Поджарьте фарш в другой сковородке с небольшим количеством
масла в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте
томатный соус и тушите 5 минут.
Восточный повap
(1). Нажмите кнопку .
(2). Нажмите кнопку
повторно, чтобы
выбрать Продукт.
(3). Нажмите кнопку
@
A
4
8
.
.
4
@
4
>
A
O
Овощной плов (Oc-4) / Калаканд (Oc-6)
PУССКИЙ
9
2. Сациви (Oc-2)
Ингредиенты
-Предел веса : 1,7 кг
250 г грецких орехов \ 1 луковица
емпература пищи :
2 измельченных зубчика чеснока
Комнатная
1/2 чайной ложки шафрана
-Принадлежности : Чаша
1/2 чайной ложки корицы
для микроволновой
1 1/2 чашки воды или бульона
печи
1кг мяса курицы или индейки,
нарезанного кубиками
1 столовая ложка сока граната
Соль и перец по вкусу
Инструкции
,нарфаш ,консеч ,кул ,ихеро еикцерг уксим в етижолС .1
корицу, налейте воду в миску и пюрируйте при помощи
блендера или в кухонном комбайне.
йывотанарг ,уцирук ,мохеро микцерг с ьсемс етижолС .2
сок, соль и перец в большую глубокую миску и тщательно
перемешайте. Покройте пищевой пленкой, проделав в ней
отверстия.
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемоП .3
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
Категория
3. Курица в карри
Ингредиенты
(Oc-3)
400 г куриных грудок, нарезать
-Предел веса : 1,5 кг
кубиками
емпература
1/4 чашки оливкового масла
пищи : Комнатная
2 нашинкованные луковицы
-Принадлежности : Чаша
4 измельченных зубчика чеснока
для микроволновой
1 натертый корень имбиря
печи
1 палочка корицы
2 сушеных красных перца чили
1 чайная ложка измельченной
куркумы \ 400 г томатного соуса
1/2 чашка воды или бульона
1/2 чашки простого йогурта
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Инструкции
уксим юушьлоб юукобулг в ытнеидергни есв етижолС .1
и хорошо перемешайте. Покройте пищевой пленкой,
проделав в ней отверстия.
,аксуп укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в етитсемоП .2
чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
Инструкции
1. Добавьте масло, зиру, лаунг, теж пата и овощи в глубокую
миску и хорошо перемешайте. Накройте миску пластиковой
пленкой и просушите.
2. Поместите миску в печь. Выберите меню и нажмите «Пуск».
3. После звукового сигнала перемешайте продукты, добавьте
рис, воду, соль, массалу, порошок из красного чилийского
Нажмите «Пуск».
4. Овощной плов (Oc-4)
-Предел веса :
0.1~0.5 кг
емпература
пищи : Комнатная
-Принадлежности : Чаша
для микроволновой
печи
0,1 кг
Рис Басмати
(замоченный
на 1 час)
0,1 кг
Вода
0,2 кг
Масло
1 столовая
Зира, лаунг,
теж патта,
соль, нут,
По вкусу
массала,
порошок
из красного
½ шт.
1 шт.
ложка
чилийского
перца
Смесь овощей:
цветная капуста,
горох, морковь,
французские
бобы и т. д.
0,2 кг
0,2 кг
0,4 кг
ложка
1½ столовая
1½ шт.
0,3 кг
0,3 кг
0,6 кг
ложка
2 столовая
2 шт.
0,4 кг
0,14кг
0,65 кг
ложка
2½столовая
2½ шт.
0,5 кг
0,5 кг
0,75 кг
ложка
3 столовая
5.Суп харчо (Oc-5)
Lapsha uchun Ингредиенты
-Предел веса : 1,5 кг
400 г говядины или баранины,
емпература
нарезать кубиками
пищи : Комнатная
100 г длиннозерного риса, промыть
-Принадлежности: чаша
и высушить
для микроволновой
50 г измельченных грецких орехов
печи
\ 1 нашинкованная луковица \ 3
измельченных зубчика чеснока
1 измельченный красный перец
2 чайные ложки молотого красного
перца
3 столовой ложки измельченной
свежей зелени
2 1/2 чашки воды или бульона
Соль и перец по вкусу
Инструкции
и уксим юушьлоб и юукобулг в ытнеидергни есв етижолС .1
хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой, сделав в
ней отверстия.
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемоП .2
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
6.Калаканд (Oc-6)
-Предел веса : 0,1~0,3 кг -Принадлежности: чаша
-Температура пищи : для микроволновой
Комнатная печи
Тертый
0,1 кг 0,2 кг
0,3 кг
творожный сыр
Молоко 50 г 100 г 200 г
Сухое молоко
2 столовых
3 столовых
4 столовых
ложки
ложки
ложки
Кукурузная мука
½ чайная
1 чайная
1 чайная
ложки
ложки
ложки
Кардамон
½ чайной
1 чайная
1чайной
порошок ложки ложки ложки
Инструкции
1. Добавьте все ингредиенты в глубокую миску и хорошо
перемешайте. Накройте миску пластиковой пленкой и
просушите.
