Supra WIS-501 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации для блинницы SUPRA WIS 501. Я знаю, как пользоваться регулятором температуры, как правильно за ней ухаживать и даже несколько рецептов блинов. Спрашивайте, чем могу помочь!
  • Как правильно установить температуру для приготовления блинов?
    Как чистить блинницу?
    Можно ли использовать абразивные средства для чистки?
    Каков гарантийный срок на блинницу?
Pуководство по эксплуатации
WIS-501
БЛИННИЦА
2
Благодарим Вас за приобретение блинницы SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руко-
водство. Оно содержит важные указания по безопасности, эксплуатации блинницы и по уходу за ней. По-
заботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если блинница перейдет к друго-
му хозяину, передайте его вместе с прибором.
Содержание
Меры безопаснос ти..........................................................................................................................3
Подготовка к эксплуатации..............................................................................................................4
Описание модели.............................................................................................................................4
Эксплуатация прибора.....................................................................................................................4
Рецепты.............................................................................................................................................5
Чистка и уход....................................................................................................................................8
Безопасная утилизация...................................................................................................................9
Технические характеристики..........................................................................................................9
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте и соблюдайте инструк-
ции по безопасности использования электрического
прибора.
1. Прибор предназначен только для бытового
применения. Не используйте прибор на улице.
2. Блинница предназначена для приготовления
блинов. Запрещается использовать ее не по
прямому назначению.
3. До начала работы убедитесь, что характеристи-
ки вашей электросети соответствуют указан-
ным на маркировке изделия.
4. Розетка, к которой вы подключаете прибор,
должна иметь заземление.
5. Время от времени осматривайте прибор на на-
личие повреждений. Запрещается использо-
вать неисправный прибор, в том числе с по-
врежденным сетевым шнуром или вилкой.
Если поврежден сетевой шнур, для его замены
обратитесь в авторизованный сервисный центр
производителя.
6. Запрещается подключать прибор к таймеру или
другому устройству автоматического включе-
ния/выключения.
7. Запрещается разбирать, изменять или пытать-
ся чинить прибор самостоятельно. При необхо-
димости починки обращайтесь к специалистам
сервисного центра производителя. Неквалифи-
цированный ремонт лишает вас права на га-
рантийное обслуживание.
8. Устанавливайте блинницу на сухую, ровную,
устойчивую и термостойкую поверхность. Не
используйте блинницу на металлических по-
верхностях.
9. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помещени-
ях с высокой влажностью (например, в ванной)
или работать с прибором мокрыми руками.
10. Запрещается использовать прибор в помеще-
нии, где хранятся взрывоопасные вещества.
11. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно
не используется, а также во время чистки.
12. При отключении прибора от электросети не тяни-
те за шнур или сам прибор, беритесь за вилку.
13. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему остыть.
14. Во время работы блинница может сильно на-
греваться. Не прикасайтесь к горячим поверх-
ностям прибора, чтобы избежать ожогов. Ис-
пользуйте лопатку и палочку.
15. Запрещается чем-либо накрывать работаю-
щую блинницу.
16. Не допускайте, чтобы работающий прибор со-
прикасался с воспламеняющимися материала-
ми, занавесками и т.п.
17. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
18. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
19. Храните прибор в недоступном для детей ме-
сте.
20. Не разрешайте детям использовать блинницу
без вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
21. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями или острыми предметами.
22. Не оставляйте блинницу рядом с источниками
тепла (электрической или газовой плитой), не
ставьте его на плиту или в духовку.
23. Запрещается использование каких-либо допол-
нительных аксессуаров, не рекомендованных
производителем.
24. Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющи-
ми достаточных знаний и опыта работы с элек-
тронными приборами, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за их
безопасность.
25. Прибор соответствует всем стандартам по элек-
тромагнитной безопасности. При надлежащем
использовании блинница полностью безопас-
на.
26. Несоблюдение вышеуказанных правил безо-
пасности может привести к возгоранию, пора-
жению электрическим током и другим трав-
мам, а также вызвать повреждения прибора.
Производитель в таком случае не несет ответ-
ственности.
4
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Извлеките прибор из упаковки и уберите упаковоч-
ные материалы подальше от детей. Удалите наклей-
ки с корпуса блинницы.
Протрите нагревательную поверхность слегка влаж-
ной тканью, затем вытрите насухо.
