Clatronic CM 3372 (251121) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Clatronic CM 3372 (251121) — это блинница с антипригарным покрытием, что облегчает приготовление блинов и очистку прибора. Она быстро нагревается и позволяет легко распределять тесто по поверхности для выпекания с помощью валика, входящего в комплект.

Благодаря мощности 450 Вт блинница быстро готовит блины, а индикатор нагрева подскажет, когда можно приступать к выпечке. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время использования. В прилагаемой инструкции есть рецепт приготовления крепов.

Clatronic CM 3372 (251121) — это блинница с антипригарным покрытием, что облегчает приготовление блинов и очистку прибора. Она быстро нагревается и позволяет легко распределять тесто по поверхности для выпекания с помощью валика, входящего в комплект.

Благодаря мощности 450 Вт блинница быстро готовит блины, а индикатор нагрева подскажет, когда можно приступать к выпечке. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время использования. В прилагаемой инструкции есть рецепт приготовления крепов.

Инструкция по эксплуатации
Блинница CM 3372
Общие указания по безопасности
Перед использованием прибора внимательно прочтите
инструкцию по эксплуатации и сохраните ее вместе с
гарантийным талоном, кассовым чеком и, по
возможности, с коробкой и внутренней упаковкой. При
передаче прибора третьим лицам передайте также
руководство по эксплуатации.
Используйте прибор только в личных целях и по
назначению. Данный прибор не предназначен для
про
мышленного использования.
Не используйте прибор на открытом воздухе. Не
подвергайте его воздействию высоких температур,
прямых солнечных лучей, влаги (ни в коем случае
не погружайте его в жидкости) и острых предметов.
Не используйте прибор влажными руками. При
намокании прибора немедленно выньте сетевой
штекер.
Всегда выключайте прибор и вынимайте штекер из
розетки (держите за штекер, не за кабель), когда не
используете прибор, при установке комплектующих,
при чистке или возникновении неполадок.
Не оставляйте работающий прибор без присмотра.
Покидая помещение, всегда выключайте прибор.
Вынимайте штекер из розетки.
Прибор и сетевой кабель следует регулярно
проверять на наличие повреждений. При
обнаружении повреждения прибор нельзя более
использовать.
Не ремонтируйте прибор самостоятельно,
обратитесь к авторизованному специалисту. В
целях безопасности неисправный сетевой кабель
должен заменять равноценным кабелем только
производитель, наша сервисная служба или лицо
со сходной квалификацией.
Используйте только оригинальные комплектующие.
Соблюдайте нижеследующие «Специальные
указания по безопасности».
Специальные указания по безопасности
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ожога!
В процессе эксплуатации открытая поверхность
прибора может сильно нагреваться.
Не прикасайтесь к горячим частям предмета. При
необходимости используйте прихватку и берите
прибор только за ручку или прорези для захвата.
Не используйте прибор с внешним таймером или
отдельной системой дистанционного управления
Устанавливайте прибор на нескользкой,
термостойкой и легко поддающейся чистке
поверхности!
Для предотвращения накопления тепла не
устанавливайте прибор прямо под шкафом.
Обеспечьте достаточное количество свободного
пространства!
Не перемещайте работающий прибор.
Не используйте прибор вблизи или под занавесками
или другими горючими материалами!
Следите за тем, чтобы сетевой кабель не
соприкасался с горячими частями прибора.
Комплект поставки
Блинница
Валик для распределения теста
Руководство по эксплуатации
Перед первым использованием
Антипригарное покрытие!
Перед первым использованием смажьте поверхность
для выпекания небольшим количеством масла и
включите прибор на примерно 10 минут (см. раздел
«Использование прибора»).
Указание:
Легкое образование дыма и запаха является при этом
