Bauknecht BIK7 CPH8TS PT Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
RU
Краткое руководство
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Ящик для воды
7. Верхний нагревательный
элемент/гриль
8. Освещение
9. Паспортная табличка
(не снимать)
10. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Включение и выключение печи,
прекращение выполнения
активной функции.
2. ПРЯМОЙ ДОСТУП К
ФУНКЦИЯМ
Быстрый доступ к функциям и
меню.
3. КНОПКА НАВИГАЦИИ 
Перемещение между пунктами
меню и уменьшение настроек
или значений функции.
4. НАЗАД
Возврат к предыдущему
дисплею.
Позволяет изменять настройки в
процессе приготовления.
5. ДИСПЛЕЙ
6. ПОДТВЕРДИТЬ
Подтверждение выбора режима
или настройки.
7. КНОПКА НАВИГАЦИИ +
Перемещение между пунктами
меню и увеличение настроек или
значений функции.
8. ПРЯМОЙ ДОСТУП К ОПЦИЯМ/
ФУНКЦИЯМ
Быстрый доступ к функциям,
длительности, настройкам и
любимым режимам.
9. ПУСК
Запуск режима с использованием
особых или базовых настроек.
1
2
3
4
8
9
10
5
7
6
1
2
3 4 5 76 8 9
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на сайте
www . bauknecht . eu / register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН
ВСТАВНОЙ
ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ *
Используется для
приготовления блюд, а
также в качестве подставки
для кастрюль, форм и другой
жаропрочной посуды
Используется в качестве
емкости при приготовлении
мяса, рыбы, овощей,
лепешек и других подобных
блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
Используется для выпекания
любых хлебобулочных и
кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в
фольге.
Облегчают установку и
извлечение
принадлежностей.
ПЕРФОРИРОВАННЫЙ
ПРОТИВЕНЬ
Отверстия в противне
улучшают доступ пара,
позволяя пропекать
продукты более
равномерно. Установите
поддон для сбора соков от
жарения на один уровень
ниже.
* Только в определенных моделях
Количество и тип принадлежностей может варьироваться
в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые
края были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
. Для снятия держателей полок выверните
удерживающие винты (при наличии) с обеих
сторон, используя монету или инструмент.
Поднимите держатель и извлеките нижнюю часть
из гнезда. Теперь держатели полок можно вынуть.
. Для снятия держателей полок выверните
удерживающие винты (при наличии) с обеих
сторон, используя монету или инструмент.
Поднимите держатель и извлеките нижнюю часть
из гнезда. Теперь держатели полок можно вынуть.
2
1
УСТАНОВКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ
НАПРАВЛЯЮЩИХ ПРИ НАЛИЧИИ
Выньте держатели полок из духовки и снимите
пластиковую защиту с выдвижных направляющих.
Закрепите верхний зажим направляющей на
держателе полок и сдвиньте ее вглубь до упора.
Опустите второй зажим в предусмотренное
положение. Чтобы закрепить держатель,
сильно нажмите на нижнюю часть зажима в
направлении от держателя полки. Убедитесь, что
подвижная часть направляющей может свободно
перемещаться. Повторите эти же действия для
второго держателя полок на том же уровне.
Обратите внимание: Выдвижные направляющие могут
крепиться на любом уровне.
3
RU
РЕЖИМЫ
MY MENU
Они делают возможным полностью автоматическое
приготовление блюд любых типов (лазанья, мясо, рыба, овощи,
пироги и другая выпечка, несладкие пироги, хлеб, пицца).
Для наиболее эффективного применения этой функции
следуйте указаниям, приведенным в соответствующей таблице
приготовления.
РУЧНЫЕ НАСТРОЙКИ
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления различных продуктов
с одинаковой температурой приготовления на нескольких
уровнях (максимум три) без смешивания запахов. Этот режим
гарантирует отсутствие переноса запахов с одного продукта на
другой.
ВЫПЕЧКА С КОНВ
Режим для запекания мяса и выпекания пирогов с начинкой
только на одном уровне.
МЕНЮ MULTIFLOW
Режим для приготовления блюд, требующих одинаковой
температуры, сразу на четырех уровнях. Эту функцию можно
использовать для приготовления печенья, пирогов, круглых
пицц (в том числе замороженных) и комплексных блюд.
Для получения наилучших результатов придерживайтесь
рекомендаций таблицы приготовления блюд.
PEЖИМЫ ГPИЛЯ
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле стейков, шашлыка,
колбасок, овощных запеканок и хлебных тостов. При
приготовлении на гриле мяса рекомендуется использовать
поддон для сбора сока от жарения: Установите противень на
любой уровень под решеткой, налив в него 500 мл питьевой
воды.
ГРИЛЬ С КОНВЕК
Режим для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи
ножки, цыплята). Рекомендуется использовать поддон для
сбора стекающего сока от жарения: Разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 500 мл питьевой
воды.
ЗАМОРОЖ.ПРОДУКТЫ
Этот режим автоматически выбирает наиболее подходящую
температуру и способ приготовления для пяти различных
типов готовых замороженных продуктов. Прогрев духовки не
требуется.
CПEЦ.ФУНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Режим для ускоренного размораживания продуктов.
Разместите продукты на среднем уровне. Рекомендуется
оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить
высыхание поверхностного слоя.
ПОДДЕРЖ. ТЕМП.
