Zanussi ZZB525601X Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с руководством пользователя для духового шкафа Zanussi ZZB525601X. Готов ответить на ваши вопросы о его установке, использовании различных режимов нагрева (традиционное приготовление, конвекция, гриль и другие), функциях таймера и часов, уходе и очистке, а также о решении возможных неисправностей. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие режимы нагрева доступны в этом духовом шкафу?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф перестал нагреваться?
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZZB525601X
RU Инструкция по эксплуатации 2
Духовой шкаф
UK Інструкція 28
Духова шафа
ПОСЕТИТЕ НАШ ВЕБ-САЙТ, ЧТОБЫ:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании и
ремонте:
www.zanussi.ru/support
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с настоящей Инструкцией по эксплуатации.
Изготовитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните эту
Инструкцию под рукой в надежном месте для
последующего использования.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Прибор не предназначен для использования лицами
(включая детей) с пониженными физическими,
сенсорными или умственными способностями или при
отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они
не находятся под присмотром или не
проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для
недопущения игр с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте их надлежащим образом.
ВНИМАНИЕ! Не подпускайте детей и домашних
животных к прибору во время его использования, а также
после использования, когда прибор ещё не успел остыть.
Открытые элементы прибора сильно нагреваются во
время эксплуатации.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
2
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должнo производиться детьми
без присмотра.
ОБЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Установка прибора и замена кабеля должны
выполняться только квалифицированным специалистом
и замените кабель.
Не эксплуатируйте прибор до его установки во
встроенную мебель.
Перед проведением любой операции по обслуживанию
отключите прибор от сети питания.
Во избежание несчастного случая, замену
поврежденного кабеля питания должен выполнять
изготовитель, авторизованный сервисный центр или
специалист с аналогичной квалификацией.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступить к замене лампочки,
выключите прибор, чтобы избежать поражения
электрическим током.
ВНИМАНИЕ! Прибор и его открытые элементы сильно
нагреваются во время эксплуатации. Будьте осторожны!
Не прикасайтесь к нагревательным элементам.
Доставая аксессуары или посуду из духового шкафа,
всегда используйте кухонные рукавицы.
Не используйте для очистки прибора пароочиститель.
Не используйте для очистки стеклянной дверцы жесткие
абразивные чистящие средства или острые
металлические скребки, так как ими можно поцарапать
поверхность стекла, в результате чего оно может
лопнуть.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным
специалистом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенной к прибору
Инструкции по установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его перемещении:
прибор имеет большой вес. Всегда
3
используйте защитные перчатки и
закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Разместите прибор в безопасном месте,
отвечающем требованиям установки.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Перед установкой прибора убедитесь, что
дверца духового шкафа свободно
открывается.
Прибор оснащен электрической системой
охлаждения. Она работает от сети
электропитания.
Минимальная высо‐
та шкафа (мини‐
мальная высота
шкафа под столеш‐
ницей)
580 (600) мм
Ширина шкафа 560 мм
Глубина шкафа 550 (550) мм
Высота передней
стороны прибора
589 мм
Высота задней сто‐
роны прибора
570 мм
Ширина передней
стороны прибора
594 мм
Ширина задней сто‐
роны прибора
558 мм
Глубина прибора 561 мм
Глубина встраива‐
ния прибора
540 мм
Глубина с открытой
дверцей
1007 мм
Минимальный раз‐
мер отверстия для
вентиляции. Отвер‐
стие сзади в нижней
части
560x20 мм
Длина кабеля элек‐
тропитания. Кабель
находится в правом
углу сзади
1100 мм
Винты крепления 2x25 мм
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все электрические подключения должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте машину только в правильно
установленную электрическую розетку с
контактом заземления.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить вилку
и сетевой кабель. В случае необходимости
замены сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей
или их приближения к дверце прибора или
нише под прибором, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после установки
имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения машины от электросети не
тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь только за вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства: автоматические
выключатели, предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует
выкручивать из гнезда), УЗО и контакторы.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор поставляется только с
сетевым шнуром.
4
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены в Европе:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F,
H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку с
техническими данными). Также можно
обратиться к таблице:
Общая мощность (Вт) Сечение кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого цвета)
должен быть на 2 cм длиннее проводов фазы
и нейтрали (синий и коричневый провода).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или взрыва.
Данный прибор предназначен только для
бытового применения (в помещении).
Не вносите изменения в конструкцию
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные отверстия
не заблокированы.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Соблюдайте осторожность при открывании
дверцы прибора во время его работы.
Может произойти выброс горячего воздуха.
