Polaris PMG 2546 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации электрической мясорубки POLARIS PMG 2546. В этом документе подробно описаны все функции устройства, включая использование различных насадок для приготовления фарша, кеббе и колбас, а также меры предосторожности и рекомендации по уходу. Задавайте ваши вопросы!
  • Что делать, если мясо застряло в мясорубке?
    Как часто нужно делать перерывы во время работы мясорубки?
    Можно ли мыть детали мясорубки в посудомоечной машине?
    Какова гарантия на мясорубку?
2
Мясорубка электрическая
Модель PMG 2546
POLARIS
Руководство по эксплуатации
Благодарим Вас за выбор продукции торговой маркой POLARIS. Наши изделия
разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и
дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей
фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство,
оно содержит важную информацию по Вашей безопасности, а также рекомендации по
правильному использованию прибора и уходу за ним.
Сохраните руководство вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по
возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.
Обратите внимание! Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений,
между руководством и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель
надеется, что пользователь обратит на это внимание.
Оглавление
1. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с техническими
данными, устройством, правилами эксплуатации и хранения мясорубки POLARIS, модель
PMG 2546.
Прибор предназначен для бытового и аналогичного применения в соответствии с данной
инструкцией.
Прибор не предназначен для промышленного и коммерческого использования, а также
для обработки непищевых продуктов.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате
неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.
1. Сфера использования ………………………………….……………………………………..………2.….
2
2. Описание прибора ……………………………………..………………………………………………..
3
3. Подготовка к работе ……………………………………………………………………………………..
4
4. Порядок работы ……………………………………………………………………………......................
4
5. Чистка и уход……………………………………………….…………………………………………...
7
6. Транспортировка и хранение……………………………………………….…………………
7. Реализация ……………………………………………….…………………………………………...………………………...
8
8
8. Требования по утилизации ……………………………………………….…………………………………………...
9. Поиск и устранение неисправностей ……………………………………………….…………………………………………...
10. Меры предосторожности при работе с электрической мясорубкой………………………………….
8
8
9
11. Общие указания по безопасности при работе с электрической бытовой
техникой…………………………………………………………………………………..……….…
10
12. Комплектация……………………………………………………………………………………….
11
13. Технические характеристики……………………………………………………………………………..
11
14. Информация о сертификации…………………………………………………………….……………..……
11
15. Гарантийное обязательство……………………………………………………….……………….………..
13
3
2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Мясорубка электрическая предназначена для приготовления фарша из мяса и других
видов продуктов.
a. Переключатель «Вкл/Выкл/Реверс» (ON/OFF/REV)
b. Кнопка-фиксатор рабочего блока
c. Корпус
d. Место крепления рабочего блока
e. Толкатель
f. Съёмный лоток для мяса
g. Съемный рабочий блок
h. Шнек
i. Нож
j. Решётка 3мм.
k. Решётка 5мм.
l. Решётка 7мм
m. Адаптер для насадки для кеббе
n. Насадка для кеббе.
o. Насадка для приготовления колбас (большого диаметра)
p. Насадка для приготовления колбас(среднего диаметра)
q. Насадка для приготовления колбас (малого диаметра)
r. Адаптер для насадки для колбас
s. Кольцевая гайка
4
3. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
1. Распакуйте прибор и убедитесь в том, что все его сборочные единицы не
повреждены.
2. Проверьте комплект поставки (см. раздел 11. «Комплектация»)
3. Перед первым использованием снимите с корпуса мясорубки все наклейки, протрите
мягкой влажной тканью, насадки промойте под струей теплой воды.
Внимание!
Лезвия ножа очень острые.
4. Смажьте небольшим количеством растительного масла рабочие поверхности ножа (i)
и решёток (j, k, l).
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Соберите мясорубку
Удерживая корпус мясорубки, вставьте съёмный рабочий блок (g) в гнездо на
корпусе (d).
Нажав на кнопку-фиксатор рабочего блока (b), зафиксируйте рабочий блок,
повернув его влево против часовой стрелки.
Вставьте шнек (h) в съёмный рабочий блок (g)
Наденьте на шнек (h) крестообразный нож (i) режущей кромкой наружу, иначе
мясорубка не будет работать.
Перед сборкой мясорубки во избежание травмы убедитесь, что прибор
отключен от сети.
5
Вслед за ножом (i) наденьте на шнек (h) решетку нужного размера (j,k,l).
Убедитесь, что выступ на кайме совпадает с пазами решетки.
Установите и закрутите кольцевую гайку (s), не перетягивая её.
Установите съёмный лоток (f) на загрузочную горловину съёмного рабочего блока
(g) и закрепите его.
Поставьте мясорубку на ровную твердую чистую поверхность.
