RU9
ВЫКЛ
ПОДСВЕТКА
КОНВЕКЦИЯ
CONVECTION BAKE
(КОНВЕКЦИОННОЕ
ВЫПЕКАНИЕ)
GRILL (ГРИЛЬ)
ТУРБОГРИЛЬ
РАЗМОРАЖИВА-
НИЕ
ТУРБОВЕНТИ-
ЛЯЦИЯ
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
НИЖНИЙ ПОДО-
ГРЕВ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
Прекращение приготовления и выключение духовки.
Включение/выключение подсветки духовки.
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Используйте 2-й уровень. Предва-
рительно прогрейте духовку до нужной температуры. При нагревании духовки до требуемой температуры
индикатор термостата гаснет и приготавливаемое блюдо можно будет поместить в духовку.
Используется для приготовления блюд с хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания кондитерских
изделий с мягкой начинкой и без основания-полуфабриката (например, тортов, сливовых пирогов, чизкейков, а также пицц
с большим количеством начинки) на одном уровне. Размещайте продукты на 2-м уровне. Перед приготовлением разогрейте
духовку. Эта функция также идеально подходит для приготовления замороженных полуфабрикатов (например, пиццы,
жареного хрустящего картофеля, штруделей, лазаньи). Следуйте инструкциям на упаковке продуктов.
Чтобы продлить установленное время приготовления
После выбора режима приготовления пиши нажмите среднюю кнопку: на дисплее отображается , и поочередно - время окончания приготовления
пищи и надпись AUTO . Нажмите кнопку +, чтобы увидеть установленное время окончания приготовления (максимальная отсрочка окончания приготов-
ления составляет 23 часа 59 минут). Через несколько секунд на дисплее отображается текущее время, символ
исчезает, а надпись AUTO по-прежнему
отображается, подтверждая выбранные настройки. Чтобы увидеть время окончания приготовления и при необходимости изменить его, нажмите среднюю
кнопку, после чего снова нажмите ее еще дважды. По истечении заданного времени отсчета загорается символ
и начинается процесс приготовления
пищи в духовке в соответствии с выбранным режимом.
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне и пиццы на одном или
двух уровнях. При пользовании этой функцией сверху получается равномерная хрустящая корочка, а низ хорошо
пропекается. В случае одновременного использования двух уровней, для достижения более однородных условий при
приготовлении, следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины времени приготов-
ления. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-м уровнем. Для приготовления пищи на
двух уровнях используйте 1-й и 3-й уровни. Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута заданная температура
Для жарки отбивных, шашлыка, сосисок, обжаривания овощей в панировке, приготовления хлебных тостов. Разме-
щайте продукты на 4-м уровне. При жарке мяса рекомендуется пользоваться поддоном для сбора стекающего сока.
Размещайте поддон на 3-м уровне, налив в него примерно пол-литра воды. Прогрейте духовку в течение 3–5мин. Во
время приготовления дверца духовки должна оставаться закрытой.
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, баранья нога, цыплята). Размещайте продукты на средних уровнях духовки.
Рекомендуется пользоваться поддоном для сбора стекающего при приготовлении сока. Размещайте поддон на 1-м или 2-м
уровне, налив в него примерно 0,5 л воды. Для более равномерного подрумянивания рекомендуется перевернуть мясо в
процессе приготовления. Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он входит в комплектацию духовки.
Этот режим используется для ускоренного размораживания продуктов. Рекомендуется размещать блюда на среднем
уровне. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
Для приготовления блюд, требующих одинаковой температуры, на двух уровнях одновременно (например, рыбы,
овощей, тортов). Этот режим позволяет готовить разные продукты одновременно без переноса запахов с одного
продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-м уровнем. При приготовлении
на двух уровнях рекомендуется использовать 1-й и 3-й уровни и выполнять предварительный нагрев духовки.
Используется для подрумянивания продуктов снизу после завершения приготовления. Рекомендуется размещать
приготавливаемые блюда на 1-м/2-м уровне.
Этот режим также можно использовать для медленного приготовления продуктов, например, овощей и для тушения
мяса; для этого используйте 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
«УМНАЯ»
ОЧИСТКА
Низкотемпературный цикл удаления загрязнений, возникающих при приготовлении пищи. Водяной пар, образу-
ющийся в процессе нагрева, облегчает удаление загрязнений со специальной эмали, которой покрыты внутренние
стенки духовки. Включайте режим, когда духовка холодная. Налейте 200 мл воды на дно камеры и запустите 30-ми-
нутный цикл при температуре 90°C. После завершения цикла подождите 15 минут, и только затем откройте дверцу.
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ РЕЖИМОВ