Режим, позволяющий сохранять горячими только что
приготовленные блюда.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для подъема
теста. Для получения качественного теста не используйте
режим, если печь не остыла после приготовления.
БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ
Режим для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг).
Рекомендуется переворачивать мясо во время приготовления,
чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон. Время от
времени поливайте мясо соком во избежание пересушивания.
КОНВЕКЦИЯ ЭКО
Режим для запекания фаршированного мяса и мясных филе
на одном уровне. Деликатная прерывистая циркуляция
воздуха предотвращает пересушивание продуктов. В
процессе приготовления блюд в режиме «ЭКО» освещение
камеры духовки остается выключенным. При использовании
цикла «ЭКО», предусматривающего оптимизацию
энергопотребления, дверца духовки должна оставаться
закрытой до тех пор, пока блюдо не будет полностью готово.
МЕДЛЕН.ПРИГОТОВ.
Режим для медленного приготовления мяса и рыбы. В
этом режиме продукты готовятся медленно и остаются
нежными и сочными. Благодаря низкой температуре блюдо
не подрумянивается и конечный результат сходен с тем,
который получается при приготовлении на пару. Перед
использованием режима рекомендуется слегка обжарить
куски на сковороде, чтобы создать корочку, удерживающую
внутри мяса естественные соки. Для получения наилучших
результатов держите дверцу духовки закрытой во время
приготовления, чтобы предотвратить рассеивание тепла.
Предложенное время приготовления рыбы (300 г - 3 кг)
составляет от 2 до 5 часов, мяса (1-3 кг) от 4 до 7 ч.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ
Быстрый предварительный нагрев духовки.
КОНВЕКЦИЯ + ПАР
100% ПАР
Режим для приготовления натуральных и здоровых блюд на
пару, позволяющий сохранить исходные питательные качества
продукта. Этот режим особенно подходит для приготовления
овощей, фруктов и рыбы, а также для бланширования. Если
не указано иное, освободите продукт от упаковки и защитной
пленки перед тем, как помещать его в печь
КОНВЕКЦИЯ + ПАР
Благодаря сочетанию приготовления на пару и конвекции
этот режим позволяет готовить блюда с хрустящей и румяной
корочкой, но нежные и сочные внутри. Для получения
наилучшего результата рекомендуется выбирать уровень пара
«Высок.» для приготовления рыбы, «Средн.» для мяса и «Низк.»
для хлеба и десертов.
БЕЗ КОНВЕКЦИИ
Режим для приготовления любых блюд только на одном
уровне.
ИЗБРАННОЕ
Доступ к списку из 10 избранных режимов.
4
ЧИСТКА
DIAMOND CLEAN
Действие водяного пара, образующегося во время этого
специального низкотемпературного цикла очистки, облегчает
удаление загрязнений. Налейте 200 мл питьевой воды на дно
холодной духовки и включите данный режим.
СЛИВ ВОДЫ
Автоматический слив воды из парогенератора,
обеспечивающий полное удаление воды.
УДАЛ.НАКИПЬ
Очистка парогенератора от накипи. Используйте эту функцию
регулярно. В противном случае на дисплее будут появляться
сообщения, напоминающие о необходимости очистки духовки.
ТАЙМЕР
Отслеживание времени без активации режима.
НАСТРОЙКИ
Изменение настроек духовки.
При активном режиме «ЭКО» яркость дисплея снижается в целях
экономии электроэнергии и лампочка выключается через 1 минуту.
Для деактивации этого режима найдите опцию «ДЕМО» через меню
«НАСТРОЙКИ» и выберите «Выкл».
Если включен режим «ДЕМО», все команды активны и меню доступны,
однако печь не нагревается. Для деактивации этого режима найдите
опцию «ДЕМО» через меню «НАСТРОЙКИ» и выберите «Выкл».
При выборе «СБРОС НАСТРОЕК» прибор выключается, а затем
возвращается в состояние при первом включении. Все настройки
сбрасываются.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
При первом включении прибор предложит выбрать язык: На
дисплее отображается «English».
1. English
Просмотрите список доступных языков с помощью или
и выберите требуемый язык.
Нажмите
для подтверждения выбора.
Обратите внимание: В дальнейшем язык можно изменить путем
выбора «ЯЗЫК» в меню «НАСТРОЙКИ», открыв его нажатием
.
2. УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ
В заводских настройках духовки установлен уровень
потребляемой мощности, совместимый с домашними
электросетями с номинальной мощностью более 3 кВт (16):
Если электросеть в вашем доме рассчитана на меньшую
мощность, уменьшите данное значение (13).
МОЩНОСТЬ
Поверните регулировочную ручку, чтобы выбрать 16 “Высокий”
или 13 “Низкий”, и нажмите
для подтверждения.
3. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
После выбора мощности необходимо установить текущее
время: На дисплее начнут мигать две цифры часа.
ЧАСЫ
Нажмите или для установки текущего часа, а затем
нажмите
: На дисплее начнут мигать две цифры минут.
Нажмите
или для установки минут, а затем нажмите
для подтверждения.
Обратите внимание: В случае длительного отключения электричества
может потребоваться повторная установка времени. Выберите
«ЧАСЫ» в меню «НАСТРОЙКИ», открыв его нажатием
4. ПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ
Новая печь может являться источником запахов, связанных с
процессом производства: Это нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется прогреть
пустую печь для удаления возможных остаточных запахов.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям. Прогрейте
духовку при температуре 200 °C в течение примерно одного
часа, лучше всего — в режиме с вентиляцией (например,
“Конвекция” или “Пoдpyмянивaниe”).