2. Подготовьте мясо для рубки. Удалите кости, сухожилия, твердые хрящи. Разрежьте
мясо на небольшие куски (приблизительно 2х2 см), чтобы они свободно проходили
в горловину рабочего блока (g).
Внимание!
Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
3. Положите куски мяса на лоток (f).
4. Поставьте под мясорубку посуду для фарша.
5. Подключите мясорубку к электросети и включите её, переведя переключатель
«ВКЛ./ВЫКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) в положение ON.
6. Пропустите мясо через мясорубку, постепенно проталкивая. Для приготовления
некоторых блюд мясо можно прокручивать несколько раз.
7. Для проталкивания мяса используйте только толкатель (e).
Внимание!
Никогда не проталкивайте мясо руками или посторонними предметами.
8. Не перерабатывайте в мясорубке имбирь и другие продукты, имеющие жесткие
волокнами. В мясорубке они не перемалываются. Сухофрукты и коренья
предварительно размачивайте.
НЕ закрывайте вентиляционное отверстие на корпусе прибора во время
работы и не ставьте его на мягкую поверхность, это может привести к
перегреву мотора.
9. После окончания работы, выключите прибор, переведя переключатель
«ВКЛ./ВЫКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) в положение OFF, и отключите его от
электросети.
Внимание! Время непрерывной работы не должно превышать 3 минуты. После каждых
3 минут работы требуется перерыв 10 минут для остывания электродвигателя.
Внимание! Если мясорубка не работает, проверьте правильность подключения к сети.
Если мясорубка засорилась
1. Если во время работы мясорубки мясо застряло, немедленно выключите ее, и, не
отключая от электросети, включите функцию обратного хода, переведя переключатель
«ВКЛ./ВЫКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) в положение REV.
Внимание!
Перед тем как включить функцию обратного хода, дождитесь полной остановки
мотора. Включение функции РЕВЕРС во время работы прибора может привести к
возникновению сильного шума, вибрации и появлению электрических искр
внутри прибора.
2. Шнек будет вращаться в обратном направлении, очищаясь от жил, затрудняющих
работу мясорубки. После устранения засора можно продолжить работу.
3. Если данная функция не поможет, отключите прибор от сети, разберите рабочий блок и
прочистите его вручную.
Внимание!
6
Не перегружайте мясорубку продуктами во избежание засоров.
4. Во избежание заедания механизма мясорубки не давите сильно на толкатель.
Внимание!
Мясорубка PMG 2546 оборудована автоматической системой защиты двигателя от
перегрузки.
Если при работе сработала функция автоматического отключения при перегрузке,
выключите прибор из сети и дайте ему полностью остыть.
Нажмите красную кнопку предохранителя защиты от перегрузки RESET, расположенную на
дне корпуса прибора.
Также разберите рабочую голову и прочистите шнек от остатков продуктов.
Подключите прибор к сети и снова включите мясорубку, переведя переключатель положение
Вкл(ON).
Использование насадок
Приготовление кебе
Кеббе это традиционное арабское блюдо, представляющее собой трубочки из мяса,
которые фаршируются и обжариваются.
Ингредиенты для начинки: баранина – 100 г, оливковое масло – 1,5 ст.л., измельченный лук –
1,5 ст.л., мука 1,5 ст.л, соль и специи по вкусу.
1. Пропустите мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
2. Обжарьте лук и добавьте к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль, специи и
муку.
Ингредиенты для оболочки: постное мясо – 450 г, мука 150-200 г, измельченный мускатный
орех – 1 шт., соль, перец, специи – по вкусу.
1. Пропустите мясо через мясорубку 3 раза
2. Смешайте все ингредиенты в емкости
3. Установите шнек (h) в съёмный рабочий блок (g),
4. На шнек установите насадку для кеббе (n) и фиксирующее кольцо (m). Убедитесь,
что выступ на кайме совпадает с пазами насадок.
5. Зафиксируйте сборку кольцевой гайкой (s)
Внимание! Установка ножа (i) не производится! Не затягивайте туго гайку (s)!
6. Приготовьте трубочки из подготовленной смеси для оболочки. Для подачи
используйте толкатель (e), отрежьте готовые трубочки необходимой длины.
7
7. Возьмите трубочку, залепите один конец и наполните его начинкой, затем залепите
другой конец трубочки.
8. Обжарьте кеббе в горячем растительном масле.
Приготовление колбас и сосисок
1.Приготовьте колбасный фарш.
2. Установите шнек (h) в съёмный рабочий блок (g), установите на шнек насадку для
приготовления сосисок и колбас нужного диаметра (o/p/q) и фиксирующее кольцо (r) и
зафиксируйте сборку кольцевой гайкой (s).
Внимание! Установка ножа (i) не производится Не затягивайте туго гайку (s)!