2. Поместите миску в печь. Выберите меню и нажмите «Пуск».
3. После звукового сигнала опять перемешайте и нажмите «Пуск»
4. После окончания подождите 1 час, чтобы блюдо застыло.
Подавать разрезанным с сухофруктами.
Категория
.
1. Aзу (Oc-1)
Ингредиенты
-Предел веса : 1,5 кг
500 г говядины или свинины,
емпература
нарезанной кубиками
пищи : Комнатная
1 маринованый огурец, нарезанный
-Принадлежности :
кубиками
Чаша для
2 картошки, нарезанные кубиками
микроволновой печи
1 луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного
масла
1 чашки воды или бульона
Лавровый лист, 1 штука
Соль и перец по вкусу
Инструкции
и уксим юушьлоб юукобулг в ытнеидергни есв етижолС .1
хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой, сделав в
ней отверстия.
укпонк етимжан и юнем етиребыВ .ьчеп в одюлб етитсемоП .2
пуска, чтобы начать приготовление. Во время приготовления
перемешайте как минимум дважды.
PУССКИЙ
10
Lightwave Конвекция
Категория
продукта : комнатная
сливочного масл
- Посуда : Высокая
1 яйцо, слегка взб
З. ЗАПЕЧЕННАЯ Рецепт
ПЕЧЕНЬЕ(At-5) / КЕКСЫ (At-7)
СВИНИНА (At-3) Смажьт
1
Нажмите кнопку
@
.
- Вес : 0,5~2,0 кг растоп
2
- Температура растите
Нажмите кнопку
5
.
продукта : кулина
Отображается следующий значок :
Для подтверждения нажмите кнопку .
3
4. СВЕЖАЯ ПИЦЦА
(At-4)
- Температура
продукта :
комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
Тесто :
120 г обычной или хлебопекарской муки \
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/3 чайной ложки соли \ 1 чайная ложка
сахарного песка \ 70 мл теплой воды
1 чайная ложка высококачественного
оливкового масла, и еще немного для
смазывания
Начинка :
3 столовых ложки томатного соуса \ 30 г
колбасы, ломтиками
1/2 головки репчатого лука, ломтиками \ 2
свежих гриба, ломтиками
1/2 свежего перца \ 100 г измельченного
сыра моцарелла
Рецепт приготовления
Вмешайте все ингредиенты в большой емкости.
С помощью электромиксера взбейте до получения
равномерного и эластичного теста.
Раскатайте тесто на поддоне.
Нанесите соус для пиццы. Уложите сверху начинку и сыр.
Поместите поддон на низкую решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
ПРИМЕЧАНИЕ
.онавориммаргорпаз иицкевнок йонвитка амижер юнеМ
ьтивотогирп теяловзоп иицкевнок йонвитка мижеР
большинство любимых блюд, выбрав вид продукта и
указав его вес.
Рецепты для режима Lightwave
Конвекция
Категория
1. ЗАПЕЧЕННАЯ Рецепт приготовления
КУРОЧКА (At-1) Смажьте всего цыпленка
- Вес : 0,8~1,8 кг растопленным сливочным или
- Температура растительным маслом с помощью
продукта : кулинарной кисти и добавьте
охлажденный пряности по вкусу.
- Посуда : Высокая Уложите цыпленка грудкой вниз на
решетка на поддоне низкую решетку на поддоне.
для сбора жира Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска. После звукового сигнала
спустите соки и сразу же переверните
продукт. Нажмите кнопку пуска для
продолжения приготовления.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
2. КУСОЧКИ Рецепт приготовления
КУРОЧКИ (At-2) Смажьте кусочки цыпленка
- Вес : 0,2~0,8 кг растопленным сливочным или
- Температура растительным маслом с помощью
продукта : кулинарной кисти и добавьте
охлажденный пряности по вкусу.
- Посуда : Высокая Поместите продукты на поддон на
решетка на поддоне высокой решетке.
для сбора жира Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После звукового сигнала, переверните
продукты и нажмите кнопку пуска для
дальнейшего приготовления.
приготовления
е кусочки свинины
ленным сливочным или
льным маслом с помощью
рной кисти и добавьте
охлажденный пряности по вкусу.
- Посуда : Низкая Уложите продукты на низкую решетку
решетка на поддоне на поддоне.
для сбора жира Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
5. ПЕЧЕНЬЕ
(At-5) Ингредиенты
- Температура
80 г желтого сахарного песка \ 80 г
а, размягченного
итое \ 1/2 чайная
решетка + низкая
ложка пекарного порошка
решетка
180 г обычной муки, просеянной \ 100
г шоколадной крошки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Рецепт приготовления
Размешайте желтый сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйцо, размешивайте до получения
легкой взбитой массы. Добавьте муку, пекарный порошок,
пищевую соду, шоколадные крошки и хорошо перемешайте.
Разложите столовой ложкой на высокую решетку и низкую
решетку, покрытые алюминиевой фольгой. Расстояние между
выпечкой должно составлять 2 см.
Установите в печь высокую решетку и низкую решетку.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска. После приготовления
уложите продукт на низкую решетку и дайте ему остыть.