При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками. Не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу.
Не используйте прибор как столешницу или
подставку для каких-либо предметов.
Открывайте дверцу прибора, соблюдая
осторожность. Использование
спиртосодержащих ингредиентов может
привести к образованию спиртовых паров в
воздухе.
Не допускайте контакта искр или открытого
пламени с прибором при открывании
дверцы.
Не ставьте на прибор или рядом с ним
легковоспламеняющиеся материалы или
пропитанные ими предметы.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали.
Не кладите в прибор посуду и другие
предметы непосредственно на дно.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
Не заливайте воду непосредственно в
горячий прибор.
Не храните влажную посуду и еду в
приборе после окончания
приготовления.
Соблюдайте осторожность при снятии
или установке аксессуаров.
Изменение цвета эмали или нержавеющей
стали не влияет на эффективность работы
прибора.
Данный прибор предназначен
исключительно для приготовления пищи.
Прибор не следует использовать в других
целях, например, для обогрева
помещения.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной
панелью (например, дверцей) позаботьтесь
о том, чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не оказывалась
закрытой. Тепло и влага, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной панелью,
могут привести к последующему
повреждению прибора, места его
установки или пола. Не закрывайте дверцу
мебели до полного остывания прибора
после использования.
УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по очистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
5
Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой.
Используйте только нейтральные моющие
средства. Не используйте абразивные
средства, царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте инструкции по
безопасности на его упаковке.
ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
О лампах внутри прибора и лампах,
продаваемых отдельно в качестве
запасных частей: данные лампы
рассчитаны на работу в бытовых приборах
в исключительно сложных температурных,
вибрационных и влажностных условиях
или предназначены для передачи
информации о рабочем состоянии
прибора. Они не предназначены для
использования в других приборах и не
подходят для освещения бытовых
помещений.
Используйте только лампы той же
спецификации.
СЕРВИС
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Используйте только оригинальные
запасные части.
УТИЛИЗАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный прибор,
обратитесь к продавцу, уполномоченному
изготовителем лицу или к местному
оператору по обращению с твёрдыми
бытовыми отходами.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети или
домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ВСТРАИВАНИЕ
589
594
114
19
21540
570
558
min. 550
20
6
600
min. 560
3
6
(*mm)
6
min. 550
20
580
min. 560
589
594
114
19
21540
570
558
9
(*mm)
КРЕПЛЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА К
КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ОБЩИЙ ОБЗОР
1 43 52 6
7
8
9
10
4
3
2
1
11
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Световой индикатор/символ включения
4
Дисплей
5
Ручка управления (термостата)
6
Индикатор/символ температуры
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Положение противней
АКСЕССУАРЫ
Решетка
Для использования с посудой, формами
для выпечки, а также при приготовлении
жаркого.
Эмалированный противень
7
Для приготовления кондитерских изделий и
печенья.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
СЕНСОРЫ / КНОПКИ
Установка текущего времени.
Включение функции часов.
Установка текущего времени.
ДИСПЛЕЙ
A B
A. Функции часов
B. Таймер
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Во время предварительного разогрева из духового шкафа могут исходить неприятные запахи
или дым. Обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения.
Шаг 1 Шаг 2
Шаг 3
Установка времени на ча‐
сах
Очистка духового шкафа Предварительный разо‐
грев пустого духового
шкафа
1. Установите время с по‐
мощью кнопок и .
Приблизительно через
пять секунд мигание
прекратится и на дис‐
плее отобразится теку‐
щее время.
1. Извлеките все принад‐
лежности из духового
шкафа.
2. Используйте мягкую
ткань, смоченную в теп‐
лой воде с добавлением
мягкого моющего сред‐
ства, для очистки духо‐
вого шкафа и принад‐
лежностей.
1. Установите максималь‐
ную температуру для
режима: .
Время: 1 ч.
2. Установите максималь‐
ную температуру для
режима: .
Время: 15 мин.
8
Выключите духовой шкаф и дайте ему остыть. Поместите принадлежности в духовой шкаф.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
СПОСОБ НАСТРОЙКИ РЕЖИМ НАГРЕВА
Пункт
1
Поверните ручку выбора режи‐
мов нагрева для выбора режи‐
ма нагрева.
Пункт
2
Поворотом ручки управления
задайте нужную температуру.
Пункт
3
Для выключения духового шка‐
фа по окончании приготовле‐
ния поверните ручки в положе‐
ние «Выкл».
РЕЖИМЫ НАГРЕВА
Режим нагре‐
ва
Назначение
Положе‐
ние
«Выкл»
Духовой шкаф выключен.