3. Используйте для приготовления колбас натуральную оболочку, предварительно
выдержав её в тёплой воде 10 минут. Натяните размягчённую оболочку на насадку (o/p/q) и
завяжите на конце оболочки узел.
4. Для подачи готового фарша используйте толкатель (e), по мере заполнения оболочки
сдвигайте её с насадки, по мере высыхания оболочки смачивайте её водой.
5.
5. ЧИСТКА И УХОД
Выключите прибор. Убедитесь, что двигатель полностью остановился.
Отключите прибор от сети.
Разберите мясорубку в порядке, обратном порядку сборки.
Удалите остатки продуктов. Вымойте детали, контактирующие с продуктами, в
тёплой мыльной воде. Корпус мясорубки протирайте влажной тканью.
Для ухода за деталями мясорубки запрещается использовать посудомоечные
машины и составы на основе сильных щелочей.
Не применяйте абразивные, хлорсодержащие вещества и органические растворители.
Протрите все части мясорубки сухой тканью.
Чистые и высушенные нож и решётки протрите салфеткой, пропитанной
растительным маслом.
Внимание! Будьте осторожны, когда снимаете нож и моете его, он очень острый.
Соберите прибор и поместите для хранения в сухое место.
Перевозите прибор только в заводской упаковке.
Храните прибор в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными
возможностями.
Качество, скорость работы и долговечность мясорубки во многом зависят от заточки
рабочих ножей и решеток. Поэтому следует периодически проверять их остроту и вовремя
корректировать её, например, обратившись в специализированную мастерскую или
8
сервисный центр. Ни в коем случае не используйте решетки и ножи с повреждённой
рабочей кромкой, покрытые коррозией или загрязнённые. Не используйте аксессуары, не
входящие в комплект поставки прибора и не разрешенные к применению производителем.
Во избежание риска пожара, поражения электрическим током или получения
травмы при использовании вашего прибора, а также его поломки, строго
соблюдайте основные меры предосторожности при работе с данным
прибором, а также общие указания по безопасности при работе с
электрической бытовой техникой.
6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование приборов проводят всеми видами транспорта в крытых транспортных
средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте
данного вида и обеспечивающими проведение механизированных погрузочно-разгрузочных
работ.
При транспортировании приборов должна быть обеспечена защита от повреждений -
сохранность качества изделий и внешнего вида потребительской тары
Транспортирование приборов должно исключать возможность непосредственного
воздействия на них атмосферных осадков и агрессивных сред.
Приборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре окружающего
воздуха не ниже плюс 5ºС и не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не выше 70%
и отсутствии в окружающей среде пыли, кислотных и других паров, отрицательно влияющих
на материалы приборов.
7. РЕАЛИЗАЦИЯ
Правила реализации не установлены.
8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ
Отходы, образующиеся при утилизации изделий, подлежат обязательному сбору с
последующей утилизацией в установленном порядке и в соответствии с действующими
требованиями и нормами отраслевой нормативной документации, в том числе в соответствии
с СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию
отходов производства и потребления.»
9. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Возможные
причины
Способы устранения
Неисправна розетка
Проверьте напряжение в розетке, включив в
нее другой прибор
Поврежден шнур
электропитания
Устраняется только специалистами
ремонтных мастерских
Сработала функция
автоматического
отключения при
перегрузки.
Выключите прибор из розетки и дайте ему
полностью остыть в течение 60 мин.
Нажмите красную кнопку предохранителя
защиты от перегрузки RESET,
расположенную на дне корпуса прибора.
Также разберите рабочую голову и
прочистите шнек от остатков продуктов.
Подключите прибор к сети и снова
9
включите мясорубку, переведя
переключатель положение Вкл(ON).
Продукты нарезаны
слишком крупно.
Мясо слишком
жилистое
Выключите мясорубку и используйте
функцию обратного хода «реверс».
Прибор перегрелся
Сократите время непрерывной работы
прибора. Увеличьте интервалы между
включениями
У новых приборов
возможен запах во
время приработки
деталей двигателя
Запах пропадает по мере использования
прибора.
Во избежание риска пожара, поражения электрическим током или получения
травмы при использовании вашего прибора, а также его поломки, строго
соблюдайте основные меры предосторожности при работе с данным прибором,
а также общие указания по безопасности при работе с электрической бытовой
техникой.
10. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
МЯСОРУБКОЙ
Используйте мясорубку только для переработки мягких, размороженных продуктов:
мяса без костей, овощей и фруктов без косточек. Никогда не перемалывайте кости и
другие твёрдые продукты, такие как орехи и семечки в скорлупе. Коренья перед
перемалыванием нужно порезать некрупными кусками и замочить в воде не менее 10
часов.
Не оставляйте прибор во время работы без присмотра.
Будьте осторожны при удалении ножей во время чистки.
Не прикасайтесь к движущимся частям прибора.
Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой, или если он не
используется.