6. ПЕЧЕНЫЙ Рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬ (At-6) Отберите картофелины среднего
- Вес : 0,2~1,0 кг
размера (200~220 г каждая).Промойте
- Температура
и высушите картофелины. Проколите
продукта :
картофелины несколько раз с помощью
комнатная
вилки.Поместите продукт на низкую
- Посуда : Низкая
решетку. Выберите меню и вес, нажмите
решетка
кнопку пуска. После приготовления
покройте продукт фольгой на 10 минут.
A
1
Нажмите кнопку .
2
Нажмите кнопку .
Отображается следующий значок :
Для подтверждения нажмите кнопку .
4
@
5
A
3 Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА(At-1)
КУСОЧКИ КУРОЧКИ (At-2) /
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ(At-6)
ЗАПЕЧЕННАЯ
СВИНИНА (At-3)
СВЕЖАЯ ПИЦЦА (At-4)
“At-4”
“At-1”
11
Особые режимы
1
Нажмите кнопку .
2
Нажмите кнопку .
Отображается следующий значок : .
4
Дл
я установки температуры , поверните круглую ручку
?
.
5
Нажмите кнопку
A
.
ПРИМЕЧАНИЕ
При установке температуры приготовления на гриле
перед приготовлением охладите внутренность
микроволновой печи.
Установка Особые режимы
Категория
1. ТОМЛЕНИЕ (Gt-1)
Рецепт приготовления
- Диапазон : 110° C
В данном режиме
(высокая) / 90° C (низкая)
поддерживается относительно
- Посуда : Жаропрочное
низкая температура по
стеклянное блюдо с
сравнению с другими способами
крышкой на поворотном
приготовления (например,
столе
выпечка, кипячение или жарение)
в течение нескольких часов,
позволяя приготовлять без
присмотра тушеное мясо, рыбу
90° C (низкая) установка
Приготовление продукта на медленном огне в течение
продолжительного времени позволяет не допустить
передержку или обгорание продукта. В данном режиме не
требуется перемешивание продукта.
110° C (высокая) установка
В данном режиме приготовление продукта ускоряется
примерно в два раза по сравнению с режимом низкой
температуры. Некоторые продукты могут закипать при
установке режима высокой температуры, поэтому в них
следует добавлять жидкость. Периодическое перемешивание
тушеного блюда улучшает его вкус.
Подогрев блюда перед приготовлением на медленном огне
не требуется, но при этом сохраняются соки и аромат, а мясо
становится нежнее.
Приготовление на медленном огне
Обычное Приготовление на Приготовление на
время медленном огне (без медленном огне (с
приготовления подогрева) подогревом)
90° C 110° C 90° C 110° C
(низкая) (высокая) (низкая) (высокая)
35~60 мин.
6~10 часов 3~4 часов 4~6 часов 2~3 часов
1~3 часа 8~10 часов 4~6 часов 5~6 часов 3~4 часов
2. СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫМ
(Gt-2)
- Диапазон : 60° C~80° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо с
крышкой на поворотном
столе
Рецепт приготовления
Для поддержания заданной
температуры используются
верхние и нижние
нагревательные элементы.
Данный режим можно
использовать для поддержания
температуры блюда до подачи
его на стол.
3. СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ /
ГРИБЫ
(Gt-3)
- Диапазон : 40° C ~ 90° C
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Рецепт приготовления
В данном режиме можно
высушивать фрукты, овощи,
говядину для получения
полезных для здоровья
и питательных закусок и
вкусного вяленого мяса без
использования химикатов
и консервантов. Уложите на
поднос бумагу для выпечки и
распределите продукт в один
слой.
КатегорияКатегория
Рецепты высушивания
Продукт Подготовка
Температура
Время Использование
Бананы Куски толщиной 60° C 5~8 Закуски,
5~6 мм часов продукты
детского
питания, мюсли,
печенье,
банановый
хлебец
Инжир Удалить 60° C 8~10 Начинка,
плодоножки часов выпечка,
и разрезать пудинги, хлебцы
пополам и печенье
Киви Снять кожуру, 60° C 5~8 Закуски
нарезать часов
кусочками
толщиной 8~12
мм
@
6
Категория
3 Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
7. КЕКСЫ
(At-7) Ингредиенты
- Температура
60 г сахарного песка \ 100 г сливочного
продукта : комнатная
масла, размягченного
- Посуда : Бумажные
2 яйца, слегка взбитых \ 150 г обычной
формы для выпечки
муки, просеянной
кекса на поддоне на
1/2 чайной ложки пекарного порошка
низкой решетке.
10~13 шт. бумажных форм для выпечки (50
мм в основании x 30 мм в высоту)
Рецепт приготовления
Размешайте сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйца, размешивайте до получения легкой
взбитой массы.
Добавьте муку и пекарный порошок и хорошо перемешайте.
Положите в формы сливочное масло (25~30 г в каждую).
Разместите бумажные формы на поддон на низкой решетке.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
После приготовления извлеките из микроволновой печи и дайте
продукту остыть..