Обратите внимание: После первого использования печи
рекомендуется проветрить помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Включите печь нажатием : на дисплее отображается
последний выбранный основной режим или основное меню.
Режимы могут выбираться нажатием на значок одного из
основных режимов или выбором из меню: Для выбора
нужной позиции из меню (на дисплее отображается первая
доступная позиция) нажмите
или , затем нажмите для
подтверждения.
2. НАСТРОЙКА РЕЖИМА
После того как режим будет выбран, вы можете изменить его
настройки. На дисплей будут последовательно выводиться
настраиваемые параметры.
Нажатие
позволяет вернуться к предыдущей настройке.
TEMПEPATУPA / УРОВЕНЬ ГРИЛЯ / УРОВЕНЬ ПАРА
TEMПEPATУPA
Когда значение на дисплее мигает, измените его нажатием
или , а затем нажмите для подтверждения. После этого
переходите к следующим настройкам (если это возможно).
Таким же образом можно установить уровень гриля:
Для приготовления блюд на гриле предусмотрено три
фиксированных уровня мощности: 3 (высокий), 2 (средний),
1 (низкий).
В режиме «Конвекция + пар» можно выбрать количество пара
из следующих предлагаемых вариантов: 1 (низкий), 2 (средний),
3 (высокий).
5
RU
Обратите внимание: После активации режима можно изменить
значения с помощью
или .
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Когда значок на дисплее мигает, задайте требуемое время
приготовления нажатием
или , а затем нажмите
для подтверждения. Если вы собираетесь готовить в ручном
режиме (без таймера), можно не устанавливать время
приготовления: Нажмите
или для подтверждения,
а затем активируйте режим. При выборе этого режима
программирование отложенного старта невозможно.
Обратите внимание: Длительность приготовления можно изменять и
после запуска режима нажатием
: нажмите или для
корректировки, а затем нажмите
для подтверждения.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ (ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ)
Для многих режимов после задания времени приготовления
можно установить задержку старта, задав время окончания. На
дисплее отображается время окончания и мигает значок
.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ
Нажмите или для задания требуемого времени
окончания приготовления, а затем нажмите
для
подтверждения и активации режима. Поместите продукт в
печь и закройте дверцу: Процесс приготовления стартует
автоматически в нужный момент, рассчитанный так, чтобы
блюдо оказалось готово к установленному вами времени.
Обратите внимание: Установка отложенного старта отменяет стадию
предварительного нагрева печи: Поскольку духовка выходит на
заданную температуру постепенно, время приготовления окажется
немного длиннее, чем указано в таблице приготовления. Во время
ожидания запуска вы можете изменить запрограммированное время
окончания нажатием
или изменить другие настройки
нажатием
. Путем нажатия (для отображения информации)
можно переключаться между временем окончания и длительностью
приготовления.
. MY MENU
Эти режимы автоматически выбирают оптимальный способ
приготовления, температуру и длительность приготовления,
жарки и выпечки всех блюд.
Просто задайте характеристики продукта и получите
превосходный результат.
ВЕС / ВЫСОТА / ПИЦЦА (УРОВНИ КРУГЛЫХ ПРОТИВНЕЙ)
КИЛОГРАММЫ
Для правильной настройки режима следуйте указаниям,
выводимым на дисплей: при появлении указания нажмите
или для задания требуемого значения, а затем нажмите
для подтверждения.
CTEПEHЬ ГOTOBH. / ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для некоторых функций в режиме My Menu можно
отрегулировать степень готовности.
CTEПEHЬ ГOTOBH.
При отображении подсказки нажмите кнопку или для
выбора желаемой степени готовности — от обжарки снаружи
(-1) до хорошей прожарки (+1). Нажмите
или для
подтверждения, а затем активируйте режим.
Аналогичным образом, если это реализовано, в некоторых
режимах My Menu можно регулировать уровень
подрумянивания от низкого (-1) до высокого (1).
. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Выбрав “Koнвeкция + пар / 100% пар” или один из нескольких
рецептов My Menu, можно приготовить любые продукты на
пару.
Пар распределяется по продуктам более быстро и равномерно
по сравнению с просто горячим воздухом, характерным для
режимов конвекции: это сокращает время приготовления,
сохраняет в продуктах ценные питательные вещества и
гарантирует высококачественный результат приготовления
любых ваших рецептов.
В течение всего режима приготовления на пару дверца должна
оставаться закрытой.
Для продолжения приготовления на пару потребуется
заполнить резервуар, находящийся внутри духовки, через
лоток на панели управления.
После вывода на дисплей запроса ”ДОБАВИТЬ ВОДУ” или
”НАПОЛНИТЕ ЛОТОК” откройте лоток, слегка нажав на него.
Медленно заливайте питьевую воду до появления на дисплее
надписи ”КОНТЕЙНЕР ЗАПОЛНЕН”. Максимальная вместимость
резервуара прим. 1,5 л.
Воду потребуется добавлять только в том случае, если воды в
резервуаре недостаточно для завершения приготовления.
Избегайте пополнения резервуара при выключенной духовке
или до появления запроса на дисплее.
