Salter 9141 GN3R Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Glass Analyser
please read this instruction manual before using the product
for the first time
E
IMPÉDAN CEMÈTRE
Veuillez lire ce mode d’emploi avant d’utiliser ce produit
pour la première fois
KÖRPER-ANALYSE-WAAGE
Bitte lesen Sie sich diese Bedienungsanleitung durch, ehe Sie
das Produkt zum ersten Mal verwenden
BÁSCULA ANALIZADORA DEL CUERPO
Lea este manual de instrucciones antes de usar la balanza por
primera vez
PESAPERSONE RILEVA-GRASSO
Leggere il presente manuale di istruzioni prima di utilizzare il
prodotto per la prima volta
BALANÇA DE ANÁLISE CORPORAL
Leia este manual de instruções antes de utilizar o equipamento
pela primeira vez
KROPPSANALYSEVEKT
Vær vennlig å lese instruksjonsboken før produktet brukes
første gangen
LICHAAMSANALYSE WEEGSCHAAL
Lees deze handleiding voordat u het product voor de eerste
keer gebruikt
KEHON KOOSTUMUKSEN ANALYYSIVAAKA
Lue nämä käyttöohjeet ennen ensimmäistä käyttökertaa
KROPPSANALYSVÅG
Läs denna bruksanvisning innan produkten används första
gången
KROPSANALYSEVÆGT
Læs denne brugsvejledning igennem, før produktet bruges for
første gang
TESTZSÍRANALIZÁTOROS MÉRLEG
A termék első használata előtt kérjük, olvassa el ezt a
felhasználói kézikönyvet
VÁHA PRO ANALÝZU TĚLA
Před prvním použitím tohoto spotřebiče si nejprve přečtete si
tento návod.
VÜCUT ANALİZ TARTISI
Ürünü ilk kez Kullanmadan önce lütfen bu talimat kılavuzunu
okuyun
ΖΥΓΑΡΙΑ ΜΕ ΑΝΑΛΥΤΗ ΣΜΑΤΟΣ
Πριν χρησιμοποιήσετε το προϊόν για πρώτη φορά, διαβάστε το
παρόν εγχειρίδιο οδηγιών

Прежде чем использовать продукт впервые, пожалуйста,
ознакомьтесь с инструкцией
WAGA BODY ANALYSER
Przed pierwszym użyciem produktu należy przeczytać
niniejszą instrukcję obsługi.
OSOBNÁ VÁHA S ANALYZÁTOROM
Pred prvým použitím výrobku si prečítajte tieto pokyny na
použitie.
9141
48
RU
  ?
В весах Salter используется метод биоимпедансного анализа, при котором для
определения содержания жировой ткани в организме через тело пропускается
сверхслабый импульс электрического тока, который не ощущается и является
совершенно безопасным. Контакт с телом осуществляется через специальные
площадки из нержавеющей стали на платформе весов.
Данный метод позволяет одновременно определить массу тела, массу жировой
ткани, количество воды в организме и индекс массы тела, что дает более точные
данные об общем состоянии здоровья и физической формы.
Данные весы позволяют сохранять персональные данные для 4 пользователей.
Весы-анализатор также могут использоваться в качестве обычных весов.
   
1. Откройте батарейный отсек на нижней поверхности корпуса весов.
2. Извлеките изолирующую прокладку между батареей и контактами (если она
установлена) или вставьте батареи, как показано на рисунке внутри батарейного
отсека.
3. Закройте батарейный отсек.
4. С помощью переключателя на нижней поверхности корпуса весов выберите
режим взвешивания в килограммах (kg), стоунах (st) или в фунтах (lb).
5. Для использования на ковре следует снять нескользкие подкладки с ножек весов
и прикрепить входящие в комплект ножки для ковра.
6. Установите весы на твердой ровной поверхности.
   