PУССКИЙ
Gt-1
12
Режим
Помидоры Промыть
6
0° C 6~10 Супы, тушенные
и нарезать
часов блюда, пасты и
кружками
соусы
толщиной 6 мм
Не мыть
Грибы Очистить 50° C 4~8 Регидраты для
мягкой щеткой часов супов, мясных
или тряпкой. Не блюд, омлетов
мыть и жареных
продуктов
Вяленое
Маринованные
70° C 6~10
Закуска
мясо
куски мяса
часов
олщиной 5~6
мм), купленные
в магазине или
приготовленные
по собственному
рецепту,
выдержите в
холодильнике
в течение 6~8
часов.
4. ДОМАШНЫЙ ЙОГУРТ И
ТЕСТО
(Gt-4)
- Диапазон : 40° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо на
низкой решетке
Приготовление йогурта
аколом л 1 етйелаН
в соответствующую
жаропрочную посуду с
крышкой.
ирп оге етитяпиК
соответствующей температуре
(60~70° C), а затем охладите до
температуры 40° C.
огоньларутан лм 051 етьвабоД
йогурта и хорошо
перемешайте.
юутыраз етитсемоП емкость в
микроволновую печь.
в етьвотог и юнем етиребыВ
течение 5~8 часов.
Заквашивание дрожжевого теста
Поместите тесто в подходящую жаропрочную посуду и
покройте бумагой для выпечки или влажной тряпкой.
• Поместите в микроволновую печь.
04 яинелвотогирп ямерв етивонатсу и юнем етиребыВ
минут, до увеличения объема теста вдвое.
5. ПОДОГРЕВ ТАРЕЛКИ
(Gt-5)
- Диапазон : 40° C ~ 100° C
- Посуда : На низкой
решетке
Используйте данный режим для
нагревания посуды до нужной
температуры.
Разморозка
Температура и плотность продуктов различается, поэтому
перед приготовлением их следует проверить.
Особое внимание обратите на большие куски мяса или
курятины, некоторые продукты перед приготовлением не
следует размораживать полностью.
1
Нажмите кнопку .
2
Нажмите кнопку
7
.
Отображается следующий значок:
При подаче звукового сигнала в процессе размораживания
следует открыть печь, перевернуть продукт и разделить его
для равномерного размораживания. Отделите оттаявшие
куски или прикройте их для замедления процесса
размораживания. После проверки закройте дверцу печи и
нажмите кнопку
. для продолжения размораживания.
Размораживание будет продолжаться (даже при
подаче звуковых сигналов), пока дверца печи не будет
открыта.
ПРИМЕЧАНИЕ
режима размораживания.
- Мясо, Птица, Рыба и Хлеб; для каждой категории
устанавливается различная мощность.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
• Не используйте следующие принадлежности.
Высокая решетка
Низкая решетка
Пример : Рыба готовится настолько быстро, что иногда лучше
приготовлять ее в слегка замороженном виде. При этом может
потребоваться определенное время для размораживания
продукта изнутри.
Взвесьте продукт для размораживания. Удалите все
металлические связки или упаковку, поместите продукт на
блюде, пригодном к использованию в микроволновой печи, на
стеклянный поднос в печи и закройте дверцу печи.
@
A
3 Нажмите кнопку
>
, чтобы установить время
приготовления.
4
4 ьтавилванатсу теяловзоп ьчеп яавонловорким яанна Д
Манго
Закуски,
нарезать часов
воздушные
кусочками
хлопья, выпечка
толщиной 6~10
мм
Ананас Закуски, 6~10
60° C
Снять кожуру,
6~10
60° C
Снять кожуру,
извлечь часов выпечка, мюсли
сердцевину,
нарезать
кусочками
толщиной 8~12
мм
  
*
Продукт для размораживания следует помещать в емкость,
пригодную для использования в микроволновой печи,
которую нужно устанавливать на стеклянный поднос, не
покрывая.
*
При необходимости, прикройте небольшие зоны мяса или
домашней птицы кусками алюминиевой фольги.
Это предотвратит нагревание этих зон при размораживании.
Фольга не должна соприкасаться со стенками печи.
*
Отделяйте куски рубленого мяса, фарш, сосиски и бекон
сразу, как это станет возможно.
   ,  .
  .
Продолжите размораживание остающихся кусков. После
размораживания оставьте продукт до полного оттаивания.
dEF1
.
13
Продукт Рецепт приготовления
1. МЯСО (dEF1)
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Рубленая говядина, бифштекс из
вырезки, кусочки для тушения,
бифштекс натуральный, тушеное
мясо, ростбиф, бифбургер, свиные
отбивные, отбивные из молодой
баранины, рулет из говяжьей мякоти
для жарения, сосиски, отбивные
котлеты (толщиной 2 см).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания закройте
продукт алюминиевой фольгой о
оставьте на 5~15 минут.
2. ПТИЦА (dEF2)
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Целиковые цыплята ножки, грудки,
индюшиная грудинка (до 2,0 кг).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
20~30 минут.
3. РЫБА (dEF3)
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Филе, куски, рыба целиком,
морепродукты.
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
10~20 минут.