процессе нормальным. Обеспечьте достаточную
вентиляцию.
Выньте сетевой штекер из розетки и дайте прибору
остыть. Затем протрите его влажной салфеткой.
Мы рекомендуем не употреблять в пищу первые три
блина.
Использование прибора
Указание:
В зависимости от жирности текста смажьте
поверхность для выпекания небольшим количеством
масла.
Полностью размотайте кабель.
Подключение к сети электропитания
Подключите прибор к должным образом установленной
розетке с защитным контактом 230 В, 50 Гц.
Дайте прибору нагреться в течение примерно 10
минут.
Налейте на поверхность для выпекания примерно
100 мл.теста (примерно один половник).
С помощью валика распределите тесто по
поверхности. Следите за правильной дозировкой
теста, излишнее тесто вытекает за край поверхности
для выпекания и загрязняет прибор.
Примерно через 2-3 минуты тесто начинает
застывать, переверните блин с помощью
деревянной лопатки.
Еще через 2-3 минуты блин должен стать золотисто-
коричневым. Снимите его с поверхности для
выпекания. Рекомендуем сразу употребить его в
пищу или хранить в подогретом состоянии.
Впромежутках между выпеканием отдельных блинов
при необходимости смазывайте поверхность для
выпекания небольшим количеством масла.
Окончание использования
Для прерывания или прекращения использования
выньте сетевой штекер из розетки.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки!
Подождите, пока прибор полностью остынет!
При чистке ни в коем случае не погружайте прибор в
воду. Это может привести к удару током или
возгоранию.
ВНИМАНИЕ:
Не используйте проволочные щетки или другие
царапающие предметы.
Не используйте сильнодействующие или
абразивные чистящие средства.
Смахните крошки и остатки теста с поверхности для
выпекания и краев.
Протрите весь прибор слегка влажной салфеткой.
Рецепт крепов на трех человек
Это французское блюдо представляет собой тонкие
блинчики. В отличие от обычных блинов в них больше
яиц и меньше муки.
По желанию к крепам можно добавлять различные
начинки.
Ингредиенты:
60 г.
муки
0,1 л.
молока
соль
2 г.
сахара
2
яйца
2 ст. л.
растительного масла
Приготовление:
Из молока и муки замесить в чашке гладкое тесто.
Добавить яйца и рафинированное масло и хорошо
перемешать венчиком.
Добавить соль по вкусу и сахар и дать подняться в
течение получаса.
Выпекать, как описано выше.
Важно! Не используйте слишком много масла.
Тесто должно выпекаться, не жариться!
Добавить начинку по вкусу, свернуть трубочкой или
четвертинками. Лучше всего подавать крепы
горячими!
Технические характеристики
Модель:
СM3372
Электропитание:
220-240 В, 50 Гц
Потребляемая мощность:
450 Вт
Класс защиты:
I
Вес нетто:
1,25 кг
Производитель оставляет за собой право внесения
технических изменений!
Заявление о соответствии
Настоящим фирма «Клатроник» заявляет, что прибор
СM3372 соответствует основным требованиям
европейской директивы об электромагнитной
совместимости (2004/108/EG) и директивы о
низковольтном оборудовании (2006/95/EG).
Гарантийные условия
Мы предоставляем потребителю гарантию на прибор
сроком 12 месяца со дня покупки.
Клатроник ИнтернешнлГмбХ
Индустриринг Ост 40
D-47906 Кемпен
D-47906 Кемпен/Германия – Индустриринг Ост 40
Веб-сайт: http://www.clatronic.de Эл.почта: info@clatronic.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Clatronic CM 3372 (251121) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Clatronic CM 3372 (251121) — это блинница с антипригарным покрытием, что облегчает приготовление блинов и очистку прибора. Она быстро нагревается и позволяет легко распределять тесто по поверхности для выпекания с помощью валика, входящего в комплект.

Благодаря мощности 450 Вт блинница быстро готовит блины, а индикатор нагрева подскажет, когда можно приступать к выпечке. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время использования. В прилагаемой инструкции есть рецепт приготовления крепов.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