1. Установите весы на твердой ровной поверхности.
2. Дотроньтесь ногой до центра платформы (вибрация включит весы) и уберите
ногу.
3. Дождитесь обнуления показаний индикатора.
4. Встаньте на весы и стойте неподвижно, пока рассчитывается ваш вес.
5. В течение нескольких секунд на дисплее будет отображаться ваш вес, после чего
весы выключатся.
  
1. Нажмите ногой на центр платформы и уберите ногу.
2. Нажмите кнопку SET становить).
3. При мигающем индикаторе номера пользователя с помощью кнопок и
выберите нужный номер пользователя. Для подтверждения выбора нажмите
кнопку SET (Установить).
4. Начнет мигать символ пола.
Нажимая кнопку , добейтесь, чтобы замигал нужный символ, а затем нажмите
кнопку SET (Установить).
5. Начнет мигать индикатор роста.
Для установки значения роста нажимайте необходимое количество раз кнопки
и , а затем нажмите кнопку SET становить).
6. Начнет мигать индикатор возраста.
Для установки значения возраста нажимайте необходимое количество раз
кнопки и , а затем нажмите кнопку SET становить).
7. На дисплее отобразятся цифры 0.0.
8. Затем весы выключатся. Теперь они готовы к работе.
9. Повторите процедуру для второго пользователя или для изменения данных
текущего пользователя.
. Чтобы обновить или изменить данные в памяти, следуйте описанной
процедуре, внося необходимые изменения.
      
Установите весы на ровной поверхности.
1. Дотроньтесь ногой до центра платформы (вибрация включит весы) и уберите
ногу.
2. С помощью кнопок и выберите нужный номер пользователя.
3. Дождитесь подтверждения на дисплее персональных данных, а затем —
отображения нулевого значения.
4. При отображении нулевого значения встаньте босиком на платформу и стойте
неподвижно. Ступни должны находиться в плотном контакте с 2 металлическими
пластинами на платформе.
5. Через 2-3 секунды будет отображен текущий вес.
6. Стойте на весах неподвижно до окончания измерений.
7. С вашим весом будут показаны индекс массы тела, процент жировой ткани, а
также процент количества воды в организме.
      
 ?
Человеческое тело, помимо всего прочего, содержит определенный процент
жировой ткани. Это жизненно необходимо для нормального здорового организма.
Жировая ткань придает гибкость суставам и защищает жизненные органы,
помогает регулировать температуру тела, сохраняет витамины и придает организму
силы при недостаточном питании. Тем не менее избыток или недостаток жировой
ткани в организме может быть опасным для здоровья. Рассматривая себя в
зеркало, очень сложно оценить, сколько жировой ткани содержится в организме.
Вот почему важно измерять и контролировать процентное содержание жировой
ткани в организме. Процентное содержание жировой ткани в организме является
более важным показателем состояния здоровья, чем общий вес. При снижении
веса это может означать потерю мышечной массы вместо жировой. Даже если весы
показывают «нормальный вес», процентное содержание жировой ткани может
быть по-прежнему высоким.
    %
      *
 

 
10 ≤12.8 12.9 - 22.8 22.9 - 27.8 ≥27.9
11 ≤12.6 12.7 - 23.0 23.1 - 28.2 ≥28.3
12 ≤12.1 12.2 - 22.7 22.8 - 27.8 ≥27.9
13 ≤11.5 11.6 - 22.0 22.1 - 26.9 ≥27.0
14 ≤10.9 11.0 - 21.3 21.4 - 25.8 ≥25.9
15 ≤10.4 10.5 - 20.7 20.8 - 24.9 ≥25.0
16 ≤10.1 10.2 - 20.3 20.4 - 24.2 ≥24.3
17 ≤9.8 9.9 - 20.1 20.2 - 23.8 ≥23.9
18 ≤9.6 9.7 - 20.1 20.2 - 23.5 ≥23.6
      *
 

