Russell Hobbs 20940-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для фондюшницы Russell Hobbs 552016 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции вы найдете информацию о безопасности, приготовлении различных видов фондю, уходе за устройством и рецептах. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно заполнить фондюшницу маслом?
    Можно ли мыть детали фондюшницы в посудомоечной машине?
    Что делать, если кабель поврежден?
    Как приготовить сырное фондю по рецепту из инструкции?
24
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
` Не погружайте прибор в жидкость.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Не используйте прибор рядом с горючими материалами
(например, занавесками) или под ними.
4 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
5 Не используйте базу с другим котелком для фондю и наоборот.
6 Используйте прибор только по назначению.
7 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2 Для приготовления с использованием масла наполните котелок для фондю между
метками MIN (МИН.) (350 мл) и MAX (МАКС.) (800 мл).
3 Для приготовления с использованием сыра или бульона не заполняйте котелок для
фондю более чем наполовину.
4 Включите вилку в розетку.
5 Установите регулятор температуры на 5.
6 Загорается индикатор, затем поочередно включается и выключается во время
поддержания термостатом нужной температуры.
7 Перед приготовлением дождитесь, пока индикатор погаснет.
8 Поставьте котелок для фондю на базу.
9 Для фондю на основе масла/бульона:
a) Закрепите держатель вилки в верхней части котелка для ее удержания во время
приготовления
b) Приготовьте соус.
25
иллюстрации
1 держатель для вилки
2 котелок для фондю
3 ручка
4 база
5 регулятор температуры
6 подсветка
7 вилка
` можно мыть в
посудомоечной машине
инструкции (Русский)
c) Приготовьте блюдо и наколите его на вилку.
d) Погрузите блюдо в масло/бульон на 2-4 минуты для приготовления.
, Перед употреблением блюда убедитесь, что оно полностью приготовлено.
10 Для других видов фондю:
a) Приготовьте фондю.
b) Приготовьте блюдо и наколите его на вилку.
c) Окуните блюдо в фондю.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
11 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
12 Вылейте содержимое из котелка. Не используйте продукты повторно, вы можете
испортить вкус.
13 Протрите внешнюю поверхность влажной тканью.
14 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
15 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
16 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
Эти рецепты предусмотрены на 6 порций. Не уменьшайте их более чем на половину.
g = граммы p = щепотка c = зубок(-ки)
m = миллилитры t = чайная ложка (5 мл)
сырное фондю
225 g сыра бофор 425 m сухого белого вина 1 c чеснок
1 p черный перец 225 g эмментальского сыра белый хлеб
225 g сыра конте или грюйер 1 p молотый мускатный орех
Натрите котелок для фондю зубком чеснока. Налейте вино в котелок для фондю, после
чего прогрейте его на протяжении 6-10 минут. Натереть сыр. Постепенно добавьте сыр,
размешивая его до получения однородной массы. Добавьте перец и измельченный
мускатный орех. Нарежьте хлеб кубиками. Обманите хлеб. Во время приема пищи
постепенно уменьшайте степень подогрева.
Китайское фондю
350 g бифштекса из вырезки 350 g филе свинины 1 c чеснок
750 m куриный бульон 1 сельдерей ½ лук
2 t соевого соуса ¾ t 5-и порошкообразных пряностей
10 g сушеных черных грибов (вымоченных за ночь)
Нарежьте мясо на тонкие полоски, готовые для накалывания вилкой. Положите
оставшиеся ингредиенты в котелок для фондю. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте
огонь. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Погрузите мясо в жидкость, пока
оно не будет готово к употреблению.
рецепты можно найти на нашем веб-сайте: http://www.russellhobbs.com/ifu/552016
/