Никогда не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами.
Используйте только толкатель.
Во избежание травм, не допускайте, чтобы длинные волосы, шарф, галстук или
другие предметы свисали над лотком, решеткой, насадками, корпусом мясорубки.
Не разрешайте использовать прибор без присмотра детям и людям с ограниченными
физическими возможностями.
Никогда не используйте неисправный прибор.
Используйте мясорубку только с оригинальными принадлежностями. Применение
аксессуаров, не входящих в комплект поставки прибора, лишает Вас права на
гарантийное обслуживание.
Не перегружайте прибор продуктами.
Непрерывное использование мясорубки должно длиться не больше 3 минут с
последующим 10-ти минутным перерывом для охлаждения мотора.
Во время работы мясорубки не заслоняйте вентиляционные отверстия в корпусе и не
устанавливайте мясорубку на мягкой поверхности.
10
Если сработала система защиты от перегрева двигателя, не включайте прибор, пока он
полностью не остынет.
Прежде чем приступать к разработке устройства после окончания работы убедитесь,
что прибор выключен, отключен от электросети и двигатель полностью остановился.
При переноске устройства необходимо держать его двумя руками. Не пытайтесь
переносить прибор, удерживая его за съёмный лоток или съёмный рабочий блок.
Не передвигайте работающую мясорубку.
Не снимайте и не устанавливайте загрузочный лоток во время работы мясорубки.
Чистку мясорубки проводите после каждого использования.
11. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ
Прибор предназначен исключительно для использования в быту. Продолжительное
использование прибора в коммерческих целях может привести к его перегрузке, в
результате чего он может быть поврежден или может нанести вред здоровью людей.
Прибор должен быть использован только по назначению в соответствии с
инструкцией.
Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений
прибора или сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.
Не используйте прибор, если он упал на пол.
Не используйте прибор, если вы не уверены в его работоспособности.
Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у
которых есть физические, нервные или психические отклонения, или недостаток
опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется
надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного
прибора лицом, отвечающим за их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за
детьми с целью недопущения их игр с прибором.
Не оставляйте прибор без присмотра. Храните прибор в недоступном для детей месте.
Внимание!
Не используйте прибор вблизи ванны, раковины или других емкостей, заполненных
водой. В случае падения прибора в воду, немедленно отключите его от сети. При этом
ни в коем случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор
должен быть проверен квалифицированным специалистом.
Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от жары, прямых
солнечных лучей, влажности (ни в коем случае не погружайте прибор в воду или
иную жидкость), ударов об острые углы. Не прикасайтесь к прибору влажными
руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.
Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением
убедитесь, что параметры сети соответствуют тем, что заданы в описании прибора.
Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.
По окончании эксплуатации, при установке или снятии принадлежностей, чистке или
поломке прибора всегда отключайте его от сети.
Перед включением прибора в сеть убедитесь, что переключатель режима скоростей
находится в положении «OFF».
Не допускайте перегрузки сети, которая может привести к несчастным случаям и
повреждению прибора. Для этого не включайте в ту же электрическую розетку другие
11
приборы с использованием переходников. Перед тем, как использовать удлинитель,
убедитесь, что он не поврежден.
Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также
отключать прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от
сети, держитесь за штепсельную вилку.
Не прикасайтесь к металлическим частям вилки сетевого провода при включении или
отключении прибора от сети во избежание удара электрическим током.
После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг
прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко
расправляйте провод на время хранения.
Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты -
сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую
опасность для пользователя.
Не пытайтесь разбирать и ремонтировать прибор самостоятельно для сохранения
действия гарантии на прибор и во избежание технических проблем. Ремонт должен
производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.
Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.
Внимание! После окончания срока службы не выбрасывайте прибор
вместе с бытовыми отходами. Передайте его в специализированный
пункт для дальнейшей утилизации. Этим Вы поможете защитить
окружающую среду.
12. КОМПЛЕКТАЦИЯ
Прибор
Комплект насадок
Инструкция пользователя
Список сервисных центров
Гарантийный талон
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220-240В
Частота: ~ 50 Гц
Номинальная мощность: 500 Вт
Максимальная мощность: 2500 Вт
Время непрерывной работы: 3 мин.
Класс защиты - II
Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между
инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется,
что пользователь обратит на это внимание.
PMG 2546 мясорубка электрическая бытовая торговой марки Polaris.
14. ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.
Сертификат соответствия № ТС RU C-US.ЭС01.В.00310 серия RU № 0594133
Срок действия с 14.09.2017 по 13.09.2018 включительно.
12
Выдан: орган по сертификации продукции ООО "ЭнергоСС". 117556, РОССИЯ,
город Москва, шоссе Варшавское, дом 70, корпус 2, офис 2, тел. +74999408902, E-
mail [email protected]. ОГРН: 1157746564953. Аттестат рег. № RA.RU.11ЭС01
выдан 26.02.2016г. Федеральной службой по аккредитации.