 
10 ≤16.0 16.1 - 28.2 28.3 - 32.1 ≥32.2
11 ≤16.1 16.2 - 28.8 28.9 - 32.7 ≥32.8
12 ≤16.1 16.2 - 29.1 29.2 - 33.0 ≥33.1
13 ≤16.1 16.2 - 29.4 29.5 - 33.2 ≥33.3
14 ≤16.0 16.1 - 29.6 29.7 - 33.5 ≥33.6
15 ≤15.7 15.8 - 29.9 30.0 - 33.7 ≥33.8
16 ≤15.5 15.6 - 30.1 30.2 - 34.0 ≥34.1
17 ≤15.1 15.2 - 30.1 30.2 - 34.3 ≥34.4
18 ≤14.7 14.8 - 30.8 30.9 - 34.7 ≥34.8
      **
 

 
19 - 39 ≤8 8.1 - 19.9 20 - 24.9 ≥25
40 - 59 ≤11 11.1 - 21.9 22 - 27.9 ≥28
60+ ≤13 13.1 - 24.9 25 - 29.9 ≥30
      **
 

 
19 - 39 ≤21 21.1 - 32.9 33 - 38.9 ≥39
40 - 59 ≤23 23.1 - 33.9 34 - 39.9 ≥40
60+ ≤24 24.1 - 35.9 36 - 41.9 ≥42
* Источник: выдержки из публикации; HD McCarthy, TJ Cole, T Fry, SA Jebb и AM Prentice: (Характеристики
показателей процентного содержания жировой ткани у детей). Журнал International Journal of Obesity (2006 г.) 0,
598–602 ** Источник: выдержки из публикации; Dympna Gallagher, Steven B Heymseld, Moonseong Heo, Susan A
Jebb, Peter R Murgatroyd и Yoichi Sakamoto: (Значения процентного содержания жировой ткани в здоровом теле):
(подход к разработке рекомендаций на основании индекса массы тела 1–3).Am J Clin Nutr 2000;72:694–701.
         .
       ?
Вода является основной составляющей организма. На ее долю приходится более
половины всей массы тела и почти две трети его безжировой составляющей (в
основном мышечной массы). Вода выполняет множество важных функций в
организме. Все клетки тела, находятся ли они в коже, железах, мышцах, мозге
или где-либо еще, могут правильно функционировать только тогда, когда в них
достаточно воды. Вода также играет жизненно важную роль в регулировании
теплообмена, в частности через потоотделение Сочетание показателей общей
массы тела и массовой доли жировой ткани может быть «нормальным», но
при этом уровень воды в организме может быть недостаточен для нормальной
жизнедеятельности.
49
RU
     %
  ***
Процентное содержание
жировой ткани
Оптимальное процентное
содержание воды
Мужчины
4 to 14% 70 to 63%
15 to 21% 63 to 57%
22 to 24% 57 to 55%
25 and over 55 to 37%
Женщины
4 to 20% 70 to 58%
21 to 29% 58 to 52 %
30 to 32 % 52 to 49%
33 and over 49 to 37%
*** Источник: выдержки из Wang & Deurenberg: (Содержание воды в безжировой составляющей организма).
(Американский журнал медицинского питания) Nutr 1999, 69 8 -841.
На результаты измерения количества воды в организме оказывает влияние
соотношение жировой и мышечной ткани в организме. Если в организме наблюдается
повышенное содержание жировой массы или низкое содержание мышечной массы,
то содержание воды в организме, скорее всего, также будет низким. Важно помнить,
что такие показатели, как вес тела, процентное содержание жировой ткани и воды,
являются лишь одними из средств, которые можно использовать для перехода
к здоровому образу жизни. В разные дни показатели могут отличаться, поэтому
необходимо следить за изменениями в течение длительного времени, а не делать
выводы на основании разовых результатов измерения. Значения процентного
содержания воды в организме приведены исключительно в ознакомительных целях.
        