3. ЗАПУСК РЕЖИМА
Если значения по умолчанию соответствуют требованиям или
если все требуемые настройки уже заданы, нажмите
для
активации режима.
При нажатии
в фазе отложенного старта система печи
сразу же активирует режим.
Обратите внимание: После выбора режима на дисплее отображаются
рекомендации по выбору уровня для каждого режима.
Для остановки режима в любой момент достаточно нажать
.
Если духовка нагрелась, но режим требует специальной
максимальной температуры, на дисплее появляется
соответствующее сообщение. Нажмите
для возвращения
в предыдущее окно и выберите другой режим или дождитесь,
когда печь окончательно остынет.
6
4. ПРЕДВ.НАГРЕВ
Некоторые режимы предусматривают стадию
предварительного прогрева духовки: После запуска режима
на дисплее появляется сообщение о том, что печь находится в
фазе предварительного нагрева.
ПРЕДВ.НАГРЕ
После завершения фазы предварительного нагрева раздается
звуковой сигнал и на дисплее появляется сообщение о том, что
печь достигла заданной температуры. После этого выводится
запрос “ДОБАВ. ПРОДУКТ”.
Откройте дверцу, поместите продукт в духовку и закройте
дверцу, чтобы начать процесс приготовления.
Обратите внимание: Помещение продуктов в печь до завершения
предварительного нагрева может ухудшить результат приготовления.
Если открыть дверцу в фазе предварительного нагрева, печь
приостановит работу.
Время приготовления не учитывает фазу предварительного
нагрева. Вы можете в любой момент изменить температуру, до
которой должна прогреваться печь, нажатием
или .
5. ПАУЗА В ПРИГОТОВЛЕНИИ / ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ИЛИ
ПРОВЕРКА ПРОДУКТОВ
При открывании дверцы процесс приготовления
приостанавливается и нагревательные элементы
выключаются.
Чтобы возобновить процесс приготовления, закройте дверцу.
В некоторых режимах My Menu необходимо переворачивать
продукт во время готовки.
ПЕРЕВЕРНИТЕ
При этом раздается звуковой сигнал и на дисплее
отображается действие, которое должно быть выполнено.
Откройте дверцу, выполните действие, указанное на дисплее,
закройте дверцу и возобновите приготовление.
Аналогичным образом, за 10% времени до конца
приготовления духовка предложит вам проверить блюдо.
ПРОВЕРЬТЕ ПРОДУК
При этом раздается звуковой сигнал и на дисплее
отображается действие, которое должно быть выполнено.
Проверьте блюдо, закройте дверцу и возобновите процесс
приготовления.
Обратите внимание: Чтобы пропустить эту фазу, нажмите . В
противном случае через определенное время, если не предпринять
никаких действий, печь продолжит приготовление.
6. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой сигнал и
соответствующее сообщение на дисплее.
КОНЕЦ
Нажмите кнопку , чтобы продолжить приготовление в
ручном режиме (без задания длительности приготовления)
или нажмите кнопку
, чтобы продлить время
приготовления, установив новую продолжительность. В обоих
случаях параметры приготовления сохраняются.
После того как вытащите еду, оставьте печь остывать с
открытой дверцей.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Некоторые режимы предусматривают возможность
дополнительного подрумянивания продукта. Это делается
за счет включения гриля после завершения основного цикла
приготовления.
ДЛЯ ПОДРУМЯН.
Когда на дисплее появится соответствующее сообщение,
нажмите
, чтобы запустить пятиминутный цикл
подрумянивания (если необходимо). Режим можно остановить
в любое время, нажав кнопку
для выключения духовки.
. ИЗБРАННОЕ
По окончании приготовления на дисплее появляется
предложение сохранить режим в списке избранных режимов
под номером от 1 до 10.
В ИЗБРАННОЕ?
Чтобы сохранить режим в списке избранных режимов или
сохранить текущие настройки для использования в
дальнейшем, нажмите
. В противном случае сбросьте
запрос нажатием
.
После нажатия
нажмите или для выбора номера, а
затем нажмите
для подтверждения.
Обратите внимание: Если память заполнена или выбранный номер
уже занят, система попросит вас подтвердить удаление предыдущего
режима для сохранения текущего.
Для вызова сохраненного режима из памяти нажмите :
На дисплее появляется список избранных режимов.
1. БЕЗ КОНВЕКЦИИ
Выберите режим нажатием или , подтвердите с
помощью
, а затем нажмите для активации режима.
ЧИСТКА
DIAMOND CLEAN
Нажмите кнопку
для отображения символов «Diamond
Clean» на дисплее.
7
RU
Diamond Clean
Нажмите кнопку , чтобы активировать функцию: на
дисплее отобразится подсказка, предлагающая выполнить
все действия, необходимые для улучшения качества очистки:
Следуйте указаниям, а затем нажмите кнопку
после
выполнения действий. После выполнения всех этих действий
при необходимости нажмите кнопку
, чтобы активировать
цикл очистки.
Обратите внимание: Старайтесь не открывать дверцу духовки во
время выполнения цикла очистки: это приводит к потере пара, что
отрицательно сказывается на конечном результате.
В момент завершения цикла на дисплей выводится
соответствующее мигающее сообщение. Дайте духовке остыть,
после чего протрите внутренние поверхности тряпкой или
губкой.
СЛИВ ВОДЫ
Режим слива предназначен для слива воды во избежание ее
застаивания в резервуаре. Рекомендуется выполнять слив при
каждом использовании духовки.