Конструкция прибора соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности
низковольтного оборудования», а также ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость
технических средств».
Расчетный срок службы изделия: 3 года
Гарантийный срок: 2 года со дня покупки
Дата изготовления указана на изделии.
Производитель:
TEXTON CORPORATION LLC - ООО "ТЕКСТОН КОРПОРЕЙШН"
160 Greentree Drive, Suite 101, City Dover, Country of Kent, State of Delaware 19904, United
States of America
160 Гринтри Драйв, Помещение 101, город Дувр, округ Кент, Штат Делавэр, 19904,
Соединенные Штаты Америки
Импортер: ООО "Поларис Инт", 105005, г.Москва, 2-ая Бауманская ул., д.7, стр.5, ком.26.
На заводе: GUANGZHOU SUNMILE INDUSTRIES CO., LTD - ГУАНЧЖОУ САНМАЙЛ
ИНДАСТРИЕС КО., ЛТД
Rm. 2701-2&6, Tower A, Victory Plaza, No.103, Tiyuxi Rd., Guangzhou, China
Рм. 2701-2&6, Тауэр А, Виктори Плаза, № 103, Тиюйси Рд., Гуанчжоу, Китай
Уполномоченный представитель в РФ и Белоруссии
ООО «ДС-Сервис» 109518, г.Москва, Волжский б-р, д.5
Телефон единой справочной службы 8 800 700 11 78
13
15. ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
Изделие: Мясорубка электрическая Модель: PMG 2546
Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя,
установленным действующим законодательством Российской Федерации, и ни в коей мере не
ограничивает их.
Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев с даты приобретения изделия и подразумевает
гарантийное обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных с материалами и
работой. В этом случае потребитель имеет право, среди прочего, на бесплатный ремонт изделия.
Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих условий:
1. Гарантийное обязательство распространяется на все модели, выпускаемые компанией «Texton
Corporation LLC» в странах, где предоставляется гарантийное обслуживание (независимо от
места покупки).
2. Изделие приобретается исключительно для личных бытовых нужд. Изделие должно
использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации с соблюдением правил
и требований по безопасности.
3. Обязанности изготовителя по настоящей гарантии исполняются продавцами
уполномоченными дилерами изготовителя и официальными обслуживающими (сервис)
центрами. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, приобретенные у не
уполномоченных изготовителем продавцов, которые самостоятельно отвечают перед
потребителем в соответствии с российским законодательством.
4. Настоящая гарантия не распространяется на дефекты изделия, возникшие в результате:
Химического, механического или иного воздействия, попадания посторонних предметов,
жидкостей, насекомых и продуктов их жизнедеятельности внутрь изделия;
Неправильной эксплуатации, заключающейся в использовании изделия не по его прямому
назначению, а также установки и эксплуатации изделия с нарушением правил и требований
техники безопасности;
Появления внешних изменений, возникших в результате нормальной эксплуатации, а также
естественного износа, не влияющих на функциональные свойства: механические
повреждения внешней или внутренней поверхности (вмятины, царапины, потертости),
естественные изменения цвета металла, в т.ч. появление радужных и тёмных пятен, а также
- коррозии на металле в местах повреждения покрытия и непокрытых участках металла.
Износа деталей отделки, ламп, батарей, защитных экранов, накопителей мусора, ремней,
щеток и иных деталей с ограниченным сроком использования;
Ремонта изделия, произведенного лицами или фирмами, не являющимися авторизованными
сервисными центрами*;
5. Настоящая гарантия действительна по предъявлении вместе с оригиналом настоящего талона,
оригиналом товарного чека, выданного продавцом, и изделия, в котором обнаружены
дефекты.
6. Настоящая гарантия действительна только для изделий, используемых для личных бытовых
нужд, и не распространяется на изделия, которые используются для коммерческих,
промышленных или профессиональных целей.
По всем вопросам гарантийного обслуживания изделий POLARIS обращайтесь к Вашему местному
официальному продавцу POLARIS.
В случае обнаружения неисправностей оборудования следует незамедлительно связаться с
сервисным центром
*Адреса авторизованных обслуживающих центров на сайте Компании: www.polar.ru
Поставщик не несет никакой ответственности за ущерб, связанный с повреждением изделия при
транспортировке, в результате некорректного использования, а также в связи с модификацией или
самостоятельным ремонтом изделия.
14
М'ясорубка електрична
Модель PMG 2546
POLARIS
Інструкція з експлуатації
Дякуємо Вам за вибір продукції торгової марки POLARIS. Наші вироби
розроблені відповідно до високих вимог якості, функціональності та дизайну. Ми
впевнені, що Ви будете задоволені придбанням нового виробу від нашої фірми.