  .
      ?
Индекс массы тела (ИМТ) — это соотношение веса к росту, которое обычно
используется для определения недостаточной массы тела, избыточной массы
тела и ожирения у взрослых людей. Эти весы рассчитывают ваш ИМТ. Категории
ИМТ, показанные в графике и таблице ниже, признаны Всемирной организацией
здравоохранения и могут быть использованы для определения вашего состояния.
Ваша категория индекса массы тела может быть определена из нижеследующей
таблицы.


      
 
< 18.5 Недостаточный Вес Средний риск
18.6-24.9 Нормальный Вес Низкий риск
25-29.9 Избыточный Вес Средний риск
30+ Ожирение Высокий риск
: Если график или таблица показывает, что вы находитесь вне пределов
«нормального» здорового веса, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем
предпринимать какие-либо действия Классификация индекса массы тела
применима только для взрослых (возраст от 20 лет и выше).
  
         ?
В весах Salter применяется метод расчета, известный как биэлектрический волновой
анализ. Через ступни и ноги пропускается слабый ток. Безжировая мышечная ткань
с высоким содержанием воды хорошо проводит ток, в отличие от жировой ткани.
Поэтому, измеряя электрическое сопротивление тела (т. е. сопротивление току),
можно определить количество мышечной ткани в организме. Исходя из этого, затем
может быть оценено количество жировой ткани и воды.
  ,      ?
   ?
Ток имеет значение менее 1 мА, что является исключительно низким и безопасным
значением. Вы даже не почувствуете его. Однако если у вас есть какой-либо
внутренний медицинский электроприбор, например кардиостимулятор, вам
не следует использовать эти весы, чтобы в работе этого прибора не возникли
неполадки.
        
       . 
 ?
Процентное содержание жировой ткани в организме варьируется в зависимости
от содержания воды, а оно постоянно меняется в течение дня. Не существует
правильного или неправильного времени дня для проведения измерений.
Старайтесь проводить их в одно и то же время, когда вы считаете, что уровень
содержания воды в организме нормальный. Не стоит производить измерения
после принятия ванны или сауны, после интенсивных физических упражнений или в
пределах 1-2 часов после обильной еды и питья.
        
.       
. ?
Различные анализаторы жировой ткани производят измерения в разных частях
тела и используют разные математические алгоритмы для расчета процента
содержания жировой ткани в организме. Рекомендуется не сравнивать результаты
измерений этих устройств, а выбрать одно из них и постоянно наблюдать за
изменениями показаний.
     
    ?
Ознакомьтесь с прилагаемыми таблицами показателей содержания жировой ткани
и воды в организме. По ним можно определить, соответствуют ли полученные
результаты измерений содержания жировой ткани и воды нормальным значениям
(для определенного возраста и пола).
 ,       ?
Разумная диета, увеличение потребления жидкости и программа физических
упражнений могут уменьшить процентное содержание жировой ткани в организме.
Но прежде всего следует проконсультироваться с медицинским специалистом.
      
      ?
Женщины по своей природе имеют более высокое процентное содержание жировой
ткани, чем мужчины, потому что строение их тела меняется под воздействием
беременности, кормления грудью и т. д.
       ?
Убедитесь, что вы регулярно употребляете достаточно воды, и доведите процентное
содержание жировой ткани в организме до здорового уровня.
    -  ?
Почему не рекомендуется использовать весы-анализатор при беременности? Во
время беременности состав тела женщины значительно меняется для того, чтобы
поддержать развитие ребенка. В этих обстоятельствах измерения процентного
содержания жировой ткани в организме могут быть неточными и вводить в
заблуждение. Поэтому беременным женщинам следует использовать только
функцию взвешивания.
   