В любом случае, после определенного количества циклов
приготовления слив воды обязателен; пока он не будет
выполнен, функция пара будет заблокирована.
После выбора режима “Слив” или его
отображения на дисплее нажмите
и
следуйте указаниям на дисплее: Откройте
дверцу и поставьте большую емкость под
слив, расположенный в правом нижнем
углу панели. После запуска слива не
вынимайте емкость, пока операция не
будет завершена.
Если требуется полное опорожнение емкости, на дисплее
появляется соответствующее указание.
Обратите внимание: Слив можно выбрать только на холодной духовке.
Кувшин должен быть объемом не менее 2 литров.
УДАЛ.НАКИПЬ
При регулярном использовании этот специальный режим
позволяет сохранить парогенератор и паровой контур в
идеальном состоянии.
Режим включает несколько фаз: слив воды, удаление накипи,
ополаскивание. После активации режима последовательно
выполните все указания на дисплее, а затем нажмите
для запуска следующей фазы. Средняя продолжительность
выполнения функции составляет около 180 минут.
Обратите внимание: Если остановить функцию, весь цикл удаления
накипи необходимо будет повторить.
СЛИВ
Перед удалением накипи необходимо опорожнить резервуар:
чтобы выполнить операцию наилучшим образом, соблюдайте
порядок действий, описанный в соответствующем разделе.
Кувшин должен быть объемом не менее 2 литров.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для наилучшего удаления накипи рекомендуется залить в
резервуар раствор 75 г специального средства WPRO в 1,7 л
питьевой воды.
Средство для удаления накипи WPRO – профессиональный
продукт для технического обслуживания, обеспечивающий
наилучшее качество пара в духовке. Следуйте инструкциям на
упаковке продукта. Для заказа или получения дополнительной
информации обращайтесь в отдел послепродажного
обслуживания или на сайт www.bauknecht.eu
Bauknecht не несет ответственности за любые повреждения,
вызванные использованием других чистящих средств,
доступных на рынке.
По завершении удаления накипи необходимо опорожнить
резервуар.
ПОЛОСКАНИЕ
Для очистки резервуара и парового контура необходимо
выполнить цикл полоскания. Залейте в резервуар питьевую
воду до появления «ПОЛНАЯ ЕМКОСТЬ» на дисплее, после чего
нажмите
для запуска промывки. В заключение дисплей
предложит повторить эту фазу, выполнив слив и полоскание.
Не выключайте духовку до завершения всех этапов режима.
Во время процедуры очистки запуск режимов приготовления
невозможен.
Обратите внимание: Сообщение о необходимости регулярного
выполнения этой операции отображается на дисплее.
. ТАЙМЕР
При выключенной печи дисплей можно использовать в
качестве таймера. Для активации режима убедитесь, что печь
выключена, и нажмите
или : На дисплее начинает мигать
значок
.
Задайте требуемую длительность нажатием
или , а затем
нажмите
для активации таймера.
ТАЙМЕР
По окончании отсчета времени таймером раздается звуковой
сигнал и на дисплее отображается соответствующая
индикация.
Обратите внимание: С помощью таймера обратного отсчета нельзя
активировать ни один из циклов приготовления. Чтобы изменить
установленное время таймера, нажмите
или ; нажмите или
, чтобы выключить таймер в любой момент времени.
Выбор и запуск режимов приготовления возможен без
отключения работающего таймера.
Включите печь нажатием
и выберите требуемую функцию.
После запуска режима таймер продолжит обратный отсчет
времени независимо, никак не вмешиваясь в работу режима.
Обратите внимание: В течение этой фазы таймер не виден (на дисплее
отображается только значок
), однако он продолжает отсчитывать
время в фоновом режиме. Для отображения окна таймера нажмите
для деактивации текущего активного режима.
. БЛОКИР. КНОПОК
Для блокировки кнопок нажмите и удержите в течение не
менее пяти секунд. Для разблокировки кнопок повторите это
же действие.
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон /
вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Перфорированный
противень
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Советы по приготовлению
ЗАПЕКАНИЕ
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
ЛАЗАНЬЯ
2
0,5-3 кг
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом
бешамель и присыпьте сыром, чтобы достичь идеального
подрумянивания
НЕСЛАД. ПИРОГИ
2
0,8-1,2 кг
Положите выпечку в глубокий противень, рассчитанный на 8-10
порций, и проколите ее вилкой. Заправьте ее согласно
любимому рецепту
ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩИ
3
0,1 - 0,5 кг шт.
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком
и зеленью по вкусу
ХЛЕБ И ПИЦЦА
ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
3
по 60-150 г
Приготовьте тесто по своему рецепту и уложите его на
противень для выпекания
ХЛЕБ В ФОРМЕ
2
по 400-600 г
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформуйте
тесто в хлебном контейнере, прежде чем оно начнет
подниматься. Используйте специальную функцию подъема теста
в духовке
БОЛЬШОЙ ХЛЕБ
2
0,7-2,0 кг
Приготовьте тесто по своему рецепту и уложите его на
противень для выпекания
БАГЕТЫ
3
по 200-300 г
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформируйте
багеты до того, как тесто поднимется. Используйте специальную
функцию подъема теста в духовке
ПИЦЦА,ТОНК.ТЕСТО
2
круглый противень
Приготовьте тесто для пиццы из 150 мл воды, 15 г свежих
дрожжей, 200 -225 г муки, соли и растительного масла.