Вылейте чайную ложку растительного масла на на-
гревательную поверхность и распределите масло
равномерно. Излишки масла удалите впитывающей
кухонной салфеткой.
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
1. Углубление для блина с антипригарным покры-
тием
2. Регулятор нагрева
3. Красный индикатор питания
4. Зеленый индикатор нагрева
5. Корпус
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке. Тогда загорится красный индикатор пита-
ния.
2. Регулятором нагрева установите подходящий
режим, тогда загорится зеленый индикатор на-
грева. Чтобы получить поджаристые блины,
выбирайте положение II, а чтобы блины были
светло золотистые – I. Подождите, пока зеле-
ный индикатор погаснет, что означает, что на-
гревательная поверхность достигла установ-
ленной температуры.
3. Смажьте нагревательную поверхность неболь-
шим количеством растительного масла. Налей-
те немного блинного теста по центру углубле-
ния для блинов. Быстро распределите тесто
круговыми движениями с помощью деревян-
ной палочки или лопатки по нагревательной
поверхности на область, соответствующую раз-
меру блина.
4. Во время работы блинницы зеленый индикатор
будет циклически загораться и гаснуть, что го-
ворит о том, что нагревательный элемент ци-
клически включается и выключается для под-
держания установленной температуры.
5. Готовьте блин, пока его верхняя сторона не «вы-
сохнет» и его можно будет передвигать по на-
гревательной поверхности. Подденьте блин ло-
паткой и переверните на другую сторону.
6. Готовьте блин, пока его нижняя сторона не ста-
нет золотистым. Затем подденьте его лопаткой
и переложите в тарелку. Если блин получился
слишком темным, уменьшите температуру на-
грева перед тем, как готовить следующий блин.
7. По окончании приготовления выключите блинни-
цу, переведя регулятор нагрева в положение 0.
8. Отключите блинницу от электросети и подо-
ждите, пока прибор остынет, затем проведите
его чистку.
5
РЕЦЕПТЫ
Традиционные блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
3/4 стакана пшеничной муки
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 стакан молока
1 ст. л. растительного масла + для выпекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просейте в большую миску, добавьте яйца,
соль и сахар и вымешивайте до однородной конси-
стенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного
масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хоро-
шо прогретую смазанную маслом блинницу, с двух
сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте
блины горячими.
Нежные блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка ч. л. соли
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
2 стакана кефира
растительное масло для выпекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в
крепкую пену миксером или венчиком.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь
горячую воду. Масса должна удвоиться
Шаг 3
Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до
получения однородного теста.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хоро-
шо прогретую смазанную маслом блинницу с двух
сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте
блины горячими.
Блины в мексиканском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца
300 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой острый перец чили
соль
растительное масло
Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
1 помидор
1 перец чили
100 мл оливкового масла
половина луковицы-шалота
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок,
семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими
кубиками. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Муку просейте. При помощи миксера смешайте
муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до
однородности. Добавляйте яйца по одному, взби-
вайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет
полностью однородной.
Шаг 3
Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и куку-
рузу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте блинницу и смажьте маслом. Выпекай-
те блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю
под крышку.
Шаг 5
Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произ-
вольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите ко-
сточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо
средними кусочками. Положите шалот, чеснок и
авокадо в блендер и измельчите.
Шаг 6
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Из-
мельчите кинзу и чили. Смешайте все подготов-
ленные ингредиенты. Подавайте блины с получив-
шимся соусом.
6
Блины гречневые
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло для выпекания
10 г сухих дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары в большую миску влейте стакан теплого
молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте про-
сеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите.
Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в
теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 2
В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое
молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень
тщательно вымесите. Снова накройте миску поло-
тенцем и оставьте еще на 40-60 минут.
Шаг 3
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и
тщательно перемешайте. Тесто должно получиться
жидким. При необходимости влейте еще немного
молока.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хоро-
шо прогретую смазанную маслом блинницу, с двух
сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте
блины горячими.
Блины на топленом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
150 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан топленого молока
1 столовая ложка растопленного масла
350 мл вишневого компота
для выпекания
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Белки сохранить и
убрать в холодильник.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску. Добавьте желтки,
сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте
до получения однородной массы. Влейте топленое
молоко, ложку растопленного масла и еще раз
тщательно вымесите.