• Всегдавзвешивайтесьнатехжесамыхвесах,установленныхнатомжесамом
месте. Не сравнивайте показания одних весов с другими, поскольку могут
наблюдаться различия в показаниях из-за особенностей каждого производителя.
• Установкавесовнатвердойровнойповерхностиобеспечитнаиболеевысокую
точность показаний.
• Взвешивайтесьежедневноводноитожевремя,передпринятиемпищиибез
обуви.
Наилучшее время для этого – раннее утро.
• Показанияокругляютсядоближайшегоцелогочисла.Есливывзвесились
дважды и получили разные показания, то ваш вес находится в интервале между
двумя полученными значениями.
• Протирайтевесывлажнойтряпкой.Неиспользуйтехимическиечистящие
средства.
• Недопускайтепопаданияводывнутрьвесов,таккакэтоможетповредить
электронику.
• Обращайтесьсвесамибережно:этовысокоточныйизмерительныйприбор.
Не роняйте весы и не прыгайте на них.
• Внимание!Влажнаяповерхностьплатформыможетбытьскользкой.
kg
m
st
ft
50
RU
     
• Приизмеренииколичестважировойтканииобщегоколичестваводыв
организме ноги должны быть босыми.
• Наизмерениеможетповлиятьсостояниекожиступней.
Прежде чем становиться на весы, протрите ступни влажной тканью и оставьте их
слегка влажными. Это обеспечит повышенную точность измерений.
 
Lo замените батарейку.
Err1 вес превышает максимальный.
Err2 за границами диапазона, неверная операция или плохой контакт со стопами.
 
100 cm - 240 cm Память на 4 пользователей
3’3.5” - 7’10.5” d = 0,1 % жировой ткани в организме
10 - 80 лет d = 0,1 % воды в организме
Мужчина/женщина d = 0,1 BMI
 WEEE
Данная маркировка означает, что в странах Европы не допускается
утилизировать прибор вместе с другими бытовыми отходами. Чтобы не
нанести ущерба окружающей среде и здоровью населения в результате
неверной утилизации отходов, прибор следует сдать на переработку, чтобы
обеспечить экологичное повторное использование материальных ресурсов. Верните
бывший в употреблении прибор через систему возврата и сбора отходов или
свяжитесь с предприятием розничной торговли, где вы приобрели прибор.
Там вы сможете сдать этот продукт для экологически безопасной переработки.
  
Данный символ означает, что батареи не следует утилизировать совместно
с бытовым мусором, поскольку они содержат вещества, способные
нанести вред окружающей среде и здоровью. Утилизируйте батареи в специально
предназначенных для этого приемных пунктах.

Это изделие предназначено только для бытового использования. Компания Salter
обязуется осуществлять бесплатный ремонт или замену устройства или любого
его элемента в течение 15 лет с момента покупки при условии, что неисправность
возникла из-за производственного дефекта. Эта гарантия распространяется на все
компоненты, оказывающие влияние на работу весов. Гарантия не распространяется
на ухудшение внешнего вида вследствие естественного износа или на повреждения
в результате неправильного использования. При самостоятельном вскрытии
прибора гарантия аннулируется. Покупатель обязан предоставить доказательства
приобретения данного устройства и обеспечить его доставку в компанию Salter (или
местному агенту, если покупка была произведена за пределами Великобритании).
Во избежание повреждений во время транспортировки весы должны быть
упакованы соответствующим образом. Это обязательство является дополнением к
законным правам потребителя и никоим образом не затрагивает эти права.
По вопросам технического обслуживания обращайтесь: OOO Maltum, 2/11 build2,
4th Tverskaya-Yamskaya st, Moscow, 125047, Russia. e-mail [email protected].
www.salterhousewares.com/servicecentres
Register your product today at:
www.homedicsgroup.com/register
HoMedics Group Ltd
Homedics House, Somerhill Business Park
Five Oak Green Road, Tonbridge,
Kent TN11 0GP
www.salterhousewares.co.uk IB-9141-0914-02
E
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Salter 9141 GN3R Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