RU
7
Микроволны проникают в продукты питания на
определенную глубину, поэтому при приготовлении
нескольких продуктов в одно время увеличьте их
пространство, чтобы получить максимальную площадь
поверхности, подвергаемой воздействию микроволн.
Маленькие куски приготавливаются быстрее, чем
большие: для более равномерного приготовления
нарежьте продукт на равные по размеру куски.
При микроволновом нагреве происходит испарение
влаги: используйте специальные крышки для
микроволновых печей, чтобы предотвратить
пересушивание продуктов.
Большинство продуктов продолжает готовиться и после
завершения действия микроволн. Поэтому всегда давайте
блюду отстояться в конце приготовления.
Рекомендуется помешивать продукты в процессе
микроволнового приготовления. Помешивая, старайтесь
сместить более пропеченные части от внешнего края
к центру посуды и менее пропеченные — от центра к
краям.
Тонкие ломтики мяса кладите так, чтобы они находили
друг на друга. Толстые куски мяса, мясные рулеты или
сардельки размещайте вплотную.
Снимите завязки с бумажных или пластиковых пакетов
перед тем, как помещать их в печь для приготовления в
режиме микроволн.
Надрежьте или проколите пластиковую пленку вилкой:
это позволит снизить давление и предотвратить разрыв
пленки паром, образующимся в процессе приготовления.
Жидкости могут перегреваться выше точки кипения без
явного образования пузырьков.
Это может вызвать неожиданный перелив горячей
жидкости.
Чтобы избежать этого, не используйте узкогорлые
контейнеры, размешайте жидкость перед тем, как ставить
емкость в микроволновую печь, и оставьте в ней чайную
ложку.
После нагрева снова помешайте жидкость и только затем
осторожно выньте емкость из микроволновой печи.
AOPO. POY
Для получения наилучших результатов размораживания
мы рекомендуем помещать размораживаемые
продукты непосредственно на стеклянный поддон. При
необходимости можно использовать тонкую пластиковую
емкость, пригодную для микроволновой печи.
Вареные, тушеные блюда и мясные соусы
оттаивают быстрее, если помешивать их в процессе
размораживания.
Когда продукт частично оттает, отделите куски друг от
друга: отдельные куски размораживаются быстрее.
Во время разогрева детского питания в контейнерах или
жидкостей в бутылочках для кормления размешивайте
содержимое. Проверьте его температуру перед
кормлением.
Это позволит равномерно распределить тепло и исключит
опасность ошпаривания или ожога.
Перед подогревом снимите с контейнера или бутылочки
крышку и соску.
Для тортов и хлебобулочных изделий мы рекомендуем
использовать функцию «Koнвeкция», в то время как для
пирогов, содержащие жидкость, — функцию «Koнвeкция».
В качестве альтернативы для сокращения времени
приготовления выберите «Koнвeкция + МВ» и установите
микроволновую печь на максимальную мощность 160 Вт,
чтобы сохранить продукты мягкими и ароматными.
В режимах «Koнвeкция» и «Bыпeч. c пoдpyмян.»
пользуйтесь формами для выпечки, сделанными из
темного металла. Размещайте их на прилагаемой решетке.
Для выпекания некоторых изделий, таких как бисквиты
или булочки, можно использовать прямоугольный
вставной противень и другую жаропрочную посуду.
Чтобы мясо и рыба быстро подрумянивались,
оставаясь мягкими и сочными внутри, комбинируйте
конвекционный нагрев и режим микроволн.
Для получения наилучших кулинарных результатов
установите мощность микроволн на 350 Вт.
.
.
.
,
.