Приготовление пищи всегда должно выполняться только с закрытой дверцей
духовки.
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯТОР - Используются нижний
нагревательный элемент и вентилятор. Этот метод идеально подходит для
приготовления открытых пирогов с фруктовой начинкой, пирожков с открытой
фруктовой начинкой, и пирожных. При этом выпечка не пересушивается и
обеспечивается подъем теста. Установите полку в нижнее положение.
НАГРЕВ СНИЗУ - Используется нижний нагревательный элемент.
Этот метод идеально подходит для приготовления любых мучных изделий.
Используйте его для приготовления открытых пирогов с фруктовой или ягодной
начинкой, пирогов с заварным кремом и различной начинкой, пирожков с
открытой фруктовой начинкой, пирожков с мясом или рыбой и другой пищи, для
приготовления которой требуется более интенсивный нагрев снизу.
НАГРЕВ СНИЗУ + НАГРЕВ СВЕРХУ - Используются верхний и
нижний нагревательные элементы. Этот метод идеально подходит для
традиционного зажаривания пищи и для выпечки. Он используется при
приготовлении черного мяса, говядины, ноги ягненка, дичи, хлеба, или
продуктов, завернутых в фольгу.
НАГРЕВ СНИЗУ + НАГРЕВ СВЕРХУ + ВЕНТИЛЯТОР -
Используются верхний и нижний нагревательные элементы, а также работает
вентилятор, с помощью которого осуществляется циркуляция горячего воздуха
в духовке. Этот метод рекомендуется использовать для приготовления
домашней птицы, выпечки, рыбы и овощей. При использовании этого метода
обеспечивается лучшее проникновение тепла внутрь пищи, и также снижается
время приготовления пищи и предварительного разогрева. Метод
приготовления пищи с использованием вентилятора позволяет одновременно
готовить различные виды пищи на разных полках духовки. При этом
обеспечивается более равномерное распределение тепла и предотвращается
поглощение одним видом пищи запаха другого вида пищи. При одновременном
приготовлении разных видов пищи следует увеличить время приготовления
пищи на 10 минут.
КРУГЛЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ + ВЕНТИЛЯТОР -
Используются верхний и нижний нагревательные элементы, а также
нагревательный элемент круглой формы и осуществляется циркуляция
горячего воздуха в духовке. Это метод приготовления пищи с вентилятором.
ГРИЛЬ - Используется верхний нагревательный элемент. Этот
метод идеально подходит для приготовления различных блюд на гриле,
кебабов, и гратинов (блюда, запеченные под сыром). Гриль должен
предварительно разогреваться до высокой температуры в течение 5 минут.
Куски белого мяса должны располагаться на одинаковом расстоянии от
нагревательного элемента гриля. Время приготовления пищи при этом
увеличивается, но мясо получается более сочным. Черное мясо и филе рыбы
можно класть прямо на решетку, под которую необходимо установить поддон
для сбора жидкости.
ГРИЛЬ + ВЕНТИЛЯТОР - Используются верхний нагревательный
элемент и вентилятор, с помощью которого осуществляется циркуляция
горячего воздуха в духовке. Для приготовления черного мяса рекомендуется
предварительный разогрев духовки, а для приготовления белого мяса
предварительный разогрев духовки не требуется. Приготовление на гриле
идеально подходит для зажаривания больших кусков мяса и домашней птицы.
Приготавливаемая на гриле пища располагается в центре средней полки.
Для сбора соков, которые выделяются при приготовлении пищи на гриле, под
полку нужно установить поддон для сбора жидкости. Для получения
оптимальных результатов проследите за тем, чтобы приготавливаемая пища
не располагалась слишком близко от нагревательного элемента гриля, и
переверните куски пищи, когда пройдет время, равное половине времени
приготовления пищи.
ГРИЛЬ + ВЕРТЕЛ + ВЕНТИЛЯТОР - Преимуществом данного
метода приготовления пищи, в котором используется верхний нагревательный
элемент, вентилятор, и вертел, является то, что пища прожаривается
равномерно, и при этом не становится сухой и безвкусной. Вертел будет
продолжать вращаться приблизительно еще пять минут после выключения
нагрева. Это обеспечивает полное использование оставшегося в духовке
тепла. При приготовлении пищи на вертеле предварительный разогрев духовки
не требуется.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ - Когда ручка регулировки установлена в это
положение, с помощью вентилятора осуществляется циркуляция теплого
воздуха вокруг замороженных продуктов, что обеспечивает их размораживание
в течение нескольких минут без изменения содержания в пище протеинов.