Режим
конвекции
Одновременное пригото‐
вление разных блюд, тре‐
бующих одинаковой темпе‐
ратуры приготовление бо‐
лее чем на одном уровне
без взаимопроникновения
запахов.
Тради‐
ционное
приго‐
товл.
Для выпекания и жарки про‐
дуктов на одном уровне.
Нижний
нагрев
Выпекание пирогов с хру‐
стящей нижней корочкой и
консервирование продук‐
тов.
Режим нагре‐
ва
Назначение
Турбо-
гриль
Жарка крупных кусков мяса
или птицы с костями на од‐
ном уровне. Приготовление
гратенов и обжаривание.
Быстрый
гриль
Приготовление на гриле
тонких кусков продуктов, а
также приготовление то‐
стов.
Гриль
Приготовление на гриле
тонких продуктов и тостов.
Влажная
конвекция
Данная функция специаль‐
но разработана для обеспе‐
чения экономии электроэ‐
нергии. При использовании
данной функции температу‐
ра внутри камеры может от‐
личаться от заданной тем‐
пературы. Уровень мощно‐
сти может быть снижен.
Подробнее см. указания на
тему: в главе «Ежедневное
использование». Влажная
конвекция.
ПРИМЕЧАНИЯ К ФУНКЦИИ: ВЛАЖНАЯ
КОНВЕКЦИЯ
Данная функция использовалась в
соответствии с требованиями по
энергоэффективности и экодизайну в
соответствии с EU 65/2014 и EU 66/2014.
Испытания согласно EN 60350-1.
Во время приготовления пищи дверца
духового шкафа должна быть закрыта, что не
прерывается и духовой шкаф работает с
максимальной энергоэффективностью.
Инструкции по приготовлению приведены в
Главе «Указания и рекомендации», Влажная
конвекция. Общие рекомендации по
энергосбережению приведены в Главе
«Энергосбережение», «Энергетическая
эффективность».
9
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Часы Назначение
Установка Времени Суток
Установка, изменение или контроль времени суток.
Продолж.
Установка продолжительности работы духового шкафа.
Окончание
Служит для выбора времени выключения духового шкафа
Отсрочка запуска
Для совмещения функций Продолж. и Окончание.
Таймер
Установка времени обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу духового шкафа. Данную функцию можно
включить в любое время – даже тогда, когда сам духовой
шкаф выключен.
СПОСОБ НАСТРОЙКИ: ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Способ настройки: Установка Времени Суток
При подключении духового шкафа к электросети после перебоя электроснабжения или в
случае, если текущее время не установлено, мигает .
Установите время с помощью кнопок , .
Приблизительно через пять секунд мигание прекратится и на дисплее отобразится текущее
время.
Смена параметра: Установка Времени Суток
Шаг 1
Изменение времени суток производится многократным нажатием . Замигает
.
Шаг 2
Установите время с помощью кнопок , .
Приблизительно через пять секунд мигание прекратится и на дисплее отобра‐
зится текущее время.
Способ настройки: Продолж.
Шаг 1 Выберите режим нагрева и задайте температуру духового шкафа.
10
Способ настройки: Продолж.
Шаг 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Шаг 3
Установите продолжительность с помощью кнопок , .
На дисплее отображается: .
По окончании заданного времени на дисплее замигает
. Раздастся звуковой
сигнал, и духовой шкаф выключится.
Шаг 4 Для отключения сигнала нажмите любую кнопку.
Шаг 5 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Способ настройки: Окончание
Шаг 1 Выберите режим нагрева и задайте температуру духового шкафа.
Шаг 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Шаг 3
Установите время с помощью кнопок , .
На дисплее отображается: .
По окончании заданного времени на дисплее замигает
. Раздастся звуковой
сигнал, и духовой шкаф выключится.
Шаг 4 Для отключения сигнала нажмите любую кнопку.
Шаг 5 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Способ настройки: Отсрочка запуска
Шаг 1 Выберите режим нагрева и задайте температуру духового шкафа.
Шаг 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Шаг 3
С помощью кнопок , установите время для: Продолж..
Шаг 4
Нажмите: .
Шаг 5
С помощью кнопок , установите время для: Окончание.
Шаг 6
Нажмите: .
По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, и духовой шкаф
выключится.
Шаг 7 Для отключения сигнала нажмите любую кнопку.
Шаг 8 Поверните ручки на отметку «Выкл».
11
Способ настройки: Таймер
Шаг 1
Несколько раз нажмите . Замигает .
Шаг 2
Установите время с помощью кнопок , .
Функция запускается автоматически через 5 секунд.
По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал.
