29
Приготовление кофе Степень помола
Эспрессо
1-3
Заварнойкофе
2-13
Френч-пресс 12-17
•Снимитекрышкузагрузочногоконтейнерадля
зёрен, подняв её вверх.
•Наполнитезагрузочныйконтейнержелаемым
количеством кофейных зёрен (макс. 200г).
Насыпайтезёрнатольковвконтейнердлязёрен.
ВНИМАНИЕ:использованиенеподходящих
видов кофе может привести к засорению
кофемолки.Неиспользуйтесублимированные
или карамелизированные кофейные зёрна и не
насыпайте молотый кофе в контейнер для зёрен.
•Установитекрышкунапомолочнуюкамеру.
•Регуляторстепенипомолапозволяетустановить
требуемые настройки в несколько шагов.
Выберите степень помола, установив регулятор
на нужный уровень. Настройкустепени
помола следует менять во время работы аппарата.
ПРИМЕЧАНИЕ:степеньпомолаварьируетсяот
1 (
) самая мелкая и до 17 (
) самая крупная.
•Выберитеколичествочашек,повернуврегулятор.
Вы можете выбрать любое количество от 2 до 14
чашек.
•НажмитекнопкуВКЛ/ВЫКЛ,чтобызапустить
кофемолку . Молотый кофе проходит по жёлобу
и собирается в контейнер для молотого кофе.
ПРИМЕЧАНИЕ:избегайтеполногозаполнения
контейнера для молотого кофе, так как это может
вызвать блокировку прибора.
•Кофемолкаостанавливаетсяавтоматически,когда
выбранное количество кофе будет перемолото.
•ЕслиВыуслышитевысокийзвук,значиткофейные
зёрназастряливпомолочнойкамере.Нажмите
кнопкуВКЛ/ВЫКЛ,чтобыотключитьприбор
и отсоедините его от сети . Просим очищать
кофемолку согласно п. 5.
•Извлекитеконтейнердлямолотогокофе,когда
процесс помола будет завершён . Чтобы снять
заряд статического электричества, легко постучите
по контейнеру. Снимите крышку.
•Вашсвежий,ароматныймолотыйкофеготовк
использованию.
4. Советы по использованию
•Длясохранениявкусаиароматазёренхранитеих
в герметичной ёмкости.
•Выполняйтепомолтолькоколичествакофе,
необходимого для варки, так как аромат и вкус
молотого кофе изменяется под воздействием
воздуха и других продуктов.
•Просимочищатькофемолкупослекаждого
использования (смотрите пункт 5 “Очистка
кофемолки”).
•Еслиприборневключаетсясновапосле
использования, это происходит из-за
срабатывания теплового предохранителя.
Отключите прибор от сети и дайте остыть в
течение 5 минут.
•Необходимоеколичествомолотогокофе
зависит от вида зёрен, степени помола и размера
чашек. Вкус и крепость кофе - индивидуальные
предпочтения. Чтобы определиться со своими
предпочтениями, пробуйте различные виды зёрен,
количество и степень помола. Мы рекомендуем
использовать 6-8 г молотого кофе для средних
настроек помола.
•Еслиэспрессоваритсяслишкомбыстро,
выбирайте более низкую степень помола.
В зависимости от типа кофе и выбранного метода
приготовления, мы рекомендуем следующие
настройки степени помола для наилучшего
результата:
5. Очистка кофемолки
ВНИМАНИЕ:всегдаотсоединяйтеприборотсети
перед очисткой .
•Извлекитеконтейнердлямолотогокофес
крышкой и крышку контейнера для зерен .
•Промойтеконтейнердлямолотогокофе,его
крышку и крышку контейнера для зерен в тёплой
воде и дайте высохнуть.
•Используйтемягкуютканьдляочисткикорпуса.
•Очиститекофемолкуспециальнойщёткой,
входящей в комплект .
•Удалитеоставшиесязёрнаизконтейнерадля
зёрен и установите регулятор степени помола на
цифру 1 . Возьмите пальцами верхнюю часть
съёмного жернова. Поворачивайте его по часовой
стрелке до упора. Снимите жернов с камеры
помола и очистите его специальной щёткой,
входящей в комплект .
•Послеочистки,установитежерновобратно.
Поворачивайте его против часовой стрелки до
тех пор, пока регулятор степени помола не будет
показывать “17” .
ПРИМЕЧАНИЕ:никогданепогружайтекорпус,
шнур, вилку или жернов кофемолки в воду или
другиежидкости.Неиспользуйтевпосудомоечной
машине.
6. Информация по утилизации
•Каппаратам,обозначеннымсимволом ,
применяются требования ЕС для WEEE
(Директива ЕС об утилизации электрического и
электронного оборудования).
•Электроприборынепринадлежаткбытовому
мусору.Утилизируйтеприборэкологически
приемлемым способом через соответствующую
систему сбора.
•Упаковкаможетбытьиспользованадляповторной
переработки. Пожалуйста, берегите природу, и
передайте упаковку для повторной переработки.
RU