4. ХЛЕБ (dEF4)
- Вес : 0,1~0,5 кг
- Посуда : Бумажные
полотенца
- Нарезной хлеб, сдоба, багет и т.п.
- После размораживания оставьте на
1 минуту.
Напряжение сети 230 В ~ 50 Гц
Выходная мощность 900 Вт (номинальное значение согласно стандарту IEC60705)
Частота микроволн (СВЧ)
Наружные размеры 530 (Ш) х 322 (В) х 533 (Г) мм
Потребляемая
мощность
Макс. 2600 Вт
Микроволновый режим 1400 Вт
Гриль 1250 Вт
Конвекция 1250 Вт (макс. 2450 Вт)
Комбинированный режим Макс. 2600 Вт
 
PУССКИЙ
Серия MJ329
***
2450 МГц +/- 50 МГц
(Группа 2/Класс B)
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ
ПОВОРОТНОГО СТОЛА
Вы можете включить или выключить поворотный стол.Для
достижения лучших кулинарных результатов оставьте
поворотный стол включенным.Его можно выключить для
больших блюд. Нажмите «ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ», чтобы
включить его или выключить.
13
Вхід живлення 230 В ~ 50 Гц
Вихід 900 Ватт (IEC60705 встановлений стандарт)
Надвисока частота
2450 МГц +/- 50 МГц (Група 2/Клас B)
Поза розмірами 530 мм (Ш) X 322 мм (В) X 533 мм (Г)
Енергоспоживання
Макс 2600 Ватт
Мікрохвилі 1400 Ватт
Гриль 1250 Ватт
Конвекція 1250 Ватт (макс. 2450 Ватт)
Комбі режим Макс. 2600 Ватт
ТЕХНІЧНІ СПЕЦІФІКАЦІЇ
***
Серія MJ329

www.lg.com
ПАЙДАЛАНУШЫ НҰСҚАУЛЫҒЫ
Жұмысқа кіріспес бұрын осы пайдаланушы нұсқаулығын мұқият
оқып шығыңыз.
ЖАРЫҚ ТОЛҚЫНДЫ
КОНВЕКЦИЯ
MJ329
***
сериясы
қосымша, үлгі сипаттамасын тексеріңіз
2
Басқару панелі
5
6
7
8
A
1
2
3
4
9
=
?
@
>
:
<
;
Əйнек сенсорлық контроллерін пайдалану
• Белсендіру үшін əріптің не санның ортасын
түртіңіз.
• Егер түймені тырнақпен немесе саусақ ұшымен
түртсеңіз, контроллер түртуді сезбеуі мүмкін.
• Егер контроллер немесе қолыңыз сулы болса,
түрту сезілмеуі мүмкін.
• Контроллерді түртудің алдында қолғапты
шешіңіз.
Микротолқын
режимі
Гриль Конвекция
Аралас
гриль
Аралас
конвекция
Биік сөре
Аласа сөре
Шыны
Биік сөре
Бұрылмалы
шығыр
Шыны табақ
Аласа сөре
@
СТОП / СБРОС / ECO ON
Тəулік уақытынан басқа, енгізілген кез келген
мəндерді тоқтатуға немесе өшіруге болады .
Энергияны үнемдеу
A
Старт / Быстрый старт
Т аңдалған пісіру режимін бастау үшін батырманы бір
рет басыңыз.
Т ез бастау функциясы тез бастау батырмасын басу
арқылы жоғары қуатпен пісірудің 30 секундтық
аралықтарын орнатуға мүмкіндік береді.
Бөлік
5
Lightwave Конвекция
10
12
- беттегi “Lightwave Конвекция бөлімін қараңыз.
6
Особые режимы
-беттегі Особые режимы бөлімін қараңыз
7
Разморозка
13- беттегі
Разморозка бөлімін қараңыз
8
АЙНАЛМАЛЫ ПЛАТФОРМАНЫ ІСКЕ ҚОСУ/ӨШІРУ
Айналмалы платформаны іске қосу немесе өшіру
функциясын таңдауыңызға болады.
Керек-жарақтарды режимге қарай
пайдалану əдісі
Pyccкий повар( - беттегі )
Французский повap ( - беттегі )
Итальянский повap ( - беттегі )
Восточный повap(9- беттегі )
1
Аспаз рецепттері функциясы тағам түрі мен тағамның салмағын
таңдау арқылы сүйікті тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді.
2
Аспаз рецепттері функциясы тағам түрі мен тағамның салмағын
таңдау арқылы сүйікті тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді.
3
Аспаз рецепттері функциясы тағам түрі мен тағамның салмағын
таңдау арқылы сүйікті тағамдарыңызды пісіруге мүмк
індік береді.
4
Аспаз рецепттері функциясы тағам түрі мен тағамның салмағын
таңдау арқылы сүйікті тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді
.
9
Микро
3- беттегi “Приготовление с использованием
микроволновой энергии” бөлімін қараңыз.
?
Установка времени
Пісіру уақытын,
:
Гpиль
-беттегі Приготовление в режиме Гpиль бөлімін қараңыз
;
Конвекция
4- беттегі ”Приготовление в режиме конвекции”
бөлімін қараңыз
<
Комби
5- беттегi “Комбинированный режим приготовления”
бөлімін қараңыз.