Перед початком експлуатації приладу уважно прочитайте цю інструкцію, вона
містить важливу інформацію щодо Вашої безпеки, а також рекомендації з правильного
використання приладу і догляду за ним.
Збережіть інструкцію разом з гарантійним талоном, касовим чеком, та за
можливості, картонною коробкою і пакувальним матеріалом.
Зверніть увагу! Внаслідок постійного процесу внесення змін і поліпшень, між
інструкцією і виробом можуть спостерігатися деякі розбіжності. Виробник
сподівається, що користувач зверне на це увагу.
Зміст
1. СФЕРА ВИКОРИСТАННЯ
Ця інструкція з експлуатації призначена для ознайомлення з технічними даними,
будовою, правилами експлуатації та зберігання м’ясорубки POLARIS, модель PMG 2546.
Прилад призначений для побутового та аналогічного використання відповідно до цієї
інструкції.
Прилад не призначений для промислового та комерційного використання, а також
для обробки нехарчових продуктів.
Виробник не несе відповідальності за збитки, що виникли внаслідок неправильного
або не передбаченого цією інструкцією використання.
2. ОПИС ПРИЛАДУ
1. Сфера використання ………………………………….……………………………………..………2.….
14
2. Опис приладу ……………………………………..………………………………………………..
14
3. Підготовка до роботи ……………………………………………………………………………………..
16
4. Порядок роботи ……………………………………………………………………………......................
16
5. Чистка та догляд ……………………………………………….…………………………………………...
19
6. Транспортyвання і зберігання ……………………………………………….…………………………………………...
7. Вимоги щодо утилізації ……………………………………………….…………………………………………...
8. Пошук та усунення несправностей ……………………………………………….…………………………………………...
20
20
20
9. Заходи безпеки при роботі з електричною м'ясорубкою ………………………………………
21
10. Загальні вказівки з безпеки при роботі з електричною побутовою технікою………………………………………………….…
22
11. Комплектація ……………………………………………………………………………………….
23
12. Технічні характеристики ……………………………………………………………………………..
23
13. Інформація щодо сертифікації …………………………………………………………….……………..……
23
14. Гарантійне зобов'язання ……………………………………………………….……………….………..
25
15
М’ясорубка електрична призначена для приготування фаршу з м’яса та інших видів
продуктів.
a. Перемикач «Вкл / Викл/Реверс» (ON/OFF/REV)
b. Кнопка - фіксатор робочого блоку
c. Корпус
d. Місце кріплення робочого блоку
e. Штовхач
f. Знімний лоток для м’яса.
g. Знімний робочий блок
h. Шнек
i. Ніж
j. Решітка 3мм.
k. Решітка 5мм.
l. Решітка 7мм
m. Насадка для кеббе.
n. Адаптер для насадки для кеббе
o. Насадка для приготування ковбас (великого діаметру)
p. Насадка для приготування ковбас (середнього діаметру
q. Насадка для приготування ковбас (малого діаметра)
r. Адаптер для насадки для ковбас
s. Кільцева гайка
16
3. ПІДГОТОВКА ДО РОБОТИ
1. Розпакуйте прилад та переконайтеся у тому, що усі його складові одиниці не
пошкоджені.
2. Перевірте комплект поставки (див. розділ 11. «Комплектація»)
3. Перед першим використанням зніміть з корпусу м’ясорубки усі наклейки, протріть її
м’якою вологою тканиною, насадки промийте під струменем теплої води.
Увага! Леза ножа дуже гострі.
4. Змастіть робочі поверхні ножа (i) та решіток (j,k,l) невеликою кількістю олії.
4. ПОРЯДОК РОБОТИ
1. Складіть м’ясорубку.
Утримуючи корпус м’ясорубки, вставте знімний робочий блок (g) у гніздо на корпусі
(d).
Натиснувши на кнопку-фіксатор робочого блоку (b), зафіксуйте робочий блок,
повернувши його вліво проти годинникової стрілки.
Вставте шнек (h) у знімний робочий блок (g)
Встановіть на шнек (h) хрестоподібний ніж (i) різальною кромкою назовні, інакше
м’ясорубка не буде працювати.
Услід за ножем (i) одягніть на шнек (h) решітку необхідного розміру (j,k,l).
Переконайтеся, що виступ на кромці співпадає з пазами решітки.
Встановіть та закрутіть кільцеву гайку (s), не перетягуючи її.
Перед збиранням м'ясорубки для уникнення травми переконайтеся,
що прилад відключений від мережі.
17
Встановіть знімний лоток (f) на завантажувальну горловину знімного робочого блоку
(g) та закріпіть його.
Поставте м’ясорубку на рівну тверду чисту поверхню.