Шаг 3 Для отключения сигнала нажмите любую кнопку.
Шаг 4 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Отмена функции: Функции часов
Шаг 1
Нажимайте кнопку до тех пор, пока не замигает символ часов.
Шаг 2
Нажмите и удерживайте: .
Через несколько секунд функция часов будет отключена.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УСТАНОВКА ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Решетка:
Вставьте решетку между направляющи‐
ми, убедившись, что опоры смотрят
вниз.
Стандартный противень:
Вставьте противень между направляю‐
щими планками духового шкафа.
12
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ
Во время работы духового шкафа вентилятор
автоматически включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента может
привести к опасному перегреву духового
шкафа. Для предотвращения этого духовой
шкаф оборудован предохранительным
термостатом, при необходимости
отключающим электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
См. главы, содержащие Сведения
по технике безопасности.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Духовой шкаф имеет четыре положения
противней.
Положения противней отсчитываются от дна
духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Таблицы ниже содержат
стандартные настройки температуры,
времени приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Это
уменьшает время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечки
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени приготовления.
При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте между
ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма, доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
13
ВЫПЕЧКА И ЖАРКОЕ
КОНДИ‐
ТЕРСКИЕ ИЗДЕ‐
ЛИЯ
Традиционное при‐
готовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Изделия из
взбитого теста
170 2 165 2 (1 и 3) 45–60 Форма для
выпечки
Песочный торт 170 2 160 2 (1 и 3) 20–30 Форма для
выпечки
Сырный сли‐
вочный пирог
170 1 165 2 70–80 Форма для
выпечки, Ø
26 см
Штрудель 175 2 150 2 60–80 Глубокий про‐
тивень
Торт с джемом 170 2 160 2 (1 и 3) 30–40 Форма для
выпечки, Ø
26 см
Сливовый торт 170 2 155 2 50–60 Форма для
выпечки, Ø
26 см
Рождествен‐
ский пирог
170 2 160 2 50–60 Форма для
выпечки, Ø
20 см
Сливовый
торт, предва‐
рительно разо‐
грейте пустой
духовой шкаф
170 2 165 2 20–30 В форме для
хлеба
Печенье, пред‐
варительно ра‐
зогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
150 3 140 3 (1 и 3) 30–35 Глубокий про‐
тивень
Безе 100 3 115 3 35–40 Глубокий про‐
тивень
Булочки, пред‐
варительно ра‐
зогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
190 3 180 3 80–100 Глубокий про‐
тивень
14
КОНДИ‐
ТЕРСКИЕ ИЗДЕ‐
ЛИЯ
Традиционное при‐
готовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Заварные пи‐
рожные, пред‐
варительно ра‐
зогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
190 3 180 3 (1 и 3) 15–20 Глубокий про‐
тивень
Открытые пи‐
роги
180 3 170 2 25–35 Форма для
выпечки, Ø
20 см
Торт с боль‐
шим количе‐
ством фруктов
160 1 150 2 110–
120
Форма для
выпечки, Ø
24 см
Бисквитный
торт
180 1 или 2 170 2 45–70 Форма для
выпечки, Ø
20 см
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
ХЛЕБ И ПИЦ‐
ЦА
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Белый Хлеб, 1–
2 шт. по
0,5 кг/шт.
190 1 195 1 60–70 -
Пшенично-ржа‐
ной хлеб, пред‐
варительный
разогрев не тре‐
буется
190 1 190 1 30–45 В форме для
хлеба
Булочки, 6–8 бу‐
лочек
190 2 180 2 (1 и
3)
25–40 Глубокий
противень
Пицца 190 1 190 1 20–30 Противень
для жарки
15
ХЛЕБ И ПИЦ‐
ЦА
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Лепёшки из пе‐
сочного теста
200 3 190 2 10–20 Глубокий
противень
Используйте форму для выпечки.
ФЛАНЫ
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Пирог из макаронных
изделий
180 2 180 2 40–50
Пирог с овощами 200 2 200 2 45–60
Киш (пирог с заварн.
кремом и начинкой)
190 1 190 1 40–50
Лазанья 200 2 200 2 25–40
Каннелони 200 2 200 2 25–40
Йоркширский пудинг, 6
форм для пудинга,
предварительно разо‐
грейте пустой духовой
шкаф
220 2 210 2 20–30
Воспользуйтесь решеткой.