Используйте специальную функцию подъема теста в духовке.
Раскатайте тесто на слегка смазанном противне для выпекания.
Выложите сверху начинку: помидоры, моцареллу и ветчину
ПИЦЦА,ПЫШН.ТЕСТО
2
круглый противень
ПИЦЦА ЗАМОРОЖ.
2
1-4 слоя Извлеките из упаковки
4
1
5 3
1
5 4 2
1
ПИРОГИ И
ВЫПЕЧКА
БИСКВИТ В ФОРМЕ
2
0,5-1,2 кг
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для бисквитного
пирога. Вылейте на покрытый и смазанный маслом противень
для выпекания
COOK4 ПЕЧЕНЬЕ
3
0,2-0,6 кг
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого сливочного
масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте фруктовую эссенцию. Дайте
блюду остыть. Равномерно распределите тесто и придайте ему
нужную форму. Уложите печенье на противень для выпекания
ЗАВАРН.ПИРОЖНЫЕ
3
1 противень
Равномерно распределите на противне для выпекания. Дайте
блюду остыть перед подачей
ПИРОГ В ФОРМЕ
3
0,4-1,6 кг
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого сливочного
масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте фруктовую эссенцию. Дайте
блюду остыть. Равномерно распределите тесто и сложите в
форму. Заполните пирог джемом
ШТРУДЕЛЬ
3
0,4-1,6 кг
Подготовьте смесь нарезанных кубиками яблок, кедровых
орехов, корицы и муската. Смажьте противень маслом, посыпьте
сахаром и готовьте в течение 10-15 минут. Заверните в тесто и
загните внешнюю часть
ПИРОГ С ФРУКТОВОЙ
НАЧИНКОЙ
2
0,5- 2 кг
Выложите тесто на глубокий противень и посыпьте дно
панировочными сухарями, чтобы собрать сок фруктов. Добавьте
нарезанные свежие фрукты, смешанные с сахаром и корицей
ЗАПЕЧЕН.
МЯСО
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА
3
0,6-2 кг
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком
и зеленью по вкусу. В конце приготовления оставьте по крайней
мере за 15 минут, прежде чем разрезать на порции
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3
0,6-2,5 кг
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
2
0,6-3 кг
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию.
Натрите солью и перцем. Положите курицу в печь грудкой вверх
ГАРНИРЫ
ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
3
0,5-1,5 кг
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком
и зеленью по вкусу
КАРТОФЕЛЬ
3
0,5-1,5 кг
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и заправьте
зеленью, прежде чем поставить в духовку
9
RU
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Советы по приготовлению
ГРИЛЬ
МЯСО
КОТЛЕТАМБУРГЕР
5
4
1,5-3 см
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением
СОСИСКИ И
КОЛБАСКИ
5
4
1,5-4 см
Равномерно распределите на полке. Проколите сосиски вилкой,
чтобы предотвратить разрыв
KEБAБ
5
4
1 решетка
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением
ФИЛЕ И ГРУДКА
5
4
1-5 см
РЫБА
ФИЛЕ
3
2
0,5-3 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком
и зеленью по вкусу
ФИЛЕ ЗАМОРОЖ.
3
2
0,5-3 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком
и зеленью по вкусу
ГАРНИРЫ
ПОМИДОРЫ
3
1 противень
Посыпьте панировочными сухарями, полейте маслом, положите
чеснок, перец и петрушку
ПЕРЦЫ
3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Присыпьте сыром, чтобы
достичь идеального подрумянивания
БРОККОЛИ ГРАТЕН
3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом
бешамель и присыпьте сыром, чтобы достичь идеального
подрумянивания
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ГРАТЕН
3
1 противень
ОВОЩИ ЗАПЕКАНКА
3
1 противень
НА ПАРУ
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
БЕЛЫЙ РИС
2
1
0,1-0,5 кг
Положите в посуду из жаропрочного стекла одну часть белого
риса и залейте водой в количестве, в 1,5 раза превышающем
массу риса. Для получения качественного результата
желательно не открывать дверцу
КОРИЧНЕВЫЙ РИС
2
1
0,1-0,5 кг
Положите в посуду из жаропрочного стекла одну часть
коричневого риса и залейте водой в количестве, в 1,5 раза
превышающем массу риса. Для получения качественного
результата желательно не открывать дверцу
ЦЕЛЬНОЗЕРН.РИС
2
1
0,1-0,5 кг
Положите в посуду из жаропрочного стекла одну часть
цельнозернового риса и залейте водой в количестве, в 1,5 раза
превышающем массу риса. Для получения качественного
результата желательно не открывать дверцу
МЯСО
КУРИНОЕ ФИЛЕ
2
1
1-5 см
Равномерно распределите на перфорированной плите, для
получения качественного результата желательно не открывать
дверцу
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
2
1
1-5 см
РЫБА И
МОРЕПРОДУКТЫ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
2
1
один противень
MИДИИ
2
1
один противень
КРЕВЕТКИ
2
1
один противень
КОРОЛ.КРЕВЕТКИ
2
1
один противень
КАЛЬМАРЫ
2
1
0,1-0,5 кг
ОСЬМИНОГ
2
1
0,5- 2 кг
ГАРНИРЫ
КАРТОФЕЛЬ ЦЕЛЫЙ
2
1
0,1-3,0 кг
КАРТОФЕЛЬ
2
1
0,1-3,0 кг
Очистите и порежьте на кусочки, равномерно распределите по
перфорированной плите, для улучшения результата не
закрывайте дверцу
ГОРОХ
2
1