2. Підготуйте м’ясо для подрібнення. Видаліть кістки, сухожилля, тверді хрящі. Розріжте
м’ясо на невеликі шматки (приблизно 2х2 см), щоб вони вільно проходили у горловину
робочого блоку (g).
Увага!
Заморожене м’ясо необхідно повністю розморозити.
3. Покладіть шматки м’яса на лоток (f).
4. Поставте під м’ясорубку посуд для фаршу.
5. Підключіть м’ясорубку до електромережі та увімкніть її, перевівши перемикач
«ВКЛ./ВИКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) у положення ON.
6. Пропустіть м’ясо через м’ясорубку, поступово підштовхуючи його. Для приготування
певних страв м’ясо можна прокручувати кілька разів.
7. Для штовхання м’яса використовуйте лише штовхач (e).
Увага!
Ніколи не проштовхуйте м’ясо руками або сторонніми предметами.
8. Не переробляйте у м’ясорубці імбир та інші продукти, що мають жорсткі волокна. У
м’ясорубці вони не перемелюються. Сухофрукти та корені попередньо розмочуйте.
НЕ закривайте вентиляційний отвір на корпусі приладу під час роботи і
не ставте його на м’яку поверхню, це може призвести до перегріву
двигуна.
9. Після закінчення роботи вимкніть прилад, перевівши перемикач
«ВКЛ./ВИКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) у положення OFF та відключіть його від
електромережі.
Увага!
Час безперервної роботи не має перевищувати 3 хвилин. Щоразу після 3 хв. роботи
потрібно робити перерву на 10 хвилин для охолодження двигуна.
Увага!
Якщо м’ясорубка не працює, перевірте правильність її підключення до мережі.
Якщо м’ясорубка забилась
1. Якщо під час роботи м’ясорубки м’ясо застрягло, одразу вимкніть її та, не відключаючи
від електромережі, увімкніть функцію зворотного ходу, перевівши перемикач
«ВКЛ./ВИКЛ/РЕВЕРС» («ON/OFF/REV») (a) в положення REV).
Увага!
Перш ніж увімкнути функцію зворотного ходу, дочекайтеся повної зупинки
двигуна. Увімкнення функції РЕВЕРС під час роботи приладу може призвести до
виникнення сильного шуму, вібрації та появи електричних іскор всередині
приладу.
2. Шнек буде обертатися у зворотному напрямі, очищуючись від жил, що ускладнюють
роботу м’ясорубки. Після очищення можна продовжувати роботу.
3. Якщо ця функція не допоможе, відключіть прилад від мережі, розберіть робочий блок
та прочистіть його вручну.
Увага!
Не перевантажуйте м’ясорубку продуктами, щоб вона не забивалась.
4. Щоб уникнути заїдання двигуна м’ясорубки, не натискайте сильно на штовхач.
18
Увага!
М'ясорубка PMG 2546 обладнана автоматичною системою захисту двигуна від
перевантаження.
Якщо при роботі спрацювала функція автоматичного відключення при перевантаженні,
вимкніть прилад з мережі і дайте йому повністю охолонути.
Натисніть червону кнопку запобіжника захисту від перевантаження RESET, розташованої на
дні корпусу приладу.
Також розберіть робочу голову і прочистіть шнек від залишків продуктів.
Підключіть прилад до мережі і знову увімкніть м'ясорубку, перевівши перемикач положення
Вкл(ON).
Використання насадок
Приготування кеббе
Кеббе це традиційна арабська страва, що має вигляд трубочок з м’яса, котрі
фаршируються та обсмажуються.
Інгредієнти для начинки: баранина – 100 г, оливкова олія – 1,5 ст. л., подрібнена цибуля – 1,5
ст. л., мука 1,5 ст. л, сіль та спеції на смак.
1. Пропустіть м’ясо через м’ясорубку 1 або 2 рази.
2. Обсмажте цибулю та додайте до неї пропущене через м’ясорубку м’ясо, сіль,
спеції та муку.
Інгредієнти для оболонки: пісне м’ясо – 450 г, мука 150-200 г, подрібнений мускатний горіх –
1 шт., сіль, перець, спеції – на смак.
1. Пропустіть м’ясо через м’ясорубку 3 рази.
2. Змішайте усі інгредієнти у посудині.
3. Встановіть шнек (h) у знімний робочий блок (g)
4. На шнек встановіть насадку для кеббе (n) та зафіксуйте кільцем (m). Переконайтеся,
що виступ на кромці співпадає з пазами насадок.
5. Зафіксуйте складання кільцевою гайкою (s)
Увага! Ніж (i) не встановлюється! Не затягуйте туго гайку (s)!
6. Приготуйте трубочки з підготовленої суміші для оболонки. Для подачі
використовуйте штовхач (1), відріжте готові трубочки необхідної довжини.
19
7. Візьміть трубочку, заліпіть один кінець та наповніть його начинкою, потім заліпіть
другий кінець трубочки.