Шаг 3
Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую
пену. Добавьте в приготовленное тесто и аккуратно
перемешайте сверху вниз. Ягоды отделите от ком-
пота и добавьте в тесто.
Шаг 4
Разогрейте блинницу, смажьте растительным мас-
лом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до готов-
ности, выкладывайте на салфетку, чтобы впита-
лось лишнее масло. Подавайте со сметаной.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательную поверхность влажной
тканью. Если к нагревательной поверхности при-
горело тесто и его не получается удалить, налейте
немного растительного масла и оставьте на 5 ми-
нут, затем снова протрите нагревательную поверх-
ность влажной тканью. Вытрите насухо.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается для очистки использовать
острые предметы или абразивные сред-
ства, т.к. они могут повредить антипригар-
ную поверхность.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Храните блинницу в ее обычном горизонталь-
ном положении. Запрещается ставить на нее
сверху какие-либо предметы.
Рекомендуется хранить блинницу в оригинальной
упаковке, чтобы защитить ее от пыли и влажности.
7
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и
изготовлено из высококачествен-
ных материалов и компонентов, ко-
торые можно утилизировать и ис-
пользовать повторно.
Если товар имеет символ с зачер-
кнутым мусорным ящиком на коле-
сах, это означает, что товар соответствует Европей-
ской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение сети: 220-240 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1000 Вт
Диаметр блина: 30 см
Вес: 1,6 кг
Габаритные размеры упаковки: 339x85x332мм
8
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Соответствует техническим регламентам:
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного
оборудования»;
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость
технических средств».
Сведения о сертификации:
№ TC RU C-CN.АИ30.B.01126
Выдан ООО «Ивановский фонд сертификации»
Срок действия с 25.11.2014 по 24.11.2017
Дата производства указана на изделии.
Срок службы изделия – 3 года
Гарантийный срок – 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Изготовитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва,
поселение Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
9
Условия гарантии
1. Срок гарантии составляет 12 месяцев.
2. Все поля в гарантийном талоне (дата продажи, печать и подпись продавца, информация о
продавце, подпись покупателя)должны быть заполнены.
Ремонт производится в стационарной мастерской Авторизованного сервисного центра
при предъявлении полностью и правильно заполненного гарантийного талона.
3. Не подлежат гарантийному обслуживанию изделия с дефектами, возникшими вследствие:
• неправильной транспортировки, установки или подключения изделия;
• механических, тепловых и иных повреждений, возникших по причине неправильной
эксплуатации с нарушением правил, изложенных в руководстве по эксплуатации,
небрежного обращения или несчастного случая;
• действия третьих лиц или непреодолимой силы (стихия, пожар, молния и т.д.);
• попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
• сильного загрязнения и запыления;
• повреждений животными;
• ремонта или внесения не санкционированных изготовителем конструктивных или
схемотехнических изменений, как самостоятельно, так и неуполномоченными лицами;
• отклонений параметров электрических сетей
от Государственных Технических Стандартов (ГОСТов);
• воздействия вредоносных программ;
• некорректного обновления программного обеспечения как самим пользователем, так и
неуполномоченными лицами;
• использования изделия не по назначению, в промышленных или коммерческих целях.
4. Гарантия не включает в себя подключение, настройку, установку, монтаж и демонтаж
оборудования, техническое и профилактическое обслуживание, замену расходных
элементов (карт памяти, элементов питания, фильтров и пр.).
5. Изготовитель не несёт ответственности за пропажу и искажение данных на съемных
носителей информации, используемых в изделии.
6. Замену изделия или возврат денег региональные Авторизованные сервисные центры не
производят.
Изготовитель гарантирует бесплатное устранение технических неисправностей товара в течение
гарантийного срока эксплуатации в случае соблюдения Покупателем вышеперечисленных правил
и условий гарантийного обслуживания.
Напоминаем, что для обеспечения длительной качественной работы изделия необходимо своевре-
менное техническое и профилактическое обслуживание согласно Руководству по эксплуатации.
Гарантийный талон
Изделие:_________________________________________
Модель: _________________________________________
Версия: _________________________________________
Дата: ___________________________________________
Подпись покупателя:_________________
Информация о фирме-продавце: _______________________
Подпись продавца:________________
Изделие проверено, укомплектовано согласно инструкции, механических повреждений не имеет.
Претензий нет. С условиями гарантийного обслуживания согласен.
S\N:
www.supra.ru
/