0,2-3 кг
Равномерно распределите на перфорированной плите, для
получения качественного результата желательно не открывать
дверцу
БPOККOЛИ
2
1
0,2-2 кг
ЦВEТНAЯ КAПУCТA
2
1
0,2-2 кг
ЗАМОРОЖЕН. ГОРОХ
2
1
0,2-3 кг
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон /
вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Перфорированный
противень
10
РЕЦЕПТ УРОВЕНЬ ПАРА ПРОГРЕВ TEMПEPATУPA (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Песочное печенье / печенье НИЗК. Да 140 - 150 35 - 55
3
Сладкие пирожные / маффины НИЗК. Да 160 - 170 30 - 40
3
Пироги из дрожжевого теста НИЗК. Да 170 - 180 40 - 60
2
Бисквитный торт НИЗК. Да 160 - 170 30 - 40
2
Фокачча НИЗК. Да 200 - 220 20 - 40
3
Буханка хлеба НИЗК. Да 170 -180 70 - 100
3
Булочки НИЗК. Да 200 - 220 30 - 50
3
Багет НИЗК. Да 200 - 220 30 - 50
3
Печеный картофель СРЕДН Да 200 - 220 50 - 70
3
Баранина / говядина / свинина 1 кг СРЕДН Да 180 - 200 60 - 100
3
Баранина / говядина / свинина (кусочками) СРЕДН Да 160 - 180 60-80
3
Ростбиф c кровью 1 кг СРЕДН Да 200 - 220 40 - 50
3
Ростбиф c кровью 2 кг СРЕДН Да 200 55 - 65
3
Баранья нога СРЕДН Да 180 - 200 65 - 75
3
Тушеные свиные ножки СРЕДН Да 160 - 180 85 - 100
3
Курица / цесарка / утка, 1 - 1,5 кг СРЕДН Да 200 - 220 50 - 70
3
Курица / цесарка / утка (кусочками) СРЕДН Да 200 - 220 55 - 65
3
Фаршированные овощи
(томаты, цуккини, баклажаны)
СРЕДН Да 180 - 200 25 - 40
3
Рыбное филе ВЫСОК. Да 180 - 200 15 - 30
3
100% ПАР
Рецепт Прогрев Температура (°C) ВРЕМЯ (мин.)
Уровень и
принадлежности
Свежие овощи (целиком) - 100 30 - 80
2
1
Свежие овощи (кусочки) - 100 15 - 40
2
1
Зaмopoж. oвoщи - 100 20 - 40
2
1
Рыба целиком - 90 40 - 50
2
1
Рыбное филе - 90 20 - 30
2
1
Куриное филе - 100 15 - 50
2
1
ЯЙЦА - 100 10 - 30
2
1
Фрукты (целиком) - 100 15 - 45
2
1
Фрукты (кусочки) - 100 10 - 30
2
1
КОНВЕКЦИЯ + ПАР, ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон /
вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Перфорированный
противень
11
RU
РЕЖИМЫ
Стандартный Конвекция
Выпекание с
конвекцией
Гриль Турбо-гриль Maxi порция Cook 4 Конвекция ЭКО
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ TEMПEPATУPA (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста / бисквитный
торт
Да 170 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
4
1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный пирог)
Да 160 – 200 30 - 85
3
Да 160 – 200 35 - 90
4
1
Пeчeньe / песочное печенье
Да 150 20 - 40
3
Да 140 30 - 50
4
Да 140 30 - 50
4
1
Да 135 40 - 60
5
3
1
Сладкие пирожные / маффин
Да 170 20 - 40
3
Да 150 30 - 50
4
Да 150 30 - 50
4
1
Да 150 40 - 60
5
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45
4
1
Да 180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Mepeнги
Да 90 110 - 150
3
Да 90 130 - 150
4
1
Да 90 140 - 160 *
5
3 1
Хлеб / пицца / фокачча
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 230 20 - 50
4
1
Пицца (тонкая, толстая, фокачча) Да 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 - 20
4
1
Да 220 - 240 15 - 30
5
3 1
Соленые пироги
(овощной пирог, киш)
Да 180 - 190 45 - 55
3
Да 180 - 190 45 - 60
4
1
Да 180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Волованы / пироги из слоеного теста
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40
4
1
Да 180 - 190 20 - 40 *
5
3
1
12
* Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
** Переверните продукт в середине процесса приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и уровни для приготовления различных типов продуктов. Указанное время приготовления
отсчитывается от момента помещения блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления являются ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных настроек, и, если блюдо окажется не готовым, переходите к более высоким настройкам. Используйте
входящие в комплект принадлежности, отдавайте предпочтение формам для выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При этом учитывайте, что время приготовления в ней немного увеличивается.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ TEMПEPATУPA (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Лазанья / макаронная запеканка /
каннеллони / фланы
Да 190 - 200 45 - 65
3
Баранина / телятина / говядина / свинина 1 кг Да 190 - 200 80 - 110
3
Жареная свинина с хрустящей корочкой, 2 кг - 170 110 - 150
2
Курица / кролик / утка, 1 кг Да 200 - 230 50 - 100
3
Индейка / гусь, 3 кг Да 190 - 200 80 - 130
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
3
Фаршированные овощи
(томаты, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 60
2
Тос ты - 3 (Выс.) 3 - 6
5
Рыба, филе / кусками - 2 (Сред.) 20 - 30 **
4
3
Колбаски / шашлыки / ребрышки /
гамбургеры
- 2 - 3 (Сред. – Выс.) 15 - 30 **
5
4
Жареная курица, 1-1,3 кг - 2ред.) 55 - 70 ***
2
1
Баранья нога / рулька
- 2ред.) 60 - 90 ***
3
Печеный картофель
- 2ред.) 35 - 55 ***
3