8. Обсмажте кеббе у гарячій олії.
Приготування ковбас та сосисок
1.Приготуйте ковбасний фарш.
2. Встановіть шнек (h) у знімний робочий блок (g), встановіть на шнек насадку для
приготування сосисок та ковбас (o,p,q), та зафіксуйте кільцем (r). I зафіксуйте складання
кільцевою гайкою (1).
Увага! Ніж (i) не встановлюється! Не затягуйте туго гайку (s)!
3. Використовуйте для приготування ковбас натуральну оболонку, попередньо потримавши
її у теплій воді 10 хвилин. Натягніть розм’яклу оболонку на (o,p,q) та зав’яжіть на кінці
оболонки вузол.
4. Для подачі готового фаршу використовуйте штовхач (e), по мірі заповнення оболонки
зсувайте її з насадки, по мірі висихання оболонки змочуйте її водою.
5. ЧИСТКА ТА ДОГЛЯД
Вимкніть прилад. Переконайтеся, що двигун повністю зупинився.
Відключіть прилад від мережі.
Розберіть м'ясорубку в порядку, зворотному порядку складання.
Видаліть залишки продуктів. Вимийте деталі, що контактують з продуктами, в теплій
мильній воді. Корпус м'ясорубки протирайте вологою тканиною.
Для догляду за деталями м'ясорубки забороняється використовувати посудомийні
машини і склади на основі сильних лугів.
Не вживайте абразивні речовини, ті що містять хлор і органічні розчинники.
Протріть всі частини м'ясорубки сухою тканиною.
Чисті і висушені ніж і решітки протріть серветкою, просоченою рослинною олією.
Увага!
Будьте обережні, коли знімаєте ніж та миєте його, він дуже гострий.
Зберіть прилад і помістіть для зберігання в сухе місце.
Перевозьте прилад тільки в заводській упаковці.
Зберігайте прилад в місцях, недоступних для дітей і людей з обмеженими
можливостями.
20
Якість, швидкість роботи і довговічність м'ясорубки великою мірою залежать від
заточки робочих ножів і решіток. Тому слід періодично перевіряти їх гостроту і
вчасно коригувати її, наприклад, звернувшись в спеціалізовану майстерню або
сервісний центр. Ні в якому разі не використовуйте решітки і ножі з пошкодженою
робочою кромкою, вкриті корозією або забруднені. Не використовуйте аксесуари, що
не входять в комплект поставки приладу і не дозволені до застосування виробником.
6. ТРАНСПОРТУВАННЯ І ЗБЕРІГАННЯ
Транспортування приладів здійснюється всіма видами транспорту в критих транспортних
засобах відповідно до правил перевезення вантажів, що діють на транспорті конкретного
виду, та забезпечують проведення механізованих вантажно-розвантажувальних робіт.
Під час транспортування приладів, необхідно забезпечити захист від пошкодження -
збереження якості виробу та зовнішнього виду споживчої тари.
Під час транспортування приладів, вони не повинні потрапляти під безпосередній вплив
атмосферних осадів і агресивних середовищ.
Прилади слід зберігати в закритому сухому та чистому приміщенні при температурі
повітря не нижче плюс 5ºС і не вище плюс 40ºС та відносній вологості не вище 70% за
відсутності навколо пилу, парів кислот та інших речовин, що негативно впливають на
матеріали з яких виготовлено прилади.
7. ВИМОГИ ЩОДО УТИЛІЗАЦІЇ
Відходи, що утворюються під час утилізації виробів, підлягають обов'язковому збору для
подальшої утилізації в установленому порядку та відповідно до чинних вимог і норм
галузевої нормативної документації, в тому числі відповідно до СанПиН 2.1.7.1322-03
«Гігієнічні вимоги щодо розміщення і знешкодження відходів виробництва та
споживання
8. ПОШУК ТА УСУНЕННЯ НЕСПРАВНОСТЕЙ
Несправність
Можливі причини
Способи усунення
При під'єднані до
електромережі
м'ясорубка не
працює
Несправна мережева
розетка
Перевірте напругу в розетці,
під'єнавши до неї інший прилад
Пошкоджений шнур
електроживлення
Усунення несправності повинно
здійснювати тільки спеціалістами
ремонтних майстерень
Під час роботи
м'ясорубка
вимкнувся
Перегрів. Спрацювала
функція
автоматичного
вимкнення
Від'єднайте м'ясорубку від розетки
та дайте їй повністю протягом 60 хв.
Натисніть червону кнопку
запобіжника захисту від
перевантаження RESET,
розташованої на дні корпусу
приладу.
Також розберіть робочу голову і
прочистіть шнек від залишків
продуктів.
Підключіть прилад до мережі і знову
увімкніть м'ясорубку, перевівши
перемикач положення Вкл(ON).
/