МЯСО
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Говядина 200 2 190 2 50–70
16
МЯСО
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Свинина 180 2 180 2 90–120
Телятина 190 2 175 2 90–120
Английский ростбиф
с кровью
210 2 200 2 44–50
Английский ростбиф
средней прожаренно‐
сти
210 2 200 2 51–55
Английский ростбиф,
хорошо прожаренный
210 2 200 2 55–60
МЯСО
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Свиная лопатка со
шкуркой
180 2 170 2 120–150
Свиная рулька, 2 шт. 180 2 160 2 100–120
Ножка ягненка 190 2 190 2 110–130
Цыпленок, целиком 200 2 200 2 70–85
Индейка, целиком 180 1 160 1 210–240
Утка, целиком 175 2 160 2 120–150
Гусь, целиком 175 1 160 1 150–200
Кролик, разрезанный
на куски
190 2 175 2 60–80
Заяц, разрезанный
на куски
190 2 175 2 150–200
Фазан целиком 190 2 175 2 90–120
17
РЫБА
Традиционное приго‐
товл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Форель/ Морской
лещ, 3–4 кусочка
рыбы
190 2 175 2 (1 и 3) 40–55
Тунец/Лосось, 4–6 ку‐
сочков филе
190 2 175 2 (1 и 3) 35–60
ГРИЛЬ
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
Используйте третье положение противня.
Установите температуру 250°C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
(кг)
(мин)
1-я сторона
(мин)
Вторая сторона
Филе говядины, 4 шт. 0.8 12 - 15 12 - 14
Говяжий стейк, 4 шт. 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски, 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные, 4 шт. 0.6 12 - 16 12 - 14
Половинка цыпленка, 2 1 30 - 35 25 - 30
Кебабы, 4 - 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка, 4 шт. 0.4 12 - 15 12 - 14
Фрикадели, 6 0.6 20 - 30 -
Рыбн. филе, 4 шт. 0.4 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэндвичи, 4 - 6 - 5 - 7 -
Тосты, 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
ТУРБО-ГРИЛЬ
Предварительно разогрейте пустой духовой
шкаф.
Установите температуру 200°C.
Используйте третье положение противня.
18
(мин)
(кг) 1-я сторона Вторая сторона
Мясо индейки на косточке 1 30 - 40 20 - 30
Половинка цыпленка, 2 1 25 - 30 20 - 30
Куриные ножки, 6 шт. - 15 - 20 15 - 18
Перепела, 4 шт. 0.5 25 - 30 20 - 25
Овощная запеканка - 20 - 25 -
Гребешки - 15 - 20 -
Скумбрия, 2 - 4 - 15 - 20 10 - 15
Ломтики рыбы, 4 - 6 0.8 12 - 15 8 - 10
ВЛАЖНАЯ КОНВЕКЦИЯ - РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АКСЕССУАРЫ
Используйте темные и неотражающие формы и контейнеры. Они лучше поглощают тепло, чем
емкости светлых цветов и отражающая посуда.
Сковорода для пиц‐
цы
Емкость для запека‐
ния
Горшочки
Форма для флана
Темная, неотражаю‐
щая
диаметр 28 см
Темная, неотражающая
диаметр 26 см
Стеклокера‐
мическая
диаметр 8
см, высота 5
см
Темная, неотражаю‐
щая
диаметр 28 см
ВЛАЖНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Для достижения оптимальных результатов
воспользуйтесь рекомендациями,
приведенными в таблице ниже.
19
(°C) (мин)
Сдобные булоч‐
ки, 12 шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 35 - 40
Рулеты, 9 шт. эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 35 - 40
Пицца, замо‐
рож., 0,35 кг
решетка 220 2 35 - 40
Швейцарский ру‐
лет
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 30 - 40
Шоколадный
торт
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 30 - 40
Суфле, 6 шт. керамические формоч‐
ки на решетке
200 3 30 - 40
Бискв. осн. для
откр. пир.
форма для основы
флана на решетке
170 2 20 - 30
Бисквитный торт емкость для диетиче‐
ского приготовления
на решетке
170 2 35 - 45
Отварная рыба,
0,3 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 3 35 - 45
Рыба, целиком,
0,2 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 3 35 - 45
Рыбн. филе, 0,3
кг
сковорода для пиццы
на решетке
180 3 35 - 45
Отварное мясо,
0,25 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
200 3 40 - 50
Шашлык, 0,5 кг эмалированный проти‐
вень или поддон
200 3 25 - 35
Сахарное пече‐
нье, 16 шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 20 - 30
Минд. печенье,
20 шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 40 - 45
Маффины, 12
шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 30 - 40
Несладкие изде‐
лия, 16 шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 35 - 45
Печенье из пе‐
сочного теста,
20 шт.
эмалированный проти‐
вень или поддон
150 2 40 - 50
20
/