=
Часы
- беттегі Установка часов ” бөлімін қараңыз
>
Мен ьше и Больше
Дайындау уақытын
5
6
8
4
3

3
ЕСКЕРІМ
Пештің 5 түрлі микротолқынды қуат параметрі
бар. Жоғары қуат өздігінен таңдалады,
ал

тетігі
ажыратылса, басқа қуат деңгейі таңдалады.
Пісірілетін тағамды микротолқынды пешке
арналған ыдысқа салу қажет.
Төмендегі керек-жарақтарды қолданбаңыз.



Төмендегі мысалда жоғары қуатпен (900 Вт) 2 минут
пісіру уақытын орнату әдісі көрсетілген.
1
түймешігін басыңыз.
2 Жоғары қуатпен (900 Вт) 2 минут пісіру уақытын
таңдау үшін
түймешігін төрт рет басыңыз.
Төртінші рет басу аяқталмай тұрып, пеш іске
қосылады.
3
арқылы пісіру барысында пісіру уақытын
тетігін бұрау арқылы 99 минут 59 секундқа дейін
ұзартуға болады.
ЕСКЕРІМ
 функциясы 
 түймешігін басу арқылы жоғары
900 Вт қуатпен пісірудің 30 секундтық аралықтарын
орнатуға мүмкіндік береді.
Установка часов
(1).
(2).
(4).
Балалардан бұғаттау
(1).
@
(2).
@
(3).
@
A
>A
(1).
@
(2). Əзірлеу уақытын орнату үшін
түймешігін бірнеше
рет басыңыз.
(3). Əзірлеу уақытын орнату үшін
?
түймешігін бірнеше
рет басыңыз.
(4).
A
@
=
=
?
?
=
Энергияны үнемдеу
Eco on функциясы есік ашык не жабық кезінде
автоматты түрде 5 минуттан кейін дисплейдің өшуіне
байланысты энергияны үнемдеуге мүмкіндік береді
Дисплейде "0" жазуы пайда болады
экономии электроэнергии
ECO ON
включена.
түймесін болыңыз немесе
есік ашық не жабық тұрса
5 минуттан кейін дисплей өшеді.
Eco on статусы кезінде, кезкелген түймені бассаңыз
дисплей жанады
@
@
Микротолқын қуатының деңгейі
Конвекциямен алдын ала
Бұл пеш тамақ пісіру үшін барынша икемді əрі жақсы
басқарылатын 5 қуат деңгейімен жарақталған.
қыздыру
Төмендегі кестеде осы пеште пайдалану үшін кейбір
тағамдарға жəне олар үшін ұсынылатын пісіру қуатының
1.
@
деңгейлерінің мысалы келтірілген.
2.
;
ҚУАТ ШЫҒЫС
3.
ПАЙДАЛАНЫЛУЫ
>
ДЕҢГЕЙІ ҚУАТЫ
>
• Су қайнату
• Тартылған сиыр етін қуыру
4.
A
ВЫСОКИЙ
қылаб ,ніреткесек ңініте сұҚ тВ 009
етін, көкөністі пісіру
• Еттің жұқа кесектерін пісіру
• Бəрін қыздыру
• Ет пен құс етін куыру
няаш неп қалұқуарыңаС
СРЕДНИЙ
720 Вт тəрізділерді пісіру
ВЫСОКИЙ
неп кішмірі аднымарұ Қ
жұмыртқа бар тағамдарды
ЕСКЕРІМ
пісіру
C °04 ымықуа арутарепмет ңітшеп қыляицкевноК
жəне 100~230° C аралығында.
• Торттар мен тоқаш пісіру
• Жұмыртқа дайындау
ңыно ,раб ысяицкнуф утыша ңітше П
СРЕДНИЙ
540 Вт
• Қайнатпа крем пісіру
температурасы 40° C. Пешт Пеш суығанша күту
• Күріш, көже дайындау
керек, себебі ашыту функциясы 40° C-тан жоғары
температурада пайдалану мүмкін емес.
• Бəрін жібіту
• Сары май мен шоколадты
ешенріб нішү утеж ағарутарепмет нағладңат шеП
СРЕДНИЙ
360
Вт еріту
минут кетеді.
НИЗКИЙ
• Еттің аса жұмсақ емес
нійек неннектеж ағарутарепмет сырұд л О
кесектерін пісіру
пеш дыбыстық сигнал шығарып, дұрыс
• Сары май мен ірімшікті жібіту
температураға жеткені туралы белгі береді.
НИЗКИЙ
180 Вт • Балмұздақты жібіту
екшеп ыдмағат нішү уатсаб ідурісіп нійек надоС
• Ашыған қамырды көтеру
қойыңыз.
Бұл
Конвекциямен пісіру
күреңітуге
(1).
@
1.
@
(2). Əзірлеу уақытын орнату үшін
:
түймешігін бірнеше
2.
;
рет басыңыз.
>
(3). Əзірлеу уақытын орнату үшін
түймешігін бірнеше
?