Овощная запеканка - 3 (Выс.) 10 - 25
3
COOK4 ПЕЧЕНЬЕ
COOK4 ПЕЧЕНЬЕ
Да 135 50 - 70
5
4 3 1
COOK4 ПИРОГ
COOK4 ПИРОГ
Да 170 50 - 70
5
4 3 1
COOK4 КРУГ.ПИЦЦА
COOK4 КРУГ.ПИЦЦА
Да 210 40 - 60
5
4 2 1
Полный обед: Фруктовый торт (уровень 5) /
лазанья (уровень 3) / мясо (уровень 1)
Да 190 40 - 120 *
5
3 1
Полный обед: Фруктовый торт (уровень
5) / жареные овощи (уровень 4) / лазанья
(уровень 2) / нарезанное мясо (уровень 1)
ПОЛНЫЙ ОБЕД
Да 190 40 - 120 *
5
4 2 1
Лазанья с мясом Да 200 50 - 100 *
4
1
Мясо с картофелем
Да 200 45 - 100 *
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 *
4
1
Фаршированное мясо - 200 80 - 120 *
3
Куски мяса
(кролик, курица, баранина)
- 200 50 - 100 *
3
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень
или противень на решетке
Поддон /
вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Перфорированный
противень
13
RU
ЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых
действий по чистке и уходу
дайте духовке остыть.
Не используйте
пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку
от электросети перед
выполнением любых действий
по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
. Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микрофибры.
При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH. В
завершение протрите поверхности насухо сухой
тканью.
. Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть, после чего очистите ее, желательно
пока она ее теплая, от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи. Для
удаления конденсата, возникающего в результате
приготовления продуктов с большим содержанием
воды, дождитесь полного охлаждения духовки, а
затем протрите ее стенки салфеткой или губкой.
. Для оптимальной очистки внутренних
поверхностей включите режим «Diamond Clean».
. Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
. Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ПАРОГЕНЕРАТОР
Чтобы обеспечить оптимальную работу печи и
предотвратить образование известковых отложений,
регулярно используйте режимы «Слив» и «Удаление
накипи».
Если режим «Конвекция + пар» не использовался
в течение длительного времени, настоятельно
рекомендуется запустить цикл приготовления
с пустой духовкой и полностью заполненным
резервуаром.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите печь от источника напряжения.
2. Выньте держатели полок.
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага,
подденьте плафон в направлении наружу.
4. Замените лампу.
5. Установите на место плафон и плотно прижмите
его, чтобы он зафиксировался со щелчком.
6. Установите на место держатели полок.
7. Снова подключите печь к источнику
напряжения.
Обратите внимание: Используйте только галогенные
лампы 20-40Вт/230 В тип G9, T300°C. Лампа,
используемая в изделии, предназначена для бытовых
приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно
приобрести в наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до
установки плафона на место.
14
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
b
a
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и
смещая ее вверх. Положите дверцу на мягкую
поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
“CLICK”
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если
это не так, повторите приведенные выше шаги:
Неправильно установленная дверца может выйти
из строя.
RU
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает.
Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что печь
включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте, не исчезла
ли неисправность.
На дисплее отображается
буква «F», за которой следует
некоторое число или буква.
Heиcпp. пeчи.
Выключите и снова включите духовку, и проверьте, не
прекратились ли неполадки.
Попробуйте выполнить «СБРОС НАСТРОЕК», перейдя в
«HACТPOЙКИ».
Обратитесь в ближайший Сервисный центр. Сообщите
число, следующее за буквой «F».
Духовка не нагревается.
Если включен режим «ДЕМО»,
все команды активны и меню
доступны, однако печь не
нагревается.
Каждые 60 секунд на дисплее
отображается символ ДЕМО.
Выберите режим «ДЕМО» в пункте «НАСТРОЙКИ» и нажмите
«ВЫКЛ».
Подсветка выключается. Режим “ЭКО” включен.
Выберите режим «ЭКО» в пункте «НАСТРОЙКИ» и нажмите
«ВЫКЛ».
Питание устройства
отключается.
Неправильный уровень
мощности.
Убедитесь, что мощность вашей домашней сети не ниже 3
кВт. Если это не так, понизьте мощность до 13 A. Выберите
режим «МОЩНОСТЬ» в пункте «НАСТРОЙКИ» и нажмите
«НИЗК.».
Во время приготовления пар
выходит из контейнера.
Низкий уровень воды в
емкости.
Добавьте стакан питьевой воды.
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш сайт docs . bauknecht . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
3
400011266959
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

Bauknecht BIK7 CPH8TS PT Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Модели других брендов