41
Поставляемые детали
1 Базовый блок
1 Каплеуловитель
1 Прозрачное ограждение от разбрызгивания
1 Соединительное кольцо
1 Чаша для сахара
1 Мерная ложка
10 Деревянные палочки
Распаковка прибора
1. Извлеките прибор из упаковки.
2. Удалите упаковочный материал, то есть полимерную
пленку, наполнитель, хомуты для кабелей и картонную
упаковку.
3. Проверьте наличие всех деталей в коробке.
4. Во избежание опасности проверьте прибор на предмет
каких-либо повреждений при транспортировке.
ПРИМЕЧАНИЯ:
На приборе может оставаться пыль или производствен-
ные остатки. Рекомендуем очистить прибор, как описано
в разделе “Чистка”.
Сборка
Проверьте, чтобы выключатель был в положении “Откл.”
(O), а прибор отсоединен от сети.
Чаша для сахара
• Установите вал чаши для сахара на вал прибора.
Щель верхнего вала должна установиться на штыри
нижнего вала.
Приставной каплеуловитель
1. Установите каплеуловитель на базовый блок.
2. Установите прозрачное ограждение от разбрызгивания
на каплеуловитель.
3. Скрепите обе детали соединительным кольцом.
Инструкции по эксплуатации
Перед первым использованием
На нагревательном элементе имеется защитный слой.
Для того чтобы его удалить, включите прибор примерно на
10 минут без сахара.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Появление легкого дыма и постороннего запаха при этой
прицедуре явление нормальное. Обеспечьте достаточ-
ную вентиляцию помещения.
Подключение к сети
1. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение но-
минальному напряжению прибора. Информация об
этом содержится на типовой табличке.
2. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением сети,
оснащенную защитными контактами и установленную
в соответствии с предписаниями.
Эксплуатация / порядок работы
Подготовка
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Можно использовать либо обычный бытовой сахар,
либо ароматизированный сахар, который можно при-
обрести в розничных магазинах.
• Сахар для джема использовать нельзя.
• Вместо деревянных палочек можно купить “шампуры”
в отделах хозяйственных товаров универмагов.
Держите наготове деревянные палочки и сахар.
Эксплуатация
1. Включите прибор с помощью выключателя. Дайте ему
поработать в течение 5 минут без сахара для предва-
рительного подогрева.
2. Выключите прибор с помощью выключателя. Подо-
ждите до остановки чаши для сахара.
3. Наполните сахаром мерную ложку. Высыпьте сахар в
центр чаши для сахара.
4. Включите прибор с помощью выключателя. Чаша для
сахара начнет вращаться.
5. Через несколько минут прибор начнет наматывать
нити сахара. Поймайте нити сахара деревянной палоч-
кой. Для этого сначала держите деревянную палочку
вертикально. Затем вращайте деревянную палочку во-
круг себя и одновременно по окружности чаши для са-
хара в каплеуловителе.
6. Когда Вы соберете некоторое количество сахарной
ваты, держите деревянную палочку горизонтально над
чашей для сахара и продолжайте вращать ее до тех
пор, пока сахарные нити не закончатся.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Не прикасайтесь к горячей чаше для сахара со-
бранной сахарной ватой. Сахарная вата на дере-
вянной палочке растает.
• Одной полной мерной ложки сахара достаточно
для приготовления около 3 деревянных палочек
с небольшими шариками сахарной ваты.
• Если на данной деревянной палочке сахарной
ваты достаточно, начните процесс заново со
следующей деревянной палочкой. Для этого не
требуется отключать прибор.
7. Если сахарные нити больше не наматываются, значит,
в чаше для сахара закончился сахар. Отключите при-
бор с помощью выключателя (O).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ожога!
• Не прикасайтесь к чаше для сахара! Во время экс-
плуатации она становится очень горячей.
• Подождите, пока прибор полностью не остынет.