>
рет басыңыз.
4.
(4).
A
?
5.
A
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ
Пісіріп болғаннан кейін тағам мен керек-жарақтарды
пештен алған кезде қолғап киіңіз, себебі пеш пен
керек-жарақтар өте ыстық болуы мүмкін.
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ
ЕСКЕРІМ
Пісіріп болғаннан кейін тағам мен керек-жарақтарды
пытразық зет ыдмағат яицкнуф лұ Б
қуыруға жəне
пештен алған кезде қолғап киіңіз, себебі пеш пен
қабығын кітірлек етуге мүмкіндік береді.
керек-жарақтар өте ыстық болуы мүмкін.
ігеднемөт нішү утеж егежитəн ысқа Ж
керек-жарақ
тарды қолданыңыз.
керек ігеднемө Т -жарақтарды
ЕСКЕРІМ
қолданбаңыз.
Биік сөре
Егер сіз температураны орнатпасаңыз, пеш
автоматты түрде 180° C таңдайды, пісіру
температурасын РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тетігін
бұрау арқылы өзгертуге болады.
Жақсы нəтижеге жету үшін
төмендегі керек-жарақты
Аласа сөре
қолданыңыз.
4
ҚАЗАҚ
5
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ
Пісіріп болғаннан кейін тағам мен керек-
жарақтарды пештен алған кезде қолғап киіңіз,
себебі пеш пен керек-жарақтар өте ыстық
болуы мүмкін.
Микротолқын қуатының үш түрін
(180 Вт, 270 ВТ жəне 360 Вт)
орнатуға болады.
Жақсы нəтижеге же
ту
үшін төмендегі керек-
жарақтарды қолданыңыз.
Комбинированный режим
приготовления
1.
@
2.
<
;
Комбинированный режим
приготовления
Сіздің пешіңізде аралас пісіру функциясы бар, ол
тағамды қыздырғыштың жəне микротолқынның
көмегімен жібітуге мүмкіндік береді.
Бұл функция əдетте тағамды пісіру үшін азырақ
уақыт жұмсайды.
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ
1.
@
2.
<
МИКРОТОЛҚЫНДАР
5.
3.
4.
3.
9
4.
?
5.
A
Русский
АЙНАЛМАЛЫ ПЛАТФОРМАНЫ
ІСКЕ ҚОСУ/ӨШІРУ
повар
(1).
(2). Тағам түрін таңдау үшін
түймешігін бірнеше рет
Айналмалы платформаны іске қосу немесе өшіру
функциясын таңдауыңызға болады. Ас əзіреуде үздік
нəтижелерге жету үшін, айналмалы платформаны қосулы
күйде қалдырыңыз. Оны үлкен ыдыстар үшін өшіруге
болады. Айналмалы платформаны іске қосу немесе өшіру
үшін, “ TURN TABLE ” (АЙНАЛМАЛЫ ПЛАТФОРМА)
түймесін басыңыз.
басыңыз.
(3).
(1).
(2).
“ ”
гс-2
Қабықты картоп
(3). Тағам салмағын таңдау үшін
түймешігін бірнеше
рет басыңыз.
(4).
Pyccкий повар мəзірлері бағдарламаланады.
Pyccкий повар функциясы тағам түрі мен
тағамның салмағын таңдау арқылы сүйікті
тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді.
ЕСКЕРІМ
Санат
1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ :
Микротолқынға
төзімді шара
Құрамы
300 г қарақұмық жармасы
600 мл су \ 1 шай қасық тұз
Нұсқаулар
1. Қарақұмықты жуыңыз.
2. Микротолқынға төзімді шараға су құйып, қарақұмық
пен тұз қосыңыз.
3. Қақпағын жабыңыз.
4. Микротолқынға төзімді шараны тұмшапештің ішіне
қойыңыз. Мəзірді таңдаңыз да, бастау түймешігін
басыңыз.
(гс-1)
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ (гс-2)
Тауық қанаттары (гс-3)
:
9
?
A
@
1
A
@
1
>
A
ЕСКЕРІМ
>
>
6
2. СВИНАЯ
ОТБИВНАЯ (
гс-2)
-
Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың үстіндегі биік
сөре
Нұсқаулар
Мəзірді таңдаңыз да,
бастау түймешігін басыңыз.
Əрқайсысының салмағы
200 г жəне қалыңдығы 1,5
~ 2,0 см жаншылған шошқа
котлеттерін алыңыз.
Қалағаныңызша тұз бен
бұрыш қосып дəмдеңіз.
Тағамды тамшы табақтың
үстіндегі биік сөреге қойыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де,
бастау түймешігін басыңыз.
Дыбыстық сигнал естілгенде,
тағамды аударыстырып,
пісіруді жалғастыру үшін
бастау түймешігін басыңыз.