ПОДДЕРЖАНИЕ ПИЩИ В РАЗОГРЕТОМ СОСТОЯНИИ – Этот
режим рекомендуется для разогревания пищи, расположенной на полке,
установленной на второй позиции сверху, или для размораживания пиццы или
выпечки, расположенных на полке, установленной на нижний уровень.
Используется постоянная температура 60 °С, температура не регулируется.
ПИЦЦА – В этом режиме в духовке происходит циркуляция воздуха,
что обеспечивает превосходные результаты при приготовлении таких блюд как
пицца или кекс.
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА – Выполняется чистка всех
внутренних поверхностей духовки-Имеется два режима пиролитической
чистки: ECO (ЭКОНОМНАЯ) и SUPER (СУПЕР)
6. РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
50 RU
7. ЦИКЛ ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ
(имеется не во всех моделях духовки)
Духовка снабжена системой пиролитической чистки, с помощью
которой происходит разложение остатков пищи при высокой
температуре. Операция пиролитической чистки выполняется
автоматически с помощью программатора. Образующийся в
результате этой операции дым "очищается" с помощью пропускания
через пиролизатор, который включается, как только начинается
приготовление пищи. Так как для работы пиролизатора требуются
очень высокие температуры, дверца духовки снабжена
предохранительным замком.
Пиролизатор может быть выключен в любое время. Дверца духовки
не может быть открыта до тех пор, пока на дисплее отображается
символ "предохранительный замок".
ПРИМЕЧАНИЕ: Если над духовкой установлена варочная
поверхность, то никогда не включайте газовые горелки или
электрические плитки варочной поверхности, во время работы
пиролизатора. Это предотвратит перегревание варочной
поверхности.
ТРИ РЕЖИМА ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ
• ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЕСО (ЭКОНОМНАЯ): Используется
для чистки умеренно загрязненной духовки. Выполняется в течение
65 минут.
• ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА NORMAL (НОРМАЛЬНАЯ):
Используется для чистки нормально загрязненной духовки.
Выполняется в течение 75 минут.
•ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА SUP (СУПЕР): Используется для
чистки сильно загрязненной духовки. Выполняется в течение 90
минут.
Никогда не пользуйтесь для чистки духовки, снабженной
системой пиролитической чистки, имеющимися в продаже
чистящими средствами!
Совет: Выполнение пиролитической чистки сразу же после
приготовления пищи позволяет использовать остаточный нагрев
духовки, что, в свою очередь, обеспечивает экономию
электроэнергии.
Перед выполнением цикла пиролитической чистки:
•Выньте из духовки все принадлежности (разделительная полка,
решетки, противни, и т. д.). Эти принадлежности не выдерживают
воздействие высоких температур и могут быть повреждены в
результате воздействия температур, при которых выполняется
пиролитическая чистка.
• Удалите большие проливы и крупные пятна механически, так как для
их разложения потребуется слишком много времени. Кроме этого,
большие скопления жира могут возгораться при воздействии на них
высоких температур, при которых выполняется пиролитическая
чистка.
• Закройте дверцу духовки.
• Большие проливы должны быть удалены механически перед
выполнением цикла пиролитической чистки.
Выполнение цикла пиролитической чистки:
1 - Нажмите " ". Выберите " " с помощью , а затем нажмите
" " для подтверждения выбора. На дисплее появляется " ".
Мигает индикатор режима пиролитической чистки ЕСО.
Запомните:
ECO-продолжительность цикла 65 минут - чистка умеренно
загрязненной духовки
NORMAL- продолжительность цикла 75 минут - чистка нормально
загрязненной духовки.
SUP- продолжительность цикла 90 минут - чистка сильно
загрязненной духовки
2- С помощью выберите нужный вам режим пиролитической
чистки в зависимости от степени загрязнения духовки: ECO,
NORMAL, или SUP. Затем нажмите " " для подтверждения выбора.
•Ваш выбор подтверждается через 3 с.
Начинается выполнение цикла пиролитической чистки духовки.
Мигает индикатор выбранного режима пиролитической чистки, и
появляются индикаторы " " и " ". Во время выполнения цикла
пиролитической чистки на дисплее отображается символ запирания
дверцы духовки. Он показывает, что дверца духовки заперта на
замок. Работает охлаждающий вентилятор.
Световой индикатор будет мигать до тех пор, пока не будет
достигнута нужная температура, а затем он будет продолжать гореть
ровным светом.
В конце цикла пиролитической чистки духовка автоматически
выключается.