Санат
4.Борщ (гс-4)
Құрамы
-Шекті салмағы:
300 г сиыр еті, бөліктерге кесілген
1,7 кг
1/2 қызылша, туралған
1/2 сəбіз, туралған
ағам темп.:
1/2 пияз, туралған
Бөлме
1 картоп, туралған
-Ыдыс-аяқ:
1 қызанақ, туралған
Микротолқынға
100 гр. қырыққабат, туралған
төзімді шара
1 сарымсақ бөлігі, ұнтақталған
1 ас қасық томат пастасы
3 ас қасық көкөніс, туралған
2 шынаяқ су немесе сорпа
1 шай қасық уксус
Дəміне қарай тұз бен бұрыш
Нұсқаулар
Нұсқаулар
1. Барлық құрамдастарды үлкен терең шараға
салыңыз жəне жақсылап араластырыңыз. Орауыш
қағазбен жауып, тесік жасаңыз.
2. Асты пешке салыңыз. Мəзірді таңдаңыз да, cтарт
(бастау) түймешігін басыңыз. Пісіру барысында
кемінде екі рет араластырыңыз.
3. Тауық қанаттары
(
гс-3)
-
Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың үстіндегі биік
1. Өсімдік майын, дəмдеуішті жəне лимон шырынын
араластырыңыз. Қанаттарды қоспаға салып,
1 сағат маринадтап қойыңыз.
2. Тауық қанаттарын ағаш шампурларға қадаңыз.
3. Тағамды тамшы жиналатын ыдыс үстіндегі жоғарғы
торға қойыңыз. Мəзір мен салмағын таңдап, іске
қосу түймесін басыңыз. ДЫБЫСТЫҚ СИГНАЛ
естілгенде, тағамды аударып, пісіруді жалғастыру
үшін іске қосу түймесін басыңыз.
сөре
Құрамы
1 кг тауық қанаттары
1 ас қасық өсімдік майы
1 ас қасық дəмдеуіш
½ лимон шырыны
Французский повар
(1). батырмасын басыңыз
(3). батырмасын басыңыз
(2).
Тағам түрін таңдау үшін түймешігін
бірнеше рет басыңыз.
@
2
A
@
2
>
A
(1).
(2).
“ ”
Fс-6
Қабықты картоп
(3). Тағам салмағын таңдау үшін
түймешігін бірнеше
рет басыңыз.
(4).
Нан пуддингі (Fc-6)
5. Тұшпара
(гс-5)
Құрамы
-Шекті салмағы:
15~20 мұздатылған тұшпара
0,3 кг
2 1/2 шынаяқ су
Тағам темп.:
1 лавр жапырағы
Мұздатылған
Дəміне қарай тұз бен бұрыш
Ыдыс-аяқ:
Микротолқынға
төзімді шара
Нұсқаулар
1. Барлық құрамдастарды үлкен терең шараға салыңыз
жəне жақсылап араластырыңыз. Орауыш қағазбен
жауып, тесік жасаңыз.
2. Асты пешке салыңыз. Мəзірді таңдаңыз да, cтарт
(бастау) түймешігін басыңыз.
6. Арқан
балықты самса
(гс-6)
Құрамы
130 г мұздатылған қабат-қабат қамыр,
ерітілген
-Шекті салмағы:
100 г арқан балық еті, туралған
0,3 кг
1/2 пияз, туралған
Тағам темп.:
1 піскен жұмыртқа, туралған
Бөлме
Дəміне қарай тұз бен бұрыш
1 жұмыртқа сарыуызы
Ыдыс-аяқ: Сөре
Нұсқаулар
1. Шараға арқан балық, пияз, піскен жұмыртқа, тұз бен
бұрышты қосып, жақсылап араластырыңыз.
2. Қамырды 2 мм қалыңдыққа дейін тегіс бетте илеп,
арқан балық қоспасын қамырдың ортасынан аса
салыңыз. Бүктеп, шеттерін нығыздаңыз.
3. Қамырды көпіршітілген жұмыртқа сарыуызымен
қылшақ көмегімен жағып, пергамент қағазына
салыңыз.
4. Тағамды сөреге қойыңыз. Мəзірді таңдаңыз да,
cтарт (бастау) түймешігін басыңыз. Дыбыс сигналы
естілгенде, тағамды аударып, пісіруді жалғастыру
үшін бастау түймешігін басыңыз.
7. Арқан балық
етінен кəуап
(гс-7)
Құрамы
400 г арқан балық еті (2,5 см
-Шекті салмағы:
қалыңдықта)
0,4 кг
2 ас қасық лимон шырыны
Тағам темп.:
1 ас қасық сарымай
Тоңазытылған
1 ас қасық май Соль и перец по вкусу
Ыдыс-аяқ:
Дəміне қарай тұз бен бұрыш
Тамшы табақтың
2~3 ағаш шанышқылар
үстіндегі сөре
Нұсқаулар
1. Ш араға арқан балық, лимон шырынын, сарымай, май,
тұз бен бұрышты қосып, жақсылап араластырыңыз.
2. А рқан балық бөліктерін ағаш шанышқылар көмегімен
шаншыңыз. Шанышқылар бөліктердің ортасына
кіретіндігін есеріңіз.
3. Т ағамды тамшы табақтың үстіндегі сөреге қойыңыз.
Мəзірді таңдаңыз да, cтарт (бастау) түймешігін басыңыз.
Санат
/